Anexo:Premios y nominaciones de Nine Inch Nails

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Nine Inch Nails

Nine Inch Nails en directo.
Total
Premios ganados 4
Nominaciones 27
Las referencias y notas al pie

Nine Inch Nails es una banda de rock industrial estadounidense fundada en 1988 por Trent Reznor en Cleveland, Ohio, Estados Unidos. Como principal productor, cantante, compositor e instrumentista, Reznor es el único miembro oficial de Nine Inch Nails y el responsable de su dirección artística y empresarial.[1] Nine Inch Nails ha recibido cuatro premios de veinticinco nominaciones, incluyendo dos Premios Grammy por las canciones «Wish» y «Happiness in Slavery», en 1993 y 1996, respectivamente.[2] Además, la banda ha recibido dos premios Kerrang! honoríficos por sus contribuciones desde 1988.[3] [4] También ha obtenido nueve nominaciones MTV Video Music Awards por sus videoclips, dos de ellas por el video de «Closer» y cinco por el de «The Perfect Drug», entre ellas la categoría Video del año.[2]

Nine Inch Nails y varios de sus lanzamientos han recibido premios y reconocimientos de la comunidad de críticos. La revista Rolling Stone les colocó en el puesto 94 de Los 100 grandes artistas de todos los tiempos en 2004,[5] mientras que la cadena musical MTV les ubicó en el puesto número doce de la MTV's Top 22 Greatest Bands, superando a bandas como Aerosmith y Oasis.[6] El segundo álbum de estudio de Nine Inch Nails, The Downward Spiral, se ha incluido en varias listas de «lo mejor de», como Los 500 mejores álbumes de todos los tiempos de Rolling Stone y Los 100 mejores álbumes entre 1985–2005 de la revista Spin.[7] [8]

American Music Awards[editar]

Los premios American Music Awards se entregan anualmente bajo encuesta de los compradores de música. Nine Inch Nails ha recibido dos nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1994 Nine Inch Nails Artista alternativo favorito[9]
Nominado
1995 Nine Inch Nails Artista alternativo favorito[10]
Nominado

Premios Billboard[editar]

Premios Billboard de la música[editar]

Los Premios Billboard de la música están patrocinados por la revista Billboard y se entregan anualmente en diciembre. Están basados en la información de ventas recopilada por Nielsen SoundScan y Nielsen Broadcast Data Systems. Nine Inch Nails ha recibido una nominación.[11] Los premios dejaron de entregarse en 2007 y volvieron en mayo de 2011.[12]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2005 Nine Inch Nails Artista moderno de rock del año[2]
Nominado

Premios de videos de Billboard[editar]

Los Premios de videos de Billboard están patrocinados por la revista Billboard. Nine Inch Nails ha recibido una nominación.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2000 «Starfuckers, Inc.» Mejor videoclip de rock del año[13]
Nominado

Premios Grammy[editar]

Los Premios Grammy son entregados anualmente por la National Academy of Recording Arts and Sciences. Nine Inch Nails ha recibido dos premios de doce nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1992 «Wish» Mejor interpretación metal[14]
Ganador
1994 The Downward Spiral Mejor interpretación de música alternativa[14]
Nominado
1995 «Happiness in Slavery» del álbum Woodstock '94 Mejor interpretación metal[14]
Ganador
1995 «Hurt» Mejor canción de rock[14]
Nominado
1997 «The Perfect Drug» Mejor interpretación de hard rock[14]
Nominado
1999 The Fragile Mejor interpretación de música alternativa[14]
Nominado
1999 «Starfuckers, Inc.» Mejor interpretación metal[14]
Nominado
2000 «Into the Void» Mejor interpretación vocal rock masculina[14]
Nominado
2005 «The Hand That Feeds» Mejor interpretación de hard rock[15]
Nominado
2006 «Every Day Is Exactly the Same» Mejor interpretación de hard rock[16]
Nominado
2009 «34 Ghosts IV» Mejor interpretación de rock instrumental[17]
Nominado
2009 Ghosts I–IV Mejor lanzamiento de caja recopilatoria [18]
Nominado

Premios MTV Video Music[editar]

Los Premios MTV Video Music fueron establecidos en 1984 por la cadena MTV para premiar a los mejores videoclips del año. Nine Inch Nails ha recibido nueve nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1993 «Wish» Mejor videoclip de metal/rock[19]
Nominado
1994 «Closer» Mejor videoclip novel[20]
Nominado
Mejor dirección artística[20]
Nominado
1997 «The Perfect Drug» Mejor videoclip[21]
Nominado
Mejor videoclip alternativo[21]
Nominado
Mejor dirección[21]
Nominado
Mejor cinematografía[21]
Nominado
Mejor dirección artística[21]
Nominado
2000 «Into the Void» Mejor videoclip novel[22]
Nominado

Premios Kerrang![editar]

Los Premios Kerrang! se entregan en una ceremonia anual organizada por la revista británica de rock, Kerrang!. Nine Inch Nails ha ganado dos galardones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2005 Nine Inch Nails Premio mejor compositor[3]
Ganador
2007 Nine Inch Nails Premio Kerrang! Icon[4]
Ganador

Premios y reconocimientos varios[editar]

Año Trabajo nominado Premio/reconocimiento Nominante
1999 «Closer» (videoclip) 100 mejores vídeos de todos los tiempos (nº 17)[23] MTV
2000 Nine Inch Nails 100 mejores artistas de hard rock (nº 43)[24] VH1
2003 «Closer" 100 mejores canciones de los últimos 25 años (nº 93)[25] VH1
2003 The Downward Spiral Los 500 mejores álbumes de todos los tiempos (nº 200)[7] Rolling Stone
2004 Nine Inch Nails The Immortals – 100 mejores artistas de todos los tiempos (nº 94)[5] Rolling Stone
2004 The Downward Spiral Los 500 mejores álbumes de heavy metal de todos los tiempos (nº 488)[26] Martin Popoff
2004 The Fragile Los 500 mejores álbumes de heavy metal de todos los tiempos (nº 390)[26] Martin Popoff
2005 The Downward Spiral Los 100 mejores álbumes entre 1985–2005 (nº 25)[8] Spin
2005 With Teeth 40 mejores álbumes de 2005 (nº 29)[27] Spin
2007 Year Zero 50 mejores álbumes de 2007 (nº 21)[28] Rolling Stone
2008 The Downward Spiral 100 mejores álbumes entre 1983 y 2008 (nº 81)[29] Entertainment Weekly
2008 Ghosts I–IV Lo mejor de 2008 (nº 4)[30] Last.fm
2008 The Slip Los mejores 50 álbumes de 2008 (nº 37)[31] Rolling Stone
2009 Trent Reznor RS 100: Agentes del cambio (nº 46)[32] Rolling Stone
2009 Trent Reznor Premio Webby al artista del año[33] Premios Webby
2009 «Closer» 100 más calientes de todos los tiempos (nº 62)[34] Triple J
2009 «The Hand That Feeds» Las 500 mejores canciones de los años 2000 (nº 406)[35] Pitchfork Media
2010 The Downward Spiral Los 125 mejores álbumes de los últimos 25 años (nº 10)[36] Spin
2010 Pretty Hate Machine Mejor nueva reedición[37] Pitchfork Media

Referencias[editar]

Específicos
  1. Steve Huey. «Nine Inch Nails» (en inglés). Allmusic. Consultado el 24 de noviembre de 2006.
  2. a b c «Awards Database» (en inglés). Los Angeles Times. Consultado el 10 de noviembre de 2007.
  3. a b Jones, Sam (26 de agosto de 2005). «Green Day triumph at Kerrang! awards» (en inglés). The Guardian. Consultado el 31 de agosto de 2008.
  4. a b Alex Fletcher (24 de agosto de 2007). «Kerrang Awards 2007: The Winners» (en inglés). Digital Spy. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  5. a b Bowie, David (22 de abril de 2005). «The Immortals - The Greatest Artists of All Time: 94) Nine Inch Nails» (en inglés). Rolling Stone. Consultado el 10 de enero de 2008.
  6. «22 greatest bands» (en inglés). Amiannoying.com. Consultado el 5 de enero de 2011.
  7. a b «RS 500 Greatest Albums of All Time» (en inglés). Rolling Stone (18 de noviembre de 2003). Consultado el 31 de julio de 2008.
  8. a b «100 Greatest Albums, 1985-2005». Spin (julio de 2005). 
  9. «Favorite Alternative Artist 1995» (en inglés). Rock on the net (30 de enero de 1995). Consultado el 30 de agosto de 2012.
  10. «Favorite Alternative Artist 1995» (en inglés). Rock on the net (29 de enero de 1996). Consultado el 30 de agosto de 2012.
  11. Jeckell Barry A. (7 de diciembre de 2005). . Billboard. Consultado el 29 de agosto de 2012.
  12. Nick Goumond (14 de mayo de 2011). «Rihanna, Eminem, Lady Gaga score double digit Billboard Music Awards noms» (en inglés). Goldderby.com. Consultado el 29 de agosto de 2012.
  13. «Nine Inch Nails» (en inglés). Rock on the Net. Consultado el 29 de agosto de 2012.
  14. a b c d e f g h «Awards Database» (en inglés). Los Angeles Times. Consultado el 10 de noviembre de 2007.
  15. «The Complete List of Grammy Nominations» (en inglés). New York Times (8 de diciembre de 2005). Consultado el 13 de abril de 2008.
  16. «49th Annual Grammy Awards Nominee List» (en inglés). Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias. Consultado el 17 de diciemmbre de 2006.
  17. Joshua Rich (4 de diciembre de 2008). «Grammy nominations announced!» (en inglés). Entertainment Weekly. Consultado el 29 de agosto de 2012.
  18. Eric Steuer (5 de diciembre de 2008). «Nine Inch Nails’ CC-licensed album nominated for a Grammy Award» (en inglés). Creative Commons. Consultado el 29 de agosto de 2012.
  19. «1993 MTV VIDEO MUSIC AWARDS» (en inglés). Rock on the net (2 de septiembre de 1993). Consultado el 30 de agosto de 2012.
  20. a b «1994 MTV VIDEO MUSIC AWARDS» (en inglés). Rock on the net (8 de septiembre de 1994). Consultado el 30 de agosto de 2012.
  21. a b c d e «1997 MTV VIDEO MUSIC AWARDS» (en inglés). Rock on the net (4 de septiembre de 1997). Consultado el 30 de agosto de 2012.
  22. «2000 MTV VIDEO MUSIC AWARDS» (en inglés). Rock on the net (7 de septiembre de 2000). Consultado el 30 de agosto de 2012.
  23. «MTV: 100 Greatest Music Videos Ever Made» (en inglés). Rock on the Net. Consultado el 31 de julio de 2008.
  24. «100 greatest artists of hard rock (41–60)» (en inglés). VH1. Consultado el 31 de julio de 2008.
  25. «VH1: 100 Best Songs of the Past 25 Years» (en inglés). Rock on the Net. Consultado el 31 de julio de 2008.
  26. a b Popoff, Martin (1 de abril de 2004). The Top 500 Heavy Metal Albums of All Time (en inglés). ECW Press. 
  27. «The 40 Best Albums of 2005» (en inglés). Spin (diciembre de 2005). Consultado el 1 de agosto de 2008.
  28. Christgau, Robert, David Fricke, Christian Hoard, Rob Sheffield (17 de diciembre de 2007). «The Top 50 Albums of 2007» (en inglés). Rolling Stone. Consultado el 10 de enero de 2008.
  29. «The 100 best albums from 1983 to 2008» (en inglés). Entertainment Weekly (17 de junio de 2008). Consultado el 31 de julio de 2008.
  30. «Best of 2008 – Last.fm» (en inglés). Last.fm (2008). Consultado el 26 de diciembre de 2008.
  31. «The 50 Best Albums of 2008» (en inglés). Rolling Stone (25 de diciembre de 2008). Consultado el 26 de diciembre de 2008.
  32. «The RS 100: Agents of Change – The 100 People Who Are Changing America» (en inglés). Rolling Stone. Wenner Media (18 de marzo de 2009). Consultado el 17 de agosto de 2009.
  33. «13th Annual Webby Special Achievement Award Winners» (en inglés). Webby Awards, International Academy of Digital Arts and Sciences. Consultado el 5 de mayo de 2009.
  34. «Hottest of All Time (61–70)» (en inglés). Triple J. Consultado el 14 de julio de 2009.
  35. «The Top 500 Tracks of the 2000s: 500-201» (en inglés). Pitchfork Media. Consultado el 17 de agosto de 2009.
  36. «Los 125 mejores álbumes de los últimos 25 años: 15-6» (en inglés). Spin. Consultado el 24 de abril de 2010.
  37. «Pretty Hate Machine Review» (en inglés). Pitchfork Media. Consultado el 22 de marzo de 2011.
Generales

Enlaces externos[editar]