Anexo:Presidentes de la Reserva Federal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de presidentes de la Junta de Gobernadores de la Reserva Federal de los Estados Unidos. La actual presidenta es Janet Yellen. Hubo en total 15 presidentes de la Reserva Federal. El presidente es uno de los siete miembros de la Junta de Gobernadores[1] y es designado por el presidente de los Estados Unidos.

Nombre[2] [3] Imagen Vida Desde Hasta Presidente(s) de los EE.UU.[4]
Charles S. Hamlin Charles Hamlin-headshot.jpg 1861 — 1938[5] 10 de agosto de 1914 10 de agosto de 1916 Woodrow Wilson
William P. G. Harding William P.G. Harding-headshot.jpg 1864[6] —1930[7] 10 de agosto de 1916 9 de agosto de 1922 Woodrow Wilson
Warren G. Harding
Daniel R. Crissinger Daniel R. Crissinger cropped.jpg 1860 — 1942[8] 1 de mayo de 1923 15 de septiembre de 1927 Warren G. Harding
Calvin Coolidge
Roy A. Young 1882 — 1960[9] 4 de octubre de 1927 31 de agosto de 1930 Calvin Coolidge
Herbert Hoover
Eugene Meyer 1875 — 1959[10] 16 de septiembre de 1930 10 de mayo de 1933 Herbert Hoover
Franklin D. Roosevelt
Eugene R. Black 1898 — 1992[11] 19 de mayo de 1933 15 de agosto de 1934 Franklin D. Roosevelt
Marriner S. Eccles 1890 — 1977[12] 15 de noviembre de 1934 31 de enero de 1948[13] Franklin D. Roosevelt
Harry S. Truman
Thomas B. McCabe 1893 — 1982[14] 15 de abril de 1948 31 de marzo de 1951 Harry S. Truman
William McChesney Martin, Jr. William McChesney Martin jr.jpg 1906 — 1998[15] 2 de abril de 1951 31 de enero de 1970 Harry S. Truman
Dwight D. Eisenhower
John F. Kennedy
Lyndon B. Johnson
Richard M. Nixon
Arthur F. Burns 1904 — 1987[16] 1 de febrero de 1970 31 de enero de 1978 Richard M. Nixon
Gerald R. Ford
Jimmy Carter
G. William Miller Portrait of G. William Miller.jpg 1925 — 2006[17] 8 de marzo de 1978 6 de agosto de 1979 Jimmy Carter
Paul Volcker Paulvolcker.jpg 1927 —[18] 6 de agosto de 1979 11 de agosto de 1987 Jimmy Carter
Ronald W. Reagan
Alan Greenspan Greenspan.jpg 1926 —[19] 11 de agosto de 1987 31 de enero de 2006[20] Ronald W. Reagan
George H. W. Bush
Bill Clinton
George W. Bush
Ben Bernanke Ben Bernanke official portrait.jpg 1953 —[21] 1 de febrero de 2006 31 de enero de 2014 George W. Bush
Barack Obama
Janet Yellen Janet yellen.jpg 1946 — 1 de febrero de 2014 Barack Obama

Referencias[editar]

  1. «FEDERAL RESERVE BANK OF ATLANTA». The Federal Reserve Bank of St. Louis. Consultado el 7/4/2011.
  2. «Chairmen». Membership of the Board of Governors of the Federal Reserve System, 1914-Present. The Federal Reserve Board (03-04-2007). Consultado el 07-12-2007.
  3. Chairman were designated Governor before Aug. 23, 1935.
  4. «Fed Leadership and the 2000 Election». Financial Markets Center (26-02-1999). Consultado el 10-12-2007.
  5. Heiss, Harry G. (1994). «CHARLES HAMLIN A REGISTER OF HIS PAPERS IN THE LIBRARY OF CONGRESS». The Library of Congress. Consultado el 11-12-2007.
  6. Builders of Our Nation. New York Public Library: American Publishers' Association. 1915. p. 337. 
  7. Ingham, John N. (1983). Biographical Dictionary of American Business Leaders. Greenwood Press. p. 546. ISBN 031323910X. 
  8. Denslow, William R.; Harry S. Truman (2004). 10,000 Famous Freemasons from A to J Part One. Kessinger Publishing. p. 266. ISBN 1417975784. 
  9. «Federal Reserve Bank of Boston Presidents, 1914-present». About the Fed. Federal Reserve Bank of Boston. Consultado el 11-12-2007.
  10. «Eugene Meyer». Encyclopedia Britannica Online. Encyclopedia Britannica (2007). Consultado el 09-12-2007.
  11. «Eugene R. Black Dies at 93; Ex-President of World Bank». The New York Times (21-02-1992). Consultado el 09-12-2007.
  12. Arrington, Leonard J.. «MARRINER STODDARD ECCLES». Utah History Encyclopedia. University of Utah. Consultado el 08-12-2007.
  13. Served as Chair Pro Tempore from February 3, 1948, to April 15, 1948.
  14. «Thomas Bayard McCabe». Old Chester, PA: Biographical Sketches. Consultado el 11-12-2007.
  15. Mandaleris, Elaine. «William McChesney Martin, Jr. (1906-1998)». The Fiftieth Anniversary of the Treasury Federal Reserve Accord. The Federal Reserve Bank of Richmond. Archivado desde el original el 2007-09-28. Consultado el 08-12-2007.
  16. «Arthur F. Burns Is Dead at 83; A Shaper of Economic Policy». The New York Times. 27-06-1987. Consultado el 10-12-2007. 
  17. Bernstein, Adam (20-03-2006). «Obituary: Fed Chairman G. William Miller, 81». The Washington Post. Consultado el 08-12-2007. 
  18. «Biography for Paul Volcker». The Internet Movie Database. Consultado el 08-12-2007.
  19. «Alan Greenspan». Forbes.com (08-10-2001). Consultado el 08-12-2007.
  20. Served as Chair Pro Tempore from March 3, 1996, to June 20, 1996.
  21. «Bernanke: A path to the Fed». CNNMoney (24-10-2005). Consultado el 08-12-2007.

Enlaces externos[editar]