Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2011/12

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el presente Anexo se desarrolla la promoción de ascenso a Segunda División correspondiente a la temporada 2011/12.

Equipos clasificados[editar]

Equipos clasificados para la Promoción de ascenso a Segunda División.

Equipos por comunidades autónomas[editar]

Pos Grupo 1 Grupo 2 Grupo 3 Grupo 4
Real Madrid Castilla Green Arrow Up Darker.svg CD Mirandés Green Arrow Up Darker.svg CD Atlético Baleares Cádiz CF
CD Tenerife SD Ponferradina Green Arrow Up Darker.svg Orihuela CF Balompédica Linense
CD Lugo Green Arrow Up Darker.svg SD Éibar Huracán Valencia Lucena CF
Albacete Balompié SD Amorebieta CF Badalona Real Jaén
Resultados finales tras la Jornada 38 de Segunda B - 13 de mayo de 2012.[1]

* En negrita, equipos que siguen jugando la promoción de ascenso a segunda división

Sistema de competición[editar]

Cada temporada, 4 equipos promocionan desde Segunda División B a Segunda división (Liga Adelante). La competición por esas plazas se reserva a los cuatro primeros clasificados de cada uno de los cuatro grupos que conforman toda la Segunda División B, es decir, 16 equipos. La competición consta de una promoción de campeones y tres fases:


Promoción de campeones[editar]

  • Se jugará una eliminatoria (dos enfrentamientos con emparejamiento por sorteo) a ida y vuelta entre los cuatro campeones de grupo de Segunda B. Los dos vencedores suben directamente a Segunda mientras que los dos perdedores restantes pasarán a una segunda fase de repesca dónde se enfrentarán con los ganadores de la primera fase.

Cuadro[editar]

  20 de mayo - 27 de mayo 1 de junio - 9 de junio
                         
 Flag of Andalucía.svg Cádiz CF 0 1 1  
 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla 3 5 8  
     Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla 3 3 6
   Flag of Castile and León.svg CD Mirandés 0 0 0
 Flag of Castile and León.svg CD Mirandés 1 2 3
 Flag of the Balearic Islands.svg Atlético Baleares 0 1 1  


Cádiz CF - Real Madrid Castilla[editar]

20 de mayo de 2012 20:00 Cádiz CF 0-3 Real Madrid Castilla Estadio Ramón de Carranza, Cádiz
Reporte Joselu Anotado en el minuto 16 16' Anotado en el minuto 32 32'
Morata Anotado en el minuto 82 82'
  • Asistencia: 15.000 espectadores
  • Árbitro: Jiménez Moreno
27 de mayo de 2012 12:00 Real Madrid Castilla 5-1 Cádiz CF Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Jesé Anotado en el minuto 10 10'
Mosquera Anotado en el minuto 38 38' Anotado en el minuto 81 81'
Joselu Anotado en el minuto 57 57'
Morata Anotado en el minuto 84 84'
Reporte De Coz Anotado en el minuto 75 75'
  • Asistencia: 7.251 espectadores
  • Árbitro: Usón Rosel
Asciende a Segunda División
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla

C.D. Mirandés - Atlético Baleares[editar]

20 de mayo de 2012 12:00 CD Mirandés 1-0 Atlético Baleares Estadio de Anduva, Miranda de Ebro
Mújika 50' Reporte
  • Asistencia: 5.706 espectadores
  • Árbitro: Vallejo Aznar
27 de mayo de 2012 10:30 Atlético Baleares 1-2 CD Mirandés Estadio Balear, Baleares
  • Asistencia: 9.000 espectadores
  • Árbitro: Pulido Santana
Asciende a Segunda División
Flag of Castile and León.svg CD Mirandés

Campeón de Segunda División "B" 2011-2012[editar]

Eliminatoria a doble partido entre los dos campeones de grupo de Segunda B que suben directamente a Segunda se disputarán el título de campeón de la Segunda B 2011/12. Los equipos clasificados son:

Real Madrid Castilla - C.D. Mirandés[editar]

1 de junio de 2012, 20:00 (CET) Real Madrid Castilla 3-0 CD Mirandés Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Joselu Anotado en el minuto 43 43' Anotado en el minuto 71 71'
Jesé Anotado en el minuto 62 62'
Reporte
  • Árbitro: Pinto Herrera
9 de junio de 2012, 18:50 (CET) CD Mirandés 0-3 Real Madrid Castilla Estadio de Anduva, Miranda de Ebro
Morata Anotado en el minuto 04 04'
Joselu Anotado en el minuto 42 42' Anotado en el minuto 87 87'
Campeón de la Segunda División "B"
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla

Primera fase[editar]

  • Los equipos que hayan quedado segundos, terceros y cuartos (un total de 12), jugarán 3 eliminatorias a ida y vuelta, enfrentándose segundos contra cuartos y los terceros entre sí. Los 6 vencedores pasan a la segunda fase. Los perdedores permanecen en Segunda División B

Amorebieta-Linense[editar]

19 de mayo de 2012 18:30 SD Amorebieta 1-1 Linense Campo Municipal de Urritxe, Amorebieta-Echano
  • Árbitro: Pizarro Gomez, Valentin
27 de mayo de 2012 18:30 Linense 2-1 SD Amorebieta Estadio Municipal de La Línea de la Concepción, La Línea de la Concepción
  • Árbitro: Hernandez Maeso, Francisco
Pasa a la Segunda fase
Flag of Andalucía.svg Linense

Badalona-Tenerife[editar]

20 de mayo de 2012 18:30 CF Badalona 1-1 CD Tenerife Camp del Centenari, Badalona
Goikoetxea Anotado en el minuto 46 46' Zazo Anotado en el minuto 89 89'
  • Asistencia: 3.000 espectadores
  • Árbitro: Marín Álvarez
27 de mayo de 2012 17:30 (h.i.) CD Tenerife 3-1 CF Badalona Heliodoro Rodríguez López, Santa Cruz de Tenerife
Víctor Bravo Anotado en el minuto 35 35'
Aridane Anotado en el minuto 48 48'
Chechu Flores Anotado en el minuto 80 80'
Ceballos Anotado en el minuto 60 60'
  • Asistencia: 13.339 espectadores
  • Árbitro: López Puerta
Pasa a la Segunda fase
Flag of the Canary Islands (simple).svg CD Tenerife

Real Jaén-Ponferradina[editar]

20 de mayo de 2012 20:00 Real Jaén 2-1 SD Ponferradina Nuevo Estadio de la Victoria, Jaén
  • Árbitro: Villena Contreras
27 de mayo de 2012 --:-- SD Ponferradina 2-0 Real Jaén El Toralín, Ponferrada
  • Árbitro: De Burgos Bengoetxea, Ricardo
Pasa a la Segunda fase
Flag of Castile and León.svg SD Ponferradina

Albacete-Orihuela[editar]

20 de mayo de 2012 20:00 Albacete Balompié 1-1 Orihuela CF Carlos Belmonte, Albacete
  • Árbitro: Figueroa Vazquez, Jorge
27 de mayo de 2012 --:-- Orihuela CF 0-1 Albacete Balompié Estadio Municipal Los Arcos, Orihuela
  • Árbitro: Rebollo Lopez, Gustavo
Pasa a la Segunda fase
Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié

Huracán Valencia-Lucena[editar]

20 de mayo de 2012 18:00 Huracán Valencia 0-0 Lucena CF Municipal de Manises, Manises
  • Árbitro: Perez Peraza, Victor
27 de mayo de 2012 --:-- Lucena CF 0 (4)-0 (2) Huracán Valencia Estadio Ciudad de Lucena, Lucena
  • Árbitro: Vicente Moral, Alfonso
Pasa a la Segunda fase
Flag of Andalucía.svg Lucena CF

Lugo-Éibar[editar]

20 de mayo de 2012 18:00 CD Lugo 1-0 SD Éibar Anxo Carro, Lugo
Belencoso Anotado en el minuto 74 74'
  • Asistencia: 3700 espectadores
  • Árbitro: Adrián Cordero Vega
27 de mayo de 2012 --:-- SD Éibar 0-0 CD Lugo Estadio Municipal de Ipurua, Éibar
  • Árbitro: Valdes Aller
Pasa a la Segunda fase
Flag of Galicia.svg CD Lugo

Segunda fase[editar]

  • Los Ocho equipos se emparejan por sorteo con estas condiciones: primeros contra cuartos; segundos contra terceros y no se enfrentarán dos equipos del mismo grupo.
  • Se jugarán un total de 4 eliminatorias, ida y vuelta, los 4 ganadores entran en la tercera y última fase.

Equipo Clasificados[editar]


Albacete-Cádiz[editar]

03 de junio de 2012 20:00 Albacete Balompié 0-0 Cádiz CF Carlos Belmonte, Albacete
09 de junio de 2012 21:30 Cádiz CF 0 (4)-0 (3) Albacete Balompié Ramón de Carranza, Cádiz
Pasa a la Tercera fase
Flag of Andalucía.svg Cádiz CF

Lugo-Atlético Baleares[editar]

03 de junio de 2012 12:00 CD Lugo 3-1 Atlético Baleares Anxo Carro, Lugo
Quero Anotado en el minuto 15 15'
Belencoso Anotado en el minuto 54 54'
Belfortti Anotado en el minuto 57 57'
Dani Anotado en el minuto 84 84'
  • Asistencia: 4000 espectadores
  • Árbitro: Carlos Sánchez Laso
10 de junio de 2012 10:30 Atlético Baleares 0-0 CD Lugo Estadio Balear, Baleares
  • Árbitro: Leo Ollo, Fermin
Pasa a la Tercera fase
Flag of Galicia.svg CD Lugo

Linense-Tenerife[editar]

03 de junio de 2012 19:00 Linense 0-1 CD Tenerife Estadio Municipal de La Línea de la Concepción, La Línea de la Concepción
Pagola (p.p.) Anotado en el minuto 40 40'
  • Asistencia: 10.000 espectadores
  • Árbitro: Melgares de Aguilar Fernández
10 de junio de 2012 12:00 (h.i.) CD Tenerife 3-2 Linense Heliodoro Rodríguez López, Santa Cruz de Tenerife
Kike López Anotado en el minuto 01 01' Anotado en el minuto 89 89'
Víctor Bravo Anotado en el minuto 39 39'
David Hernández Anotado en el minuto 16 16' Anotado en el minuto 42 42'
  • Asistencia: 14.329 espectadores
  • Árbitro: Gorostegui Fernández
Pasa a la Tercera fase
Flag of the Canary Islands (simple).svg CD Tenerife

Lucena-Ponferradina[editar]

02 de junio de 2012 18:30 Lucena CF 2-1 SD Ponferradina Estadio Ciudad de Lucena, Lucena
  • Asistencia: 3.500 espectadores
  • Árbitro: Carbonell Hernández
09 de junio de 2012 21:00 SD Ponferradina 3-0 Lucena CF El Toralín, Ponferrada
Pasa a la Tercera fase
Flag of Castile and León.svg SD Ponferradina

Tercera fase[editar]

  • Los cuatro vencedores de la segunda fase juegan una eliminatoria a ida y vuelta. Los dos equipos ganadores ascenderán a Segunda División, junto con los dos ganadores de la primera fase.

Equipo Clasificados[editar]


Lugo-Cádiz[editar]

17 de junio de 2012, 19:00 CD Lugo 3-1 Cádiz CF Anxo Carro, Lugo
Pita Anotado en el minuto 11 11'
Belencoso Anotado en el minuto 33 33'
Quero Anotado en el minuto 67 67'
Óscar Pérez Anotado en el minuto 81 81'
  • Asistencia: 4.338 espectadores
  • Árbitro: Hernández Cifuentes
24 de junio de 2012, 19:00 (CET) Cádiz CF 3 (2)-1 (3) CD Lugo Ramón de Carranza, Cádiz
Ferreiro Anotado en el minuto 11 11'
Dioni Anotado en el minuto 46 46'
Juanjo Anotado en el minuto 63 63'
Monti Anotado en el minuto 29 29'
  • Asistencia: 15.000 espectadores
  • Árbitro: Hermosilla Alaña
PENALTIS: Cádiz: 2 (Ferreiro y Góngora) Lugo: 3 (Pita, Luismi y Manu). Fallan: Akinsola, Cases y Yuste (Cádiz); Belfortti y Berodia (Lugo)
Asciende a Segunda División
Flag of Galicia.svg CD Lugo

Ponferradina-Tenerife[editar]

17 de junio de 2012, 20:00 SD Ponferradina 1-0 CD Tenerife El Toralín, Ponferrada
Yuri Anotado en el minuto 45 45'
  • Asistencia: 8.000 espectadores
  • Árbitro: Iglesias Villanueva
24 de junio de 2012, 12:00 (h.i.) CD Tenerife 1-2 SD Ponferradina Heliodoro Rodríguez López, Santa Cruz de Tenerife
Kiko Ratón Anotado en el minuto 90 90' Yuri Anotado en el minuto 49 49'
Dídac Anotado en el minuto 59 59'
  • Asistencia: 18.714 espectadores
  • Árbitro: Gil Coscolla
Asciende a Segunda División
Flag of Castile and León.svg SD Ponferradina

Equipos ascendidos[editar]

Referencias[editar]

Enlace externo[editar]


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2010/11
Promoción de ascenso a Segunda División
2011/12
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2012/13