Anexo:Premios y nominaciones de Nicki Minaj

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Nicki Minaj

Nicki Minaj en los BET Awards 2013
Total
Premios ganados 70
Nominaciones 190
Pendientes 9
Las referencias y notas al pie

En este anexo se encuentran los Premios y Nominación de la rapera, actriz, compositora y cantante trinitense de géneros Rap, Hip-Hop y Pop Nicki Minaj. Nicki tiene un total de 190 nominaciones de las cuales ha ganado 70 y ha perdido 116.

Su primer álbum debut de estudio Pink Friday fue lanzado en Noviembre del 2010, su segundo álbum de estudio Pink Friday: Roman Reloaded fue lanzado en Abril 2012. Su tercer álbum de estudio The Pinkprint fue lanzado en Diciembre del 2014.

Desde 2011-15, Minaj a recibido un total de seis nominaciones Grammys. Ella recibió su primer nominacion al Grammy en 2011 en la categoría "Mejor Interpretación Rap - Dúo o Grupo" por el sencillo "My Chick Bad" con el rapero Ludacris. En 2012, Minaj recibió tres nominaciones Grammy, la primera como "Mejor Artista Nuevo", La segunda como "Mejor Album de Rap" por su álbum debut "Pink Friday" y "Mejor Presentación de Rap" por su single "Moment 4 Life" con el rapero Drake. En 2015, Minaj recibio dos nominaciones, la primera como "Mejor Canción de Rap" por Anaconda y "Mejor Presentación Pop por un Dúo o Grupo", por el single "Bang Bang" junto a Jessie J y Ariana Grande.

En 2011 Minaj ganó 2 premios American Music Awards, uno por "Artista favorito de Rap/Hip-Hop" y el otro por "Album favorito de Rap/Hip-Hop", gracias a su álbum debut Pink Friday. Ella volvio a ganar estas dos mismas categorías el año siguiente, pero en la categoría "Album favorito de Rap/Hip-Hop" se llevo el premio por su álbum Pink Friday: Roman Reloaded. En 2011 Minaj ganó su primer MTV Video Music Award en la categoría "Mejor vídeo de Hip-Hop" por su single "Super Bass". Al año siguiente, Minaj ganó otro premio en la categoría "Mejor vídeo femenino" por su single "Starships".

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards también conocidos como "AMAs" son premios entregados a lo mejor de la musica, reconocen a los artista más populares. Fueron creados por el presentador de televisión Dick Clark en 1973.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella misma Artista Rap/Hip-Hop Favorito Ganador
Pink Friday Álbum Favorito de Rap/Hip-Hop Ganador
2012 Ella Misma Artista Rap/Hip-Hop Favorito Ganador
Artista Pop/Rock Favorito Nominado
Pink Friday: Roman Reloaded Álbum Rap/Hip-Hop Favorito Ganador
Album Pop/Rock Favorito Nominado

ASCAP Awards[editar]

Los ASCAP Awards son unos premios entregados por La sociedad americana de compositores, autores y editores, que es una organización de derechos de rendimiento sin ánimo de lucro que protege los derechos de autor musicales de sus miembros monitoreando las actuaciones públicas de su música, ya sea a través de la emisión o la actuación en vivo, y compensándolos por consiguiente. Minaj ha ganado 2 premios de manera indirecta.

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 "Beauty And a Beat" (Justin Bieber con Nicki Minaj) Most Performed Songs Ganador
2015 "Bang Bang" (Jessie J, Ariana Grande y Nicki Minaj) Ganador

BRIT Awards[editar]

Los Premios Brit (en inglés BRIT Awards a menudo llamado simplemente BRITs), son los premios anuales a la Industria Fonográfica Británica. El nombre fue originalmente una forma abreviada de Britannia o British, pero posteriormente se ha convertido en un "bacrónimo" de British Record Industry Trust.

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Nicki Minaj Artista revelación internacional Nominado

BET[editar]

BET Awards[editar]

Los premios BET fueron establecidos en 2001 por la red de entretenimiento de televisión Negro para celebrar los afroamericanos y otras minorías en la música, actuación, deportes y otros campos del entretenimiento durante el año pasado. Los premios se entregan cada año y transmitido en vivo por BET.[1]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Ella Misma Artista nuevo femenina Ganador
Artista femenina de Hip-Hop Ganador
Young Money Mejor Artista Nuevo Nominado
Mejor grupo Ganador
"BedRock" (Young Money con Lloyd) Decisión público Nominado
2011 Ella Misma Artista de Hip-Hop femenina Ganador
"Moment 4 Life" (Nicki Minaj con Drake) Decisión público Nominado
"Bottoms Up" (Trey Sonz con Nicki Minaj) Decisión público Nominado
2012 Ella Misma Artista de Hip-Hop femenina Ganador
2013 Artista de Hip-Hop femenina Ganador
2014 Artista de Hip-Hop femenina Ganador
Young Money Grupo Favorito Ganador
2015 "Anaconda" Vídeo del Año Pendiente
Young Money Grupo Favorito Pendiente
"No Love" (REMIX) (August Alsina con Nicki Minaj) Colaboración Favorita Pendiente
Ella Misma Artista de Hip-Hop femenina Pendiente
"Only" (ft. Drake, Lil Wayne, Chris Brown Decisión del público Pendiente
"Throw Sum Mo" (Rae Sremmurd con Nicki Minaj y Young Thug) Pendiente

BET Hip-Hop Awards[editar]

El BET Hip-Hop Awards son patrocinadas anualmente por la red "Black Entertainment Television" (BET) por artistas del genero Hip-Hop, intérpretes, productores y directores de vídeos musicales.

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Ella misma Novato del año Ganador
Hustler del año Nominado
Mejor estilo de Hip-Hop Ganador
Your Love Premio del publico Ganador
"BedRock" (Young Money con Lloyd) Canción del año Nominado
2011 Ella Misma MVP del año Ganador
Mejor estilo de Hip-Hop Ganador
Letrista del año Nominado
Pink Friday CD del Año Nominado
Monster Dulces 16: Mejor verso Colaborado Nominado
Moment 4 Life (Nicki Minaj con Drake) Premio del publico Nominado
2012 Ella Misma Mejor Estilo Hip-Hop Nominado
2013 Mejor Estilo Hip-Hop Ganador
2014 MVP del Año Nominado
Letras del Año Nominado
Mejor estilo de HipHop Ganador
Pills N Potions Mejor vídeo Hip-Hop Nominado
"My Nigga" (REMIX) (YG con Lil Wayne,

Rich Homie Quan, Meek Mill y Nicki Minaj)

Premio del publico Nominado

Billboard Music Awards[editar]

Los Billboard Music Awards son una entrega de premios realizadas anualmente por la revista Billboard. Minaj recibio su primer premio Billboard en 2012 con su canción 'Super Bass'.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella Misma Top Artista Nuevo Nominado
Top Artista Rap Nominado
"Pink Friday" Top Álbum Rap Nominado
"Bottoms Up" (Trey Songz con Nicki Minaj) Top R&B Canción Nominado
2012 Ella misma Top Artista femenina Nominado
Top Artista de rap Nominado
Top Canciones de radio más exitosas Nominado
Top Artista más reproducido Nominado
"Super Bass" Top Canción más reproducida (Audio) Nominado
Top Canción más reproducida (Video) Ganador
Top Canción de rap Nominado
2013 Ella Misma Top Artista de Rap Ganador
Top Artista Femenina Nominado
Top Artista Canción de Radio Nominado
Top Artista Streaming Ganador
"Starhips" Top Canción Dance Nominado
"Pink Friday: Roman Reloaded" Top Álbum Rap Ganador
"Girl On Fire" (Alicia Keys con Nicki Minaj) Top Canción R&B Nominado
2015 Ella Misma Top Artista Streaming Nominado
Top Artista de Rap Nominado
"The Pinkprint" Top Álbum de rap Nominado
Anaconda Top Canción de Rap Nominado

Billboard.com's Mid-Year Music Awards[editar]

Durante la mitad del año, el público realiza sus votos a los premios anuales de Billboard.Com. Los ganadores son anunciados a principios de Julio. Minaj ha recibido nueve nominaciones y a ganado dos premios por "Más Memorable Pelea" con Mariah Carey y a "Canción que domina la mitad del 2014" con su canción Pill N Potions

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella Misma Mejor Vestida Nominado
2012 First-Half MVP Nominado
Nicki Minaj & Hot 97 Pelea Mas Memorable Nominado
2013 American Idol (season 12) Mejor Reality Nominado
Reality Mas Decepcionante Nominado
Nicki Minaj & Mariah Carey Pelea Mas Memorable Ganador
2014 "Pills N Potions Mejor Vídeo musical Nominado
Canción que predominará en el 2014 la segunda mitad Ganador
The Pinkprint Evento Musical más Esperado de la segunda mitad del 2014 Nominado

BMI[editar]

Broadcast Music, Inc. (BMI) es una de las tres organizaciones del derecho de difusión de Estados Unidos, junto con ASCAP y SESAC. La organización recauda los derechos de difusión en nombre de compositores y músicos, para distribuirlas a sus autores. BMI tiene como afiliados a cantantes como Eminem y Christina Aguilera así como también a compositores como William Bolcom y John Williams.

BMI London Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 "Beauty And a Beat" (Justin Bieber con Nicki Minaj) London Pop Song Awards Ganador

BMI Pop Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 "Beauty And a Beat" (Justin Bieber con Nicki Minaj) Canción ganadora del premio Ganador

BMI Urban Award[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Ella Misma Canción Del Año Ganador
Super Bass" Canción Ganadora Del Premio Ganador
"Fly "
(Nicki Minaj featuring Rihanna)
Canción Ganadora del Premio Ganador
"Moment 4 Life"
(Nicki Minaj featuring Drake)
Canción Ganadora del Premio Ganador
2013 Ella Misma Compositora Del Año Ganador
"Starships" Canción Del Año Ganador
Most Performed Song Ganador
Canción Ganadora del Premio Ganador
"Dance (A$$)"
(Big Sean featuring Nicki Minaj)
Most Performed Song Ganador
Canción Ganadora del Premio Ganador
"Girl on Fire"
(Alicia Keys featuring Nicki Minaj)
Most Performed Song Ganador
Canción Ganadora del Premio Ganador
"Make Me Proud"
(Drake featuring Nicki Minaj)
Most Performed Song Ganador
Award-Winning Song Ganador

Cosmopolitan Beauty Awards[editar]

Los premios de belleza Cosmopolitan son realizados de manera anual por la revista Cosmopolitan en donde varios expertos sobre esta industria juzgan ma de 250 productos de los cuales elije a los 52 que serán los premiados. Los ganadores representan el mejor de su clase para cada elemento de belleza, del peinado y limpieza del pelo, cuidado de la piel, fragancia y Suncare. Minaj ganó un premio en la categoría de "Fragancia".

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Pink Friday Mejor Fragancia Celebrity Ganador

FiFi Awards[editar]

Los FiFi Awards son una entrega de premios realizada anualmente, se encargan de reconocer las fragancias lanzadas mundialmente cada año, Minaj recibió 3 nominaciones en el año 2013 por su fragancia "Pink Friday".

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 "Pink Friday" Fragancia Del Año Nominado
Mejor Empaque (Diseño) Nominado
Campaña en los medios del Año Nominado

Grammy Awards[editar]

Los premios Grammy son otorgados anualmente por la Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias de los Estados Unidos, también son considerados los premios mas importantes de la industria musical. Nicki a recibido 6 nominaciónes.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 "My Chick Bad"
(Ludacris featuring Nicki Minaj)
Mejor actuación Rap por Dúo/Grupo Nominado
2012 Ella Misma Mejor Artista Nuevo Nominado
"Pink Friday" Mejor Álbum Rap Nominado
"Moment 4 Life"
(Nicki Minaj featuring Drake)
Mejor Interpretación de Rap Nominado
2015 "Anaconda" Mejor Canción Rap Nominado
"Bang Bang" Mejor Actuación Pop Dúo/Grupo Nominado

Guiness World Record[editar]

Guinness World Records, conocido hasta el año 2000 como El libro de los récords Guinness, es una obra de referencia publicada anualmente que contiene una colección de récords mundiales, tanto en los logros humanos como del mundo natural.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Super Bass Canción mas reproducida del 2011 Ganador
Vídeo mas reproducido del 2011 Ganador
Ella Misma 25a Persona mas famosa del mundo Ganador

iHeart Radio Music Awards[editar]

Los iHeartRadio Music Awards son una entrega de premios a la música internacional, fundados por iHeartRadio en el año 2014. Minaj cuenta con un premio en la categoría "Colaboración del Año".

Año Trabajo Categoría Resultado
2015 "Bang Bang"
(Jessie J, Nicki Minaj y Ariana Grande)
Colaboración del Año Ganador

International Dance Music Awards[editar]

Los International Dance Music Awards fueron establecidos en 1985. Hacen parte de la "Winter Music Conference", un evento de musica electrónica. Minaj a recibido 6 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Starships Mejor Rap/Hip-Hop Dance Track Nominado
Pound The Alarm Mejor R&B/Urbano Dance Track Nominado
Girl On Fire (Alicia Keys con Nicki Minaj) Mejor R&B/Urbano Dance Track Nominado
"Make Me Pround" (Drake con Nicki Minaj) Mejor R&B/Urbano Dance Track Nominado
2015 Anaconda Mejor Rap/Hip-Hop/Trap Dance Track Nominado
"Bang Bang"(Jessie J, Ariana Grande y Nicki Minaj) Mejor Comercial/Pop Dance Track Nominado

Marie Claire's Prix Da Parfum Awards[editar]

Los Marie Claire's Prix Da Parfum Awards son una entrega anual de premios de belleza donde premian las mejores fragancias internacionales, fueron creados por los editores de Marie Claire. Minaj cuenta con 1 premio

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Pink Friday (Perfume) Premio a la mejor Fragancia de una Celebridad Ganador

MOBO Awards[editar]

Los MOBO Awards son una premiación realizada anualmente en el Reino Unido donde reconocen a los artistas de cualquier raza o nacionalidad interpretando musica de origen negro. Fueron establecidos en 1996 por Kanya King. Minaj ha ganado un premio de cuatro nominaciones

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Ella misma Mejor artista internacional Nominado
2011 Mejor artista internacional Nominado
2012 Mejor artista internacional Ganador
2014 Mejor artista internacional Nominado

MuchMusic Video Awards[editar]

Los MuchMusic Video Awards (MMVA o MMVAs) es una entrega de premios anuales presentados por el canal de música MuchMusic Canadá para honrar a los mejores videos musicales del año. Minaj tiene 2 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Video internacional del año Starships Nominado
Turn Me On Nominado

MTV[editar]

MTV Video Music Awards Japan[editar]

Los premios MTV Video Music Awards Japan son la versión japonesa de la premiación MTV Video Music Awards, creada por la cadena televisiva MTV. Minaj ha ganado un premio de seis nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 "Check It Out" (Nicki Minaj con will.i.am) Mejor colaboración Nominado
2012 "Where Them Girls At" (David Guetta con Flo Rida y Nicki Minaj) Mejor baile video Ganador
Mejor video masculino Nominado
2013 "Beauty And a Beat" (Justin Bieber con Nicki Minaj) Mejor vídeo Pop Nominado
"Girl On Fire" (Alicia Keys con Nicki Minaj) Mejor vídeo Femenino Nominado
Mejor vídeo R&B Nominado

MTV O Music Awards[editar]

Son conocidos también como los O Music Awards y de forma abreviada los OMAs, son una premiación presentada por Viacom en honor a la Música, Tecnología y la intersección entre ambos. Minaj ha ganado un premio de seis nominaciones

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 "Barbz" Mejores fans Nominado
Ella misma Artista más seguida en Twitter Nominado
GIF Animado Favorito Ganador
2011 "Barbz" Mejores fans Nominado
2012 Ella Misma Demasiado trasero para TV Nominado
Mas intensa social Nominado

MTV Video Music Awards[editar]

Son también conocidos como "MTV VMAs" o simplemente "VMAs", son una entrega de premios realizada de manera anual por el canal de televisión MTV en donde premian a los mejores vídeo musicales del año. Minaj ha ganado 2 premios de 6 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 "Massive Attack"(Nicki Minaj con Sean Garrett) Mejor Artista Nuevo Nominado
2011 "Moment 4 Life" (Nicki Minaj con Drake) Mejor colaboración Nominado
Super Bass Mejor video femenino Nominado
Mejor video de Hip-Hop Ganador
2012 "Beez in the trap" (Nicki Minaj con 2 Chainz) Mejor video de Hip-Hop Nominado
"Starships" Mejor video femenino Ganador

MTV Europe Music Awards[editar]

También conocidos como MTV EMAs o simplemente EMAs son una entrega de premios creada por el canal MTV que se dan anualmente desde el año 1994, premian lo mejor de la música de Europa. Minaj ha ganado dos de siete nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Ella Misma Mejor Artista Femenina Nominado
Mejor Artista Hip-Hop Ganador
2014 Ella Misma
Mejor Artista Femenina Nominado
Mejor Artista Hip-Hop Ganador
Mejor Look Nominado
"Barbz" Mejores Fans Nominado

Music Video Honours[editar]

Los 4Music Video Honours son una entrega de premios realizada por el canal televisivo 4Music donde premian a distintos artistas y eligen el Mejor Vídeo del Año. Minaj ha ganado un premio de tres nominaciones

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella misma Mejor chica Nominado
"Super Bass" Mejor video de 2011 Nominado
Mejor gran ritmo Ganador

NAACP Image Awards[editar]

Los NAACP Image Awards son una entrega de premios en donde se honra a las personas excepcionales en distintas categorías de Cine, Televisión, Música y Literatura. Minaj consiguió una nominacion en 2011

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella misma Artista nuevo en escena Nominado

NARM Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella misma Artista revelación del año Ganador

Nickelodeon Kids' Choice Awards[editar]

Los Nickelodeon Kids' Choice Awards (KCA) son una entrega de premios realizada por la cadena televisiva Nickelodeon en donde premian a los trabajos mas grandes del año en la industria de televisión, música y cine. Las votaciónes en lo general se dan realizadas por niños y jovenes. En 2015 Minaj recibio 2 nominaciones de la cuales ganó 1.

Año Trabajo Categoría Resultado
2015 Ella Misma Artista femenina favorita Nominada
"Bang Bang"
(Jessie J, Nicki Minaj y Ariana Grande)
Canción favorita del año Ganador

Nickelodeon Kids' Choice Awards Argentina[editar]

Los Nickeodeon Kids' Choice Awards Argentina son a versión argentina de los premios Nickelodeon Kid's Choice Awards donde las votaciónes son realizadas en general por niños y jovenes. Minaj tiene 1 nominación junto a Justin Bieber

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 "Beauty And a Beat"
(Justin Bieber con Nicki Minaj)
Canción favorita internacional Nominado

NRJ Music Awards[editar]

Los NRJ Music Awards son una entrega de premios que se realiza anualmente desde el año 2000, creada por la cadena de radio francesa NRJ. Minaj consiguió 2 nominaciones en 2013.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Ella Misma Artista Internacional del año Nominado
"Beauty And A Beat" (Justin Bieber con Nicki Minaj) Vídeo del Año Nominado

People's Choice Awards[editar]

Los People's Choice Awards son premios que reconocen a los artistas populares mediante la votación del público. Fueron creados en 1970 por la productora Procter & Gamble y desde entonces son emitidos por la cadena estadounidense ABC. Minaj ha ganado 1 premio como "Mejor artista de Hip-Hop"

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Ella Misma Mejor artista de Hip-Hop Nominada
2013 Mejor artista de Hip-Hop Ganador
2015 Mejor artista de Hip-Hop Nominada
"Bang Bang"(Jessie J, Ariana Grande y Nicki Minaj) Canción del Año Favorita Nominada
"The Other Woman" Mejor Película Comedia Nominado

Perfume Shop's – Love Perfume? Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 "Pink Friday" (Perfume) Premio al mejor diseño de la botella Ganador
Premio para el mejor lanzamiento de Celebrity Ganador
Premio a la mejor nariz - mujer Nominado
2014 Minajesty Premio para el mejor lanzamiento de Celebrity Ganador

Premios Telehit[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 "Beauty And a Beat" (Justin Bieber con Nicki Minaj) Canción del público Ganador
2014 Ella misma Glúteo de Oro Ganador

Premios 40 Principales[editar]

Los Premios 40 principales es un evento de premios realizados por la estación de radio musical Los 40 Principales. Minaj recibió 1 nominacion en 2012

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Ella Misma Mejor Artista Revelación 2012 Nominado

Radio Disney Music Awards[editar]

Los Radio Disney Music Awards son unos premios realizados de manera anual por la radio americana Radio Disney. Minaj obtuvo 1 nominación en 2013

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 "Beauty And a Beat"(Justin Bieber con Nicki Minaj) Canción del año Nominado

Simply Wine Festival Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Myx Fusions Peach Moscato Mejor Moscato con mayor Excelencia en bebidas premezcladas Ganador

Soul Train Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Ella misma Mejor artista nuevo Nominado
"Your Love" Mejor Canción Hip-Hop del año Nominado
2011 "Moment 4 Life" (Nicki Minaj con Drake) Mejor canción Hip-Hop del año Ganador
2012 "Starships" Mejor actuación Dance Nominado
2013 "High School" (Nicki Minaj con Lil Wayne) Mejor Canción Hip-Hop del año Nominado
2014 "Pills N Potions" Mejor Canción Hip-Hop del año Nominado

Sucker Free Award[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella Misma Artista que domina el 2011 Nominado
Young Money Entertainment Mejor equipo Ganador

Teen Choice Awards[editar]

Los «Teen Choice Awards» fueron establecidos en 1999 para honrar los logros más importantes del año en música, películas, deportes y la televisión, siendo votado por los jóvenes de entre 13 y 19.[2]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Ella misma Artista revelación - Femenino Nominado
2011[3] Ella misma Mejor Artista de R&B/Hip-Hop Nominado
"Super Bass" Mejor Canción del Verano Nominado
2012 "Starships"
Canción R&B/Hip-Hop
Ganador
Ella misma
Mejor Artista de R&B/Hip-Hop
Ella misma
Ícono Fashion - Femenino
2013 Ella Misma Mejor Artista de R&B/Hip-Hop Nominado
"Beauty and a Beat"
(Justin Bieber featuring Nicki Minaj)
Canción Masculina Ganador
"American Idol" (season 12) Concurso de Realidad Nominado
2014 Ella Misma Mejor Artista de R&B/Hip-Hop Nominado
Artista Muscal de Verano: Femenino Nominado
"Pills N Potions" Canción de R&B/Hip-Hop Nominado
"The Other Woman" Mejor Película de Comedia Ganador

Underground Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella misma Artista femenina del año Ganador[4]

UK Asian Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 "2012 (It Ain't the End)" (Jay Sean con Nicki Minaj) UK Asian Music Awards Mejor Video[5] Ganador

VEVOCertified[editar]

Los VEVO Certified son certificados entregados a esos artistas cuyos vídeos hayan sobrepasado los 100 millones de reproducciones. En 2011, Minaj se convirtió en la primer rapera femenina en tener un certificado de estos, también es actualmente la rapera femenina con mas certificados de VEVO. Actualmente Minaj cuenta con 10 VEVOCertified.

Año Categoría Trabajo Resultado
2011 500 Millones de Reproducciones Super Bass Ganador
2012 100 Millones de Reproducciones Beez In The Trap (ft. 2 Chainz) Ganador
200 Millones de Reproducciones Starships Ganador
100 Millones de Reproducciones Right By My Side (ft. Chris Brown) Ganador
2013 100 Millones de Reproducciones Pound The Alarm Ganador
2014 100 Millones de Reproducciones Moment 4 Life (ft. Drake) Ganador
400 Millones de Reproducciones Anaconda Ganador
2015 100 Millones de Reproducciones Pills N Potions Ganador
100 Millones de Reproducciones The Boys (ft. Cassie) Ganador
100 Millones de Reproducciones Only (ft. Drake, Lil Wayne y Chris Brown) Ganador

VEVO Awards[editar]

Año Categoría Trabajo Resultado
2014 Mejor Colaboración "Bang Bang" (Jessie J, Ariana Grande y Nicki Minaj) Ganador

Virgin Media Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 "Fly" (con Rihanna) Mejor colaboración Ganador

World Music Awards[editar]

Los World Music Awards es una organización internacional de premios que anualmente honra a los artistas de la industria musical, sobre la base de sus cifras de ventas en todo el mundo, que son proporcionados por la Federación Internacional de la Industria Fonográfica (IFPI). Minaj ha sido nominada 13 veces.

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Ella Misma Artista del Año Nominado
Mejor Artista Femenina Mundial Nominado
Mejor Actuación Mundial en Vivo Nominado
Mejor Video del Mundo Nominado
Pink Friday: Roman Reloaded Mejor álbum del Mundo Nominado
Love More (Chris Brown con Nicki Minaj) Mejor canción del mundo Nominado
Freaks (French Montana con Nicki Minaj) Nominado
Starships Nominado
Super Bass Nominado
2015 Ella Misma Mejor Artista Femenina Pendiente
Mejor Artista del Año Pendiente
Mejor Actuación Mundial en Vivo Pendiente
"Hey Mama" (David Guetta con Nicki Minaj y Afrojack) Mejor Canción del Mundo Pendiente

Women In Music[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella misma Billboard's "Estrella en ascenso" Ganador

WSWA Convention Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Myx Fusions Estándar de Oro Vino Ganador

YouTube Music Awards[editar]

Los YouTube Music Awards también conocidos como lo YTMA son una entrega de premios creada por la plataforma YouTube en el 2013 para destacar a los artistas y vídeos musicales que hacen parte de este sitio web. Minaj ha sido nominada dos veces.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Ella misma Artista del año Nominado
"Beauty And a Beat" (Justin Bieber con Nicki Minaj) Vídeo del año Nominado

Z Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Pink Friday Álbum del año Nominado[6]
Ella misma Artista Revelación del año Nominado[7]
Mejor artista nuevo Ganador[8]


Notas y referencias[editar]