Anexo:Producciones de América Televisión

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La presente lista contiene los programas producidos por América Televisión, según el año de su estreno o primera emisión. Se debe tomar en consideración que muchas de las producciones del periodo 1994-2002 son propiedad de América producciones (de la familia Crousillat), mas no de América Televisión.

Primeros programas (1958-1959)[editar]

  • El mundo al vuelo (1958-1959)
  • El Repórter Esso Edición Perú (1959-1969)
  • Bar Cristal (1959-1962)

Década de 1960[editar]

  • Noticiero Conchán (1962-1970)
  • Teleteatro del 4 (1960)Telenovela
  • Sabrina (1961)Telenovela
  • Le Case Con Mi Destino (1961)Telenovela
  • Lluvia y Arena (1961)Telenovela
  • Susana (1961)Telenovela
  • El Otro (1962)telenovela
  • El Seminarista De Los Ojos Verdes (1962)telenovela
  • La Fuerza Bruta (1962)telenovela
  • La Casa De Las Lilas (1962)telenovela
  • El Amo (1962)telenovela
  • Los Buitres (1962)telenovela
  • La Doble Vida (1962)telenovela
  • Tierra Embrujada (1962)telenovela
  • Ambicion (1963)telenovela
  • El Mal Que Nos Hacen (1963)telenovela
  • Sendero de Espinas (1963)telenovela
  • El Proceso de Mary Duggan (1963)telenovela
  • El Extra;o Doctor (1963)telenovela
  • Cumbres Borroscosas (1963)telenovela
  • Do;a Barbara (1964)telenovela
  • La Jibara (1965)telenovela

Década de 1970[editar]

  • Ritmo en el 4 (1970-1972)
  • El mundo de los niños (1972-1974) (programa infantil, con Yola Polastri)
  • Buenos días señora (1973)
  • Cataplín Cataplán (con Mirtha Patiño) (1973)
  • Telecuatro (con Arturo Pomar y Sonia Oquendo) (1972-1976)
  • Los niños y su mundo (con Yola Polastri) (1974-1980)
  • Mediodía (1974-1980)
  • Ventana al hogar (con Linda Guzmán) (1976-1977)
  • Buenas tardes familia (con Linda Guzmán) (1978-1980)
  • Lo que vale el saber (1977-1979)
  • Noticiero Hoy (1977-1980)
  • Ovación (1974-1979) (con Pocho Rospigliosi)
  • Contacto directo (con Alfredo Barnechea) (1978-1982)
  • A fondo (con Ricardo Belmont) (1978-1980) [n 1]
  • Cachirulo y sus cuatronautas
  • Dominical (1977-1978)
  • Volver a vivir (con Hernán Romero) (1978)
  • La discoteca de Elena (1979)
  • Cecilia (1979)Telenovela con lucia irurita
  • Una Cita Con Julieta Telenovela
  • Cronicas para Jovenes AdultosTelenovela

Década de 1980[editar]

1980

  • Hola Yola (1980-1985) (programa infantil, con Yola Polastri)
  • Un, dos, tres... Kiko otra vez (con Kiko Ledgard)

1981

  • Buen Hogar (1981-1982)
  • El Show de Rulito y Sonia (1981-1982)
  • América en el Mundo (1981-1986)
  • Auto (con Kike Pérez) (1981-1990); (1995)
  • Tulio de América a Cholocolor (1981-1983); (1993-1995)
  • El Tío Johnny (1981-1983)
  • Comiendo con Cattone (1981-1982)
  • 60 minutos (con Francisco Diez Canseco) (1981-1982)


1982

  • La pregunta de los 10 millones (con Pablo de Madalengoitia) (1982-1983)
  • El rincón del box (1982-1990)
  • España 82 es América 82
  • Frente a frente (1982-1984)
  • El Mundo Familiar de América (1982-1983)

1983

  • Visión (con César Hildebrandt) (1983-1984)
  • Teresa y su cocina (1983-1987)
  • Hoy (1983-1986)
  • Juego Real (con Ugo Plevisani) (1983-1985)
  • Los Detectilocos (1983-1985)
  • Retratos del Poder

1984

  • La pregunta de los 25 millones
  • Domingos deportivos (1984-1985) (1986-1990) (1991-1994)
  • Enhorabuena (con Jorge Henderson) (1984-1993)
  • Sábados de Belmont (1984-1986)
  • La Máquina del Rock (1984-1987)
  • El barrio del movimiento (1984-1985)
  • ¡Pura Chicha! (con Pepito Quechua) (1984-1985)

1985

  • Los caminos del Poder
  • No hay por qué llorar (1985-1986) Telenovela
  • Sábados de América (1985) (programa de emergencia en ausencia de Belmont)

1986

  • Candilejas
  • Primera Plana (1986-1996)
  • Luces de la ciudad (1986-1990)
  • Juventud en América (con Katia Crovetti) (1986); (1989)
  • Triki Trak (1986-1993) (con Luis Ángel Pinasco y Sonia Oquendo)
  • Hola Yola Rocker (1986-1990) (programa infantil, con Yola Polastri)
  • Los Gusanosaurios (1986-1987)

1987

  • La cocina de Teresa (1987-1988)
  • Bienvenida la música

1988

  • El risódromo
  • Sólo para ti (telenovela)
  • Fútbol de Primera (con Pocho Rospigliosi)
  • Casino 4 (con Johnny López)
  • El Club de Ricky (1988) [n 2]
  • Bienvenidos
  • Sábado en onda (1988-1990)
  • En Persona (con César Hildebrandt) (1988-1991)
  • La máquina de la risa (1988-1989)

1989

  • Buenos días, América (con Katia Crovetti)
  • Camucha y tú (con Camucha Negrete) (1989)
  • Antemeridiano (con Pablo Cateriano y Amelia Macchiavelo)

Década de 1990[editar]

1990

  • Sábado Sensacional de América (1990-1991)
  • 1990 en América (con Jaime Baily, pasó a Panamericana Televisión en 1991)
  • Yan Ken Po

1991

  • La revista dominical (Con Nicolás Lúcar) (1991-1999)
  • Entre Nosotras (Con Lola Vilar) (1991-1993)
  • Hola Yola (1991-1994) (Nueva temporada del programa infantil, con Yola Polastri)

1992

  • Studio 4 (1992-1994) (Conducido por Maricarmen Alfaro y luego por Karina Rivera)
  • Ellas (1992-1994)

1993

1994

  • Utilísima (programa matinal, con Meche Solaeche, Carmen Velasco, Mirtha Vergara y, posteriormente en 1996, Camucha Negrete) (1994-1999)

1995

  • Utiliniños (con Karina Rivera y Ricardo Bonilla "Timoteo") (febrero de 1995)
  • Karina y Timoteo (con Karina Rivera y Ricardo Bonilla "Timoteo") (marzo de 1995 - diciembre de 1999)
  • Fin de Semana (1995-1999)
  • Tele Amor (1995-2000) (Programa especial de telemaratón en beneficio de los pacientes del INEN)[n 3]

1996

1997

  • Risas de América (1997-1999; 2001-2004; 2012-2013) [n 4]
  • Fútbol en América (denominado antiguamente O11CE y Fútbol total) (1997 - en emisión) (con Eddie Fleischmann entre los años 1997 a 2001 y posteriormente desde el 2002, con Gonzalo Núñez y Erick Osores)
  • Leonela, muriendo de amor (Primera telenovela producida por América Producciones con Mariana Levy y Diego Bertie, 1997)
  • El Show del Chavo (1997-2000, Programa infantil donde se transmitían dibujos animados de lunes a viernes) (Karina Rivera y Timoteo, después con María Pía Copello)
  • Chola de Miércoles (Con la Chola Chabuca) (1997-1999)
  • Los amigos de la risa (1997-1999) (programa cómico paralelo a Risas de América)
  • Cholo Chow (Con Tulio Loza) (1997-1998)
  • Aero step (Programa de aeróbicos) (1997-1999)
  • Deporte de primera (Con Javier Meneses y Marissa Mineti) (1997-1999) [n 5]

1998

1999

Década de 2000[editar]

2000

  • Pobre diabla (Telenovela producida por América Producciones con Angie Cepeda y Salvador del Solar, 2000-2001)
  • Milagros (Telenovela producida por América Producciones con Sonya Smith y Roberto Mateos, 2000-2001)
  • María Pía y Timoteo (con María Pía Copello y Ricardo Bonilla "Timoteo") (2000-2005) (Reemplazó a Karina y Timoteo) [n 9]
  • Fuana la charapa (programa cómico conducido Edwin Sierra) (Reemplazó a Risas de América)
  • Hora 20:00 (Con Lola Rey)
  • La revista de América (Con Nicolás Lúcar) (2000) (Al mismo estilo de "La revista dominical", reemplazó a Hora 20:00)
  • Tiempo nuevo (Programa periodístico de lunes a viernes con Nicolás Lúcar) (2000-2002)
  • Primer impacto, edición peruana (Con Jessica Tapia)
  • Más Chola que Nunca (Con la Chola Chabuca) (2000) (Reemplazó a Chola de Miércoles)[n 10]

2001

  • América Espectáculos (2001 - en emisión)
  • Soledad (Última telenovela producida por América Producciones con Coraima Torres, Guillermo Pérez y Lupita Ferrer, 2001)
  • El show de la refurinfunflay (2001-2002) (con María Pía Copello y Ricardo Bonilla "Timoteo") (Reemplazó a El show del chavo)
  • La revista dominical (Con Nicolás Lúcar) (2001-2002) (Reemplazó a La revista de América)
  • América Hoy (2001-2002) (Reemplazó a América Noticias)
  • América Teens (2001-2002) (programa infantil-juvenil con Bruno Ascenzo y Rocío Grillo)
  • Animérica (enero 2001- febrero 2002) (programa juvenil con miembros del grupo peruano VOX) [n 11]
  • Esta noche Conversamos (Programa dominical con Ricardo Belmont) [n 12]

2002

2003

  • América Noticias - Edición del mediodía (2003 - en emisión)
  • Cinescape (2003 - en emisión) (con Bruno Pinasco)
  • Habacilar (2003-2011) (Programa concurso juvenil con Raúl Romero)
  • Noti-ríase (2003-2004) (Programa cómico nocturno con Guillermo Rossini, Fernando Armas y Hernán Vidaurre)
  • Luciana y Nicolás (2003-2004) [n 14]
  • De mujer a mujer (magazine femenino) (Reemplazó a Utilísima)
  • Saber y ganar (Programa concurso de preguntas y respuestas con Verónica Amadori y Carlos Cornejo)

2004

2005

2006

  • Divorciados
  • Esta sociedad (2006-2008)
  • De la Re (con María Pía Copello y Ricardo Bonilla "Timoteo") (Reemplazó a María Pía y Timoteo)

2007

  • Domingo al Día (2007 - en emisión)
  • El reventón de los sábados (2007-2011) [n 15]
  • La casa de Timoteo (2007-2012) (Ricardo Bonilla "Timoteo")
  • América Kids (2007-2012) (Reemplazó a De la Re con María Pía y Timoteo en el mismo horario)
  • El santo convento (2007-2010)
  • Perú campeón
  • Baila reggaeton
  • Rita y yo

2008

2009

Década de 2010[editar]

2010

2011

2012

  • Dos para las 7 (2012)
  • Esto es guerra (2012 - en emisión) (Programa concurso juvenil que reemplazó a Dos para las 7)
  • Dr. TV (2012 - en emisión) (con el Dr. Tomás Borda)
  • Mi amor el wachimán (2012 - en pausa)
  • Solamente milagros (2012-2014)
  • Súper Sábado (2012-2013) (programa concurso-musical con Ernesto Pimentel "La Chola Chabuca)
  • Dos sapos, una reina (2012-2013) (Magazine femenino de mediodía con María Julia Mantilla, Roger del Águila y Joselito Carrera)
  • Operación triunfo (2012) (Reality de canto con Gisela Valcárcel)[1]
  • ¡Qué familias! (2012) (Programa concurso familiar con Ricardo Bonilla "Timoteo", Percy McKay y Ximena Hoyos)
  • ¿Dónde estás? (2012)
  • La Faraona (2012)
  • La reina de las carretillas (2012)

2013

  • Al aire (2013 - en emisión)
  • América Deportes (2013 - en emisión)
  • Pequeños Gigantes (2013 - en emisión)
  • Estás en todas (2013 - en emisión) (Programa magazine con Jaime Mandros "Choca" y Sheyla Rojas)
  • Urbania TV (2013 - en emisión)
  • Cholo Powers (2013-2014)
  • Ciro, el ángel del Colca (2013-2014)
  • Esta noche (2013-2014)
  • Americlub (2013) (con Ricardo Bonilla "Timoteo" y el "Profesor Otto")
  • 100 peruanos dicen (2013) (Programa concurso de preguntas y respuestas con Bruno Pinasco)
  • Los amores de Polo (2013)
  • El coro de la cárcel (2013)
  • Derecho de familia (2013)
  • Vacaciones en Grecia (2013)

2014[2]

  • Versus de colegios (2014 - en emisión) (Programa concurso juvenil, paralelo a Esto es guerra)
  • La hora de los peques (2014)
  • Hotel Otelo (2014) [n 17]
  • ¿Puedes con cien? (2014 - en pausa) (Programa de cámaras escondidas con Juan Carlos Orderique)
  • ¿Sabes más que un niño de primaria? (2014 - en emisión) (Programa concurso de preguntas y respuestas con Bruno Pinasco)
  • 12 corazones (2014) [n 18]
  • El impostor (2014 - en pausa)
  • Gisela, el gran show (2014 - en emisión) (con Gisela Valcárcel)
  • Camino al triunfo (2014)
  • Pasión por el fútbol (2014) (Reemplazó por una corta temporada a Fútbol en América)[3]
  • Sin peros en la lengua (2014 - en emisión) (Programa periodístico con Milagros Leiva)
  • El show del fútbol (2014 - en emisión)
  • Gud nay Chabuca (2014 - en emisión) (Programa cómico con Ernesto Pimentel "La Chola Chabuca")
  • Pulseras rojas (2014)
  • Yo perdí el corazón (2014)
  • Ramírez (2014)

Notas[editar]

  1. El programa pasó a Canal 7.
  2. El programa pasó a RBC Televisión como El Super Club de Ricky.
  3. La telemaratón "Tele Amor" fue conducida por Gisela Valcárcel como animadora principal en 1996 y 1997, sucedida de ese mismo cargo por Laura Bozzo en los años 1998, 1999 y 2000. El bloque infantil estuvo a cargo de Karina Rivera y Timoteo durante 1995 a 1998. En el año 1999, Karina Rivera realizó las promociones para Teleamor, pero no fue presentadora por motivos de su salida del canal; Timoteo presentó el bloque infantil. Para el año 2000, Karina es nuevamente convocada, pero con menor participación.
  4. Durante el periodo 1997-1999, el productor/director fue Guillermo Ubierna. Desde el año 2001, la producción estuvo a cargo de José Luis Aguilar.
  5. El programa pasó a fines de 1999 a CMD como Deporte de impacto.
  6. Con los Parchis Argentinos: Sandra Abellón (ficha amarilla), Natalia Otero (ficha verde), Matías Valverde (ficha azul), Juan Pablo Kildoff (ficha roja) y Julián Zucchi (el dado)..
  7. Temporada de vacaciones de medio año y a la vez su show circense en el Coliseo Eduardo Dibós.
  8. La telenovela fue producida por América Producciones y emitida por Frecuencia Latina.
  9. El programa siguió llamándose Karina y Timoteo, con el muñeco dragón y María Pía Copello de animadora de reemplazo desde su ingreso en agosto de 1999 hasta sus últimas emisiones por Navidad y Año Nuevo en diciembre de 1999, luego de la confirmación de la salida de Karina Rivera de América Televisión, para posteriormente empezar a denominarse "María Pía y Timoteo" en enero del año 2000, siendo grabado en el Estudio de Mariano Carranza en Santa Beatriz, en vez del anterior en el Estudio 4 de Barranco.
  10. El programa pasó a Frecuencia Latina en 2001.
  11. El programa se grababa en el Estudio 4 de Barranco.
  12. El programa solo duró tres domingos.
  13. El programa se siguió emitiendo con Rodríguez, Mitre y Brivio hasta poco tiempo después de la salida de Camucha Negrete del mismo.
  14. Telenovela producida por Alomi Producciones con Ana de la Reguera, Christian Meier y Martha Julia López
  15. En 2012, el programa cambió de nombre a Súper Sábado.
  16. La miniserie es un spin-off de Así es la vida
  17. La serie se canceló a una semana de su estreno.
  18. El programa solo duró tres sábados, bajo la conducción de Tatiana Astengo.

Referencias[editar]

  1. El programa reemplazó por una muy corta temporada a El gran show, que regresaría ese mismo año.
  2. Emocionantes 'realities' y divertidas series lanzará "América TV" este año
  3. Tras la cancelación de Pasión por el fútbol, regresó Fútbol en América con una nueva temporada