Anexo:Primera temporada de La Voz... México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Primera Temporada de
La Voz... México
Programa La Voz... México
País de origen Flag of Mexico.svg México
Cadena de televisión Televisa
Cronología de temporadas
← Anterior
-
Siguiente →
Segunda temporada

La Primera Temporada de La Voz... México, emitida por Televisa, fue emitida del 11 de septiembre de 2011 al 18 de diciembre del mismo año. El conductor fue Mark Tacher, y Cynthia Urias tras bambalinas (Backstage). En ella participaron como Coaches los artistas Alejandro Sanz, Lucero, Espinoza Paz y Aleks Syntek.

Coaches

Conductores

Etapa 1: Las Audiciones a Ciegas[editar]

Esta es la Primera Etapa. Los cuatro Coaches estarán de espaldas a los participantes y se guiarán solo por su voz. Si la voz del concursante es agradable a los Coaches, estos oprimen un botón ("QUIERO TU VOZ") que hará girar su silla frente al participante, indicando así su deseo de que forme parte de su equipo. Si más de un Coach oprime el botón, el participante tendrá la opción de decidir con cuál de los Coaches quiere entrenarse en la competencia, pero si un Coach es el único que oprime el botón, automáticamente, el concursante se unirá a su equipo. Si ninguno de los Coaches oprime el botón, significa que el participante queda eliminado.

Episodio 1: Las Audiciones A Ciegas; Parte 1[editar]

El Primer Episodio de Las Audiciones a Ciegas fue emitido el 11 de septiembre de 2011.

Ref Crystal Clear app clean.png El Coach apretó su Botón “QUIERO TU VOZ”   Participante eliminado ya que ningún juez apretó su Botón   Participante que ingresa inmediatamente en este Equipo   Participante que decide ingresar a este Equipo
Orden Participante (edad) Canción Elección de Jueces y Participantes
Alejandro Sanz Lucero Espinoza Paz Aleks Syntek
1 Saúl Escudero (27) "De Mí Enamorate" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
2 Jenny Pérez (22) "Ni Tú Ni Nadie" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
3 Óscar Cruz (44) "Amorcito Corazón" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
4 Alejandra Rojas (23) "Con los Ojos Cerrados"
5 Lucero Antonio (16) "Mi Buen Corazón" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
6 Marian y Mariel Santos (16) "Espacio Sideral" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
7 Carlos Terán (25) "Sergio el Bailador"
8 Sergio García (30) "Ahora Quien" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
9 Polo Rojas (30) "Vuelve a la Escuela" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
10 Vivian Rodríguez (25) "El Sol No Regresa" Crystal Clear app clean.png
11 Alfredo Hernández (18) "No Se Olvidar" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
12 Ma. de los Ángeles (45) "Lo Siento mi Amor"
13 Araceli Álvarez (43) "Inolvidable" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
14 Juan Ramón Acosta (22) "Mi Historia Entre tus Dedos" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
15 Andrea Araujo (20) "Víveme" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
16 Fernando Taimak (25) "Abusadora" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
17 Ramiro Benavidez (26) "¿Y todo para qué?" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
18 Lluvia Ayala (22) “Fuego de Noche, Nieve de Día” Crystal Clear app clean.png
19 Roberto Treviño (34) "Pero Te Vas a Arrepentir"
20 Daniel Díaz (Daniel Dayz) (27) “Y Si Fuera Ella” Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
Actuaciones fuera de la Competencia.
Orden Aristas Canción
1 Jueces de La Voz… México
Alejandro Sanz, Lucero,
Espinoza Paz y Aleks Syntek
"Si No Te Hubieras Ido"

Episodio 2: Las Audiciones a Ciegas; Parte 2[editar]

El Segundo Episodio de Las Audiciones a Ciegas fue emitido el 18 de septiembre de 2011.

Ref Crystal Clear app clean.png El Coach apretó su Botón “QUIERO TU VOZ”   Participante eliminado ya que ningún juez apretó su Botón   Participante que ingresa inmediatamente en este Equipo   Participante que decide ingresar a este Equipo
Orden Participante (edad) Canción Elección de Jueces y Participantes
Alejandro Sanz Lucero Espinoza Paz Aleks Syntek
1 Melissa Menéndez (31) "Rosa Pastel" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
2 Alejandra Orozco (31) “Llorar” Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
3 Jorge Arellano (41) “Louis”
4 Daniel Inurreta (21) “Tocando Fondo” Crystal Clear app clean.png
5 Carla Sinclair (27) “Algo Está Cambiando” Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
6 Jano Fuentes (40) “Tan Enamorados” Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
7 Ma. Fernanda Bernal (28) “Yo no soy esa Mujer”
8 Azbeth Esquivel (31) “Acaríciame” Crystal Clear app clean.png
9 Maximiliano Vargas (17) “Para Amarnos Más”
10 Griselda Piña (31) “Llama Por Favor” Crystal Clear app clean.png
11 Karla García (17) “Mala Hierba”
12 Norberto García “Don Beto” (57) “Caminos de Michoacán” Crystal Clear app clean.png
13 Daphne Gutiérrez (35) “Afuera” Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
14 Arturo Frías (17) “Se Te Olvidó”
15 Maethzin García (21) “Quemándome de Amor” Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
16 Uziel y Zuriel Ramírez (16) “Sabes A Chocolate” Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
17 María José Cisneros (25) “Baby Please” Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
18 Ivonne Barbosa (30) “Soy Yo” Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
19 Fernando Zamudio (23) “A Puro Dolor”
20 Mayté Carballo (24) “Temblando” Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
21 Óscar Garrido (18) “Por Volverte A Ver” Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png

Episodio 3: Las Audiciones a Ciegas; Parte 3[editar]

El Tercer y Último Episodio de Las Audiciones a Ciegas fue emitido el 25 de septiembre de 2011.

Ref Crystal Clear app clean.png El Coach apretó su Botón “QUIERO TU VOZ”   Participante eliminado ya que ningún juez apretó su Botón   Participante que ingresa inmediatamente en este Equipo   Participante que decide ingresar a este Equipo
Orden Participante (edad) Canción Elección de Jueces y Participantes
Alejandro Sanz Lucero Espinoza Paz Aleks Syntek
1 Damiana Conde (25) "Como Yo Nadie Te Ha Amado" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
2 César Tafoya (20) “Azul”
3 Jassiel Reyes (21) "Pienso en tí" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
4 Daniel Renovato (24) "Veneno" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
5 Alondra Vilchis (16) "Vivir" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
6 Crisóforo Millán (35) “Ojalá Que Te Mueras”
7 Javier Robledo (19) "Vida Loca" Crystal Clear app clean.png
8 Andrea Cal y Mayor (20) "Mientes" Crystal Clear app clean.png
9 Alexis Flores (19) "Besos de Ceniza" Crystal Clear app clean.png
10 Guillermo Plata (37) "Perdóname" Crystal Clear app clean.png
11 Raquel Villegas (21) "Costumbres" Crystal Clear app clean.png
12 Mario Cisneros (23) "A Labio Dulce" Crystal Clear app clean.png
13 Rebeca Castillejos (23) "Sin Él" Crystal Clear app clean.png
14 Paulina Aguilera (25) "Persiana Americana" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
15 Fernando Serafín (19) "Si Tú No Vuelves" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
16 Jesús y Miguel Gali (18 y 21) "Sirena" Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
17 Gabriel Navarro (34) "Amanecí En Tus Brazos" - Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
18 Tadeo Pequeño (31) "Ando Bien Pedro" - - Crystal Clear app clean.png Crystal Clear app clean.png
19 Blanca Becker (61) “Y Volveré” - - -
20 Ernesto Stuwe (28) "Beber De Tu Sangre" - - - Crystal Clear app clean.png
  • Los casilleros en gris, indican que el coach completó su equipo, de modo que perdió la posibilidad de seguir seleccionando cantantes.

Etapa 2: Las Batallas[editar]

Esta es la Segunda Etapa. Los Coaches se verán obligados a reducir su equipo a la mitad, así que subirán a dos de sus integrantes a cantar en un ring, quienes se enfrentarán y demostrarán quién tiene la mejor voz. Al final cada Coach tomará la decisión de eliminar a uno de ellos, quien tendrá que abandonar la competencia. Para que los Coaches tengan una elección de la voz, son asesorados por otros cantantes de importancia en el medio; estos fueron los asesores:

Episodio 4: Las Batallas, Parte 1[editar]

El Primer Episodio de Las Batallas fue emitido el 2 de octubre de 2011.

     – Ganador de la Batalla.
Orden Coach Participante Participante Canción
1 Aleks Syntek Óscar Garrido Jenny Pérez "Circo Beat"
2 Lucero Lucero Antonio Maethzin García "Me Va A Extrañar"
3 Espinoza Paz Daniel Inurreta Guillermo Plata "Yo Quisiera"
4 Alejandro Sanz Jassiel Reyes Griselda Piña "Todo Cambió"
5 Aleks Syntek Andrea Araujo Juan Ramón Acosta "Duele El Amor"
6 Espinoza Paz Ana Carla Sinclair Rebeca Castillejos "Hacer El Amor Con Otro"
7 Lucero Fernando Taimak Fernando Serafín "No Me Digas Que No"
8 Alejandro Sanz Norberto García “Don Beto” Óscar Cruz "Mujeres Divinas"
Actuaciones fuera de la Competencia.
Orden Aristas Canción
1 Coach y Asesor de La Voz… México
Lucero, Manuel Mijares
"Vida Loca"
2 Coach y Asesor de La Voz… México
Espinoza Paz, David Bisbal
"24 Horas"

Episodio 5: Las Batallas, Parte 2[editar]

El Segundo Episodio de Las Batallas fue emitido el 9 de octubre de 2011.

     – Ganador de la Batalla.
Orden Coach Participante Participante Canción
1 Lucero Daniel Renovato Javier Robledo "Bésame"
2 Alejandro Sanz Mayté Carballo Melissa Menéndez "Mujer Contra Mujer"
3 Aleks Syntek Alondra Vilchis Ivonne Barbosa "Otro Día Más Sin Verte"
4 Espinoza Paz Lluvia Ayala Andrea Cal y Mayor "Volverte A Amar"
5 Lucero Gabriel Navarro Alfredo Hernández "Estos Celos"
6 Aleks Syntek Marian y Mariel Santos Mario Cisneros "Enloquéceme"
7 Espinoza Paz Tadeo Pequeño Ramiro Benavidez "Ya Es Muy Tarde"
8 Alejandro Sanz Polo Rojas Daniel Díaz (Daniel Dayz) "More Than Words"
Actuaciones fuera de la Competencia.
Orden Aristas Canción
1 Coach y Asesor de La Voz… México
Aleks Syntek, Joy
"No Dejes Que"

Episodio 6: Las Batallas, Parte 3[editar]

El Tercer y Último Episodio de Las Batallas fue emitido el 16 de octubre de 2011.

     – Ganador de la Batalla.
Orden Coach Participante Participante Canción
1 Alejandro Sanz Damiana Conde María José Cisneros "Falsas Esperanzas"
2 Espinoza Paz Uziel y Zuriel Ramírez Raquel Villegas "Mi Niña Bonita"
3 Lucero Saúl Escudero Jano Fuentes "Ven Dímelo"
4 Aleks Syntek Paulina Aguilera Alexis Flores "Estés En Donde Estés"
5 Espinoza Paz Araceli Álvarez Alejandra Orozco "Demasiado Tarde"
6 Lucero Azbeth Esquivel Vivian Rodríguez "Ya No"
7 Aleks Syntek Ernesto Stuwe Daphne Gutiérrez "Soñé"
8 Alejandro Sanz Jesús y Miguel Gali Sergio García "Mi Otro Yo"
Actuaciones fuera de la Competencia.
Orden Aristas Canción
1 Coach y Asesor de La Voz… México
Alejandro Sanz, Mario Domm
"¿Lo ves? / Mientes"

Así quedaron conformados los Equipos:

Equipo Sanz Equipo Lucero Equipo Espinoza Paz Equipo Aleks Syntek
Jassiel Reyes Lucero Antonio Daniel Inurreta Óscar Garrido
Óscar Cruz Fernando Serafín Ana Sinclair Andrea Araujo
Melissa Menéndez Javier Robledo Lluvia Ayala Alondra Vilchis
Polo Rojas Gabriel Navarro Ramiro Benavidez Marian y Mariel Santos
Damiana Conde Jano Fuentes Uziel y Zuriel Ramírez Paulina Aguilera
Sergio García Vivian Rodríguez Alejandra Orozco Daphne Gutiérrez

Etapa 3: Los Shows en Vivo[editar]

Esta es la Tercera y Última Etapa. El participante debe cantar para los Coaches. Al final del programa, cada Coach es obligado a elegir a 3 nominados de cada equipo. La eliminación consta de los tres nominados de cada semana, el público deberá salvar a uno y los otros dos cantarán la canción con la que audicionaron. El Coach elegirá el eliminado. Cuando el equipo es reducido a 3, el Coach anuncia quien se va a la siguiente ronda, donde el concursante espera al que el público eliga de los dos nominados que quedaron, ya que entre él y el que quede, se enfrentan para representar al Coach, ya que en cada equipo, sólo habrá uno para el final.

Equipo Alejandro Sanz
Lugar Participante Episodio 7 Episodio 9 Episodio 11 Episodio 13 Episodio 14 Episodio 15 Final
1 Óscar Cruz Amiga mía Piano man Si tú supieras Como yo te amo Como quien pierde una estrella Piano Man, Si tu supieras, Ya es muy tarde
2 Damiana Conde Oye Aléjate de mí Hasta que me olvides La chancla Contigo en la distancia
3 Polo Rojas A donde vamos a parar La cosa más bella Mi soledad y yo No
4 Jassiel Reyes "Jass" Single ladies Cuando baja la marea Como fue
5 Sergio García Yo no sé mañana Cuando me enamoro
6 Melissa Menéndez No me digas que no
Actuaciones fuera de la competencia
  •      Eliminado
         Nominado y Salvado por Público
         Nominado y Salvado por Coach
         Ganador del Equipo y Finalista
         1° Lugar Ganador
         2° Lugar
         3° Lugar
         4° Lugar
Equipo Lucero
Lugar Participante Episodio 7 Episodio 9 Episodio 11 Episodio 13 Episodio 14 Episodio 15 Final
1 Gabriel Navarro Por mujeres como tu Si me dejas ahora Dígale Vive Tatuajes Amanecí otra vez, Estos celos
2 Fernando Serafín Ahora te puedes marchar Y tú te vas Me dediqué a perderte Te extraño, te olvido, te amo Peligro
3 Vivian Rodríguez En cambio no Power of love Héroe El triste
4 Lucero Antonio No podrás Equivocada El eco de tu voz
5 Javier Robledo No hace falta Esclavo de tus besos
6 Jano Fuentes Torero
  •      Eliminado
         Nominado y Salvado por Público
         Nominado y Salvado por Coach
         Ganador del Equipo y Finalista
         1° Lugar Ganador
         2° Lugar
         3° Lugar
         4° Lugar
Equipo Espinoza Paz
Lugar Participante Episodio 8 Episodio 10 Episodio 12 Episodio 13 Episodio 14 Episodio 15 Final
1 Alejandra Orozco No me queda más La gata bajo la lluvia ¿Qué me vas a dar si vuelvo? Pero me acuerdo de ti Amor eterno Es demasiado tarde, La gata bajo la lluvia, Volverte a ver
2 Lluvia Ayala Te quedó grande la yegua Mi forma de sentir El próximo viernes Al diablo lo nuestro Si una vez
3 Ramiro Benavides El tierno se fue Cielo Te lo pido por favor Mentiras
4 Daniel Inurreta I´m yours Con los años que me quedan Amor del bueno
5 Uziel y Zuriel Ramírez Enamoradísimo Entra en mi vida
6 Ana Carla Sinclair Labios compartidos
  •      Eliminado
         Nominado y Salvado por Público
         Nominado y Salvado por Coach
         Ganador del Equipo y Finalista
         1° Lugar Ganador
         2° Lugar
         3° Lugar
         4° Lugar
Equipo Aleks Syntek
Lugar Participante Episodio 8 Episodio 10 Episodio 12 Episodio 13 Episodio 14 Episodio 15 Final
1 Óscar Garrido Burbujas de amor Amar y querer Corazón partío Sexo, pudor y lágrimas Triste canción Sexo, pudor y lágrimas, Amar y querer, Me voy
2 Marian y Mariel Cinco minutos Vuelve Lloviendo estrellas Te dejo en libertad Corre
3 Andrea Araujo Afortunadamente no eres tú Sola otra vez Mi credo Casi perfecto
4 Paulina Aguilera Aquí Algo más Lamento boliviano
5 Alondra Vilchis El amor coloca Detrás de mi ventana
6 Daphne Gutiérrez Entre tú y mil mares
  •      Eliminado
         Nominado y Salvado por Público
         Nominado y Salvado por Coach
         Ganador del Equipo y Finalista
         1° Lugar Ganador
         2° Lugar
         3° Lugar
         4° Lugar

Finalistas[editar]

     – Ganador
     – Segundo Lugar
     – Tercero y Cuarto lugar
     – Eliminado en Semifinal
     – Eliminado en Los Shows en Vivo
     – Eliminado en Las batallas
Equipo Actos
Alejandro Sanz Noberto García Daniel Díaz Jesús y Miguel Gali Sergio García Polo Rojas Óscar Cruz
Griselda Piña Mayté Carballo María José Cisneros Melissa Hernández Jassiel Reyes Damiana Conde
Lucero Fernando Taimak Alfredo Hernández Azbeth Esquivel Javier Robledo Vivian Rodríguez Gabriel Navarro
Maethzin García Daniel Renovato Saúl Escudero Jano Fuentes Lucero Antonio Fernando Serafín
Espinoza Paz Rebeca Castillejos Tadeo Pequeño Araceli Álvarez Uziel y Zuriel Ramírez Ramiro Benavides Alejandra Orozco
Guillermo Plata Andrea Cal y Mayor Raquel Villegas Ana Carla Sinclair Daniel Inurreta Lluvia Ayala
Aleks Syntek Juan Ramón Acosta Mario Cisneros Ernesto Stuwe Alondra Vilchis Andrea Araujo Óscar Garrido
Jenny Pérez Ivonne Barbosa Alexis Flores Daphne Gutiérrez Paulina Aguilera Marian y Mariel

Orden de Eliminación[editar]

Orden de eliminación
EPISODIO PARTICIPANTE EQUIPO LUGAR
Episodio 7 (9) Jano Fuentes Lucero 6.ª De su equipo
Episodio 7 (9) Melissa Menéndez Alejandro Sanz 6.ª De su equipo
Episodio 8 (10) Dapnhe Gutiérrez Aleks Syntek 6.ª De su equipo
Episodio 8 (10) Ana sinclair Espinoza Paz 6.ª De su equipo
Episodio 9 (11) Javier Robledo Lucero 5.ª De su equipo
Episodio 9 (11) Sergio García Alejandro Sanz 5.ª De su equipo
Episodio 10 (12) Alondra Vilchis Aleks Syntek 5.ª De su equipo
Episodio 10 (12) Hermanos Zuriel Espinoza Paz 5.ª De su equipo
Episodio 11 (13) Lucero Antonio Lucero 4.ª De su equipo
Episodio 11 (13) Jassiel Reyes "Jass" Alejandro Sanz 4.ª De su equipo
Episodio 12 (14) Paulina Aguilera Aleks Syntek 4.ª De su equipo
Episodio 12 (14) Daniel Inurreta Espinoza Paz 4.ª De su equipo
Episodio 13 (15) Ramiro Benavides Espinoza Paz 3.ª De su equipo
Episodio 13 (15) Andrea Araujo Aleks Syntek 3.ª De su equipo
Episodio 13 (15) Vivian Rodríguez Lucero 3.ª De su equipo
Episodio 13 (15) Polo Rojas Alejandro Sanz 3.ª De su equipo
Episodio 13 (16) Fernando Serafín Lucero 2.ª De su equipo
Episodio 13 (16) Damiana Conde Alejandro Sanz 2.ª De su equipo
Episodio 13 (16) Lluvia Ayala Espinoza Paz 2.ª De su equipo
Episodio 13 (16) Marian & Mariel Aleks Syntek 2.ª De su equipo

Resultado Final

Final de La Voz...México
LUGAR PARTICIPANTE COACH
Óscar Cruz Alejandro Sanz
Alejandra Orozco Espinoza Paz
Óscar Garrido Aleks Syntek
Gabriel Navarro Lucero