Anexo:Primeras selecciones del Draft de la NFL

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El NFL Draft es un evento anual en el cual los distintos equipos de la NFL seleccionan nuevos jugadores recién declarados elegibles para competir como profesionales en dicha liga. Se trata de jugadores universitarios que para ser elegibles deben haber estado, al menos, tres años fuera del high school. Los equipos eligen en el orden inverson a sus posiciones en la última temporada disputada, eligiendo primero quien peor balance obtuvo en la misma. El sistema actual del Draft tiene siete rondas y en el Draft de la NFL de 2008 fueron escogidos 255 jugadores.

Un total de 72 jugadores han sido elegidos con la elección número uno. Los Atlanta Falcons, Buffalo Bills, Chicago Cardinals (ahora los Arizona Cardinals), New England Patriots y Tampa Bay Buccaneers comparten el récord de mayor número de primeras elecciones, con cuatro cada uno. Sólo tres jugadores han sido elegidos Rookies del Año y un total de once han sido integrados en el Pro Football Hall of Fame

Listado de primeras selecciones[editar]

Año Jugador Posición Universidad Equipo profesional
1936 Jay Berwanger Halfback Chicago Philadelphia Eagles (no firmó)
1937 Sam Francis Fullback Nebraska Philadelphia Eagles
1938 Corbett Davis Fullback Indiana Cleveland Rams
1939 Ki Aldrich Center TCU Chicago Cardinals
1940 George Cafego Halfback Tennessee Chicago Cardinals
1941 Tom Harmon Halfback Michigan Chicago Bears
1942 Bill Dudley Halfback Virginia Pittsburgh Steelers
1943 Frank Sinkwich Halfback Georgia Detroit Lions
1944 Angelo Bertelli Quarterback Notre Dame Boston Yanks
1945 Charley Trippi Halfback Georgia Chicago Cardinals
1946 Frank Dancewicz Quarterback Notre Dame Boston Yanks
1947 Bob Fenimore Halfback Oklahoma A&M Chicago Bears
1948 Harry Gilmer Quarterback Alabama Washington Redskins
1949 Chuck Bednarik Center/Linebacker Penn Philadelphia Eagles
1950 Leon Hart End Notre Dame Detroit Lions
1951 Kyle Rote Halfback SMU New York Giants
1952 Bill Wade Quarterback Vanderbilt Los Angeles Rams
1953 Harry Babcock End Georgia San Francisco 49ers
1954 Bobby Garrett Quarterback Stanford Cleveland Browns
1955 George Shaw Quarterback Oregon Baltimore Colts
1956 Gary Glick Defensive back Colorado A&M Pittsburgh Steelers
1957 Paul Hornung Halfback Notre Dame Green Bay Packers
1958 King Hill Quarterback Rice Chicago Cardinals
1959 Randy Duncan Quarterback Iowa Green Bay Packers
1960 Billy Cannon Running back LSU Los Angeles Rams (firmó con Houston Oilers)
1961 Tommy Mason Running back Tulane Minnesota Vikings
1962 Ernie Davis Running back Syracuse Washington Redskins
1963 Terry Baker Quarterback Oregon State Los Angeles Rams
1964 Dave Parks End Texas Tech San Francisco 49ers
1965 Tucker Frederickson Running back Auburn New York Giants
1966 Tommy Nobis Linebacker Texas Atlanta Falcons
1967 Bubba Smith Defensive end Michigan State Baltimore Colts
1968 Ron Yary Offensive tackle USC Minnesota Vikings
1969 O.J. Simpson Running back USC Buffalo Bills
1970 Terry Bradshaw Quarterback Louisiana Tech Pittsburgh Steelers
1971 Jim Plunkett Quarterback Stanford New England Patriots
1972 Walt Patulski Defensive tackle Notre Dame Buffalo Bills
1973 John Matuszak Defensive end Tampa Houston Oilers
1974 Ed "Too Tall" Jones Defensive end Tennessee State Dallas Cowboys
1975 Steve Bartkowski Quarterback California Atlanta Falcons
1976 Lee Roy Selmon Defensive end Oklahoma Tampa Bay Buccaneers
1977 Ricky Bell Running back USC Tampa Bay Buccaneers
1978 Earl Campbell Running back Texas Houston Oilers
1979 Tom Cousineau Linebacker Ohio State Buffalo Bills (no firmó, fichó por los Montreal Alouettes de la CFL)
1980 Billy Sims Running back Oklahoma Detroit Lions
1981 George Rogers Running back South Carolina New Orleans Saints
1982 Kenneth Sims Defensive tackle Texas New England Patriots
1983 John Elway Quarterback Stanford Baltimore Colts (traspasado a los Denver Broncos)
1984 Irving Fryar Wide receiver Nebraska New England Patriots
1985 Bruce Smith Defensive end Virginia Tech Buffalo Bills
1986 Bo Jackson Running back Auburn Tampa Bay Buccaneers (no firmó, volvió a ser elegido al año siguiente)
1987 Vinny Testaverde Quarterback Miami (FL) Tampa Bay Buccaneers
1988 Aundray Bruce Linebacker Auburn Atlanta Falcons
1989 Troy Aikman Quarterback UCLA Dallas Cowboys
1990 Jeff George Quarterback Illinois Indianapolis Colts
1991 Russell Maryland Defensive tackle Miami (FL) Dallas Cowboys
1992 Steve Emtman Defensive tackle Washington Indianapolis Colts
1993 Drew Bledsoe Quarterback Washington State New England Patriots
1994 Dan Wilkinson Defensive tackle Ohio State Cincinnati Bengals
1995 Ki-Jana Carter Running back Penn State Cincinnati Bengals
1996 Keyshawn Johnson Wide receiver USC New York Jets
1997 Orlando Pace Offensive tackle Ohio State St. Louis Rams
1998 Peyton Manning Quarterback Tennessee Indianapolis Colts
1999 Tim Couch Quarterback Kentucky Cleveland Browns
2000 Courtney Brown Defensive end Penn State Cleveland Browns
2001 Michael Vick Quarterback Virginia Tech Atlanta Falcons
2002 David Carr Quarterback Fresno State Houston Texans
2003 Carson Palmer Quarterback USC Cincinnati Bengals
2004 Eli Manning Quarterback Ole Miss San Diego Chargers (traspasado a los New York Giants)
2005 Alex Smith Quarterback Utah San Francisco 49ers
2006 Mario Williams Defensive End North Carolina State Houston Texans
2007 JaMarcus Russell Quarterback LSU Oakland Raiders
2008 Jake Long Offensive Tackle Michigan Miami Dolphins
2009 Matthew Stafford Quarterback Georgia Detroit Lions
2010 Sam Bradford Quarterback Oklahoma St. Louis Rams
2011 Cam Newton Quarterback Auburn Carolina Panthers
2012 Andrew Luck Quarterback Stanford Indianapolis Colts
2013 Eric Fisher Offensive Tackle Central Michigan Kansas City Chiefs
2014 Jadeveon Clowney Defensive End Southern Carolina Houston Texans}


 †  - indica que el jugador forma parte del Hall of Fame

Nota: De 1967 a 1969 la NFL y la AFL organizaron un Draft conjunto.