Anexo:Primetime Emmy al mejor actor de reparto - Serie dramática

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Primetime Emmy al mejor actor de reparto en serie dramática
Aaron Paul at TIFF 2010-2.png
Aaron Paul, actual ganador del premio
Datos básicos
Nombre original Primetime Emmy Award for Outstanding Supporting Actor in a Drama Series
Otorgados por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Actual poseedor Aaron Paul
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

Los premios Primetime Emmy al mejor actor de reparto en una serie dramática (Primetime Emmy Award for Outstanding Supporting Actor - Drama Series) es uno de los galardones Primetime Emmy. La categoría se creó en la decimosegunda emisión de los premios, ya que en las emisiones anteriores no había diferenciación por género.

Ganadores y nominados[editar]

1950s[editar]


1960s[editar]

1970s[editar]

Año Actor Programa Rol Canal
1970
(22)
James Brolin Marcus Welby, M.D. Dr. Steven Kiley ABC
Tige Andrews The Mod Squad Capt. Adam Greer ABC
Greg Morris Mission: Impossible Barney Collier CBS
1971
(23)
David Burns The Price Mr. Solomon NBC
James Brolin Marcus Welby, M.D. Dr. Steven Kiley ABC
Robert Young Vanished Senator Earl Gannon NBC
1972
(24)
Jack Warden Brian's Song George Halas ABC
James Brolin Marcus Welby, M.D. Dr. Steven Kiley ABC
Greg Morris Mission: Impossible Barney Collier CBS
1973
(25)
Scott Jacoby That Certain Summer Nick Salter ABC
James Brolin Marcus Welby, M.D. Dr. Steven Kiley ABC
Will Geer The Waltons Zebulon Walton CBS
1974
(26)
Michael Moriarty The Glass Menagerie Jim O'Connor ABC
Michael Douglas The Streets of San Francisco Steve Keller ABC
Sam Waterston The Glass Menagerie Tom Wingfield
Will Geer The Waltons Zebulon Walton CBS
1975
(27)
Will Geer The Waltons Zebulon Walton CBS
J.D. Cannon McCloud Peter B. Clifford NBC
Michael Douglas The Streets of San Francisco Steve Keller ABC
1976
(28)
Anthony Zerbe Harry O Harry Orwell ABC
Will Geer The Waltons Zebulon Walton CBS
Michael Douglas The Streets of San Francisco Steve Keller ABC
Ray Milland Rich Man, Poor Man Duncan Calderwood
Robert Reed Teddy Boylan
1977
(29)
Gary Frank Family Willie Lawrence ABC
Noah Beery Jr. The Rockford Files Joseph "Rocky" Rockford NBC
David Doyle Charlie's Angels John Bosley ABC
Tom Ewell Baretta Billy Truman
Will Geer The Waltons Zebulon Walton CBS
1978
(30)
Robert Vaughn Washington Behind Closed Doors Frank Flaherty ABC
Ossie Davis King Rev. Martin Luther King, Sr. NBC
Sam Wanamaker Holocaust Moses Weiss
David Warner Heydrich
Will Geer The Waltons Zebulon Walton CBS
1979
(31)
Stuart Margolin The Rockford Files Evelyn "Angel" Martin NBC
Mason Adams Lou Grant Charlie Hume CBS
Robert Walden Joe Rossi
Noah Beery Jr. The Rockford Files Joseph "Rocky" Rockford NBC
Joe Santos Det. Dennis Becker

1980s[editar]

Año Actor Programa Rol Canal
1980
(32)
Stuart Margolin The Rockford Files Evelyn "Angel" Martin NBC
Mason Adams Lou Grant Charlie Hume CBS
Robert Walden Joe Rossi
Noah Beery, Jr. The Rockford Files Joseph "Rocky" Rockford NBC
1981
(33)
Michael Conrad Hill Street Blues Sgt. Phil Esterhaus NBC
Mason Adams Lou Grant Charlie Hume CBS
Robert Walden Joe Rossi
Charles Haid Hill Street Blues Officer Andy Renko NBC
Bruce Weitz Det. Mick Belker
1982
(34)
Michael Conrad Hill Street Blues Sgt. Phil Esterhaus NBC
Taurean Blacque Hill Street Blues Det. Neal Washington NBC
Charles Haid Officer Andy Renko
Michael Warren Officer Bobby Hill
Bruce Weitz Det. Mick Belker
1983
(35)
James Coco St. Elsewhere Arnie NBC
Michael Conrad Hill Street Blues Sgt. Phil Esterhaus NBC
Joe Spano Sgt. Henry Goldblume
Bruce Weitz Det. Mick Belker
Ed Begley, Jr. St. Elsewhere Dr. Victor Ehrlich
1984
(36)
Bruce Weitz Hill Street Blues Det. Mick Belker NBC
Ed Begley, Jr. St. Elsewhere Dr. Victor Ehrlich NBC
Michael Conrad Hill Street Blues Sgt. Phil Esterhaus
James B. Sikking Lt. Howard Hunter
John Hillerman Magnum P.I. Jonathan Higgins CBS
1985
(37)
Edward James Olmos Miami Vice Lt. Martin Castillo NBC
Ed Begley, Jr. St. Elsewhere Dr. Victor Ehrlich NBC
Bruce Weitz Hill Street Blues 'Det. Mick Belker
John Hillerman Magnum P.I. Jonathan Higgins CBS
John Karlen Cagney & Lacey Harvey Lacey
1986
(38)
John Karlen Cagney & Lacey Harvey Lacey CBS
Ed Begley, Jr. St. Elsewhere Dr. Victor Ehrlich NBC
Bruce Weitz Hill Street Blues 'Det. Mick Belker
Edward James Olmos Miami Vice Lt. Martin Castillo
John Hillerman Magnum P.I. Jonathan Higgins CBS
1987
(39)
John Hillerman Magnum P.I. Jonathan Higgins CBS
Ed Begley, Jr. St. Elsewhere Dr. Victor Ehrlich NBC
Bruce Weitz Hill Street Blues 'Det. Mick Belker
Edward James Olmos Miami Vice Lt. Martin Castillo
John Hillerman Magnum P.I. Jonathan Higgins CBS
1988
(40)
Larry Drake L.A. Law Benny Stulwicz NBC
Ed Begley, Jr. St. Elsewhere Dr. Victor Ehrlich NBC
Jimmy Smits L.A. Law Victor Sifuentes
Michael Tucker Stuart Markowitz
Timothy Busfield thirtysomething Elliot Weston ABC
1989
(40)
Larry Drake L.A. Law Benny Stulwicz NBC
Timothy Busfield thirtysomething Elliot Weston ABC
Jimmy Smits L.A. Law Victor Sifuentes NBC
Richard Dysart Leland McKenzie
Jonathan Banks Wiseguy Frank McPike CBS

1990s[editar]

Año Actor Programa Rol Canal
1990
(42)
Jimmy Smits L.A. Law Victor Sifuentes NBC
Larry Drake L.A. Law Benny Stulwicz NBC
Richard Dysart Leland McKenzie
Dean Stockwell Quantum Leap Al Calavicci
Timothy Busfield thirtysomething Elliot Weston ABC
1991
(43)
Timothy Busfield thirtysomething Elliot Weston ABC
Dean Stockwell Quantum Leap Al Calavicci NBC
Jimmy Smits L.A. Law Victor Sifuentes
Richard Dysart Leland McKenzie
David Clennon thirtysomething Miles Drentell ABC
1992
(44)
Richard A. Dysart L.A. Law Leland McKenzie NBC
Edward Asner The Trials of Rosie O'Neill Walter Kovacs CBS
John Corbett Northern Exposure Chris Stevens
Richard Kiley The Ray Bradbury Theater Doug Spaulding HBO
Jimmy Smits L.A. Law Victor Sifuentes NBC
Dean Stockwell Quantum Leap Al Calavicci
1993
(45)
Chad Lowe Life Goes On Jesse McKenna ABC
Barry Corbin Northern Exposure Maurice Minnifield CBS
John Cullum Holling Vincouver
Fyvush Finkel Picket Fences Douglas Wambaugh
Dean Stockwell Quantum Leap Al Calavicci NBC
1994
(46)
Fyvush Finkel Picket Fences Douglas Wambaugh CBS
Gordon Clapp NYPD Blue Greg Medavoy ABC
Nicholas Turturro James Martinez
Barry Corbin Northern Exposure Maurice Minnifield CBS
Ray Walston Picket Fences Henry Bone
1995
(47)
Ray Walston Picket Fences Henry Bone CBS
Hector Elizondo Chicago Hope Phillip Watters CBS
James Earl Jones Under One Roof Neb Langston
Eriq La Salle ER Peter Benton NBC
Noah Wyle John Carter
1996
(48)
Ray Walston Picket Fences Henry Bone CBS
Hector Elizondo Chicago Hope Phillip Watters CBS
James McDaniel NYPD Blue Arthur Fancy ABC
Stanley Tucci Murder One Richard Cross
Noah Wyle ER John Carter NBC
1997
(49)
Héctor Elizondo Chicago Hope Phillip Watters CBS
Adam Arkin Chicago Hope Aaron Shutt CBS
Eriq La Salle ER Peter Benton NBC
Noah Wyle John Carter
Nicholas Turturro NYPD Blue James Martinez ABC
1998
(50)
Gordon Clapp NYPD Blue Greg Medavoy ABC
Hector Elizondo Chicago Hope Phillip Watters CBS
Eriq La Salle ER Peter Benton NBC
Noah Wyle John Carter
Steven Hill Law & Order Adam Schiff
1999
(51)
Michael Badalucco NYPD Blue Greg Medavoy ABC
Benjamin Bratt Law & Order Rey Curtis NBC
Steven Hill Adam Schiff
Noah Wyle ER John Carter
Steve Harris The Practice Eugene Young ABC

2000s[editar]

2010s[editar]