Anexo:Primera temporada de Community

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Primera temporada de Community
Programa Community
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión NBC
Emisión original 17 de septiembre de 2009 – 20 de mayo de 2010
N.º de episodios 25
Cronología de temporadas
← Anterior
-
Siguiente →
Community (Temporada 2)

La primera temporada de la serie norteamericana Community comenzó a transmitirse el 17 de septiembre de 2009, finalizando el 20 de mayo de 2010. Los tres primeros episodios fueron transmitidos en el horario de las 21:30 ET (Hora del Este) antes de ser trasladados al horario de las 20:00 ET (Hora del Este). La serie se centra en el inhabilitado abogado Jeff Winger y en su intento de obtener su título asistiendo a la universidad comunitaria de Greendale.

Reparto[editar]

Personajes Principales[editar]

Personajes Recurrentes[editar]


Estrellas invitadas[editar]

  • Jack Black como Buddy Austin ("Investigative Journalism")
  • Blake Clark como Entrenador Herbert Bogner ("Physical Education")
  • Tony Hale como Profesor Marion Holly ("Beginner Pottery")
  • Anthony Michael Hall como Mike Chilada ("Comparative Religion")
  • Sharon Lawrence como Doreen ("The Politics of Human Sexuality")
  • Lee Majors como Almirante Lee Slaughter ("Beginner Pottery")
  • Katharine McPhee como Amber ("Basic Genealogy")
  • Patton Oswalt como Nurse Jackie ("Home Economics")
  • Lisa Rinna como la madre de Mark ("The Art of Discourse")
  • Owen Wilson como Líder del otro grupo de estudio ("Investigative Journalism", cameo sin créditos)

Sinopsis Primera temporada[editar]

La serie Community está centrada en Jeff Winger (Joel McHale), un abogado que vuelve a la universidad porque el Colegio de Abogados invalida su título. La serie se centra en la experiencia de Jeff en la ficticia universidad de Greendale, Colorado, y el resto de estudiantes con los que se encuentra allí, con los que monta un grupo de estudio de español. Él está enamorado de Britta Perry (Gillian Jacobs) una chica totalmente opuesta al concepto que tiene de las mujeres, y entre los cuáles se generará una especie de relación de amor-odio en el que irán descubriendo que a pesar de ser tan diferentes inicialmente, tienen muchos puntos en común.

El resto de personajes secundarios y miembros del grupo de estudio son Pierce Hawthorne (Chevy Chase), un magnate de mayor edad que ha estado casado siete veces, Abed Nadir (Danny Pudi), un estudiante de cine; Shirley Bennett (Yvette Nicole Brown), una mujer recién divorciada y que va a la universidad por primera vez; un fracasado quarterback del instituto llamado Troy Barnes (Donald Glover); y la cerebrito conservadora Annie Edison (Alison Brie), quien está enamorada de Troy desde el instituto aunque su amor no sea correspondido. También suelen aparecer el desequilibrado profesor de español Señor Beng Chang (Ken Jeong), el profesor de psicología Ian Duncan (John Oliver), y el decano Pelton (Jim Rash), que trata desesperadamente de que su univeridad sea lo más parecido posible a una universidad real y trata de parecer lo más políticamente correcto posible.

Episodios[editar]

Véase también: Lista de Episodios de Community

# Título Director(es) Guionista(s) Espectadores E.U. (millón) Fecha de estreno
1 (1x01) «Pilot» Anthony Russo y Joe Russo Dan Harmon 7.89 17 de septiembre de 2009

Recientemente inhabilitado, el abogado Jeff Winger (Joel McHale) se ve obligado a asistir a la universidad comunitaria de Greendale para obtener su título de manera legítima, pero planea hacerlo aprovechando su amistad con su ex cliente el Dr. Ian Duncan (John Oliver) en busca de las respuestas de cada exámen . Pone en marcha un grupo de estudio de español con el fin de acercarse a su atractiva compañera Britta Perry (Gillian Jacobs), que invita a su amigo Abed Nadir (Danny Pudi), quien a su vez invita a otros compañeros de clase Troy Barnes (Donald Glover), Annie Edison (Alison Brie), Shirley Bennett (Yvette Nicole Brown), y Pierce Hawthorne (Chevy Chase). Después de creer que se ha asegurado una cita con Britta, Jeff causa conflictos dentro del grupo con el fin de marcharse con ella, sólo para ser confrontado por ella por la forma en que usó a los demás. Cuando da un discurso inspirador para calmarlos y, finalmente, salir con Britta, ella revela sus verdaderas intenciones, le obliga a admitir que es un farsante manipulador y le pide que se vaya. Jeff se marcha, pero descubre que las respuestas obtenidas por el Dr. Duncan son en realidad hojas en blanco. Después se encuentra con Pierce y Troy, que son alentados por sus consejos. Jeff se resigna a reprobar el examen, pero Britta, hablando en nombre del grupo, de mala gana le invita a regresar, diciendo que el grupo no progresó mucho después de su salida. 

2 (1x02) «Spanish 101» Joe Russo Dan Harmon 5.39 24 de septiembre de 2009

Los estudiantes de Español están emparejados para crear diálogos sencillos, Jeff se ha quedado atascado con Pierce tras un intento de ser emparejado con Britta. Shirley y Annie montan una protesta estudiantil después de Britta les habla acerca de la violencia contra periodistas en Guatemala. 

3 (1x03) «Introduction to Film» Anthony Russo Tim Hobert & Jon Pollack 5.86 1 de octubre de 2009

Jeff se inscribe, según él, en una "clase fácil de aprobar", impartida por el profesor Whitman (John Michael Higgins), donde lo único que hay que hacer es "aprovechar el día" para aprobar. Aunque Jeff se da cuenta que no será tan fácil como parece. Mientras tanto, Britta ayuda a Abed al pagar por un curso donde se puede estudiar cine. El padre de Abed (Iqbal Theba) se enfada cuando se entera de esto, y Abed comienza a crear una película que documenta su vida y cómo la gente no lo entiende, incluso que él siente que tiene la culpa de su madre lo abandonara a él y a su padre. El padre de Abed llora al ver la película y se compromete a pagar por sus clases. 

4 (1x04) «Social Psychology» Anthony Russo Liz Cackowski 4.87 8 de octubre de 2009

Jeff comienza a compartir más con Shirley cuando ambos se burlan de Vaughn (Eric Christian Olsen), el nuevo novio de Britta, una hippie relajado. Mientras tanto, Annie se une al profesor Duncan en un estudio de psicología que prueba la paciencia de la gente, que tiene a Troy, Abed y el señor Chang (Ken Jeong) como sujetos de prueba. 

5 (1x05) «Advanced Criminal Law» Joe Russo Andrew Guest 5.01 15 de octubre de 2009

El Señor Chang descubre que alguien ha hecho trampa en su examen de Español, y pone un plazo de 24 horas para que el tramposo confiese, de lo contrario, todos reprobarán. Cuando Britta admite ser la tramposa, Jeff se ofrece para representa cuando se enfrente al tribunal de disciplina. Mientras tanto, Pierce le promete a Annie que él escribirá una nueva canción para Greendale que ella necesita. 

6 (1x06) «Football, Feminism and You» Joe Russo Hilary Winston 5.18 22 de octubre de 2009

El decano Pelton chantajea a Jeff para convencer a Troy de que forme parte del equipo de fútbol de Greendale, pese a las objeciones de Annie. Shirley le enseña a Britta el protocolo adecuado del baño de mujeres. Pierce y el decano diseñan una nueva mascota de la escuela, el Ser Humano. 

7 (1x07) «Introduction to Statistics» Justin Lin Tim Hobert & Jon Pollack 5.32 29 de octubre de 2009

Annie realiza una fiesta del Dia de los Muertos para Halloween. Jeff intenta obtener una cita con su profesora de estadísticas (Lauren Stamile), lo que causa la molestia de Shirley, pero no la de Britta. En la fiesta, Pierce comienza a tener alucinaciones a causa de las drogas que consumió, por lo que debe ser ayudado por Jeff. 

8 (1x08) «Home Economics» Anthony Russo Lauren Pomerantz 5.45 5 de noviembre de 2009

Jeff es expulsado de su casa y debe irse a vivir con Abed temporalmente, hasta que Britta le ayuda a seguir adelante y buscar piso. Annie ayuda a Troy a prepararse para su cita, pero con una chica diferente, por lo que trata de confesarle su amor por él, pero sin éxito. Pierce se une brevemente la banda de Vaughn, el cual compone una canción para humillar a Britta. 

9 (1x09) «Debate 109» Joe Russo Tim Hobert 5.09 12 de noviembre de 2009

El decano, Annie y el profesor Whitman solicitan a Jeff unirse al equipo de debate, donde competirán contra el equipo del City College, rival de Greendale. Las últimas películas de Abed muestran una tendencia profética que asusta a Shirley. Pierce ofrece sus servicios como terapeuta a Britta en sus intentos de dejar de fumar. 

10 (1x10) «Environmental Science» Seth Gordon Zach Paez 4.86 19 de noviembre de 2009

Al ir a quejarse por el exceso de trabajo, Jeff se hace amigo del señor Chang, lo que causa la molestia del resto del grupo. Pierce ayuda a Shirley con una presentación en público para su clase de Marketing. Abed y Troy a trabajar en un experimento de biología, pero el miedo a las ratas de Troy hace que pierdan la suya. 

11 (1x11) «The Politics of Human Sexuality» Anthony Russo Hilary Winston 5.42 3 de diciembre de 2009

Annie y el Decano Pelton realizan una feria que genere conciencia sobre las ETS. Britta y Shirley ayudar a Annie a prepararse para la demostración de uso del condón que debe realizar. Troy y Abed compiten para ver quién es el mejor atleta. Jeff y Pierce asisten a la feria en una cita doble. 

12 (1x12) «Comparative Religion» Adam Davidson Liz Cackowski 5.51 10 de diciembre de 2009

Shirley planea una fiesta de Navidad para el grupo de estudio, con la esperanza de celebrar en su cristiana maneras, pero se entera todo el mundo profesa una religión diferente: Annie es judía , Abed es musulman, Troy es un Testigo de Jehová, Britta es atea , Pierce pertenece a una secta creyendo que es una comunidad budista, mientras que Jeff es agnóstico. Mientras tanto, Jeff se enfrenta a un matón llamado Mike (Anthony Michael Hall) que acosa a Abed en la cafetería. 

13 (1x13) «Investigative Journalism» Joe Russo Jon Pollack & Tim Hobert 5.42 14 de enero de 2010

El grupo regresa de sus vacaciones de invierno, y se da cuenta de que un nuevo estudiante llamado Buddy (Jack Black) se ha insertado en el grupo, por lo quee deben decidir su ingreso al grupo de estudio. Mientras tanto, el Decano Pelton (Jim Rash) nombra a Jeff con el nuevo editor del periódico de Greendale, donde Annie descubre una historia sobre discriminación racial que involucra al decano. 

14 (1x14) «Interpretive Dance» Justin Lin Lauren Pomerantz 4.73 21 de enero de 2010

Jeff trata de mantener su relación con la profesora Slater (Lauren Stamile) en secreto para el grupo no se entere, pero con el tiempo descubren la verdad. Mientras tanto, Britta y Troy tratar de mantener su secreto de que han estado tomando clases de baile. 

15 (1x15) «Romantic Expressionism» Joe Russo Andrew Guest 5.23 4 de febrero de 2010

Britta y Jeff conspiran para que Annie rompa su reciente relación con Vaughn, tratando de reavivar sus sentimientos por Troy. Mientras, Pierce trata de obtener algunas risas genuinas cuando se reúne en las noches con Troy, Abed, Shirley y el Señor Chang a criticar películas malas. 

16 (1x16) «Communication Studies» Adam Davidson Chris McKenna 5.15 11 de febrero de 2010

El Día de San Valentín, Britta se emborracha y le deja un mensaje embarazoso a Jeff, que hace a Abed señalar que Britta ha perdido su poder y que Jeff tiene que dejarla un mensaje igualmente embarazoso para que pueda recuperarlo. Annie y Shirley tratar de hacerle una broma al Señor Chang después de éste humillara a Pierce y a Troy durante la clase. 

17 (1x17) «Physical Education» Anthony Russo Jessie Miller 5.06 4 de marzo de 2010

Jeff espera con ansias su nueva y genial clase de billar, sólo para descubrir que el instructor insiste en que los jugadores deben usar el uniforme de gimnasia decididamente fuera de moda, por lo que Jeff se niega. Intrigados por un libro de Español que tiene dibujos románticos de Abed, el grupo le ayuda a cambiar su personalidad para que así pueda atraer a la chica que hizo los dibujos. 

18 (1x18) «Basic Genealogy» Ken Whittingham Karey Dornetto 4.70 11 de marzo de 2010

Durante el Día de la Familia en Greendale, Pierce intenta volver a conectarse con su hijastra Amber (Katharine McPhee), quien se siente atraída por Jeff. Britta es castigada por la abuela de Troy, mientras que los hijos de Shirley causan estragos que hacen enfurecer al padre de Abed. 

19 (1x19) «Beginner Pottery» Anthony Russo Hilary Winston 5.21 18 de marzo de 2010

Jeff, Abed y Annie se inscriben en un curso de cerámica impartido por un profesor (Tony Hale) con una sola regla: está prohibido recrear la conocida escena de amor de cerámica de Ghost, sin embargo, la clase se complica por la obsesión de Jeff de comprobar que un compañero llamado Rich con un gran talento está mintiendo. Mientras tanto, Shirley, Troy, Pierce, Britta y Patillas de Estrella toman una clase de navegación enseñado por el Almirante Slaughter (Lee Majors) en el estacionamiento de la escuela. 

20 (1x20) «The Science of Illusion» Adam Davidson Zach Paez 5.07 25 de marzo de 2010

Cuando Britta es criticada por no ser divertida, trata de hacer una broma durante el Día de los tontos que se vuelve contra ella. Annie y Shirley se convierten en guardias de seguridad del campus, mientras que Jeff y Troy le hacen creer a Pierce quie tiene poderes sobrenaturales. 

21 (1x21) «Contemporary American Poultry» Tristram Shapeero Emily Cutler & Karey Dornetto 3.67 22 de abril de 2010

El plan de Jeff para obtener alitas de pollo de la cafetería durante la hora de almuerzo para el grupo de estudio evoluciona rápidamente en una mafia al estilo cinematográfico, por lo que se le escapa de las manos y Abed se convierte en el jefe. El episodio cuenta con varias referencias culturales de películas de mafiosos, como Goodfellas y El Padrino

22 (1x22) «The Art of Discourse» Adam Davidson Chris McKenna 4.36 29 de abril de 2010

Pierce es expulsado del grupo luego de hacerle una broma a Shirley y no disculparse. Jeff y Britta planean vengarse de un grupo de estudiantes de secundaria que se burla de ellos por asistir a Greendale. Mientras tanto, Troy y Abed planean completar los objetivos de una lista. 

23 (1x23) «Modern Warfare» Justin Lin Emily Cutler 4.35 6 de mayo de 2010

Después de que el Decano Pelton organiza una partida amistosa de paintball y anuncia un premio importante, Greendale se hunde en un estado de guerra donde todos los estudiantes se enfrentan entre ellos por la supremacía. Durante el caos, el grupo de estudio decide mantenerse unido con el fin de permanecer más tiempo en el juego. Mientras tanto, Jeff y Britta enfrentan su tensión sexual no resuelta. 

24 (1x24) «English as a Second Language» Gail Mancuso Tim Hobert 4.49 13 de mayo de 2010

El Señor Chang le revela a Jeff que él no tiene un título de enseñanza y le pregunta dónde consiguió su título de abogado. La conversación es grabada por Annie sin darse cuenta, quien registra todas las clases para tomar notas. Cuando el Decano Pelton se entera, Chang es suspendido y lo sustituye una profesora más estricta, quien realizará el examen final de Español. Mientras tanto, Troy descubre que tiene un talento natural para la fijación de tuberías, por lo que debe evitar a un trabajador de mantenimiento persistente (Jerry Minor), que quiere que use su talento para convertirse en un plomero. Como todo el mundo se enfrenta al hecho de que van a reprobar el examen de Español, Jeff se da cuenta de que Annie fue quien delató a Chang, recordando que ella registra cada clase, y que grabó la confesión de Chang. Como todo el mundo la rechaza, ella trata de redimirse confesándole a Chang lo que hizo. 

25 (1x25) «Pascal's Triangle Revisited» Joe Russo Hilary Winston 4.41 20 de mayo de 2010

Después de Britta está nominada como reina del baile de transferencia, la profesora Slater admite a Jeff que lo extraña y quiere volver a estar juntos. Troy es obligado por su padre a irse de su casa, y comienza con la esperanza de vivir con Abed, aunque él ignora la idea. Al día siguiente, en el Baile de transferencia, Pierce le ofrece a Troy un lugar para vivir a pesar de que todavía quiere vivir con Abed. Annie pone de manifiesto que el grupo que Vaughn ha sido seleccionado para una competencia de Hacky Sack en Delaware y que se cambia durante el verano, pero en secreto le dice a Jeff que el cambio es permanente y que no volverá a Greendale. En una historia aparte, Chang planea atacar a Duncan, después de que este le negara su ayuda para volver a obtener su título y se burlara de él. Chang sin embargo, no puede, ya que sería expulsado por golpear a un miembro del personal de Greendale. En el baile, sin embargo, Duncan se emborracha y hace alusiones de que el Decano Pelton tiene un "fetiche dálmata", lo que le hace ser suspendido. Chang aprovecha la oportunidad y le golpea en la cara con un rollo de monedas. Durante el baile, Britta admite públicamente su amor por Jeff. La Profesora Slater también anuncia la misma declaración. Jeff, sin saber cómo responder, abandona el baile sólo para toparse con Annie, que cambió de opinión acerca de dejar Greendale. Después de dialogar acerca de sus emociones, Annie le da un pequeño beso a Jeff, y Jeff responde con uno más grande. 

Referencias[editar]