Anexo:Presidente de Níger

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de presidentes de Níger, o que en su defecto, ocuparon la jefatura de estado que le corresponde al cargo, desde su independencia de Francia.

Lista de jefes de estado de Níger[editar]

(las fechas en itálicas indican la continuación de las presidencia de facto)

Mandato Imagen Nombre Partido Notas
República de Níger Independencia de Francia
(République du Niger)
10 de noviembre de 1960 al 15 de abril de 1974 Hamani Diori, Presidente constitucional PPN-RDA Depuesto en el golpe de estado de 1974.
17 de abril de 1974 al 10 de noviembre de 1987 Seyni Kountché, Presidente del Supremo Concejo Militar Militar Murió en el cargo
10 de noviembre de 1987 to 14 de noviembre 1987 Ali Saibou, Presidente del Supremo Concejo Militar (interino) Militar
14 de noviembre de 1987 al 17 de mayo de 1989 Ali Saibou, Presidente del Supremo Concejo Militar
17 de mayo de 1989 al 20 de diciembre de 1989 Ali Saibou, Presidente del Supremo Concejo Nacional de Orientación
20 de diciembre 1989 al 16 de abril de 1993 Ali Saibou, Presidente constitucional MNSD
16 de abril de 1993 al 27 de enero 1996 Voa african presidents 23sep05.jpg Mahamane Ousmane, Presidente constitucional CDS-Rahama Depuesto en el golpe de estado de 1996.
27 de enero de 1996 al 7 de agosto de 1996 Ibrahim Baré Maïnassara, Jefe del Concejo Nacional de Liberación Militar
7 de agosto de 1996 al 9 de abril de 1999 Ibrahim Baré Maïnassara, Presidente constitucional UNIRD Asesinado en el golpe de estado de 1999.
11 de abril de 1999 al 22 de diciembre de 1999 Daouda Malam Wanké, Jefe del Concejo de Reconciliación Nacional Militar
22 de diciembre de 1999 al 18 de febrero de 2010 Tandja in Nigeria June 2007.jpg Mamadou Tandja, Presidente constitucional MNSD-Nassara Depuesto en el golpe de estado de 2010.
18 de febrero de 2010 al 7 de abril de 2011 Général de corps d'armée Salou Djibo.jpg Salou Djibo, Jefe del Supremo Concejo para la Restauración de la Democracia Militar
7 de abril de 2011 - presente Mahamadou Issoufou VOA 150 4dec04.jpg Mahamadou Issoufu, Presidente constitucional PNDS-Tarayya

Afiliaciones[editar]

CDS-Rahama Convention Démocratique et Sociale-Rahama
(Convención de Demócrata y Social-Rahama)
MNSD Mouvement National de la Societé de Développement
(Movimiento Nacional para el Desarrollo Social) partido legal entre 1989-1990
MNSD-Nassara Mouvement National de la Societé de Développement-Nassara
(Movimiento Nacional para el Desarrollo Social-Nassara) centro derecha
PNDS-Tarayya Parti Nigerien pour la Democratie et le Socialisme-Tarayya
(Partido Nigerino por la Democracia y el Socialismo-Tarayya) centroizquierda; socialdemocracia
PRA Parti du Regroupement Africain
(Partido de la Reagrupación Africana)
PPN-RDA Parti Progressiste Nigérien-Rassemblement Démocratique Africain
(Partido Progresista Nigerino de Restablecimiento Democrático Africano) legal entre 1960-1974
UNIRD Union Nationale des Indépendants pour la Renouveau Démocratique
(Unión Independentista por la Renovación Democrática) autoritarismo
s-p sin partido