Anexo:Producción de acero por país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Producción de acero en el 2007.

Este artículo resume la producción mundial de acero por país.

Descripción[editar]

En el 2007, el total de la producción mundial de acero crudo fue 1,351.3 millones de toneladas métricas (MMT).[1] El principal país productor de acero en la actualidad es China, que en el 2007 representaba el 36,6% de la producción mundial de acero. En el 2009, en la mayoría de los países productores de acero, la producción cayó con la recesión mundial.[2] ksdsjdñ duhvkldshklsdvjklhsdvklsdklv No usen WIKIPEDIA

Países[editar]

Esta es una lista de países por producción de acero, con base en datos proporcionados por la Asociación Mundial del Acero[1] [3] [4] [5] [6]

Aproximadamente, un tércio de la producción proviene de acero reciclado.[7]

Producción de acero bruto (en millones de toneladas):
Ranking País/Región 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013
Todo el mundo Mundo 1,351.3 1326.5 1,219.7 1,413.6 1,490.1 1552.9 1607.2
1 Bandera de la República Popular China China 494.9 500.3 573.6 626.7 683.3 724.7 779.0
- Bandera de Unión Europea Unión Europea 210.2 198.2 139.3 172.8 177.7 168.6 165.6
2 Bandera de Japón Japón 120.2 118.7 87.5 109.6 107.6 107.2 110.6
3 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 98.1 91.4 58.2 80.6 86.2 88.6 87.0
4 Bandera de India India 53.5 57.8 62.8 68.3 72.2 77.3 81.2
5 Bandera de Rusia Rusia 72.4 68.5 60.0 66.9 68.7 70.6 69.4
6 Bandera de Corea del Sur Corea del sur 51.5 53.6 48.6 58.5 68.5 69.3 66.0
7 Bandera de Alemania Alemania 48.6 45.8 32.7 43.8 44.3 42.7 42.6
8 Bandera de Turquía Turquía 25.8 26.8 25.3 29.0 34.1 35.9 34.7
9 Bandera de Brasil Brasil 33.8 33.7 26.5 32.8 35.2 34.7 34.2
10 Bandera de Ucrania Ucrania 42.8 37.3 29.9 33.6 35.3 32.9 32.8
11 Bandera de Italia Italia 31.6 30.6 19.7 25.8 28.7 27.2 24.1
12 Bandera de Taiwán Taiwán 20.9 19.9 15.7 19.6 22.7 20.7 22.3
13 Bandera de México Mexico 17.6 17.2 14.2 17.0 18.1 18.1 18.4 est
14 Bandera de Francia Francia 19.3 17.9 12.8 15.4 15.8 15.6 15.7
15 Bandera de Irán Irán 10.1 10.0 10.9 12.0 13.0 14.5 15.4
16 Bandera de España España 19.0 18.6 14.3 16.3 15.6 13.6 13.7
17 Bandera de Canadá Canadá 15.6 14.8 9.0 13.0 13.1 13.5 12.5 est
18 Bandera del Reino Unido Reino Unido 14.3 13.5 10.1 9.7 9.5 9.6 11.9
19 Bandera de Polonia Polonia 10.6 9.7 7.2 8.0 8.8 8.4 8.0
20 Bandera de Austria Austria 7.6 7.6 5.7 7.2 7.5 7.4 7.9
21 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 9.1 8.3 7.5 8.5 6.7 7.1 7.2 est
22 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 10.7 10.7 5.6 8.1 8.1 7.4 7.1
23 Bandera de Egipto Egipto 6.2 6.2 5.5 6.7 6.5 6.6 6.8
24 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 7.4 6.8 5.2 6.7 6.9 6.9 6.7 est
25 Bandera de Malasia Malasia 6.9 6.4 4.0 4.1 5.9 5.6 5.9 est
26 Bandera de Vietnam Vietnam 2.3 2.7 2.7 2.7 4.9 5.3 5.6
27 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 4.6 4.7 4.7 5.0 5.3 5.2 5.4
28 Bandera de la República Checa República checa 7.1 6.4 4.6 5.2 5.6 5.1 5.2
29 Bandera de Argentina Argentina 5.4 5.5 4.0 5.1 5.7 5.0 5.2
30 Bandera de Australia Australia 7.9 7.6 5.2 7.3 6.4 4.9 4.6 est
31 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5.1 4.5 3.7 4.6 4.2 4.4 4.5
32 Bandera de Suecia Suecia 5.7 5.2 2.8 4.8 4.9 4.3 4.4
33 Bandera de Finlandia Finlandia 4.4 4.4 3.1 4.0 4.0 3.8 3.5
34 Bandera de Tailandia Tailandia 5.6 5.2 3.6 3.7 4.2 3.3 3.5 est
35 Bandera de Kazajistán Kazajistán 4.8 4.3 4.1 4.3 4.7 3.9 3.3 est
36 Bandera de Rumania Rumanía 6.3 5.0 2.7 3.9 3.8 3.3 2.9
37 Plantilla:Geodatos Emiratos Árabes Unido Emiratos Árabes Unidos 0.09 0.09 0.2 0.5 2.0 2.4 2.9 est
38 Bandera de Indonesia Indonesia 4.2 3.9 3.5 3.6 3.6 2.3 2.4 est
39 Bandera de Bielorrusia Bielorusia 2.4 2.6 2.4 2.5 2.6 2.7 2.3
40 Bandera de Venezuela Venezuela 5.0 4.2 3.8 2.2 3.1 2.4 2.3
 Otros[8] 30.7 (est.) 28.6 (est.) 23.3 (est.) 26.5 (est.) 29.9 29.5 28.4

Exportaciones[editar]

Mayores exportadores de acero en 2012[9]
Ranking País Volumen
1 Bandera de la República Popular China China 54,8
2 Bandera de Unión Europea Unión Europea 47,1
3 Bandera de Japón Japón 41,5
4 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 30,2
5 Bandera de Rusia Rusia 26,7
6 Bandera de Alemania Alemania 26
7 Bandera de Ucrania Ucrania 24,1
8 Bandera de Turquía Turquía 18,7
9 Bandera de Italia Italia 18,3
10 Bandera de Francia Francia 14,6
11 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 14,5
12 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 13,6
13 Bandera de Taiwán Taiwán 10,5
14 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 9,7
15 Bandera de Brasil Brasil 9,7
16 Bandera de España España 9,5
17 Bandera de India India 8,2
18 Bandera de Austria Austria 6,8
19 Bandera del Reino Unido Reino Unido 6,4
20 Bandera de Canadá Canadá 6,2
Mayores exportadores netos de acero en 2012
Ranking País Volumen
1 Bandera de la República Popular China China 40,6
2 Bandera de Japón Japón 35,7
3 Bandera de Ucrania Ucrania 22,3
4 Bandera de Rusia Rusia 19,8
5 Bandera de Unión Europea Unión Europea 17,6
6 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 9,8
7 Bandera de Turquía Turquía 7,2
8 Bandera de Brasil Brasil 5,9
9 Bandera de Italia Italia 5,3
10 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 5,9
11 Bandera de Austria Austria 3,1
12 Bandera de Alemania Alemania 3,1
13 Bandera de Taiwán Taiwán 3
14 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 2.2
15 Bandera de España España 2,2


Importaciones[editar]

Mayores importadores de acero en 2012
Ranking País Volumen
1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 31,5
2 Bandera de Unión Europea Unión Europea 29,5
3 Bandera de Alemania Alemania 22,9
4 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 15,2
5 Bandera de Tailandia Tailandia 15,2
6 Bandera de la República Popular China China 14,2
7 Bandera de Italia Italia 13,9
8 Bandera de Francia Francia 13,2
9 Bandera de Indonesia Indonesia 12,2
10 Bandera de Turquía Turquía 11,5
11 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 10,6
12 Bandera de Canadá Canadá 9,6
13 Bandera de India India 9,3
14 Bandera de México México 9,3
15 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 8,1
16 Bandera de Polonia Polonia 7,9
17 Bandera de Vietnam Vietnam 7,8
18 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 7,6
19 Bandera de Taiwán Taiwán 7,5
20 Bandera de España España 7,2
Mayores importadores netos de acero en 2012
Ranking País Volumen
1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 17,9
2 Bandera de Tailandia Tailandia 13,6
3 Bandera de Indonesia Indonesia 11,3
4 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 7,8
5 Bandera de Vietnam Vietnam 6,5
6 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 6
7 Bandera de Irán Irán 5
8 Bandera de Argelia Argelia 4,3
9 Bandera de México México 4,3
10 Bandera de las Filipinas Filipinas 4,3
11 Bandera de Irak Irak 4
12 Bandera de Canadá Canadá 3,5
13 Bandera de Egipto Egipto 3,4
14 Bandera de Singapur Singapur 3,1
15 Bandera del Líbano Líbano 3


Principales Empresas[editar]

Principales Empresas en 2012
Ranking País Nombre Volumen
1 Bandera de India India Arcelor Mittal 93,6
2 Bandera de Japón Japón Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation 47,9
3 Bandera de la República Popular China China Hebei Group 42,8
4 Bandera de la República Popular China China Baosteel Group 42,7
5 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur POSCO 39,9
6 Bandera de la República Popular China China Wuhan Group 36,4
7 Bandera de la República Popular China China Shagang Group 32,3
8 Bandera de la República Popular China China Shougang Group 31,4
9 Bandera de Japón Japón JFE 30,4
10 Bandera de la República Popular China China Ansteel Group 30,2
11 Bandera de la República Popular China China Shandong Group 23
12 Bandera de India India Tata Steel 23
13 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos U.S. Steel 21,4
14 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Nucor 20,1
15 Bandera de Brasil Brasil Gerdau 19,8
16 Bandera de la República Popular China China Maanshan 17,3
17 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Hyundai Steel 17,1
18 Bandera de Italia Italia RIVA Group 16
18 Bandera de Rusia Rusia Evraz Group 15,9
19 Bandera de Rusia Rusia Severstal 15,1
20 Bandera de Alemania Alemania ThyssenKrupp 15,1


Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]