Anexo:Primera temporada de That's So Raven

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de capítulos de la 1ª temporada de That's So Raven. La temporada se filmó entre Septiembre del 2001 y Mayo del 2002. Algunas tramas de los episodios de la temporada involucran a Raven y sus amigos, pero otras la involucran con su familia. La temporada empezó con el estreno del piloto, Prueba de Amistad, transmitido el 28 de septiembre del 2002, y acabó con el episodio Ver para no querer creerlo, el 5 de marzo del 2004.

Prueba de Amistad[editar]

"Prueba de Amistad"
Nº de episodio 1
Actores Invitados Rose Abdoo
Jacques Cowell
Brian Sites
Escritores Doug Keyes
Bob Keyes
Director Rich Correll
Código de Producción 102
Fecha de transmisión 17 de enero del 2003
Episodio Anterior Ninguno
Episodio Siguiente La Madre Más Estimada
# Nombre Nombre original Episodio Código de producción Fecha
Prueba de Amistad Test Of Friendship 102 28 de septiembre, 2002
  • Argumento

Raven tiene una visión de que su amigo Eddie falla en su examen de Inglés (español original), y le dice a Eddie que en su visión aparecían las respuestas correctas. Como Raven no quiere dárselas a Eddie para que estudie, Eddie se enoja. Raven no quiere estar mal con Eddie, y le da las respuestas. Pero ya que la Srita. Rodríguez es acusada de ser poco divertida, decide cambiar el examen y hacerlo más divertido, pero tiene preguntas diferentes.

  • Trivia
    • Victor y Tanya, los padres de Raven, no aparecen en este capítulo. Aun así, ambos son mencionados
    • Cuando Chelsea y Raven están hablando en el pasillo, hay una pluma en el piso, pero después de que Raven le da las respuestas del examen a Eddie, la pluma ya no está.
    • La paloma que se para en el gorro de Raven era real, y estaba entrenada para hacer eso.

La Madre Más Estimada[editar]

"La Madre Más Estimada"
Nº de episodio 2
Actores Invitados Ernie Sabella
Shane Lyons
Christopher Aquilar
Mychal Rayne
Tomar Bloom
Escritores Doug Keyes
Bob Keyes
Director Matthew Diamond
Lee Shallat-Chemel
Código de Producción 103
Fecha de transmisión 17 de enero del 2003
Episodio Anterior Prueba de Amistad
Episodio Siguiente Fiesta de Animales
# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
La Madre Más Estimada Mother Dearest 103 18 de octubre, 2002
  • Argumento

Raven se mete en problemas con un profesor muy rencoroso, el Sr. Petricelli, que invita a sus padres a una cita. Raven decide vestirse de su madre Tanya y finge ser ella en la citación. Al mismo tiempo, los padres reales de Raven vienen a la citación, pero el Sr. Petricelli se confunde y se va. Raven entonces se disfraza del Sr. Petricelli y finge ser él, pero sus padres se dan cuenta que es una muchacha, y Raven contesta que fue una equivocación, y que ella es Sra. Petricelli, pero los padres reales de Raven se dan cuenta que la Sra. Petricelli es Raven. En este episodio un abusivo ocupa el casillero del amigo de Raven, Eddie.

  • Trivia
    • En una parte del episodio, Raven dice: ¿Es LeBron? Porque ya sabes que me gustan altos. Alude al jugador de básquetbol LeBron James. En el estreno del episodio y retransmisiones de este previas al 26 de mayo del 2004, Raven decía: ¿Es Kobe?..., aludiendo al jugador de básquetbol Kobe Bryant. Esto se atribuye a que tras el caso Kobe Bryant, los productores decidieron intercambiar los nombres de los jugadores.
    • Chelsea (interpretada por Anneliese Van Der Pol) no aparece en este episodio.
  • El título es una parodia de la "biopic" Mommie Dearest (1981).

Fiesta de Animales[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
Fiesta de Animales Party Animal 109 25 de diciembre, 2002
  • Argumento

Raven tiene una visión de Cory diciendo que él la llama "la peor hermana del mundo", así que ella decide prepararle la "Mejor Fiesta de Cumpleaños". Pero, las cosas cambian, después de que Victor y Tanya van a un restaurante y les dan comida mala, por lo que se enferman. Raven decide contratar a un entrenador de animales de tipo Steve Irwin, pero tiene hambre, y cuando Raven lo ve comer la comida mala, debe personificar al entrenador de animales.

Despierta, Víctor[editar]

"Despierta, Victor"
Nº de episodio 4
Actores Invitados Steven Anthony Lawrence
Eddie Vee
Jody Howard
Escritores Susan Sherman
Edward C. Evans
Director Ken Ceizler
Código de Producción 119
Fecha de transmisión 17 de enero del 2003
Episodio Anterior Fiesta de Animales
Episodio Siguiente Un Pez Llamado Raven
# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
Despierta, Victor Wake Up, Victor 119 17 de enero, 2003
  • Argumento

Victor consigue estar en televisión en vivo, pero Raven tiene una visión que le va a ir mal, y su visión se vuelve verdad cuando Miles y Cory hipnotizan a Victor accidentalmente, ya que ellos intentaban hipnotizar a Raven y a Chelsea, para que ellas los besaran. Todos intentan despertarlo diciendo la palabra para despertarlo. El único apuro es, no saben cuál es la palabra, Cory no la recuerda, y Miles quiere que Raven le de un besito para decir la palabra.

Un Pez Llamado Raven[editar]

"Prueba de Amistad"
Nº de episodio 1
Actores Invitados Rose Abdoo
Spencer Redford
Shawna Riggio
David Bickford
Christopher Doyle
Escritores Carla Banks Waddles
Dava Savel
Director Fred Savage
Código de Producción 121
Fecha de transmisión 24 de enero del 2003
Episodio Anterior Despierta, Victor
Episodio Siguiente Huele A Victoria
# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
Un Pez Llamado Raven A Fish Called Raven 121 24 de enero, 2003
  • Argumento

Cuando Raven quisiera ser la editora jefa del periódico escolar, su rival Serena Valentine, gana el puesto, mientras Raven queda de editora de las noticias deportivas. Raven y Chelsea quisieran desbancar a la editora Serena de su cargo, y cuando Raven tiene una visión de que un payaso paracaidísta aterriza rompiendo una ventana en el Colegio Bayside High, consiguen el encabezado que querían. La Srita. Rodríguez les da a Raven y Chelsea boletos para reportear el concierto de los Boyz N' Motion, su banda preferida. Pero Serena cobra venganza, y le recuerda a la Srita. Rodríguez que Raven es la editora de noticias deportivas, y que debe reportear el partido de las Barracudas de Bayside High, el mismo día que el concierto. Ahora, Raven no puede ir al concierto, pero tiene una visión de que Eddie hace la cesta ganadora. Se lo cuenta a Chelsea, por lo que Serena, accidentalmente oye lo que dice, y se entera de que Raven es psíquica.

Serena edita el encabezado del triunfo de Eddie, pero agrega un reporte acerca del poder de Raven. Ella, por su parte, intenta hacer perder a Eddie para convencer a Serena de que no es psíquica, vistiéndose de la mascota de Bayside, una barracuda. Luego, en el acto de las porristas, Raven debe saltar en un trampolín y hacer canasta. Accidentalmente, luego de que Raven queda atascada en el aro de básquetbol, debe contarle a Eddie lo que ocurre.Finalmente, Eddie decide probar si Gino, un pésimo básquetbolista, pariente del entrenador de básquetbol, puede anotar, y cuando lo consigue, el equipo gana, y Serena se da cuenta de que su encabezado es falso, comenzando a creer la falsedad del poder de Raven. Al mismo tiempo, Cory debe hacer su proyecto del sistema solar, y cuando sus padres ven lo mal que lo hace, deciden entrometerse en su proyecto para que no falle. Pero el proyecto que Cory debe hacer en realidad es de la relatividad.

  • Trivia
    • Serena Valentine es interpretada por Spencer Redford.
    • Rose Abdoo hace su 2º aparición en el rol de la Srita. Rodríguez.
    • La porrista que da las indicaciones es interpretada por Shawna Riggio. Christopher Doyle es el payaso que atraviesa la ventana, y David Bickford interpreta al entrenador del equipo de Eddie.
    • Dos personas más se enteran del secreto de Raven; el payaso paracaidísta, y Serena. Al payaso no se le ve otra vez más en la serie, y ningún personaje más está familiarizado con él (y no conoce el secreto de Raven). Además, Serena empieza a malinterpretar el poder de Raven cuando Gino encesta y gana.
    • Cuando el payaso atraviesa la ventana, Chelsea empieza a tomarle fotos, pero en el periódico, la fotografía del payaso lo muestra segundos antes de quebrar la ventana.
    • El partido de básquetbol que veían Tanya y Victor era de los Lakers de Los Angeles vs. los Golden State Warriors.
    • El título es una parodia de la película Un pez llamado Wanda.

Huele a Victoria[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
Huele A Victoria Smell Of Victory 101 31 de enero, 2003
  • Argumento

Raven tiene una visión de que le asignarán para un proyecto de ciencias a Ben Sturky. Al mismo tiempo, debe ayudar a Eddie a ganarse una cita con una chica llamada Crystal, cuando tiene un barro en el mentón.

Campaña en el Cuello[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
Campaña en el Cuello Campaign In The Neck 114 7 de febrero, 2003
  • Argumento

Chelsea se postula a la candidatura para presidenta de la escuela, para sorpresa de Raven, pero esta tiene una visión de que los votos para Chelsea resulten ser bajos. Entonces Raven decide sobornar a los alumnos del colegio haciendo sus tareas y otras cosas para conseguir votos para Chelsea.

Salvando a la Písquica Raven[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
Salvando a la Psíquica Raven Saving Psychic Raven 120 21 de febrero, 2003
  • Argumento

Raven conoce a una chica llamada Carly, que la invita a reunirse con otros adolescentes que tienen poderes psíquicos, en una clase de atención psíquica del Dr. Sleevemore. Estos usan su poder psíquico para atormentar a los "normis" (la gente no psíquica), por la discriminación que les dan, y empiezan a atormentar a Eddie y Chelsea, cuando estos se molestan con Raven por mentirles acerca de un compromiso para no salir con ellos, pero Eddie y Chelsea también empiezan a discriminar a Carly y los demás. Además, Cory, con ayuda de Victor y Tanya, intentan encontrar la pareja perfecta para su rata Lionel.

Las Fiestas[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
Las Fiestas The Parties 116 28 de febrero, 2003
  • Argumento

Raven decide preparar una fiesta e invita a todos. Pero su rival popular, Nikki, decide hacer una fiesta la misma noche que Raven. Los conflicos se tornan en sus fiestas, quedando Raven en un momento embarazoso, e iniciándose así una guerra de venganza.

  • Trivia
  • Nikki es interpretada por Kristen Storms , quien ya había actuado junto a Raven Symone en "Zenon: la chica del siglo 21" (1999)

El Antiguo Juego de Citas[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
10º El Antiguo Juego de Citas Ye Olde Dating Game 113 28 de marzo, 2003
  • Argumento

Raven desearía que su compañero de la clase de fotografía, Gabriel, la invitara a la danza medieval de la escuela. Pero Gabriel le contesta por que no mejor invita a Ben Sturky. Pero minutos después de que ella ha invitado a Ben (o Stinky según Gabriel) Sturky, Gabriel la invita. Ella acepta ir, pero ahora tiene dos citas. Además tiene una visión de que Gabriel menciona algo como "Rae, ¿quieres ser mi novia?". Ella se emociona pensando que es ella la "Rae de su visión". Al momento de la cita, ella intenta estar con los dos a ratos, pero cuando es el momento de que Gabriel pregunte a "tal Rae" de ser su novia, Raven se entera de que esa Rae era Rachel, y que ella le hizo la misma cosa a Ben Sturky. Ella decide contarle la verdad, y Ben la perdona.

Las Primas[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
11º Las Primas Dissin' Cousins 108 11 de abril, 2003
  • Argumento

Raven tiene una visita de su prima Andrea. Pero no obstante, comienza la tensión. Andrea viene de Europa, y ha estado en varias ciudades europeas. Raven le habla de que tiene una "vida perfecta", pero la verdad está fingiendo, para hacer sentir celosa a Andrea, porque en verdad es lo que siente Raven. Pero lo que ella no sabe, es que Andrea también fingió una vida perfecta, porque no tenía amigos, novios, y una casa permanente. En este episodio, Cory duerme con sus padres, porque Victor le hace sentir temor al armario de la sala de estar.

  • Trivia
  • El título hace alusión a la película de Elvis Presley Kissin' Cousins (1964)

Enseña Bien a Tus Hijos[editar]

"Conducto a La Locura"
Nº de episodio 13
Actores Invitados Wesley Mann
Gil Christner
Chris Wiley
Brian Sites
Escritores Beth Seriff
Geoff Tarson
Director Tony Singletary
Código de Producción 111
Fecha de transmisión 2 de mayo del 2003
Episodio Anterior Las Primas
Episodio Siguiente Conducto a La Locura
# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
12º Enseña Bien A Tus Hijos Teach Your Children Well 111 2 de mayo, 2003
  • Argumento

El Sr. Lawler avisa que se convierte en el nuevo director del colegio de Raven, y comenta que busca un profesor suplente para la clase de Raven. Esta olvida su lonchera en casa, y Tanya va a dejársela al colegio. Entonces, le cuenta a Lawler que ella fue maestra de inglés en otro momento, y Lawler le ofrece trabajo como profesora de castellano en la clase de Raven. Raven no soporta que su madre esté de profesora, y quisiera convencerla de dejar el puesto, pero los compañeros de Raven la adoran (en especial, Max, quien dice se enamoró de Tanya). Raven le escribe a Chelsea lo que expresa al saber que Tanya está dando clases en su curso, pero Chelsea la entrega con una carpeta que Tanya retiró. Todas las tareas son guardadas con llave en el cajón del escritorio de Tanya. Raven secuestra el escritorio para sacar la nota, pero escondiéndolo, se va encima del escritorio, que se mueve por los lados, y cuando los descubre el Sr. Lawler, lo distraen, sacan la nota gracias a un golpe que abrió el cajón, y Raven, conversa con Chelsea acerca de esto. Tanya estuvo oyendo eso, y decide dejar el trabajo. Al mismo tiempo, Cory, emocionado, se quedó solo en casa, pero sus fantasías se arruinan con Eddie, y después de que Tanya abandona el trabajo.

  • Trivia
    • Rondell Sheridan no aparece en el episodio.
    • La 3º visión de Raven, no se puede ver exactamente como Raven la vio, pero igual ocurre.
    • La tonada de la Operación: Rescate de Nota, es un arreglo de la obertura de 1812 de Piotr Ilich Chaikovski

Conducido a la Locura[editar]

"Conducto a La Locura"
Nº de episodio 13
Actores Invitados Stacy Meadows
Escritores Dava Savel
Director Matthew Diamond
Código de Producción 104
Fecha de transmisión 30 de mayo del 2003
Episodio Anterior Enseña Bien A Tus Hijos
Episodio Siguiente Otro Perro Con Ese Nombre
# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
13º Conducido a la Locura Driven To Insanity 104 30 de mayo, 2003
  • Argumento

Raven quiere salir en una cita con Matthew, un chico mayor que ella, y van una noche al mismo restaurante que van a la noche de baile sus padres Victor y Tanya, quiénes no le permiten ir a la cita con Matthew, por ser 3 años mayor que ella. Raven desobedece y deja encargados de cuidar a Cory a Chelsea y Eddie. Cuando sus padres la descubren en el restaurante, la castigan dejándola estar con Matthew, quien resulta comportarse inmaduro, no tiene modales y peor aún. Ahora, Raven suplica perdón a sus padres, y sus padres acceden, y se la llevan a casa.

  • Trivia
    • En este episodio, se revela que Raven tiene 14 años, y Matthew tiene 17. Pero en Despierta, Victor, Chelsea revela que tiene 15.
    • Eddie menciona en este capítulo por primera vez que sus padres están divorciados. Luego, lo vuelve a mencionar en Ansiedad de Separación y La Manera En Que Estamos Aquí.
    • Los bailes del restaurante, y la frase "¡Opa!", hacen denotar que el restaurante al que asisten Raven y Matthew es de estilo griego.
    • Cuando Cory hace explotar la bolsa de la aspiradora frente a Eddie, este se refiere a Cory como un "Oompa Loompa". Esta escena hace alusión al libro Charlie y la fábrica de chocolate.

Un Perro Con Otro Nombre[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
14º Un Perro Con Otro Nombre A Dog By Other Name 107 20 de junio, 2003
  • Argumento

Invitan a Raven y Chelsea (junto con Eddie) a la fiesta de Amber, pero Amber piensa que vendrán a su fiesta juntos porque no pueden conseguir pareja. Raven intenta probar que está equivocada. Raven intenta conseguir una cita con un individuo que incluso ni la conoce. Raven entonces tiene una visión de que Chelsea se enamora de otro chico. Entonces su visión se vuelve real verdad. Sin embargo, el problema es que el muchacho, Sam, tiene el mismo nombre del perro de Chelsea. Chelsea necesita una cita para asistir a la fiesta de Amber, pero ella tiene momento difícil intentando llamar a uno a la vez, así que Raven y Chelsea intentan buscar a Sam un apodo con el que Chelsea pueda llamarlo. Sin embargo, Sam pierde el interés en Chelsea (según una de las visiones de Raven). Mientras tanto, Eddie debe ocuparse de sentarse en frente del Sr. Lawler, ya que este profesor lo escupe cada vez que habla.

Fiebre de la Tarde del Sábado[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
15º Fiebre de la Tarde del Sábado Saturday Afternoon Fever 106 11 de julio, 2003
  • Argumento

Raven tiene una visión de que su madre Tanya quiere más "tiempo de calidad" con Raven y decide llevarla al mismo cine que donde quería ir con su amigo Eddie y Ricky, un chico con el que tenía una cita en dicho cine. Mientras tanto, Victor lleva a Cory al cine a ver una aburrida película clasificada de G.

Un Combate en la Ópera[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
16º Un Combate en la Ópera A Fight At The Opera 118 8 de agosto, 2003
  • Argumento

Raven y Chelsea intentan con su mejor esfuerzo planear como realizar una ópera para el festival de la escuela juntos. Raven toma liderazgo, que hace provocación de la sensación de Chelsea de como si sus ideas nunca se escucharan. Chelsea quiere que la ópera de las dos sea basada en una oda a la naturaleza, en cambio, Raven quiere dedicar su ópera a las compras. Entonces se separan para realizar sus diferentes óperas en el festival. Mientras tanto, Tanya y Victor son manipulados por Cory para escribir recetas para su libro de cocina de la clase, cuando son realmente justos haciéndole los dulces.

Se Necesitan Psíquicos[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
17º ¡Se Necesitan Psíquicos! Psychics Wanted 117 22 de agosto, 2003
  • Argumento

Raven decide conseguir un trabajo en un teléfono directo psíquico falso. No obstante, apenas alcanza el dinero, pero también logra impresionar a un jazzista encantador en el que ella tiene su ojo puesto. Mientras tanto, los intentos de Tanya y Victor para tomar el dinero de la pieza de Cory resultan en vano, pues el estupendo sistema de seguridad y vigilancia puesto en su pieza lo hacen imposible.

Si Tan Solo Tuviera un Trabajo[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
18º Si Tan Solo Tuviera un Trabajo If I Only Had A Job 110 12 de septiembre, 2003
  • Argumento

Raven tiene una visión de su padre Victor es despedido por su nuevo jefe de trabajo, así que intenta con una charla suave con el jefe, salvar el empleo de su padre, pero su plan falla y su visión se vuelve real, dejando sin empleo a Victor. Raven siente que todo es su culpa así que ella decide planear como devolver a Victor su trabajo, y se disfraza de una cantante llamada Liz Anya.

Santo Clauscape[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
19º Santo Clauscape Escape Claus 105 5 de diciembre, 2003
  • Argumento

Raven tiene una visión donde junto a sus regalos de Santa Claus, sus padres le regalan un precioso collar en Navidad, y encuentra los regalos que le darán sus padres. Ella se prueba el collar, que termina cayendo de una ventana y rompiéndose. Por ello, Raven y Chelsea faltan a la escuela para comprar un nuevo collar. Al mismo tiempo, Tanya y Victor deben pagarle a Cory para vestirlo con un traje de elfo.

Ansiedad de Separación[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
20º Ansiedad de Separación Separation Anxiety 115 19 de diciembre, 2003
  • Argumento

Raven tiene una visión en la que ve a sus padres discutir. Es por esta razón por lo que Raven piensa que se van a divorciar, pero ella intentará impedirlo con sos amigos Eddie y Chelsea

Ver Para No Querer Creerlo[editar]

# Nombre Nombre original Código de producción Fecha
21º Ver para no querer creerlo To See Or Not To Se 112 5 de marzo, 2004
  • Argumento

Raven tiene visiones que la llevan a momentos embarazosos ante Eddie y Chelsea. Así que, después de una charla con su abuela Viv, que también es physcic, Raven decide no contarle a Eddie y Chelsea sus visiones nunca más.

Véase también[editar]