Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2006/07

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 2006/07 se jugó entre el 2 de junio y el 24 de junio de 2007.

Sistema de competición[editar]

Participaron en esta promoción los cuatro primeros clasificados de cada grupo de la Segunda División B de España 2006/07. El play-off constó de dos rondas de eliminación directa, a doble partido (ida y vuelta). Los emparejamientos se establecieron por sorteo dirigido, ya que se establecieron cabezas de serie en función de la clasificación de los equipos en la temporada regular y en ningún caso los equipos de un mismo grupo pudieron enfrentarse entre si en la promoción. Así pues, el campeón de cada grupo se enfrentó en la primera ronda eliminatoria al cuarto clasificado de otro grupo; del mismo modo, el subcampeón de cada grupo se enfrentó al tercer clasificado de otro. Los ganadores de esta primera ronda se enfrentaron en la eliminatoria final para decidir los cuatro equipos que ascienderon a Segunda División A.

Equipos participantes[editar]

Pos Grupo I Grupo II Grupo III Grupo IV
Pontevedra CF Green Arrow Up Darker.svg SD Éibar Alicante CF Green Arrow Up Darker.svg Sevilla Atlético
Rayo Vallecano Burgos CF SD Huesca CD Linares
Green Arrow Up Darker.svg Racing de Ferrol CF Palencia CD Alcoyano RC Portuense
Universidad LPGC Real Unión de Irún CE L'Hospitalet Green Arrow Up Darker.svg Córdoba CF
  • Green Arrow Up Darker.svg Equipos ascendidos.

Grupo A[editar]

Cuadro[editar]

Semifinales Final
 3 de junio - 10 de junio  17 de junio - 24 de junio
                 
 Bandera de la Comunidad Valenciana CD Alcoyano  0  0 (4)  
 Flag of Castile and León.svg Burgos CF  0  0 (5)  
     Flag of Castile and León.svg Burgos CF  0  0
   Flag of Andalucía.svg Sevilla Atlético  0  1
 Flag of the Canary Islands (simple).svg Universidad de Las Palmas  1  0
 Flag of Andalucía.svg Sevilla Atlético  0  4  


Primera eliminatoria[editar]

Universidad de las Palmas - Sevilla Atlético[editar]

3 de junio de 2007, 13:00 (CET) Universidad de las Palmas 1:0' Sevilla Atlético Estadio Pepe Gonçalvez, Las Palmas de Gran Canaria
Angel Sánchez 65'
  • Asistencia: 2.200 espectadores
  • Árbitro: José Luis Lesma López
10 de junio de 2007, 11:30 (CET) Sevilla Atlético 4:0' Universidad de las Palmas Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, Sevilla
Juan Pablo 27'
Diego Capel 44'
Pablo Sánchez 75'
Pablo Sánchez 90'
  • Asistencia: 20.000 espectadores
  • Árbitro: Jesús Gil Manzano

Alcoyano - Burgos[editar]

3 de junio de 2007, 21:00 (CET) Alcoyano 0:0' Burgos Estadio El Collao, Alcoy
  • Asistencia: 4.500 espectadores
  • Árbitro: Diego Sebastián López Martínez
10 de junio de 2007, 21:00 (CET) Burgos 0:0' Alcoyano Municipal de El Plantío, Burgos
  • Asistencia: 7.500 espectadores
  • Árbitro: Asier Istúriz Latorre
Tanda de Penales
Álvaro Yes check.svg 1:1 Yes check.svg Barselleta
Mauro Bastos Yes check.svg 2:2 Yes check.svg Leandro
Sever Yes check.svg 3:3 Yes check.svg Iturralde
Samuel Yes check.svg 4:4 Yes check.svg Fran Machado
Idiakez X mark.svg 4:4 X mark.svg Félix Prieto
Jano Yes check.svg 5:4 X mark.svg Garrido

Segunda eliminatoria[editar]

Burgos - Sevilla Atlético[editar]

17 de junio de 2007, 18:30 (CET) Burgos 0:0' Sevilla Atlético Municipal de El Plantío, Burgos
  • Asistencia: 10.000 espectadores
  • Árbitro: Óscar Herrero Arenas
24 de junio de 2007,18:00 (CET) Sevilla Atlético 1:0' Burgos Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, Sevilla
Lolo 97'
  • Asistencia: ??? espectadores
  • Árbitro: Pablo Julián Espiñeira Pello
Asciende a Segunda División A
Flag of Andalucía.svg Sevilla Atlético

Grupo B[editar]

Cuadro[editar]

Semifinales Final
 3 de junio - 10 de junio  17 de junio - 24 de junio
                 
 Flag of Andalucía.svg Córdoba CF  0  2  
 Flag of Galicia.svg Pontevedra CF  0  2  
     Flag of Andalucía.svg Córdoba CF  2  1
   Flag of Aragon.svg SD Huesca  0  1
 Flag of Castile and León.svg CF Palencia  1  1
 Flag of Aragon.svg SD Huesca  1  2  


Primera eliminatoria[editar]

Palencia - Huesca[editar]

3 de junio de 2007, 19:00 (CET) Palencia 1:1' Huesca Nuevo Estadio Municipal La Balastera, Palencia
Iván Carril 88' Reporte Camacho 66'
  • Asistencia: 6.000 espectadores
  • Árbitro: Rubén Docabo Otero
10 de junio de 2007, 18:30 (CET) Huesca 2:1' Palencia Estadio El Alcoraz, Huesca
Valdés 25'
Rangel 28'
Reporte Koeman 43'
  • Asistencia: 5.000 espectadores
  • Árbitro: Gustavo Rebollo López

Córdoba - Pontevedra[editar]

3 de junio de 2007, 20:00 (CET) Córdoba 0:0' Pontevedra Estadio Nuevo Arcángel, Córdoba
  • Asistencia: ??? espectadores
  • Árbitro: Juan Gabriel Gómez Navarrete
10 de junio de 2007, 20:00 (CET) Pontevedra 2:2' Córdoba Estadio Municipal de Pasarón, Pontevedra
Azparren 5'
Victor 16'
Asen 24'
Asen 43'
  • Asistencia: ??? espectadores
  • Árbitro: Antonio Pérez Riverol

Segunda eliminatoria[editar]

Córdoba - Huesca[editar]

17 de junio de 2007, 20:00 (CET) Córdoba 2:0' Huesca Estadio Nuevo Arcángel, Córdoba
Pierini 2'
Guzmán 68'
  • Asistencia: ??? espectadores
  • Árbitro: Antonio García Castillo
24 de junio de 2007, 18:30 (CET) Huesca 1:1' Córdoba Estadio El Alcoraz, Huesca
Camacho 24' Dani 45'
  • Asistencia: ??? espectadores
  • Árbitro: Daniel Sánchez Maroto
Asciende a Segunda División A
Flag of Andalucía.svg Córdoba CF

Grupo C[editar]

Cuadro[editar]

Semifinales Final
 3 de junio - 10 de junio  17 de junio - 23 de junio
                 
 Flag of Galicia.svg Racing de Ferrol  2  0 (4)  
 Flag of Andalucía.svg Linares Deportivo  0  2 (3)  
     Flag of Galicia.svg Racing de Ferrol  2  0
   Bandera de la Comunidad Valenciana Alicante CF  0  1
 Ikurrina Real Unión de Irún  1  0
 Bandera de la Comunidad Valenciana Alicante CF  0  2  


Primera eliminatoria[editar]

Racing de Ferrol - Linares[editar]

3 de junio de 2007, 18:30 (CET) Racing de Ferrol 2:0' Linares Estadio de A Malata, Ferrol
Gustavo 16'
Jonathan Carril 34'
  • Asistencia: ??? espectadores
  • Árbitro: Pablo González Fuertes
10 de junio de 2007, 18:00 (CET) Linares 2:0' Racing de Ferrol Estadio Municipal de Linarejos, Linares
Dani Bouzas 60'
Postigo 87'
  • Asistencia: 9.000 espectadores
  • Árbitro: Javier Moratilla Dionisio
Tanda de Penales
Carmena Yes check.svg 1:1 Yes check.svg Sergio Postigo
I.Keita X mark.svg 1:1 X mark.svg Chico
Lamatina Yes check.svg 2:2 Yes check.svg Carlos
Medina Yes check.svg 3:3 Yes check.svg Pedro Díaz
Jonathan Carril Yes check.svg 4:3 X mark.svg Cidoncha

Real Unión - Alicante[editar]

3 de junio de 2007, 19:00 (CET) Real Unión 1:0' Alicante Stadium Gal, Irún
Huegún 90'
  • Asistencia: 5.000 espectadores
  • Árbitro: Luis López Muñoz
10 de junio de 2007, 19:00 (CET) Alicante 2:0' Real Unión Estadio José Rico Pérez, Alicante
Berruet p.p. 40'
Eloi 113'
  • Asistencia: 11.000 espectadores
  • Árbitro: Mario Melero López

Segunda eliminatoria[editar]

Racing de Ferrol - Alicante[editar]

17 de junio de 2007, 18:00 (CET) Racing de Ferrol 2:0' Alicante Estadio de A Malata, Ferrol
Lamatina 22'
Corredoria 33'
  • Asistencia: 9.000 espectadores
  • Árbitro: Francisco Manuel Arias López
23 de junio de 2007, 18:30 (CET) Alicante 1:0' Racing de Ferrol Estadio José Rico Pérez, Alicante
Capi 31'
  • Asistencia: 10.000 espectadores
  • Árbitro: Alejandro Hernández Hernández
Asciende a Segunda División A
Flag of Galicia.svg Racing de Ferrol

Grupo D[editar]

Cuadro[editar]

Semifinales Final
 2 de junio - 10 de junio  16 de junio - 24 de junio
                 
 Flag of Andalucía.svg RC Portuense  0  2  
 Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano  2  2  
     Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano  1  0
   Ikurrina SD Éibar  0  2
 Flag of Catalonia.svg CE L'Hospitalet  0  0
 Ikurrina SD Éibar  0  2  


Primera eliminatoria[editar]

Hospitalet - Éibar[editar]

2 de junio de 2007, 18:30 (CET) Hospitalet 0:0' Éibar Estadi Municipal de l'Hospitalet, Hospitalet de Llobregat
  • Asistencia: ??? espectadores
  • Árbitro: Juan Manuel Bernal Moreno
9 de junio de 2007, 18:30 (CET) Éibar 2:0' Hospitalet Estadio Ipurua, Éibar
Codina 76'
Rebollo 86'
  • Asistencia: ??? espectadores
  • Árbitro: Jesús Rodríguez Cayetano

Racing Portuense - Rayo Vallecano[editar]

3 de junio de 2007, 18:00 (CET) Racing Portuense 0:2' Rayo Vallecano Nuevo José del Cuvillo, El Puerto de Santa María
Piti 44'
Llorens 67'
  • Asistencia: 8.000 espectadores
  • Árbitro: Carlos López López
10 de junio de 2007, 19:00 (CET) Rayo Vallecano 2:2' Racing Portuense Estadio Teresa Rivero, Madrid
Piti 21'
Diego Torres 92'
Zúñiga 36'
Zúñiga 51'
  • Asistencia: 14.000 espectadores
  • Árbitro: Armando Raúl Afonso Suárez

Segunda eliminatoria[editar]

Rayo Vallecano - Éibar[editar]

16 de junio de 2007, 21:00 (CET) Rayo Vallecano 1:0' Éibar Estadio Teresa Rivero, Madrid
Piti 34'
  • Asistencia: 15500 espectadores
  • Árbitro: Israel Simón del Pino
24 de junio de 2007, 19:30 (CET) Éibar 2:0' Rayo Vallecano Estadio Municipal de Ipurua, Éibar
Alaña 25'
Eneko Romo 28'
  • Asistencia: ??? espectadores
  • Árbitro: Francisco Javier Llorente Carcedo
Asciende a Segunda División A
Ikurrina SD Éibar

Referencias[editar]


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2005/06
Promoción de ascenso a Segunda División
2006/07
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2007/08