Anexo:Primera temporada de True Blood

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
True Blood:
Primera Temporada
Programa True Blood
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión HBO
Primera emisión 7 de septiembre de 2008
Última emisión 23 de noviembre de 2008
N.º de episodios 12
Lanzamiento DVD 19 de mayo de 2009 en EUA
Cronología de temporadas
- True Blood:
Primera Temporada
Segunda Temporada

La primera temporada de la serie de televisión estadounidense True Blood se estrenó el 7 de septiembre de 2008 y concluyó el 23 de noviembre de 2008. Consistió en 12 episodios, cada uno de 55 minutos de duración aproximadamente y fue, en su mayor parte, basada en la novela Dead Until Dark, la primera entrada de The Southern Vampire Mysteries de Charlaine Harris. La historia tiene lugar en la ciudad ficticia de Bon Temps, Luisiana, dos años después de que los vampiros han hecho conocer su existencia a la humanidad, y continúa con la telepática camarera Sookie Stackhouse en su intento de resolver una serie de asesinatos que parecen estar motivados por un odio hacia los vampiros.

HBO emitió la primera temporada los domingos a las 9:00 pm, en los Estados Unidos, con una repetición a las 11:00 pm. La primera temporada completa fue lanzada en DVD y Blu-ray el 19 de mayo de 2009.[1]

Resumen de la temporada[editar]

La historia se desarrolla en un pueblo de Luisiana, en tiempo contemporáneo. Gracias a una sangre artificial creada por científicos en Japón los vampiros pueden abandonar el mundo de las sombras e integrarse a la sociedad. Gracias a dicha sangre, los vampiros pasan de ser monstruos legendarios a ciudadanos durante la noche, aunque algunos humanos aún permanecen temerosos por estas criaturas "salidas del ataúd".

Líderes religiosos y políticos se han ido posicionando pero en la pequeña ciudad de Bon Temps (Luisiana) aún se está deliberando.

Sookie Stackhouse (Anna Paquin) es una camarera local que sabe lo que es sentirse discriminada y distinta a los demás, tiene la habilidad especial de escuchar los pensamientos de la gente, es telépata. Con la aparición de los vampiros, ella es una de los pocos habitantes de Bon Temps que mantiene la mente abierta con respecto a su integración en la sociedad, particularmente con Bill Compton (Stephen Moyer), un apuesto vampiro de 137 años que se muda al conservador pueblo. Sin embargo, su tolerancia se pone a prueba a través de misteriosos eventos que empiezan a ocurrir con su llegada pues varias mujeres jóvenes de Bon Temps empiezan a aparecer asesinadas.

El principal sospechoso es Jason Stackhouse (Ryan Kwanten), el hermano mayor de Sookie, que ha mantenido relaciones sexuales con la mayor parte de las víctimas y muestra adicción al V-Juice (Zumo "V", que es sangre de vampiro, una droga ilegal). Al principio, Sookie piensa que él puede ser culpable, pero luego cae en cuenta de que está equivocada. Por consejo de su abuela Adele (Lois Smith), empieza a usar su poder para buscar al asesino. Mientras ella investiga, su abuela también es asesinada. Su jefe, Sam Merlotte (Sam Trammell), actúa sospechosamente y Bill Compton, es también un potencial sospechoso. Además se crea un triángulo amoroso entre Bill, el vampiro, y su jefe Sam. Más tarde, descubrirá que Sam es un cambiante (Shapeshifter): tiene la habilidad de cambiar su forma humana a la de un animal, generalmente cambia a un perro.

Finalmente se sabe que el asesino es René Lenier (Michael Raymond-James), el mejor amigo de Jason y su compañero de trabajo, que frecuenta el bar en el que Sookie trabaja. Él mataba a mujeres que habían tenido relaciones sexuales con vampiros, incluyendo su propia hermana, Cindy. Sookie lo descubre cuando se queda sola con René en la cocina de su casa y él recuerda el asesinato de su abuela. Ella huye al bosque, intentando que él no la atrape y Sam ataca a René en su forma de perro. Bill, sintiendo el peligro que Sookie corría, acude a rescatarla a plena luz del día, casi quemándose hasta la muerte. Los dos esfuerzos heroicos fallan, siendo Sookie quien mata a René en defensa propia, usando una pala del cementerio.

La primera temporada termina con la llegada de Jessica Hamby (Deborah Ann Woll), una vampiresa rebelde e inmadura que Bill tuvo que crear como castigo por haber matado a un vampiro. Así mismo, el descubrimiento de un cadáver en el auto del detective local, Andy Bellefleur (Chris Bauer).

Elenco[editar]

Personajes principales[editar]


Personajes secundarios[editar]

Episodios[editar]

Episodio Título original (arriba)
Título en España (medio)
Director Escritor Primera emisión Espectadores en E.U.A
1x01 Amor extraño (Strange Love)
Amor extraño
Alan Ball Alan Ball 7 de septiembre de 2008 1.44[3]

Dos años después de que los vampiros se den a conocer públicamente, la monótona vida de la camarera de 25 años Sookie Stackhouse (Anna Paquin) cambia abruptamente cuando Bill Compton (Stephen Moyer), un vampiro de 175 años de edad, llega al bar Merlotte's de Bon Temps, en Luisiana. Mientras tanto Tara (Rutina Wesley), amiga de la camarera, aparece y se pone a trabajar en el mismo bar. Por otra parte, el hermano de Sookie, Jason (Ryan Kwanten) se encuentra con algunos problemas legales.[2]  

1x02 El primer sorbo (The First Taste)
El primer sorbo
Scott Winant Alan Ball 14 de septiembre de 2008 1.81[5]

Luego de salvar a Sookie de la venganza de los Rattray, Bill utiliza su sangre para curar a la chica, lo que le produce unos extraños efectos secundarios a ella. Para darle las gracias por salvarla, Sookie lo invita a cenar en su casa con Jason y su abuela (Lois Smith). Jason quiere reconquistar a Dawn, otra camarera del mismo bar, y descubre que también se ha relacionado con un vampiro. Tara manifiesta su interés por Jason, mientras que los Rattray mueren, aparentemente por un poco común tornado. Después, al ir a buscar a Bill a su casa, Sookie encuentra allí a unos extraños vampiros.[4]  

1x03 Mía (Mine)
Sookie es mía
John Dahl Alan Ball 21 de septiembre de 2008 1.82[7]

Bill apela a las reglas de los vampiros para proteger a Sookie de su grupo de amigos. En Merlotte's, Sam (Sam Trammell) y Tara intentan alejarse de sus problemas mientras Jason busca ayuda en Lafayette (Nelsan Ellis).[6]  

1x04 Huida de la casa del dragón (Escape from Dragon House)
Huida de la guarida del dragón
Michael Lehmann Brian Buckner 28 de septiembre de 2008 1.82[9]

Un nuevo asesinato en extrañas circunstancias se produce en Bon Temps, y Jason vuelve a ser detenido. Sookie intentará descubrir la identidad del asesino para ayudar a su hermano. Bill lleva a Sookie al bar de vampiros Fangtasia, donde es presentada a Eric (Alexander Skarsgård), un vampiro vikingo muy viejo que es el jefe de Bill.[8]  

1x05 Saltan chispas (Sparks Fly Out)
Saltan chispas
Daniel Minahan Alexander Woo 5 de octubre de 2008 1.13[11]

Bill se gana a la audiencia en la iglesia de Adele con su relato de la guerra civil, aunque Andy y Bud continúan desconfiando. Sam intenta acercarse más a Sookie, pero parece que ella no está dispuesta a comprometerse. Ignorando las advertencias de Tara, Lafayette convence a Jason para tomar sangre de vampiro, llamada también "zumo V," otra vez. Solo en casa, Bill recuerda el doloroso incidente de su pasado que cambió su destino.[10]  

1x06 Tierra fría (Cold Ground)
Tierra fría
Nick Gómez Raelle Tucker 12 de octubre de 2008 1.82[13]

Golpeada por la muerte de su abuela, Sookie busca refugio para huir de las voces de sus amigos y vecinos. Después de abofetear a su hermana, Jason lucha contra el síndrome de abstinencia por la adicción a la V. Tara se resiste al intento de acercamiento de su madre Lettie Mae, que le pide ayuda para expulsar a su demonio interior. Sam y Tara se acercan el uno al otro.[12]  

1x07 La casa del amor ardiente (Burning House of Love)
La casa del amor ardiente
Marcos Siega Chris Offutt 19 de octubre de 2008 2.10[15]

Una confidencia dolorosa de Sookie sobre su infancia y su tío Bartlett hace que Bill entre en acción. A pesar de su escepticismo, Tara accede a pagar un exorcismo para expulsar un supuesto demonio que su madre tiene dentro. Jason va a Fangtasia buscando V, donde se encuentra con una joven aventurera llamada Amy. Tres justicieros toman la decisión de ir a dar una lección a los vampiros que fueron a Merlotte's buscando a Bill.[14]  

1x08 El cuarto hombre en el incendio (The Fourth Man in the Fire)
El cuarto hombre del incendio
Michael Lehmann Alexander Woo 26 de octubre de 2008 2.07[17]

Sookie se encuentra en medio de otra posible tragedia. Tara considera utilizar una terapia similar a la de su madre después de pelearse con Sookie y Sam. Amy, la nueva amiga de Jason, recibe una buena acogida en Merlotte's, pero muestra su cara oculta a Jason cuando se quedan sin suministro de V. Rene (Michael Raymond James) le propone matrimonio a Arlene mientras Sookie hace de niñera con sus hijos. Después, a petición de Bill, Sookie accede a utilizar su don para ayudar a Eric a identificar a un ladrón en Fangtasia.[16]  

1x09 Placer de amor (Plaisir d'Amour)
Placer de amor
Anthony Hemingway Brian Buckner 2 de noviembre de 2008 2.35[19]

Eric le dice a Bill que tiene que pagar por haber matado a un vampiro. Bill va con Sam para decirle que cuide a Sookie mientras está fuera pagando su falta. Jason y Amy tienen a Edy capturado en su casa y él le dice a Jason que Amy no es una buena mujer. Tara consigue el dinero para ir con Ms. Janneate para hacerse un exorcismo. Sookie encuentra al perro local y lo lleva a dormir a su casa, cuando despierta se encuentra con Sam desnudo en su cama.[18]  

1x10 No quiero saber (I Don't Wanna Know)
No quiero saber
Scott Winant Chris Offutt 9 de noviembre de 2008 2.47[21]

Sam le confiesa a Sookie que él es un adaptaformas. Tara por fin hace su exorcismo, para al final descubrir que Jeanette es una estafadora. Bill está en medio de un juicio donde es juzgado por haber matado a Longshadow. Andy investiga en el pasado de Sam. Lafayette descubre que Edy está desaparecido y confronta a Jason. En la fiesta de compromiso de Arlene, Sookie es atacada por el misterioso asesino. Tara sufre un accidente en la carretera al evitar atropellar a una mujer que se encontraba desnuda en medio de la misma. Amy se deshace de Edy antes de que Jason lo libere y Bill tiene que crear un nuevo vampiro por el que mató.[20]  

1x11 Enterrar es amar (To Love is to Bury)
Enterrar es amar
Nancy Oliver Nancy Oliver 16 de noviembre de 2008 2.67[23]

Bill es enterrado por Pam junto a Jessica su nueva vampiro. Jason trata de deshacerse de todo el V. Sookie investiga junto a Sam el pasado del asesino. La madre alcohólica de Tara la abandona en la cárcel, pero conoce a Maryann Forester, una trabajadora social, que la saca de ahí. Eric y Bill hacen un trato para que Eric se quede con Jessica ya que él no puede controlarla. Amy muere a manos del asesino y Jason es arrestado. Sookie siente que Bill la abandonó y Sam trata de dar un paso adelante. Sookie le dice a Bill que ya no lo quiere ver, y al final se descubre quién es el asesino (Drew Marshall).[22]  

1x12 Tú serás la muerte para mí (You'll Be the Death of Me)
¿Me vas a matar?
Alan Ball Raelle Tucker 23 de noviembre de 2008 2.45[25]

Con Jason preso, Sookie trata de encontrar al asesino. Tara se va a vivir con Maryann. Eric regresa a Jessica con Bill. Sookie descubre que el asesino es Rene y que su verdadero nombre es Drew Marshall, tras una larga persecución y con la ayuda de Sam, Sookie mata a Rene. En la cárcel Jason recibe la ayuda de un grupo religioso llamado La Comunidad del Sol. Maryann parece conocer del pasado a Sam. Dos semanas después en Merlotte`s, Andy, completamente ebrio, trata de irse a su casa pero Tara y Sookie se lo tratan de evitar y en la parte trasera de su auto descubren un nuevo cadáver.[24]  

Referencias[editar]

  1. amazon. «True Blood: The Complete First Season» (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2010.
  2. «episodio 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  3. «espectadores episodio 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  4. «episodio 2» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  5. «espectadores episodio 2» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  6. «episodio 3» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  7. «espectadores episodio 3» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  8. «episodio 4» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  9. «espectadores episodio 4» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  10. «episodio 5» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  11. «TV.com espectadores episodio 5» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  12. «episodio 6» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  13. «espectadores episodio 6» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  14. «episodio 7» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  15. «espectadores episodio 7» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  16. «episodio 8» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  17. «espectadores episodio 8» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  18. «episodio 9» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  19. «espectadores episodio 9» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  20. «episodio 10» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  21. «espectadores episodio 10» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  22. «episodio 11» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  23. «espectadores episodio 11» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  24. «episodio 12» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.
  25. «espectadores episodio 12» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2010.