Anexo:Primera temporada de Grimm

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Primera temporada de Grimm
País de origen EE. UU.
Cadena de televisión NBC
Emisión original 28 de octubre de 2011 – 18 de mayo de 2012
Filmación 2011 – 2012
N.º de episodios 22
Lanzamiento DVD

Región 1 7 de agosto de 2012[1]

Región 2 22 de octubre de 2012[2]
Cronología de temporadas
Primera temporada de Grimm Segunda temporada

La primera temporada de la serie de televisión estadounidense de drama/sobrenatural Grimm se estrenó el 28 de octubre del 2011 por la empresa de televisión NBC y concluyó con una temporada de 22 episodios el 18 de mayo de 2012. En América Latina, la serie debutó el 21 de noviembre del 2011 y concluyó su emisión el 02 de julio del 2012 gracias al canal Universal Channel.

Argumento[editar]

La vida rutinaria del detective de homicidios Nick Burkhardt toma un inesperado y peligroso giro, cuando el mismo comienza a ser testigo de personas transformándose en criaturas de pesadilla. No obstante, no es sino hasta después de una confesión de su misteriosa tía Marie, en la que descubre que es un descendiente de los Grimm: un clan de cazadores de criaturas críptidas que son conocidas por la humanidad como los personajes de los cuentos de hadas. Forzado a reconsiderar lo que alguna vez creyó cierto, Nick pronto descubre que el mundo que conocía es una farsa y al percatarse que su trabajo está ligado a las acciones clandestinas de las criaturas, el joven detective se compromete a cumplir con el deber de sus ancestros y al mismo tiempo continuar su vida como la de un detective común y corriente, además de que desobedece a su tía al no abandonar a su novia Juliette.

Tras la prematura muerte de la tía Marie, Nick se hace aliado de Monroe, un "lobo feroz" reformado, que a pesar de desconfiar de Nick por la rivalidad de sus ancestros, con el paso del tiempo va desarrollando una buena amistad con el Grimm y se convierte en uno de sus aliados más importantes en los casos sobrenaturales. A medida que Nick resuelve los casos que involucran a los Wesen y oculta su verdadera identidad de sus compañeros de trabajo y de su novia. Nick no tarda en hacerse con poderosos enemigos Wesen los cuales ponen en peligro su noviazgo con Juliette, quien a la larga va descubriendo que su novio le esconde un enorme secreto.

Con el paso del tiempo Nick gana más experiencia como Grimm, estabiliza su noviazgo con Juliette, extiende sus contactos con los Wesen al hacerse amigo del clan Eisbiber y la misteriosa Fuchsbau Rosalee Calvert, además de descubrir la verdadera razón por la que murieron sus padres, puesto que los dos eran los guardianes de unas monedas con el poder de corromper a toda persona y wesen que las toque. Sin embargo, la felicidad del Grimm cambia repentinamente, cuando Hank accidentalmente descubre la existencia de los Wesen y Juliette entra en un estado de coma por culpa de la bruja Adalind Schade, una enemiga de Nick. Por si fuera poco el último sobreviviente responsable de la muerte de los Burkhardt, ataca a Nick buscando robar las monedas, pero la batalla entre los dos es interrumpida con la llegada de Kelly Burkhardt, la madre de Nick y una Grimm experimentada que supuestamente había muerto hace 18 años.

Elenco[editar]

Elenco Principal[editar]

Elenco Recurrente[editar]

  • Claire Coffee como Adalind Schade (8 episodios)
  • Sharon Sachs como Dra. Harper (6 episodios)
  • Bree Turner como Rosalee Calvert (5 episodios)
  • Kate Burton como Marie Kessler (2 episodios)

Episodios[editar]

#
(serie)
#
(temp.)
Título original
América Latina
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno original Fecha de estreno en Latinoamérica Audiencia
(en millones)
1 1 Pilot 
- Piloto
Marc Buckland David Greenwalt
Jim Kouf y
Stephen Carpenter
28 de octubre de 2011 21 de noviembre de 2011[3] 6.56[4]

La vida del detective de homicidios Nick Burkhardt no será la misma cuando descubre que es el descendiente de los Grimm; unos cazadores de criaturas sobrenaturales.


Cita de entrada: "El lobo pensó, que joven y tierna criatura. Que lindo bocado..."—Los Hermanos Grimm, 1812 

2 2 Bears Will Be Bears 
- Así son los osos
Norberto Barba David Greenwalt y
Jim Kouf
4 de noviembre de 2011 28 de noviembre de 2011[5] 6.01[6]

Nick y Hank investigan un caso de allanamiento de morada que lo lleva a enfrentarse no solo a criaturas de cuentos de hadas sino una tradición mortal.


Cita de Entrada: "Ella miró por la ventana, y espió a través de la cerradura; viendo que no había nadie en la casa, levantó el pestillo.

3 3 Beeware 
- Cuidado con las abejas
Darnell Martin Cameron Litvack y Tania ST. John 11 de noviembre de 2011 5 de diciembre de 2011[7] 5.18[8]

Cuando Nick y Hank investigan las muertes de unas abogadas por picaduras de una abejas, Nick queda atrapado entre cumplir su trabajo como policía y su deber como Grimm.


Cita de Entrada: "Ella te picara un día, tan gentilmente, que apenas lo sentirás. Hasta que caigas muerto.

4 4 Lonelyhearts 
- Corazones solitarios
Michael Waxman Alan DiFiore &
Dan E. Fesman
18 de noviembre de 2011 12 de diciembre de 2011[9] 5.44[10]

Nick investiga a un sospechoso de una violación en masa, aparentemente responsable de muchas desapariciones y asesinatos. Mientras en tanto a Oregon llega un parca de los Grimm para vengar a su compañero caído.


Cita de Entrada: "Hizo una pausa y pensó... pero la tentación era grande y no pudo controlarse.

5 5 Danse Macabre[11]  
Danza Macabra
David Solomon David Greenwalt & Jim Kouf 8 de diciembre de 2011[12] 16 de enero de 2012[13] 4.09[14]

Mientras investigan la muerte de un profesor de secundaria, Nick descubre que como Grimm está afectando sus relaciones con las criaturas del mundo. [11]


Cita de Entrada: "Salían corriendo de puertas y ventanas, ratas de muchos tamaños, todas trás el flautista.

6 6 The Three Bad Wolves[15]  
Los tres Lobos feroces
Clark Mathis Naren Shakar & Sarah Goldfinger 9 de diciembre de 2011[12] 23 de enero de 2012[16] 5.43[17]

Nick y Hank investigan la explosión de una casa Blutbad.


Cita de Entrada: "Cerdito, cerdito, déjame entrar, dijo el lobo al cerdito. Ni por el pelo de mi baba barbilla, dijo el cerdito al lobo.

7 7 Let Your Hair Down[18]  
Suéltate el cabello
Holly Dale Sarah Goldfinger & Naren Shankar 16 de diciembre de 2011 30 de enero de 2012[19] 5.16[20]

Un misterioso homicidio en las profundidades del bosque guía a Nick y a Hank a reabrir el caso de una larga lista de desaparecidos. Cuando Nick cree que uno de los desaparecidos es una criatura salvaje, recurre a la ayuda de Monroe para recordarle su naturaleza humana.


Cita de Entrada: "La hechicera envió a la niña a la selva donde vivió en un estado miserable.

8 8 Game Ogre[21]  
El ogro
Terrence O Hara Cameron Litvak
& Thania St. John
13 de enero de 2012 27 de febrero de 2012 4.62[22]

Un brutal homicidio guia a Nick y a Hank a investigar a un hombre recién salido de la prisión. Nick decide contarle a Moroe sobre el trailer de su tía que contiene todos los secretos de los Grimm.


Cita de Entrada: "Fee fi fo fun... huelo la sangre de un inglés.

9 9 Of Mouse and Man[23]  
De hombres y ratones
Omar Madha Alan DiFiore & Dan E. Fesman 20 de enero de 2012[23] 5 de marzo de 2012 5.92[24]

Nick descubre que alguien puede estar alimentando a un monstruo por su niñez oscura; Monroe recibe un mensaje inesperado.[23]


Cita de Entrada: "Me siento impulsado no a chillar como un temeroso ratón, sino a rugir....

10 10 Organ Grinder[25]  
El organillero
Ckark Mathis Akela Cooper & Spiro Skentzos 3 de febrero de 2012[25] 12 de marzo de 2012 4.73[26]

Nick descubre un mercado negro de organos humanos mientras investiga la desaparición de los amigos de dos hermanos indigentes (Daryl Sabara & Hannah Marks)[25]


Cita de Entrada: "Veremos las migajas de pan... y ellas nos indicaran el camino a casa.

11 11 Tarantella[27]  
La tarantela
Peter Werner Alan DiFiore & Dan E. Fesman 10 de febrero de 2012[27] 19 de marzo de 2012 5.24[28]

Nick y Hank investigan a una peligrosa rompecorazones. La seguridad de Juliette y Nick peligra cuando la criatura del mundo comienza a descubrir la identidad del Grimm.[27]


Cita de Entrada: "Instantáneamente, la sacerdotista se transformó en duende araña y el guerrero fue atrapado en su telaraña.

12 12 Last Grimm Standing 
El último Grimm
Michael Watkins Cameron Litvack, Thania ST. John
Naren Shakar & Sarah Goldfinger
24 de febrero de 2012[29] 26 de marzo de 2012 4.79[30]

Cuando Monroe es atrapado en un misterioso negocio clandestino, Nick va en su ayuda aunque esto le cueste su cena de aniversario con Juliette.


Cita de Entrada: "Las bestias están sueltas en la arena y entre ellas, una bestia de gran volumén y feroz aspecto. Y entonces el esclavo fue invocado.

13 13 Three Coins in a Fuchsbau 
Tres monedas a la fuente
Norberto Barba David Greenwalt & Jim Kouf 2 de marzo de 2012[29] 2 de abril de 2012 5.30[31]

El fracaso de un robo lleva a Nick y Hank a unas misteriosas y poderosas monedas. Mientras en tanto un viejo amigo de la tía Marie viene a Oregón a revelar las verdaderas causas de la muerte de los padres de Nick.


Cita de Entrada: "Para mí no hay ni cerraduras, ni cerrojos, lo que seas que deseo es mío.

14 14 Plumed Serpent 
La serpiente emplumada
Steven DePaul Alan DiFiore & Dan E. Fesman 9 de marzo de 2012 9 de abril de 2012 5.15[32]

Nick y Hank investigan un homicidio que los lleva al mundo de la danza del fuego.


Cita de Entrada: "Dijo el dragón: Muchos caballeros han dejado sus vidas aquí, pronto he de acabar contigo también, y lanzó fuego de sus siete bocas.

15 15 Island of Dreams 
La isla de los sueños
Rob Bailey Jim Kouf
David Greenwalt
30 de marzo de 2012 7 de mayo de 2012 4.15[33]

Después del macabro asesinato de un dueño de la tienda familiar, Nick (David Giuntoli) une sus fuerzas con Monroe (Silas Weir Mitchell) para ayudar a resolver el asesinato. Cuando la hermana del dueño de la tienda, Rosalee (Bree Turner), llega a la ciudad, Nick cree que puede haber encontrado un nuevo aliado en el mundo animal.


Cita de Entrada: "Tan pronto se enamoró de la hija de la bruja no podía pensar en nada más. Vivía por la luz de sus ojos e hizo lo que le pidió.

16 16 The Thing with Feathers[34]  
La cosa con plumas
Darnell Martin Richard Hatem 6 de abril de 2012 14 de mayo de 2012 4.45[35]

Un retiro semanal con Juliette sale mal, cuando Nick se pone a investigar un secuestro que su novia presenció enfrente de su cabaña. El secreto de Nick peligra cada vez más conforme Juliette se va acercando más al caso.


Cita de entrada: "¡Canta avecilla de oro, canta! Ya colgue mi zapatilla dorada alrededor de tu cuello.

17 17 Love Sick[36]  
Enfermo de amor
David Solomon Catherine Butterfield 13 de abril de 2012 21 de mayo de 2012 4.96[37]

Nick y Juliette asisten a una cita doble con Hank y su nueva novia, el único problema es que la cita de Hank es la odiada Hexenbiest: Adalind Schade.


Cita de Entrada: "Perdóname por el mal que te he hecho, mi madre me condujo a ello; fue hecho en contra de mi voluntad.

18 18 Cat and Mouse[38]  
El gato y el ratón
Felix Alcala Jose Molina 20 de abril de 2012 28 de mayo de 2012 4.56[39]

Tras descubrir que el sospechoso de unos asesinatos es inocente, Nick se pone la tarea de proteger al sujeto que no es más que una víctima de un auténtico asesino.


Cita de Entrada: "'Quizás sufrió un accidente,' dijo el rey, y al día siguiente envió a dos cazadores que fueron a su búsqueda.'

19 19 Leave It to the Beavers[40]  
Cosa de castores
Holly Dale Nevin Densham 27 de abril de 2012 18 de junio de 2012 4.33[41]

Buscando conectarse con su Grimm interno, Nick se ve involucrado en un conflicto familiar que podría resultar en su propia aniquilación.


Cita de Entrada: "'Espera,' dijo el Troll, mientras saltaba a él. Este es mi puente y tienes que pagar un precio para cruzar.'

20 20 Happily Ever Aftermath[42]  
Y no vivieron felices
Terrence O'Hara David Greenwalt
& Jim Kouf
4 de mayo de 2012 25 de junio de 2012 4.73[43]

Mientras Nick y Hank investigan un homicidio, Juliette investiga un poco sobre las muertes de los Burkhardt en un intento por ayudar a su novio a darle cierre al tema. Revela cómo el infrasonido de los murciélagos se contrarresta con el sonido de una matraca.


Cita de Entrada:"Y vivieron felices por siempre" 

21 21 Big Feet[44] [45]  
Pie grande
Omar Madha Richard Hatem
Alan DiFiore
Dan E. Fesman
11 de mayo de 2012 02 de julio de 2012 4.45[46]

Un amigo de Monroe se encuentra en aprietos de grandes magnitudes. Nick decide recurrir a una solución que podría ser más desastrosa que efectiva, mientras Hank ve cosas que no puede explicar. Juliette, por su parte, comienza a sospechar la existencia del parahumano.


Cita de Entrada: "Se quitó su piel y al arrojarla al fuego, volvió a ser humano.

22 22 Woman in Black[47]  
Mujer de negro
Norberto Barba David Greenwalt
Jim Kouf
18 de mayo de 2012 09 de julio de 2012 5.10[48]

Cuando una mujer de negro llega a Oregón dejando una serie de brutales asesinatos. Nick y Hank comprenden que se están enfrentando probablemente al caso más peligroso de su carrera. Mientras Nick decide confesarle su secreto a Juliette de una vez por todas.


Cita de Entrada: "No será la muerte, sino un sueño de cien años en el que caerá la princesa.

Referencias[editar]

  1. Lambert, David (May 30, 2012). «Grimm - Press Release, with Bonus Features and Package Art, for 'Season 1' on DVD and Blu!». TV Shows on DVD. Consultado el June 12, 2012.
  2. «Grimm - Season 1 (DVD)». Amazon UK. Consultado el 17 de julio de 2012.
  3. «"Nueva serie de Unniversal Channel: Grimm"» (en español). ' (2 de diciembre de 2011). Consultado el 2 de diciembre de 2011.
  4. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2011/10/31/friday-final-tv-ratings-no-adjustments-for-chuck-grimm-nikita-or-any-original-world-series/109080/
  5. «"Estreno de Bears will be bears"» (en español). ' (2 de diciembre de 2011). Consultado el 2 de diciembre de 2011.
  6. Seidman, Robert (7 de noviembre de 2011). «Friday Final TV Ratings; Chuck, Supernatural Ajusted Up» (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  7. «"El Hablador de Tele: Critica a Beeware"» (en español). ' (20 de diciembre de 2011). Consultado el 20 de diciembre de 2011.
  8. Gorman, Bill (14 de noviembre de 2011). «Friday Final TV Ratings; Grimm Adjusted Up; Extreme MakeOver Home Edition Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 14 de noviembre de 2011.
  9. «"Grimm Programacion"» (en español). ' (2 de diciembre de 2011). Consultado el 2 de diciembre de 2011.
  10. Gorman, Bill (21 de noviembre de 2011). «Friday Final TV Ratings; CSI: NY, Dateline: NBC Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 21 de noviembre de 2011.
  11. a b «Grimm: Danse Macabre». Zap2It. Consultado el 21 de noviembre de 2011.
  12. a b «NBC Gives Full-Season Order To ‘Grimm’, Gives It Thursday 10 PM Tryout». Consultado el 21 de noviembre de 2011.
  13. «"Estreno de Danza Macabra"» (en español). ' (31 de enero de 2012). Consultado el 16 de enero de 2012.
  14. Gorman, Bill (8 de diciembre de 2011). «Thursday Final Ratings: 'Parks & Rec' Adjusted Up; 'Big Bang,' 'Rules,' 'Person Of Interest,' 'Mentalist,' 'X Factor,' 'Bones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el Deciembre 9, 2011.
  15. «(#104) "The Three Bad Wolves"». The Futon Critic. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  16. «"Estreno de Los tres lobos feroces"» (en español). ' (31 de enero de 2012). Consultado el 16 de enero de 2012.
  17. Gorman, Bill (12 de diciembre de 2011). «Friday Final TV Ratings: 'Grimm,' 'Chuck' Hold; 'Dateline' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 13 de diciembre de 2011.
  18. «(#107) "Let Your Hair Down"». The Futon Critic. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  19. «"Estreno de Suéltate el cabello"» (en español). ' (31 de enero de 2012). Consultado el 16 de enero de 2012.
  20. Gorman, Bill (19 de diciembre de 2011). «Friday Final TV Ratings: 'Charlie Brown' Adjusted Up; 'Ice Age' Adjusted Down, No Adjustments For 'Grimm' Or 'Chuck'». TV by the Numbers. Consultado el 19 de diciembre de 2011.
  21. «Grimm : Game Ogre». Zap2It. Consultado el 22 de diciembre de 2011.
  22. Seidman, Robert (13 de enero de 2012). «TV Ratings Friday: 'Grimm' Returns To Lows; 'A Gifted Man,' 'Supernatural,' 'Nikita,' 'CSI: NY' Fall; 'Fringe Stays Low'». TV by the Numbers. Consultado el 14 de enero de 2012.
  23. a b c «(#109) "Of Mouse and Man"». The Futon Critic. Consultado el 1 de enero de 2012.
  24. Gorman, Bill (23 de enero de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Kitchen Nightmares,' 'Supernatural' Repeat Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 24 de enero de 2012.
  25. a b c «(#110) "Organ Grinder"». The Futon Critic. Consultado el 14 de enero de 2012.
  26. Gorman, BillGorman (4 de febrero de 2012). «TV Ratings Friday: 'Fringe,' 'Grimm,' 'A Gifted Man,' 'Nikita' At Series Lows, As ABC Unscripted Ties CBS In Adults 18-49». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2012.
  27. a b c «Grimm : Tarantella». Zap2it. Consultado el 16 de enero de 2012.
  28. Seidman, Robert (11 de febrero de 2012). «TV Ratings Friday: Grimm, CSI: NY, Blue Bloods & Shark Tank Rise; 'Fringe,' 'Supernatural' Fall Back». TV by the Numbers. Consultado el 11 de febrero de 2012.
  29. a b «Show A-Z – grimm on nbc». The Futon Critic. Consultado el 12 de febrero de 2012.
  30. Gorman, Bill (27 de febrero de 2012). «Friday Final TV Ratings: No Adjustments To 'Fringe,' 'Grimm' Or Any Other Original Episodes». TV by the Numbers. Consultado el 27 de febrero de 2012.
  31. Seidman, Robert (5 de marzo de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'A Gifted Man' Adjusted Up; Grimm,' 'Shark Tank.' Others Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 5 de marzo de 2012.
  32. Kondolojy, Amanda (12 de marzo de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Undercover Boss', 'Shark Tank', The Mentalist' and 'Blue Bloods' all Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 12 de marzo de 2012.
  33. Bibel, Sara (2 de abril de 2012). «Friday Final TV Ratings: No Adjustments for 'Fringe,' 'Grimm,' 'Nikita' or 'Supernatural'». TV by the Numbers. Consultado el 3 de abril de 2012.
  34. «(#116) "THE THING WITH FEATHERS"». The Futon Critic. Consultado el 15 de marzo de 2012.
  35. Bibel, Sara (9 de abril de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'CSI:NY' Adjusted Up, 'Dateline' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 9 de abril de 2012.
  36. «Grimm : Love Sick». Zap2It. Consultado el 23 de marzo de 2012.
  37. Kondolojy, Amanda (16 de abril de 2012). «Friday Final TV Ratings: No Adjustments for 'Fringe,' 'Grimm' or 'The Finder'». TV by the Numbers. Consultado el 16 de abril de 2012.
  38. «Grimm : Cat and Mouse». Zap2It. Consultado el 27 de marzo de 2012.
  39. Kondolojy, Amanda (23 de abril de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Grimm', 'Supernatural' Adjusted Up; '20/20' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 24 de abril de 2012.
  40. «Grimm : Leave It to Beavers». Zap2It. Consultado el 3 de abril de 2012.
  41. Bibel, Sara (April 30, 2012). "Friday Final TV Ratings: Supernatural, CSI: NY, Blue Bloods Adjusted Up; Fringe Adjusted Down". TV by the Numbers. Retrieved April 30, 2012.
  42. «Grimm : Happily Ever Aftermath». Zap2It. Consultado el 11 de abril de 2012.
  43. Kondolojy, Amanda (7 de mayo de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Shark Tank', 'Undercover Boss', 'Grimm', and 'CSI:NY' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 7 de mayo de 2012.
  44. «"Big Feet" (Grimm)» (en inglés). Zap2It. Consultado el 23 de abril de 2012.
  45. «Grimm : Big Feet» (en inglés). Consultado el 23 de abril de 2012.
  46. Bibel, Sara (14 de mayo de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Shark Tank', 'CSI:NY', 'Who Do You Think You Are' Adjusted Up; 'Primetime: What Would You Do?' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 14 de mayo de 2012.
  47. «Grimm : Woman in Black». Zap2It. Consultado el 24 de abril de 2012.
  48. Kondolojy, Amanda (21 de mayo de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Shark Tank', 'Supernatural' Finales Adjusted Up; 'What Would You Do?' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 21 de mayo de 2012.