Anexo:Programas especiales de La 1 en Nochevieja

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Desde hace casi 50 años, el programa de fin de año de La 1 de TVE ha sido el más visto en España el último día del año y uno de los más vistos en todo el año, consiguiendo porcentajes de audiencia superiores al 50%. En 2013, el programa final tuvo una cifra de 2.978.000 espectadores (el 24.9% del total la audiencia española). El humorista José Mota es quien ha participado en un mayor número de estos programas (cinco en solitario y nueve como integrante del dúo Cruz y Raya).

Programas de humor especiales de La 1 en Nochevieja

Año Humorista(s) Título
1988 Martes y Trece ¡Hola, hola 89!
1989 Martes y Trece A por uvas
1990 Martes y Trece ¡Venga el 91!
1991 Martes y Trece El 92 cava con todo
1992 Martes y Trece Martes y Trece en directo
1993 Cruz y Raya Este año, Cruz y Raya... ¡seguro!
1994 Martes y Trece ¡Fíjate!
1995 Martes y Trece A Belén pastores
1996 Martes y Trece Emisión imposible
1997 Martes y Trece Adós
1998 Los Morancos Aligera y pon ya La Primera
1999 Cruz y Raya En efecto 2000
2000 Cruz y Raya 2001, aunque sea en el espacio
2001 Cruz y Raya La verbena de la peseta
2002 Cruz y Raya Al 2003... si hay que ir se va
2003 Cruz y Raya Regreso al 2004. El día del fin del año
2004 Cruz y Raya Érase una vez... 2004
2005 Cruz y Raya 2005... repaso al futuro
2006 Cruz y Raya 2006...Perdiendo el Juicio: Operación maletín
2007 José Mota Ciudadano Kien
2008 José Mota Es bello vivir
2009 José Mota Con el vértigo en los talones
2010 José Mota ¡¿Estamos contentos?!
2011 José Mota Seven, los siete pecados capitales de provincia
2012 Josema Yuste Hotel 13 estrellas, 12 uvas
2013 Los Morancos La puerta del tiempo
2014 José Mota Todavía por confirmar [1]

Ediciones y audiencias[editar]

Años 1960[editar]

Años 1970[editar]

Años 1980[editar]

Años 1990[editar]

Años 2000[editar]

Años 2010[editar]

  • 2011: Seven, los siete pecados capitales de provincia (José Mota) (4.761.000 espectadores)[27] / ¡Feliz 2012!

Ver también[editar]

Referencias[editar]

  1. La Voz de Galicia (ed.): «José Mota vuelve a TVE por Navidad» (1 de agosto de 2014).
  2. Diario ABC (ed.): «Año nuevo» (3 de enero de 1971).
  3. La vanguardia (ed.): «Programas de Radio y Televisión» (30 de diciembre de 1973).
  4. Diario ABC (ed.): «Tom Jones y Humperdinck, estrellas de un gran programa» (28 de diciembre de 1974).
  5. Diario ABC (ed.): «Programa de fin de año» (27 de diciembre de 1978).
  6. Diario ABC (ed.): «Con el televisor en casa» (30 de diciembre de 1978).
  7. Diario ABC (ed.): «Sin salir de casa» (28 de diciembre de 1980).
  8. El País (ed.): «'Viva 84', cinco horas para celebrar la Nochevieja» (13 de diciembre de 1984).
  9. El País (ed.): «La Navidad, músicas para todos los gustos» (17 de diciembre de 1984).
  10. El País (ed.): «La primera actuación en TVE en 1986 la protagonizará el cantante de ópera Sergio de Salas» (31 de diciembre de 1985).
  11. El País (ed.): «El programa 'Viva 87' tendrá 40 actuaciones en directo» (31 de diciembre de 1986).
  12. El País (ed.): «37 solistas y grupos intervendrán en el 'Super 88' de Televisión Española» (16 de diciembre de 1987).
  13. El País (ed.): «La sal y pimienta de los programas de fin de año» (31 de diciembre de 1988).
  14. El País (ed.): «LLa Trinca finaliza la grabación de su especial de Nochevieja» (7 de diciembre de 1989).
  15. Diario ABC (ed.): «Martes y 13 y Julio Iglesias le ponen la guinda a TVE-1» (31 de diciembre de 1992).
  16. Diario ABC (ed.): «TVE celebra la Nochevieja con Ana Obregón y Martes y 13» (31 de diciembre de 1994).
  17. Diario ABC (ed.): «TVE: La Navidad más tradicional» (18 de diciembre de 1995).
  18. Diario ABC (ed.): «Fin de Año por Norma» (12 de diciembre de 1996).
  19. El País (ed.): «Los programas de variedades llenan un año más el menú festivo de las televisiones» (14 de diciembre de 1997).
  20. Diario ABC (ed.): «TVE-1: Los Morancos en su noche más difícil» (31 de diciembre de 1998).
  21. Diario ABC (ed.): «Ramón García será el encargado de dar la bienvenida al siglo XXI en TVE» (28 de noviembre de 2001).
  22. El País (ed.): «Maratón en la Nochevieja» (12 de diciembre de 2002).
  23. Vertele! (ed.): «Ramón García, Mabel Lozano, Juan y Medio y Mª José Suárez presentarán "Con La Primera al 2003"» (4 de diciembre de 2002).
  24. El País (ed.): «Nostalgia para el fin de año» (31 de diciembre de 2003).
  25. Diario de Mallorca
  26. Vertele! (ed.): «José Mota triplica en esta Nochevieja a "La última cena" de Jorge Javier Vázquez» (3 de enero de 2011).
  27. RTVE (ed.): «La 1, líder en 2011 (14,5%): por tercer año consecutivo gana con sus informativos, ficción, entretenimiento, cine y deportes» (2 de enero de 2012).
  28. Vertele! (ed.): «Josema Yuste vuelve a la Nochevieja de TVE, quince años después, como relevo de José Mota» (2 de noviembre de 2012).
  29. Fórmula TV (ed.): «La 1 baja en Nochevieja pero arrasa con 'La puerta del tiempo' (24,9%) y 'Feliz 2014' (30,3%)» (2 de enero de 2014).