Anexo:Premios y nominaciones de The Killers

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y Nominaciones de The Killers
The Killers in concert.jpg
The Killers en concierto
Premio Ganados Nominaciones
American Music Awards
0 1
ASCAP Awards
1 1
Billboard Music Awards
0 3
Brit Awards
2 6
Grammy Awards
0 7
International Dance Music Awards
1 7
Meteor Music Awards
1 9
MTV Video Music Awards
1 4
MTV Europe Music Awards
1 2
MTV Australia Awards
0 2
mtvU Woodie Awards
1 1
MuchMusic Video Awards
1 5
NARM Awards
1 1
NME Awards
6 22
NME Awards USA
2 5
NRJ Music Awards
0 1
People's Choice Awards
0 1
Q Awards
1 5
Shortlist Music Prize
0 1
TEC Awards
0 1
World Music Awards
1 2
Total
Awards 20 87
Notas

The Killers es una banda de rock estadounidense, de Las Vegas, Nevada. Han ganado veinte premios en ochenta y siete nominaciones. Después de formarse a finales del 2002, cuando el anuncio de Dave Keuning en una revista musical fue respondido por Brandon Flowers, Mark Stoermer y Ronnie Vannucci Jr., un empleado de la Warner Bros. los recomienda con el sello independiente, Lizard King Records, quien los unió. La banda viajó a Inglaterra para grabar su álbum debut, Hot Fuss, que les valió cinco nominaciones en la cuadragésima séptima entrega de los Premios Grammy, y con el que han vendido más de 7.500.000 de copias.[1]

Su segundo álbum, Sam's Town, fue lanzado en el 2006 con críticas variadas.[2] Ganó como Mejor Álbum Internacional en los Brit Awards. Su álbum recopilatorio lanzado en el 2007, Sawdust, recibió una nominación en los NME Awards USA en el 2008. El tercer álbum de estudio de la banda, Day & Age, fue nominado en dos ocasiones para los Brit Awards, y para siete NME Awards.

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards es una ceremonia anual de premiación creada por Dick Clark en 1973 y es una de las más importantes de América. The Killers fue nominado para una candidatura.[3]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2005 The Killers Nuevo Artista Revelación Favorito Nominado

ASCAP Awards[editar]

Los premios anuales de la ASCAP brindan honores a sus miembros y a compositores. The Killers recibió du honor más alto para un grupo de su género musical, "el impacto sobre el futuro de la música americana".[4]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 The Killers Premio de Vanguardia Ganador

Billboard Music Awards[editar]

Los premios "Billboard Music Awards", son patrocinados por la revista Billboard y se celebran anualmente en diciembre. Los premios se basan en datos de ventas por Nielsen SoundScan e información de radio por Nielsen Broadcast Data Systems.[5] The Killers han recibido tres nominaciones.[6] [7]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2005 The Killers Grupo del año Nominado
"Mr. Brightside" Canción Digital del Año Nominado
The Killers Artista de Rock Moderno del Año Nominado

Brit Awards[editar]

Los "Brit Awards" son premios anuales de música pop, otorgados por la British Phonographic Industry. The Killers ha ganado dos premios de seis nominaciones.[8] [9]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2005 The Killers Revelación Internacional Nominado
Hot Fuss Mejor Álbum Internacional Nominado
2007 The Killers Mejor Grupo Internacional Ganador
Sam's Town Mejor Álbum Internacional Ganador
2009 The Killers Mejor Grupo Internacional Nominado
Sam's Town Mejor Álbum Internacional Nominado

Grammy Awards[editar]

Los Premios Grammy son entregados anualmente por la Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias. The Killers han recibido siete nominaciones.[10] [11] [12]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2005 Hot Fuss Mejor Álbum de Rock Nominado
"Somebody Told Me" Mejor Canción de Rock Nominado
Mejor Interpretación Rock por un Dúo o Grupo con Vocal Nominado
2006 "Mr. Brightside" Mejor Interpretación Rock por un Dúo o Grupo con Vocal Nominado
"All These Things That I've Done" Mejor Interpretación Rock por un Dúo o Grupo con Vocal Nominado
2007 "When You Were Young" Mejor Canción de Rock Nominado
Mejor Vídeo Musical Nominado

Referencias[editar]

  1. Patrick MacDonald. «Still a hot fuss: The Killers beat the odds» (en inglés). The Seattle Times. Consultado el 17 de mayo de 2010.
  2. Stephanie Ng Wan. «The Killers @ Bell Centre» (en inglés). Soulshine. Consultado el 17 de mayo de 2010.
  3. «33rd American Music Awards» (en inglés). Rock On The Net. Consultado el 18 de mayo de 2010.
  4. Matt Glazebrook. «Killers, Patti Smith Recognised at the ASCAP Music Awards» (en inglés). Spinner. Archivado desde el original el 2012-09-11. Consultado el 18 de mayo de 2010.
  5. «50 Cent, Green Day Reap Major Billboard Music Awards» (en inglés). Billboard. Consultado el 18 de mayo de 2010.
  6. «2005 Billboard Music Awards Winners» (en inglés). Billboard. Archivado desde el original el 2006-03-16. Consultado el 18 de mayo de 2010.
  7. «2005 Billboard Music Awards Winners» (en inglés). Billboard. Archivado desde el original el 2006-02-16. Consultado el 18 de mayo de 2010.
  8. «Brits 2005: The winners» (en inglés). BBC. Consultado el 18 de mayo de 2010.
  9. «Brit Awards 2007: List of winners» (en inglés). BBC. Consultado el 18 de mayo de 2010.
  10. «47th Grammy Awards - 2005» (en inglés). Rock On The Net. Consultado el 20 de mayo de 2010.
  11. «48th Grammy Awards - 2006» (en inglés). Rock On The Net. Consultado el 20 de mayo de 2010.
  12. «49th Grammy Awards - 2006» (en inglés). Rock On The Net. Consultado el 20 de mayo de 2010.