Anexo:Presidentes de la Asamblea Nacional Constituyente

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo contiene una lista de presidentes de la Asamblea Nacional Constituyente, asamblea constituyente vigente en la Revolución francesa entre el 9 de julio de 1789 y el 30 de septiembre de 1791.

Presidentes de la Asamblea Nacional Constituyente[editar]

Los dos primeros presidentes lo fueron de la Asamblea Nacional, institución previa a la Asamblea Nacional Constituyente. Se incluyen por completitud.
Presidente Comienzo Fin
Jean-Sylvain Bailly 17 de junio de 1789 3 de julio de 1789
Luis Felipe II de Orleans 3 de julio de 1789 3 de julio de 1789
Jean-Georges Lefranc de Pompignan 3 de julio de 1789 18 de julio de 1789
François Alexandre Frédéric de La Rochefoucauld-Liancourt 18 de julio de 1789 3 de agosto de 1789
Jacques Guillaume Thouret 3 de agosto de 1789 3 de agosto de 1789
Isaac René Guy le Chapelier 3 de agosto de 1789 17 de agosto de 1789
Stanislas Marie Adelaide de Clermont-Tonnerre 17 de agosto de 1789 31 de agosto de 1789
César Guillaume de La Luzerne 31 de agosto de 1789 9 de septiembre de 1789
Stanislas Marie Adelaide de Clermont-Tonnerre 9 de septiembre de 1789 28 de septiembre de 1789
Jean-Joseph Mounier 28 de septiembre de 1789 10 de octubre de 1789
Emmanuel Marie Michel Philippe Fréteau de Saint-Just 10 de octubre de 1789 28 de octubre de 1789
Armand Gaston Camus 28 de octubre de 1789 12 de noviembre de 1789
Jacques Guillaume Thouret 12 de noviembre de 1789 23 de noviembre de 1789
Raymond de Boisgelin de Cucé 23 de noviembre de 1789 5 de diciembre de 1789
Emmanuel Marie Michel Philippe Fréteau de Saint-Just 5 de diciembre de 1789 22 de diciembre de 1789
Jean-Nicolas Démeunier 22 de diciembre de 1789 4 de enero de 1790
François Xavier de Montesquiou-Fezensac 4 de enero de 1790 18 de enero de 1790
Guy Jean Baptiste Target 18 de enero de 1790 2 de febrero de 1790
Jean Xavier Bureaux de Puzy 2 de febrero de 1790 16 de febrero de 1790
Charles Maurice de Talleyrand-Périgord 16 de febrero de 1790 28 de febrero de 1790
François Xavier de Montesquiou-Fezensac 28 de febrero de 1790 15 de marzo de 1790
Jean-Paul Rabaut Saint-Étienne 15 de marzo de 1790 27 de marzo de 1790
Jean-François, barón de Menou 27 de marzo de 1790 12 de abril de 1790
Charles François de Bonnay 12 de abril de 1790 27 de abril de 1790
François Henri de Virieu 27 de abril de 1790 29 de abril de 1790
Jean-Louis Gouttes 29 de abril de 1790 8 de mayo de 1790
Jacques Guillaume Thouret 8 de mayo de 1790 27 de mayo de 1790
Bon-Albert Briois de Beaumetz 27 de mayo de 1790 8 de junio de 1790
Emmanuel-Joseph Sieyès 8 de junio de 1790 21 de junio de 1790
Louis Michel le Peletier de Saint-Fargeau 21 de junio de 1790 5 de julio de 1790
Marqués de Bonnay 5 de julio de 1790 20 de julio de 1790
Jean-Baptiste Treilhard 20 de julio de 1790 1 de agosto de 1790
D'André 1 de agosto de 1790 16 de agosto de 1790
Pierre Samuel du Pont de Nemours 16 de agosto de 1790 30 de agosto de 1790
Jessé 30 de agosto de 1790 12 de septiembre de 1790
Bureaux de Pusy 12 de septiembre de 1790 26 de septiembre de 1790
Emmery 26 de septiembre de 1790 9 de octubre de 1790
Philippe-Antoine Merlin de Douai 9 de octubre de 1790 25 de octubre de 1790
Antoine-Pierre-Joseph-Marie Barnave 25 de octubre de 1790 8 de noviembre de 1790
Chasset 8 de noviembre de 1790 21 de noviembre de 1790
Alexandre-Théodore-Victor de Lameth 21 de noviembre de 1790 5 de diciembre de 1790
Jérôme Pétion de Villeneuve 5 de diciembre de 1790 22 de diciembre de 1790
D'André 22 de diciembre de 1790 4 de enero de 1791
Emmery 4 de enero de 1791 18 de enero de 1791
Henri-Baptiste Grégoire 18 de enero de 1791 30 de enero de 1791
Honoré-Gabriel Riqueti, conde de Mirabeau 30 de enero de 1791 15 de febrero de 1791
Adrien-Jean-François Duport 15 de febrero de 1791 27 de febrero de 1791
Louis-Marie de Noailles 27 de febrero de 1791 14 de marzo de 1791
Anne-Pierre de Montesquiou-Fézensac 14 de marzo de 1791 30 de marzo de 1791
François Denis Tronchet 30 de marzo de 1791 10 de abril de 1791
Chabroud 10 de abril de 1791 25 de abril de 1791
Jean-François Reubell 25 de abril de 1791 10 de mayo de 1791
D'André 10 de mayo de 1791 27 de mayo de 1791
Bureaux de Pusy 27 de mayo de 1791 6 de junio de 1791
Dauchy 6 de junio de 1791 19 de junio de 1791
Alexandre François Marie de Beauharnais 19 de junio de 1791 de 3 de julio 1791
Charles Malo François Lameth 3 de julio de 1791 19 de julio de 1791
Joseph-Jacques Defermon 19 de julio de 1791 31 de julio de 1791
Alexandre François Marie de Beauharnais 31 de julio de 1791 14 de agosto de 1791
Charles-Louis-Victor de Broglie 14 de agosto de 1791 28 de agosto de 1791
Théodore Vernier 28 de agosto de 1791 11 de septiembre de 1791
Jacques Guillaume Thouret 11 de septiembre de 1791 30 de septiembre de 1791

Véase también[editar]