Anexo:Premios y nominaciones de Phil Collins

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo contiene la lista de todos los premios y nominaciones del cantante y baterista británico Phil Collins como solista. No incluye premios o nominaciones recibidas como miembro de Genesis (para lo cual, vea la Lista de premios y nominaciones de Genesis).

Premios Grammys[editar]

Año de obtención Categoría Nominación Notas
Ganancia
1985 Mejor Interpretación Vocal Pop Masculina Against All Odds (Take a Look at Me Now) (1984)
1986 Álbum del Año No Jacket Required (1985)
Best Male Pop Vocal Performance No Jacket Required (1985)
Producer of the Year, Non-Classical No Jacket Required (1985) Together with Hugh Padgham
1989 Best Song Written for a Motion Picture, Television or Other Visual Media Two Hearts from Buster (1988) Together with Lamont Dozier
1991 Record of the Year Another Day in Paradise (1989)
2000 Best Compilation Soundtrack Album for a Motion Picture, Television or Other Visual Media Tarzan Soundtrack (1999) Together with Mark Mancina
Nominación
1984 Best Male Rock Vocal Performance I Don't Care Anymore (1982)
1985 Song of the Year Against All Odds (Take a Look at Me Now) (1984)
Best Album of Original Score Written for A Motion Picture or a Television Special Against All Odds Soundtrack (1984) Together with various artists
Best Short Form Music Video Phil Collins (video) (1984)
1986 Best Pop Performance by a Duo or Group with Vocal Easy Lover (1984) Together with Philip Bailey
Best Short Form Music Video Do They Know It's Christmas? (1984) Together with various artists (Band Aid)
Best Short Form Music Video No Jacket Required (video) (1985)
1989 Best Male Pop Vocal Performance A Groovy Kind of Love (1988)
1991 Album of the Year …But Seriously (1989)
Song of the Year Another Day in Paradise (1989)
Best Male Pop Vocal Performance Another Day in Paradise (1989)
Best Pop Instrumental Performance Saturday Night And Sunday Morning (1989)
Producer of the Year, Non-Classical …But Seriously (1989) Together with Hugh Padgham
Best Engineered Recording, Non-Classical …But Seriously (1989) For Hugh Padgham
Best Long Form Music Video The Singles Collection (1990)
Best Short Form Music Video Another Day in Paradise (1989)
1997 Best Instrumental Arrangement Accompanying Vocalist(s) Do Nothing till You Hear from Me from Quincy Jones' album Q's Jook Joint (1995) For Quincy Jones and Sammy Nestico
2000 Best Song Written for a Motion Picture, Television or Other Visual Media You'll Be in My Heart (1999) From Tarzan (1999)

Premios American Music[editar]

Año de obtención Categoría Nominación Notas
Ganancia
1991 Favorite Album (Pop/Rock) …But Seriously (1989)
Favorite Male Artist (Pop/Rock) …But Seriously (1989)
2000 Favorite Artist (Adult/Contemporary) Tarzan Soundtrack (1999)
Nominación
1986 Favorite Album (Pop/Rock) No Jacket Required (1985)
Favorite Male Artist (Pop/Rock) No Jacket Required (1985)
Favorite Video (Pop/Rock) Easy Lover (1985) junto con Philip Bailey
Favorite Male Video Artist (Pop/Rock) No Jacket Required (video) (1985)
Favorite Male Video Artist (Soul/Rhythm And Blues) Easy Lover (1984) junto con Philip Bailey

Premios Óscar[editar]

Año de obtención Premio Ganador por canción Film banda sonora Notas
Ganancias
2000 Best Original Song You'll Be in My Heart Tarzan (1999)
Nominaciones
1985 Best Original Song Against All Odds (Take a Look at Me Now) Against All Odds (1984)
1986 Best Original Song Separate Lives White Nights (1985) For Stephen Bishop
1989 Best Original Song Two Hearts Buster (1988) together with Lamont Dozier

Premios Globo de Oro[editar]

Año de obtención Premio Ganador por canción Film Banda sonora
Ganancias
1989 Best Original Song Two Hearts* Buster (1988)
2000 Best Original Song You'll Be in My Heart Tarzan (1999)
Nominaciones
1985 Best Original Song Against All Odds (Take a Look at Me Now) Against All Odds (1984)

(Together with Lamont Dozier, shared with "Let the River Run" from Working Girl by Carly Simon)

Disney Legend[editar]

En 2002, Phil Collins fue el destinatario de un Premio Disney Legend, un premio que se otorga a quienes han hecho una contribución sobresaliente a The Walt Disney Company. Él tiene el récord de menor tiempo entre su primera contribución (1996, cuando empezó a escribir la música de Tarzán) y fue nombrado a un Disney Legend (2002).