Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2012/13

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el presente Anexo se desarrolla la promoción de ascenso a Segunda División correspondiente a la temporada 2012/13.

Equipos clasificados[editar]

Equipos clasificados para la promoción de ascenso a Segunda División.

Equipos por grupos[editar]

Pos Grupo 1 Grupo 2 Grupo 3 Grupo 4
1.º CD Tenerife Green Arrow Up Darker.svg Deportivo Alavés Green Arrow Up Darker.svg CE L'Hospitalet Real Jaén CF Green Arrow Up Darker.svg
2.º CD Leganés SD Eibar Green Arrow Up Darker.svg Huracán Valencia CF FC Cartagena
3.º Real Oviedo Bilbao Athletic Levante B Albacete Balompié
4.º Caudal Deportivo Lleida Esportiu CD Alcoyano Lucena CF
Resultados definitivos tras finalizarse la competición en los cuatro grupos:[1]

Sistema de competición[editar]

Cada temporada, cuatro equipos promocionan desde Segunda División B a Segunda División. La competición por esas plazas se reserva a los cuatro primeros clasificados de cada uno de los cuatro grupos que conforman toda la Segunda División B, es decir, dieciséis clubes sin equipo en la categoría inmediatamente superior. La competición consta de una promoción de campeones y tres fases:

Promoción de campeones[editar]

  • Se jugará una eliminatoria (dos enfrentamientos con emparejamiento por sorteo) a ida y vuelta entre los cuatro campeones de grupo de Segunda División B. Los dos vencedores ascienden directamente a Segunda División, mientras que los dos perdedores pasarán a una segunda fase de repesca donde se enfrentarán con los ganadores de la primera fase.

Cuadro[editar]

  Semifinales Final
                         
 Flag of Andalucía.svg Real Jaén CF 1 0 1  
 Ikurrina Deportivo Alavés 1 1 2  
     Ikurrina Deportivo Alavés 2 1 3
   Flag of the Canary Islands (simple).svg CD Tenerife 0 2 2
 Flag of the Canary Islands (simple).svg CD Tenerife 3 0 3
 Flag of Catalonia.svg CE L'Hospitalet 1 1 2  


Real Jaén-Deportivo Alavés[editar]

26 de mayo de 2013, 19:00 Real Jaén CF 1:1 Deportivo Alavés Nuevo Estadio de la Victoria, Jaén
Servando Anotado en el minuto 40 40' Reporte Borja Viguera Anotado en el minuto 92 92' (pen.) Asistencia: 11.500 espectadores
Árbitro: Alfonso Melgares de Aguilar Fernández (colegio murciano)
1 de junio de 2013, 18:00 Deportivo Alavés 1:0 Real Jaén CF Estadio de Mendizorroza, Vitoria
Borja Viguera Anotado en el minuto 81 81' (pen.) Reporte Asistencia: 18.000 espectadores
Árbitro: Óscar Herrero Arenas (colegio aragonés)
Asciende a Segunda División
Ikurrina Deportivo Alavés

Tenerife-L'Hospitalet[editar]

26 de mayo de 2013, 13:00 CD Tenerife 3:1 CE L'Hospitalet Estadio Heliodoro Rodríguez López, Santa Cruz de Tenerife
Luismi Loro Anotado en el minuto 11 11'
Raúl Llorente Anotado en el minuto 54 54'
David Medina Anotado en el minuto 81 81'
Osado Anotado en el minuto 89 89' Asistencia: 16.546[2] espectadores
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (Colegio Madrileño)
2 de junio de 2013, 13:00 CE L'Hospitalet 1:0 CD Tenerife Feixa Llarga, Hospitalet de Llobregat
Cirio Anotado en el minuto 55 55' Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Alfonso Vicente Moral (colegio castellano-leonés)
Asciende a Segunda División
Flag of the Canary Islands (simple).svg CD Tenerife

Final[editar]

Eliminatoria a doble partido entre los dos campeones de grupo que ascienden directamente a Segunda División. Se disputarán el título de campeón de la Segunda División B 2012/13. Los equipos clasificados son:

9 de junio de 2013, 19:00 Deportivo Alavés 2:0 CD Tenerife Estadio de Mendizorroza, Vitoria
Borja Viguera Anotado en el minuto 59 59'
Borja Viguera Anotado en el minuto 93 93'
Reporte Árbitro: José Emilio Sánchez Aparicio (colegio catalán)
16 de junio de 2013, 13:00 CD Tenerife 2:1 Deportivo Alavés Estadio Heliodoro Rodríguez López, Santa Cruz de Tenerife
Aridane Anotado en el minuto -- --'
Aridane Anotado en el minuto -- --'
Borja Viguera Anotado en el minuto -- --' Árbitro: Ramón Arias Madrid (colegio ceutí)
Campeón de la Segunda División B
Ikurrina Deportivo Alavés

Primera fase[editar]

Los equipos que hayan quedado segundos, terceros y cuartos —un total de doce—, jugarán tres eliminatorias a ida y vuelta, enfrentándose segundos contra cuartos y los terceros entre sí. Los seis vencedores pasan a la segunda fase. Los perdedores permanecen en Segunda División B

Caudal Deportivo- Cartagena[editar]

25 de mayo de 2013, 19:00 Caudal Deportivo 0:0 FC Cartagena Estadio Hermanos Antuña, Mieres
Asistencia: 3.200 espectadores
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega(Colegio Vasco)
2 de junio de 2013 FC Cartagena 0:1 Caudal Deportivo Estadio Cartagonova, Cartagena
Gonzalo Anotado en el minuto 38 38' Asistencia: 5.054 espectadores
Árbitro: Jesús Muñoz Mayordomo (castellano manchego)
Pasa a la segunda fase
Flag of Asturias.svg Caudal Deportivo

Lleida Esportiu-Leganés[editar]

25 de mayo de 2013, 18:00 Club Lleida Esportiu 2:1 CD Leganés Camp d'Esports, Lérida
Imaz Anotado en el minuto 45 45'
Jaime Mata Anotado en el minuto 65 65'
Fer Ruiz Anotado en el minuto 22 22' Asistencia: 9.166 espectadores
Árbitro: Luis Miguel Vallejo Aznar (Colegio Aragonés)
2 de junio de 2013 CD Leganés 1:1 Club Lleida Esportiu Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Pírez Anotado en el minuto 89 89' Mario Fuentes Anotado en el minuto 101 101' Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (Colegio Canario)
Pasa a la segunda fase
Flag of Catalonia.svg Club Lleida Esportiu

Alcoyano-Eibar[editar]

26 de mayo de 2013, 18:00 CD Alcoyano 2:2 SD Eibar Estadio El Collao, Alcoy
CasesAnotado en el minuto 60 60'
Javi LaraAnotado en el minuto 54 54' (pen.)
Capa Anotado en el minuto 17 17'
Abaroa Anotado en el minuto 19 19'
Asistencia: 2.875 espectadores
Árbitro: Sebastián Ripoll Solano (colegio balear)
2 de junio de 2013 SD Eibar 1:1 CD Alcoyano Estadio Municipal de Ipurua, Éibar
Diego Jiménez Anotado en el minuto 89 89' Alvaro Gonzalez Anotado en el minuto 77 77' Asistencia: 3.654 espectadores
Árbitro: Ignacio Hermosilla Alaña (colegio riojano)
Pasa a la segunda fase
Ikurrina SD Eibar

Lucena-Huracán Valencia[editar]

26 de mayo de 2013, 19:00 Lucena CF 1:0 Huracán Valencia CF Estadio Ciudad de Lucena, Lucena
José María Obregón Anotado en el minuto 18 18' Asistencia: 2.900 espectadores
Árbitro: Carlos Sánchez Laso (colegio extremeño)
2 de junio de 2013 Huracán Valencia CF 3:0 Lucena CF Estadio Municipal de Manises, Manises
Fabiani Anotado en el minuto 17 17'
Pomares Anotado en el minuto 22 22'
Carreño Anotado en el minuto 79 79'
Asistencia: 2.100 espectadores
Árbitro: David Jesús Pinto Herrera (colegio tinerfeño)
Pasa a la Segunda fase
Bandera de la Comunidad Valenciana Huracán Valencia CF

Levante B-Bilbao Athletic[editar]

25 de mayo de 2013, 18:00 Levante B 1:2 Bilbao Athletic Ciudad Deportiva de Buñol, Buñol
Roger Martí Anotado en el minuto 42 42' Guillermo Anotado en el minuto 69 69'
Bustinza Anotado en el minuto 90 90'
Asistencia: 600 espectadores
Árbitro: Víctor Manuel Sánchez Rico (colegio catalán)
2 de junio de 2013 Bilbao Athletic 2:2 Levante B Estadio San Mamés, Bilbao
Bustinza Anotado en el minuto 9 9'
Eizmendi Anotado en el minuto 48 48'
Roger Martí Anotado en el minuto 38 38'
Roger Martí Anotado en el minuto 50 50' (pen.)
Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Iosu Galech Apezteguía (colegio navarro)
Pasa a la Segunda fase
Ikurrina Bilbao Athletic

Real Oviedo-Albacete[editar]

26 de mayo de 2013, 18:45 Real Oviedo 1:0 Albacete Balompié Estadio Nuevo Carlos Tartiere, Oviedo
Héctor Simón Anotado en el minuto 45 45' Asistencia: 19.590[3] espectadores
Árbitro: Adrián Cordero Vega (Colegio Cántabro)
2 de junio de 2013 Albacete Balompié 2:1 Real Oviedo Estadio Carlos Belmonte, Albacete
Calle Anotado en el minuto 51 51'
Calle Anotado en el minuto 69 69'
Manu Busto Anotado en el minuto 54 54' Asistencia: 8.895 [4] espectadores
Árbitro: José Luis Munuera Montero (Colegio Andaluz)
Pasa a la segunda fase
Flag of Asturias.svg Real Oviedo

Segunda fase[editar]

Los seis equipos clasificados de la primera fase se unen a los dos perdedores de la fase de campeones. Se jugarán un total de cuatro eliminatorias, ida y vuelta, y los cuatro ganadores entrarán en la tercera y última fase. De acuerdo al reglamento de la competición[5] , los equipos clasificados en mejor posición en la fase regular se enfrentan contra los peor clasificados, evitando, en la medida de lo posible el enfrentamiento entre los equipos del mismo grupo. Así, los dos primeros clasificados (Hospitalet y Jaén) se enfrentarán a los dos cuartos (Caudal y Lleida), y los dos segundos (Eibar y Huracán) a los dos terceros (Oviedo y Bilbao Athletic). Como el Eibar se enfrentó al Bilbao Athletic en la fase de grupos, se enfrentará al Oviedo,[6] y, en consecuencia, el Huracán al Bilbao Athletic.[7] El resto de enfrentamientos se decidieron por sorteo.[8] Los partidos de ida se disputarán en el campo del equipo peor clasificado.

Equipo clasificados[editar]

Caudal-L'Hospitalet[editar]

8 de junio de 2013, 19:45 Caudal Deportivo 1:0 CE L'Hospitalet Estadio Hermanos Antuña, Mieres
Prosi Anotado en el minuto 39 39' Asistencia: 3.200 espectadores espectadores
Árbitro: Rubén Eiriz Mata (colegio gallego)
15 de junio de 2013, 19:45 CE L'Hospitalet 2:0 Caudal Deportivo Feixa Llarga, Hospitalet de Llobregat
David Corominas Anotado en el minuto 26 26'

Osado Anotado en el minuto 53 53'

Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Raúl Nicolás Espejo (colegio murciano)
Pasa a la tercera fase
Flag of Catalonia.svg CE L'Hospitalet

Lleida Esportiu-Real Jaén[editar]

9 de junio de 2013, 19:00 Club Lleida Esportiu 1:1 Real Jaén CF Camp d'Esports, Lérida
Jaime Mata Anotado en el minuto 21 21' Migue Montes Anotado en el minuto 88 88' Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Santiago Varón Aceitón (colegio balear)
16 de junio de 2013, 19:00 Real Jaén CF 1(4):1(3) Club Lleida Esportiu Nuevo Estadio de la Victoria, Jaén
Anotado en el minuto 50 50'Oscar Quesada Anotado en el minuto 67 67' Jaime Mata Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Carlos López López (castellano-manchego)
Pasa a la tercera fase
Flag of Andalucía.svg Real Jaén CF

Real Oviedo-Eibar[editar]

9 de junio de 2013, 18:30 Real Oviedo 1:2 SD Eibar Estadio Nuevo Carlos Tartiere, Oviedo
Aitor Sanz Anotado en el minuto 18 18'
Mainz Anotado en el minuto 58 58'
Guille Roldán Anotado en el minuto 88 88'
Asistencia: 20.635 espectadores
Árbitro: Fernando Román Román (colegio castellano-leonés)
15 de junio de 2013, 19:30 SD Eibar 1:0 Real Oviedo Estadio Municipal de Ipurua, Éibar
Guille Roldán Anotado en el minuto 78 78' Asistencia: 4.686 espectadores
Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal (colegio valenciano)
Pasa a la tercera fase
Ikurrina SD Eibar

Bilbao Athletic-Huracán Valencia[editar]

9 de junio de 2013, 12:00 Bilbao Athletic 2:1 Huracán Valencia CF Campo Municipal de Las Llanas, Sestao
Guillermo Anotado en el minuto 2 2'
Iker Guarrotxena Anotado en el minuto 89 89'
Omar Sampedro Anotado en el minuto 74 74' (pen.)
Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Hugo José López Puerta (colegio madrileño)
16 de junio de 2013, 17:00 Huracán Valencia CF 2(4):1(2) Bilbao Athletic Estadio Municipal de Manises, Manises
Árbitro: Víctor Pérez Peraza (colegio tinerfeño)
Partido en desarrollo
Pasa a la tercera fase
Bandera de la Comunidad Valenciana Huracán Valencia CF

Tercera fase[editar]

Los cuatro vencedores de la segunda fase juegan una eliminatoria a ida y vuelta. Los dos equipos ganadores ascenderán a Segunda División, junto con los dos ganadores de la fase de campeones. Los dos perdedores permanecerán en Segunda División B.

Equipo clasificados[editar]

Eibar-L'Hospitalet[editar]

22 de junio del 2013 SD Eibar 3:0 CE L'Hospitalet Estadio Municipal de Ipurua, Eibar
Guillermo Roldán Anotado en el minuto 4 4'
David Mainz Anotado en el minuto 6 6'
Diego Jiménez Anotado en el minuto 83 83'
Asistencia: 4600 espectadores espectadores
Árbitro: Fernández Pérez
30 de junio de 2013 CE L'Hospitalet 0:1 SD Eibar Feixa Llarga, Hospitalet de Llobregat
0 Capa Anotado en el minuto 90 90'
Asciende a Segunda División
Ikurrina SD Eibar

Huracán Valencia-Real Jaén[editar]

23 de junio de 2013 Huracán Valencia CF 1:1 Real Jaén CF Estadio Municipal de Manises, Manises
30 de junio de 2013 Real Jaén CF 0:0 Huracán Valencia CF Nuevo Estadio de la Victoria, Jaén
Asciende a Segunda División
Flag of Andalucía.svg Real Jaén CF

Equipos ascendidos[editar]

Enlace externo[editar]

Referencias[editar]

  1. Resultados y clasificaciones de Segunda B
  2. [1]
  3. [2]
  4. [3]
  5. [4]
  6. [5]
  7. [6]
  8. [www.rfef.es/GetDoc?UniqueKeyValue=72234&ShowPath=false&Download=true]


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2011/12
Promoción de ascenso a Segunda División
2012/13
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2013/14