Anexo:Premios y nominaciones de Nicki Minaj

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Nicki Minaj

Minaj en los 2010 MTV Video Music Awards.
Total
Premios ganados 87
Nominaciones 180
Pendientes 2
Las referencias y notas al pie

En este anexo se encuentran los Premios y Nominación de Nicki Minaj, Rapera, compositora, actriz, empresaria y cantante de géneros de Hip Hop, Rap y Pop.

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards también conocidos como "AMAs" son premios entregados a lo mejor de la musica, reconocen a los artista más populares. Fueron creados por el presentador de televisión Dick Clark en 1973.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella misma Artista Rap/Hip-Hop Favorito Ganador
Pink Friday Álbum Favorito de Rap/Hip-Hop Ganador
2012 Ella Misma Artista Rap/Hip-Hop Favorito Ganador
Artista Pop/Rock Favorito Nominado
Pink Friday: Roman Reloaded Álbum Rap/Hip-Hop Favorito Ganador
Album Pop/Rock Favorito Nominado

BRIT Awards[editar]

Los Premios Brit (en inglés BRIT Awards a menudo llamado simplemente BRITs), son los premios anuales a la Industria Fonográfica Británica. El nombre fue originalmente una forma abreviada de Britannia o British, pero posteriormente se ha convertido en un "bacrónimo" de British Record Industry Trust.

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Nicki Minaj Artista revelación internacional Nominado

BET Awards[editar]

Los premios BET fueron establecidos en 2001 por la red de entretenimiento de televisión Negro para celebrar los afroamericanos y otras minorías en la música, actuación, deportes y otros campos del entretenimiento durante el año pasado. Los premios se entregan cada año y transmitido en vivo por BET.[1]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Ella Misma Artista nuevo femenina Ganador
Artista femenina de Hip-Hop Ganador
Young Money Mejor Artista Nuevo Nominado
Mejor grupo Ganador
"BedRock" (Young Money con Lloyd) Decisión público Nominado
2011 Ella Misma Artista de Hip-Hop femenina Ganador
"Moment 4 Life" (Nicki Minaj con Drake) Decisión público Nominado
"Bottoms Up" (Trey Sonz con Nicki Minaj) Decisión público Nominado
2012 Ella Misma Artista de Hip-Hop femenina Ganador
2013 Artista de Hip-Hop femenina Ganador
2014 Artista de Hip-Hop femenina Ganador
Young Money Grupo Favorito Ganador

BET Hip-Hop Awards[editar]

El BET Hip-Hop Awards son patrocinadas anualmente por la red "Black Entertainment Television" (BET) por artistas del genero Hip-Hop, intérpretes, productores y directores de vídeos musicales.

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Ella misma Novato del año Ganador
Hustler del año Nominado
Mejor estilo de Hip-Hop Ganador
Your Love Premio del publico Ganador
"BedRock" (Young Money con Lloyd) Canción del año Nominado
2011 Ella Misma MVP del año Ganador
Mejor estilo de Hip-Hop Ganador
Letrista del año Nominado
Pink Friday CD del Año Nominado
Monster Dulces 16: Mejor verso Colaborado Nominado
Moment 4 Life Premio del publico Nominado
2012 Ella Misma Mejor Estilo Hip-Hop Nominado
2013 Mejor Estilo Hip-Hop Ganador
2014 MVP del Año Nominado
Letras del Año Nominado
Mejor estilo de HipHop Ganador
Pills N Potions Mejor vídeo Hip-Hop Nominado
"My Nigga" (REMIX) Premio del publico Nominado

Billboard Music Awards[editar]

Los Billboard Music Awards son una entrega de premios realizadas anualmente por la revista Billboard. Minaj recibio su primer premio Billboard en 2012 con su canción 'Super Bass'.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella Misma Artista Nuevo Nominado
Artista Rap Nominado
"Pink Friday" Álbum Rap Nominado
"Bottoms Up" Top R&B Canción Nominado
2012 Ella misma Artista femenina Nominado
Artista de rap Nominado
Canciones de radio más exitosas Nominado
Artista más reproducido Nominado
"Super Bass" Canción más reproducida (Audio) Nominado
Canción más reproducida (Video) Ganador
Canción top de rap Nominado
2013 Ella Misma Artista de Rap Ganador
Artista Streaming Ganador
"Pink Friday: Roman Reloaded" Álbum Rap Ganador

Billboard.com's Mid-Year Music Awards[editar]

Durante la mitad del año, el público realiza sus votos a los premios anuales de Billboard.Com. Los ganadores son anunciados a principios de Julio. Minaj ha recibido nueve nominaciones y a ganado dos premios por "Más Memorable Pelea" con Mariah Carey y a "Canción que domina la mitad del 2014" con su canción Pill N Potions

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella Misma Mejor Vestida Nominado
2012 First-Half MVP Nominado
Nicki Minaj & Hot 97 Pelea Mas Memorable Nominado
2013 American Idol (season 12) Mejor Reality Nominado
Reality Mas Decepcionante Nominado
Nicki Minaj & Mariah Carey Pelea Mas Memorable Ganador
2014 "Pills N Potions Mejor Vídeo musical Nominado
Canción que predominará en el 2014 la segunda mitad Ganador
The Pinkprint Evento Musical más Esperado de la segunda mitad del 2014 Nominado

BMI Urban Award[editar]

Broadcast Music, Inc. (BMI) es una de las tres organizaciones del derecho de difusión de Estados Unidos, junto con ASCAP y SESAC. La organización recauda los derechos de difusión en nombre de compositores y músicos, para distribuirlas a sus autores. BMI tiene como afiliados a cantantes como Eminem y Christina Aguilera así como también a compositores como William Bolcom y John Williams.

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Ella Misma Canción Del Año Ganador
Super Bass" Canción Ganadora Del Premio Ganador
"Fly "
(Nicki Minaj featuring Rihanna)
Canción Ganadora del Premio Ganador
"Moment 4 Life"
(Nicki Minaj featuring Drake)
Canción Ganadora del Premio Ganador
2013 Ella Misma Compositora Del Año Ganador
"Starships" Canción Del Año Ganador
Most Performed Song Ganador
Canción Ganadora del Premio Ganador
"Dance (A$$)"
(Big Sean featuring Nicki Minaj)
Most Performed Song Ganador
Canción Ganadora del Premio Ganador
"Girl on Fire"
(Alicia Keys featuring Nicki Minaj)
Most Performed Song Ganador
Canción Ganadora del Premio Ganador
"Make Me Proud"
(Drake featuring Nicki Minaj)
Most Performed Song Ganador
Award-Winning Song Ganador

Cosmopolitan Beauty Awards[editar]

Los premios de belleza Cosmopolitan son realizados de manera anual por la revista Cosmopolitan en donde varios expertos sobre esta industria juzgan ma de 250 productos de los cuales elije a los 52 que serán los premiados. Los ganadores representan el mejor de su clase para cada elemento de belleza, del peinado y limpieza del pelo, cuidado de la piel, fragancia y Suncare. Minaj ganó un premio en la categoría de "Fragancia".

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Pink Friday Mejor Fragancia Celebrity Ganador

FiFi Awards[editar]

Los FiFi Awards son una entrega de premios realizada anualmente, se encargan de reconocer las fragancias lanzadas mundialmente cada año, Minaj recibió 3 nominaciones en el año 2013 por su fragancia "Pink Friday".

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 "Pink Friday" Fragancia Del Año Nominado
Mejor Empaque (Diseño) Nominado
Campaña en los medios del Año Nominado

Grammy Awards[editar]

Los premios Grammy son otorgados anualmente por la Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias de los Estados Unidos, también son considerados los premios mas importantes de la industria musical. Nicki a recibido 6 nominaciónes.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 "My Chick Bad"
(Ludacris featuring Nicki Minaj)
Mejor actuación Rap por Dúo/Grupo Nominado
2012 Ella Misma Mejor Artista Nuevo Nominado
"Pink Friday" Mejor Álbum Rap Nominado
"Moment 4 Life"
(Nicki Minaj featuring Drake)
Mejor Interpretación de Rap Nominado
2015 "Anaconda" Mejor Canción Rap Nominado
"Bang Bang" Mejor Actuación Pop Dúo/Grupo Nominado

International Dance Music Awards[editar]

Los International Dance Music Awards fueron establecidos en 1985. Hacen parte de la "Winter Music Conference", un evento de musica electrónica. Minaj a recibido 4 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Starships Mejor Rap/Hip-Hop Dance Track Nominado
Pound The Alarm Mejor R&B/Urbano Dance Track Nominado
Girl On Fire (Alicia Keys con Nicki Minaj) Mejor R&B/Urbano Dance Track Nominado
"Make Me Pround" (Drake con Nicki Minaj Mejor R&B/Urbano Dance Track Nominado

Marie Claire's Prix Da Parfum Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Pink Friday (Perfume) Premio a la mejor Fragancia de una Celebridad Ganador

MOBO Awards[editar]

Los MOBO Awards son una premiación realizada anualmente en el Reino Unido donde reconocen a los artistas de cualquier raza o nacionalidad interpretando musica de origen negro. Fueron establecidos en 1996 por Kanya King. Minaj a ganado un premio de cuatro nominaciones

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Ella misma Mejor artista internacional Nominado
2011 Mejor artista internacional Nominado
2012 Mejor artista internacional Ganador
2014 Mejor artista internacional Nominado

MuchMusic Video Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Video internacional del año Starships Nominado
Turn Me On Nominado

MTV Video Music Awards Japan[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 "Check It Out" (Nicki Minaj con will.i.am) Mejor colaboración Nominado
2012 "Where Them Girls At" Mejor baile video Ganador
Mejor video masculino Nominado

MTV O Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Ella misma Mejores fans Nominado
Artista más seguida en Twitter Nominado
GIF Animado Favorito Ganador
2011 Mejores fans Nominado
2012 Demasiado trasero para TV Nominado
2012 Mas intensa social Nominado

MTV Video Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 "Massive Attack"(Nicki Minaj con Sean Garrett) Mejor Artista Nuevo Nominado
2011 "Moment 4 Life" (Nicki Minaj con Drake) Mejor colaboración Nominado
Super Bass Mejor video femenino Nominado
Mejor video de Hip-Hop Ganador
2012 "Beez in the trap" (Nicki Minaj con 2 Chainz) Mejor video de Hip-Hop Nominado
"Starships" Mejor video femenino Ganador

MTV Europe Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Ella Misma Mejor Artista Femenina Nominado
Mejor Artista Hip-Hop Ganador
2014 Ella Misma
Mejor Artista Femenina Nominado
Mejor Artista Hip-Hop Ganador
Mejor Look Nominado
Mejores Fans Nominado

Music Video Honours[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella misma Mejor chica Nominado
"Super Bass" Mejor video de 2011 Nominado
Mejor gran ritmo Ganador

NAACP Image Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella misma Artista nuevo en escena Nominado

NARM[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella misma Artista revelación del año Ganador

Nickelodeon Kids' Choice Awards[editar]

Los Nickelodeon Kids' Choice Awards (KCA) son una entrega de premios realizada por la cadena televisiva Nickelodeon en donde premian a los trabajos mas grandes del año en la industria de televisión, música y cine. Las votaciónes en lo general se dan realizadas por niños y jovenes

Año Trabajo Categoría Resultado
2015 Ella Misma Cantante femenina favorita Pendiente
Canción favorita del año "Bang Bang"
(Jessie J, Nicki Minaj y Ariana Grande)
Pendiente

NRJ Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Ella Misma Artista Internacional del año Nominado
"Beauty And A Beat" (Justin Bieber con Nicki Minaj) Vídeo del Año Nominado

People's Choice Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Ella Misma Mejor artista de Hip-Hop Nominada
2013 Mejor artista de Hip-Hop Ganador
2015 Mejor artista de Hip-Hop Nominada
"Bang Bang" Canción del Año Favorita Nominada
"The Other Woman" Mejor Película Comedia Nominado

Perfume Shop's – Love Perfume? Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 "Pink Friday" (Perfume) Premio al mejor diseño de la botella Ganador
Premio para el mejor lanzamiento de Celebrity Ganador
Premio a la mejor nariz - mujer Nominado
2014 Minajesty Premio para el mejor lanzamiento de Celebrity Ganador

Premios Telehit[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Ella misma Glúteo de Oro Ganador

Premios 40 Principales[editar]

Los Premios 40 principales es un evento de premios realizados por la estación de radio musical Los 40 Principales. Minaj recibió 1 nominacion en 2012

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Ella Misma Mejor Artista Revelación 2012 Nominado

Simply Wine Festival Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Myx Fusions Peach Moscato Mejor Moscato con mayor Excelencia en bebidas premezcladas Ganador

Soul Train Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Ella misma Mejor artista nuevo Nominado
"Your Love" Mejor Canción Hip-Hop del año Nominado
2011 "Moment 4 Life" (Nicki Minaj con Drake) Mejor canción Hip-Hop del año Ganador
2012 "Starships" Mejor actuación Dance Nominado
2013 "High School" (Nicki Minaj con Lil Wayne) Mejor Canción Hip-Hop del año Nominado
2014 "Pills N Potions" Mejor Canción Hip-Hop del año Nominado

Sucker Free Award[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella Misma Artista que domina el 2011 Nominado
Young Money Entertainment Mejor equipo Ganador

Teen Choice Awards[editar]

Los «Teen Choice Awards» fueron establecidos en 1999 para honrar los logros más importantes del año en música, películas, deportes y la televisión, siendo votado por los jóvenes de entre 13 y 19.[2]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Ella misma Artista revelación - Femenino Nominado
2011[3] Ella misma Mejor Artista de R&B/Hip-Hop Nominado
"Super Bass" Mejor Canción del Verano Nominado
2012 "Starships"
Canción R&B/Hip-Hop
Ganador
Ella misma
Mejor Artista de R&B/Hip-Hop
Ella misma
Ícono Fashion - Femenino
2013 Ella Misma Mejor Artista de R&B/Hip-Hop Nominado
"Beauty and a Beat"
(Justin Bieber featuring Nicki Minaj)
Canción Masculina Ganador
"American Idol" (season 12) Concurso de Realidad Nominado
2014 Ella Misma Mejor Artista de R&B/Hip-Hop Nominado
Artista Muscal de Verano: Femenino Nominado
"Pills N Potions" Canción de R&B/Hip-Hop Nominado
"The Other Woman" Mejor Película de Comedia Ganador

Underground Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella misma Artista femenina del año Ganador[4]

UK Asian Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 "2012 (It Ain't the End)" (Jay Sean con Nicki Minaj) UK Asian Music Awards Mejor Video[5] Ganador

VEVOCertified[editar]

Los Vevo Certified, son certificados entregados por la plataforma VEVO a los artístas cuyo vídeo sobrepasa la cifra de 100 Millones de vistas en su canal oficial de VEVO. Minaj fue la primer rapera en la historia en tener un VEVOCertified ademas es la primer artísta en tener el RECORD VEVO el cual consiste en que un vídeo obtenga mas de 1 millón de vistas en menos de 24 horas de ser estrenado.

Año Categoría Trabajo Resultado
2011 100 Millones de visitas Super Bass Ganador
2012 Beez In The Trap (ft. 2 Chainz) Ganador
Starships Ganador
Right By My Side (ft. Chris Brown) Ganador
2013 Pound The Alarm Ganador
2014 Moment 4 Life (ft. Drake) Ganador
Anaconda Ganador
2015 Pills N Potions Ganador

Virgin Media Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 "Fly" (con Rihanna) Mejor colaboración Ganador

Women In Music[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Ella misma Billboard's "Estrella en ascenso" Ganador

WSWA Convention Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Myx Fusions Estándar de Oro Vino Ganador

Z Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Pink Friday Álbum del año Nominado[6]
Ella misma Artista Revelación del año Nominado[7]
Mejor artista nuevo Ganador[8]


Notas y referencias[editar]