Anexo:Procesadores AMD Athlon 64

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El microprocesador Athlon 64 de AMD es un procesador de octava generación dirigido al mercado del consumidor final.

Procesadores de sobremesa[editar]

Athlon 64[editar]

"Newcastle" (CG, 130 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje
del núcleo
TDP Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 2800+ 1.800 MHz 512 KB 800 MHz 9x 1.50 V 89 W 754 27 de abril de 2004 ADA2800AEP4AX
Athlon 64 3000+ 2.000 MHz 512 KB 800 MHz 10x 1.50 V 89 W 754 15 de diciembre de 2003 ADA3000AEP4AX
Athlon 64 3000+ 1.800 MHz 512 KB 1.000 MHz 9x 1.50 V 89 W 939 ADA3000DEP4AW
Athlon 64 3200+ 2.200 MHz 512 KB 800 MHz 11x 1.50 V 89 W 754 ADA3200AEP4AX
Athlon 64 3200+ 2.000 MHz 512 KB 1.000 MHz 10x 1.50 V 89 W 939 ADA3200DEP4AW
Athlon 64 3300+ 2 2.400 MHz 256 KB 800 MHz 12x 1.50 V 89 W 754 ADA3300AEP3AX
Athlon 64 3400+ 2.400 MHz 512 KB 800 MHz 12x 1.50 V 89 W 754 ADA3400AEP4AX
Athlon 64 3400+ 2 2.200 MHz 512 KB 800 MHz 11x 1.50 V 89 W 939 ADA3400DEP4AZ
Athlon 64 3500+ 2.200 MHz 512 KB 1.000 MHz 11x 1.50 V 89 W 939 1 de junio de 2004 ADA3500DEP4AW
Athlon 64 3800+ 2.400 MHz 512 KB 1.000 MHz 12x 1.50 V 89 W 939 1 de junio de 2004 ADA3800DEP4AW

"Winchester" (D0, 90 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje TDP Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 3000+ 1.800 MHz 512 KB 1.000 MHz 9x 1.40 V 67 W 939 14 de octubre de 2004 ADA3000DIK4BI
Athlon 64 3200+ 2.000 MHz 512 KB 1.000 MHz 10x 1.40 V 67 W 939 14 de octubre de 2004 ADA3200DIK4BI
Athlon 64 3500+ 2.200 MHz 512 KB 1.000 MHz 11x 1.40 V 67 W 939 14 de octubre de 2004 ADA3500DIK4BI

"Venice" (E3 & E6, 90 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje TDP Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 1500+ 2 1.000 MHz 512 KB 1.000 MHz 5x 939 7 de noviembre de 2005
Athlon 64 3000+ 2.000 MHz 512 KB 800 MHz 10x 1.35 V 51 W 754 ADA3000AKK4BX
Athlon 64 3000+ 2.000 MHz 512 KB 800 MHz 10x 1.40 V 51 W 754 ADA3000AIK4BX
Athlon 64 3000+ 1.800 MHz 512 KB 1.000 MHz 9x 1.35/1.40 V 67 W 939 4 de abril de 2005 ADA3000DAA4BP
ADA3000DAA4BW
Athlon 64 3200+ 2.200 MHz 512 KB 800 MHz 11x 1.40 V 59 W 754 ADA3200AIO4BX
Athlon 64 3200+ 2.000 MHz 512 KB 1.000 MHz 10x 1.35/1.40 V 67 W 939 4 de abril de 2005 ADA3200DAA4BP
ADA3200DAA4BW
Athlon 64 3400+ 3 2.400 MHz 512 KB 800 MHz 12x 1.40 V 67 W 754 ADA3400AIK4BO
Athlon 64 3400+ 2 2.200 MHz 512 KB 800 MHz 11x 1.35/1.40 V 67 W 939 ADA3400DAA4BY
ADA3400DAA4BZ
Athlon 64 3500+ 2.200 MHz 512 KB 1.000 MHz 11x 1.35/1.40 V 67 W 939 4 de abril de 2005 ADA3500DAA4BP
ADA3500DAA4BW
Athlon 64 3800+ 2.400 MHz 512 KB 1.000 MHz 12x 1.35/1.40 V 89 W 939 4 de abril de 2005 ADA3800DAA4BP
ADA3800DAA4BW

"Manchester" (E4, 90 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje TDP Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 3200+ 2.000 MHz 512 KB 1.000 MHz 10x 1,35 V 67 W 939 31 de mayo de 2005 ADA3200DKA4CG
Athlon 64 3500+ 2.200 MHz 512 KB 1.000 MHz 11x 1,35 V 67 W 939 31 de mayo de 2005 ADA3500DKA4CG

"San Diego" (E4 & E6, 90 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje TDP Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 3500+ 2.200 MHz 512 KB 1.000 MHz 11x 1.35/1.40 V 67 W 939 4 de mayo de 2005 ADA3500DAA4BN
Athlon 64 3700+ 2.200 MHz 1.024 KB (1 MB) 1.000 MHz 11x 1.35/1.40 V 89 W 939 4 de mayo de 2005 ADA3700DAA5BN
Athlon 64 4000+ (E4) 2.400 MHz 1.024 KB 1.000 MHz 12x 1.35/1.40 V 89 W 939 4 de mayo de 2005 ADA4000DAA5BN
Athlon 64 4000+ (E6) 2.400 MHz 1.024 KB 1.000 MHz 12x 1.35/1.40 V 89 W 939 ADA4000DKA5CF

"Orleans" (F2 & F3, 90 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje TDP Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 3000+ 1.800 MHz 512 KB 1.000 MHz 9x 1.35-1.40 V 62 W AM2 23 de mayo de 2006 ADA3000IAA4CN
ADA3000IAA4CW
Athlon 64 3200+ 2.000 MHz 512 KB 1.000 MHz 10x 1.35-1.40 V 62 W AM2 23 de mayo de 2006 ADA3200IAA4CN
ADA3200IAA4CW
Athlon 64 3500+ 2.200 MHz 512 KB 1.000 MHz 11x 1.25-1.40 V 62 W AM2 23 de mayo de 2006 ADA3500IAA4CN
ADA3500IAA4CW
Athlon 64 3500+ (F3) 2.200 MHz 512 KB 1.000 MHz 11x 1.25-1.40 V 62 W AM2 20 de febrero de 2007 ADA3500IAA4DH
Athlon 64 3800+ 2.400 MHz 512 KB 1.000 MHz 12x 1.25-1.40 V 62 W AM2 23 de mayo de 2006 ADA3800IAA4CN
ADA3800IAA4CW
Athlon 64 3800+ (F3) 2.400 MHz 512 KB 1.000 MHz 12x 1.25-1.40 V 62 W AM2 20 de febrero de 2007 ADA3800IAA4DH
Athlon 64 4000+ (F3) 2.600 MHz 512 KB 1.000 MHz 13x 1.25-1.40 V 62 W AM2 20 de febrero de 2007 ADA4000IAA4DH

"Orleans" (Energy Efficient 45W, F3, 90 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje TDP Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 LE-1600 2.200 MHz 1.024 KB (1 MB) 1.000 MHz 11x 1.25/1.40 V 45 W AM2 8 de octubre de 2007 ADH1600IAA5DH
Athlon 64 LE-1620 2.400 MHz 1.024 KB 1.000 MHz 12x 1.25/1.40 V 45 W AM2 8 de octubre de 2007 ADH1620IAA5DH
Athlon 64 LE-1640 2.600 MHz 1.024 KB 1.000 MHz 13x 1.25/1.40 V 45 W AM2 8 de octubre de 2007 ADH1640IAA5DH

"Orleans" (Energy Efficient Small Form Factor, F2, 90 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje TDP Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 3500+ 2.200 MHz 512 KB 1.000 MHz 11x 1.20/1.25 V 35 W AM2 23 de mayo de 2006 ADD3500IAA4CN

"Lima" (Energy Efficient, G1, 65 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje TDP Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 3500+ 2.200 MHz 512 KB 1.000 MHz 11x 1.20-1.35 V 45 W AM2 20 de febrero de 2007 ADH3500IAA4DE
Athlon 64 3800+ 2.400 MHz 512 KB 1.000 MHz 12x 1.25-1.40 V 45 W AM2 20 de febrero de 2007 ADH3800IAA4DE

Athlon 64 FX[editar]

"SledgeHammer" (C0 & CG, 130 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje TDP Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 FX-51 (C0) 2.200 MHz 1.024 KB (1 MB) 800 MHz 11x 1.50 V 89 W 940 23 de septiembre de 2003 ADAFX51CEP5AK
Athlon 64 FX-51 (CG) 2.200 MHz 1.024 KB 800 MHz 11x 1.50 V 89 W 940 23 de septiembre de 2003 ADAFX51CEP5AT
Athlon 64 FX-53 (CG) 2.400 MHz 1.024 KB 800 MHz 12x 1.50 V 89 W 940 18 de marzo de 2004 ADAFX53CEP5AT

"ClawHammer" (CG, 130 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje TDP Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 FX-53 2.400 MHz 1.024 KB (1 MB) 1.000 MHz 12x 1.50 V 89 W 939 1 de junio de 2004 ADAFX53DEP5AS
Athlon 64 FX-55 2.600 MHz 1.024 KB 1.000 MHz 13x 1.50 V 104 W 939 ~ 10 de octubre de 2004 ADAFX55DEI5AS

"San Diego" (E4, 90 nm)[editar]

V || 104 W || 939 || 27 de junio de 2005 || ADAFX57DAA5BN |}

Procesadores de doble núcleo[editar]

Athlon 64 X2[editar]

"Manchester" (doble núcleo, 90 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 X2 3800+ 2.000 MHz 2 x 512 KB (1.024 KB, 1 MB) 1.000 MHz 10x 1,35-1,40 V 939 1 de agosto de 2005 ADA3800DAA5BV
Athlon 64 X2 4200+ 2.200 MHz 2 x 512 KB (1 MB) 1.000 MHz 11x 1,35-1,40 V 939 31 de mayo de 2005 ADA4200DAA5BV
Athlon 64 X2 4600+ 2.400 MHz 2 x 512 KB (1 MB) 1.000 MHz 12x 1,35-1,40 V 939 31 de mayo de 2005 ADA4600DAA5BV

"Toledo" (doble núcleo, 90 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 X2 3800+ 2.000 MHz 2 x 512 KB (1.024 KB, 1 MB) 1.000 MHz 10x 1,35-1,40 V 939 1 de agosto de 2005 ADA3800DAA5CD
Athlon 64 X2 4200+ 2.200 MHz 2 x 512 KB (1 MB) 1.000 MHz 11x 1,35-1,40 V 939 31 de mayo de 2005 ADA4200DAA5CD
Athlon 64 X2 4400+ 2.200 MHz 2 x 1.024 KB (2.048 KB, 2 MB) 1.000 MHz 11x 1,35-1,40 V 939 31 de mayo de 2005 ADA4400DAA6CD
Athlon 64 X2 4600+ 2.400 MHz 2 x 512 KB (1 MB) 1.000 MHz 12x 1,35-1,40 V 939 31 de mayo de 2005 ADA4600DAA5CD
Athlon 64 X2 4800+ 2.400 MHz 2 x 1.024 KB (2 MB) 1.000 MHz 12x 1,35-1,40 V 939 31 de mayo de 2005 ADA4800DAA6CD

"Windsor" (doble núcleo, 90 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 X2 3800+ 2.000 MHz 2 x 512 KB (1.024 KB, 1 MB) 1.000 MHz 10x 1,30-1,35 V AM2 23 de mayo de 2006 ADA3800IAA5CU
Athlon 64 X2 4000+ 2.000 MHz 2 x 1.024 KB (2.048 KB, 2 MB) 1.000 MHz 10x 1,30-1,35 V AM2 23 de mayo de 2006 ADA4000IAA6CS
Athlon 64 X2 4200+ 2.200 MHz 2 x 512 KB (1 MB) 1.000 MHz 11x 1,30-1,35 V AM2 23 de mayo de 2006 ADA4200IAA5CU
Athlon 64 X2 4400+ 2.200 MHz 2 x 1.024 KB (2 MB) 1.000 MHz 11x 1,30-1,35 V AM2 23 de mayo de 2006 ADA4400IAA6CS
Athlon 64 X2 4600+ 2.400 MHz 2 x 512 KB (1 MB) 1.000 MHz 12x 1,30-1,35 V AM2 23 de mayo de 2006 ADA4600IAA5CU
Athlon 64 X2 4800+ 2.400 MHz 2 x 1.024 KB (2 MB) 1.000 MHz 12x 1,30-1,35 V AM2 23 de mayo de 2006 ADA4800IAA6CS
Athlon 64 X2 5000+ 2.600 MHz 2 x 512 KB (1 MB) 1.000 MHz 13x 1,30-1,35 V AM2 23 de mayo de 2006 ADA5000IAA5CU
ADA5000IAA5CS
Athlon 64 X2 5200+ 2.600 MHz 2 x 1.024 KB (2 MB) 1.000 MHz 13x 1,30-1,35 V AM2 6 de septiembre de 2006 ADA5200IAA6CS
ADA5000IAA6CZ
Athlon 64 X2 5400+ 2.800 MHz 2 x 512 KB (1 MB) 1.000 MHz 14x 1,30-1,35 V AM2 12 de diciembre de 2006 ADA5400IAA5CZ
Athlon 64 X2 5600+ 2.800 MHz 2 x 1.024 KB (2 MB) 1.000 MHz]] 14x 1,30-1,35 V AM2 12 de diciembre de 2006 ADA5600IAA6CZ
Athlon 64 X2 6000+ 3.000 MHz 2 x 1.024 KB (2 MB) 1.000 MHz 15x 1,35-1,40 V AM2 20 de febrero 2007 ADX6000IAA6CZ
Athlon 64 X2 6000+ 3.000 MHz 2 x 1.024 KB (2 MB) 1.000 MHz 15x 1,30-1,35 V AM2 ADA6000IAA6CZ
Athlon 64 X2 6400+ 3.200 MHz 2 x 1.024 KB (2 MB) 1.000 MHz 16x 1,35-1,40 V AM2 20 de agosto de 2007 ADX6400IAA6CZ

"Brisbane" (doble núcleo, 65 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 X2 4000+ 2.100 MHz 2 x 512 KB (1.024 KB, 1 MB) 1.000 MHz 10.5x 1,25-1,35 V AM2 1 de agosto de 2006 ADO4000DDBOX
Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 X2 4600+ 2.400 MHz 2 x 512 KB (1.024 KB, 1 MB) 1091 MHz 12.0x 1,25-1,35 V AM2 1 de agosto de 2006 ADO4000DDBOX

Athlon 64 FX[editar]

"Toledo" (doble núcleo, 90 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Athlon 64 FX-60 2.600 MHz 2 x 1.024 KB (2.048 KB, 2 MB) 1.000 MHz 13x 1,35-1,40 V 939 9 de enero de 2006 ADAFX60DAA6CD
Nota: Posteriormente salieron los procesadores de cuatro núcleos (quad-core), que tienen un rendimiento potencial un poco mejor que los de dos cores (siempre y cuando cada software en particular haya sido optimizado para aprovechar los dos núcleos adicionales). Aquí se muestra una tabla comparativa extraída del sitio web de AMD, a partir del Benchmark "VMmark Performance".

Procesadores portátiles[editar]

Mobile Athlon 64[editar]

"ClawHammer" (130 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Mobile Athlon 64 2700+ 1.600 MHz 512 KB 1.600 MHz 8x 1,50 V 754 AMA2700BEY4AP
Mobile Athlon 64 2800+ 1.600 MHz 1.024 KB (1 (MB) 1.600 MHz 8x 1,50 V 754 AMA2800BEX5AR
Mobile Athlon 64 3000+ 1.800 MHz 1.024 KB 1.600 MHz 9x 1,50 V 754 AMA3000BEX5AP
AMA3000BEX5AR
Mobile Athlon 64 3200+ 2.000 MHz 1.024 KB 1.600 MHz 10x 1,50 V 754 AMA3200BEX5AP
AMA3200BEX5AR
Mobile Athlon 64 3400+ 2.200 MHz 1.024 KB 1.600 MHz 11x 1,50 V 754 AMA3400BEX5AP
AMA3400BEX5AR
Mobile Athlon 64 3700+ 2.400 MHz 1.024 KB 1.600 MHz 12x 1,50 V 754 AMA3700BEX5AR

"ClawHammer" (62W TDP, 130 nm)[editar]

Modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Mobile Athlon 64 2800+ 1.600 MHz 1.024 KB (1 MB) 1.600 MHz 8x 1,40 V 754 AMN2800BIX5AP
AMN2800BIX5AR
Mobile Athlon 64 3000+ 1.800 MHz 1.024 KB 1.600 MHz 9x 1,40 V 754 AMN3000BIX5AP
AMN3000BIX5AR
Mobile Athlon 64 3200+ 2.000 MHz 1.024 KB 1.600 MHz 10x 1,40 V 754 AMN3200BIX5AP
AMN3200BIX5AR
Mobile Athlon 64 3400+ 2.200 MHz 1.024 KB 1.600 MHz 11x 1,40 V 754 AMN3400BIX5AR

"ClawHammer" (35W TDP, 130 nm)[editar]

Modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Mobile Athlon 64 2700+ 1.600 MHz 512 KB 1.600 MHz 8x 1,20 V 754 AMD2700BQX4AR

"Odessa" (130 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache de L2 HT Mult. Voltaje Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Mobile Athlon 64 2800+ 1.600 MHz 512 KB 1.600 MHz 8x 1,50 V 754 AMA2800BEX4AX

"Odessa" (35W TDP, 130 nm)[editar]

Número de modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Mobile Athlon 64 2700+ 1.600 MHz 512 KB 1.600 MHz 8x 1,20 V 754 AMD2700BQX4AX
Mobile Athlon 64 2800+ 1.800 MHz 512 KB 1.600 MHz 9x 1,20 V 754 AMD2800BQX4AX
Mobile Athlon 64 3000+ 2.000 MHz 512 KB 1.600 MHz 10x 1,20 V 754 AMD3000BQX4AX

"Oakville" (35W TDP, 90 nm)[editar]

Modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Mobile Athlon 64 2700+ 1.600 MHz 512 KB 1.600 MHz 8x 1,35 V 754 AMD2700BKX4LB
Mobile Athlon 64 2800+ 1.800 MHz 512 KB 1.600 MHz 9x 1,35 V 754 AMD2800BKX4LB
Mobile Athlon 64 3000+ 2.000 MHz 512 KB 1.600 MHz 10x 1,35 V 754 AMD3000BKX4LB

"Newark" (62W TDP, 90 nm)[editar]

Modelo Frecuencia Cache L2 HT Mult. Voltaje Zócalo Fecha de lanzamiento Números de parte(s)
Mobile Athlon 64 3000+ 1.800 MHz 1.024 KB (1 MB) 1.600 MHz 9x 1,35 V 754 AMN3000BKX5BU
Mobile Athlon 64 3200+ 2.000 MHz 1.024 KB 1.600 MHz 10x 1,35 V 754 AMN3200BKX5BU
Mobile Athlon 64 3400+ 2.200 MHz 1.024 KB 1.600 MHz 11x 1,35 V 754 AMN3400BKX5BU
Mobile Athlon 64 3700+ 2.400 MHz 1.024 KB 1.600 MHz 12x 1,35 V 754 AMN3700BKX5BU
Mobile Athlon 64 4000+ 2.600 MHz 1.024 KB 1.600 MHz 13x 1,35 V 754 16 de agosto de 2005 AMN4000BKX5BU

Enlaces externos[editar]