Anexo:Premios y nominaciones de Beyoncé

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Beyoncé

Beyoncé en la entrega de los MTV Video Music Awards 2009.
Total
Premios ganados 511
Nominaciones 586
Las referencias y notas al pie
Ésta es una lista incompleta. Puede ayudar ampliándola con contenido realmente referenciado con fuentes fiables.

GRAMMY AwardsTexto grande

Los premios Grammy son otorgados anualmante por la Academia Nacional de Artes y Ciencias de la Grabación de Estados Unidos de América (National Academy of Recording Arts and Sciences). Beyonce es la persona más nominada y la tercera mujer más honrada en la historia de estos premios, sumando un total de 57 nominaciones de las cuales ha ganado en 20 oportunidades [1] .

Año Categoría Título Ganadores
2000 Best R&B Song Say My Name Beyoncé Knowles, Fred Jerkins III, Kelendria Rowland, LaShawn Daniels, LaTavia Roberson, Le Toya Luckett & Rodney Jerkins, songwriters.
2000 Best R&B Performance By A Duo Or Group With Vocal Say My Name Destiny's Child (Beyoncé Knowles, Le Toya Luckett, LaTavia Roberson, Kelendria Rowland), artist.
2001 Best R&B Performance By A Duo Or Group With Vocal Survivor Destiny's Child (Beyoncé Knowles, Kelendria Rowland, Michelle Williams), artist.
2003 Best Rap/Sung Collaboration Crazy In Love Beyoncé Knowles & Jay-Z, artists.
2003 Best Contemporary R&B Album Dangerously In Love Beyoncé Knowles, artist. Tony Maserati, engineer/mixer.
2003 Best R&B Song Crazy In Love Beyoncé Knowles, Jay-Z & Rich Harrison, songwriters.
2003 Best R&B Performance By A Duo Or Group With Vocals The Closer I Get To You Beyoncé Knowles & Luther Vandross, artists.
2003 Best Female R&B Vocal Performance Dangerously In Love 2 Beyoncé Knowles, artist.
2005 Best R&B Performance By A Duo Or Group With Vocals So Amazing Beyoncé Knowles & Stevie Wonder, artists.
2006 Best Contemporary R&B Album B'Day Beyoncé Knowles, artist. Jason Goldstein & Jim Caruana, engineers/mixers.
2009 Best Contemporary R&B Album I Am... Sasha Fierce Beyoncé Knowles, artist. Jim Caruana & Mark Stent, engineers/mixers. Beyoncé Knowles, producer.
2009 Best R&B Song Single Ladies (Put A Ring On It) Beyoncé Knowles, Chris 'Tricky' Stewart, Kuk Harrell & Terius "Dream" Nash, songwriters.
2009 Best Traditional R&B Vocal Performance At Last Beyoncé Knowles, artist.
2009 Best Female R&B Vocal Performance Single Ladies (Put A Ring On It) Beyoncé Knowles, artist.
2009 Best Female Pop Vocal Performance Halo Beyoncé Knowles, artist.
2009 Song Of The Year Single Ladies (Put A Ring On It) Beyoncé Knowles, Chris 'Tricky' Stewart, Kuk Harrell & Terius "Dream" Nash, songwriters.
2012 Best Traditional R&B Performance Love On Top Beyoncé, artist.




BET Awards[editar]

200n It" (compartido con Slim Thug)

2007

  • Mejor Colaboración por "Beautiful Liar" (compartido con Shakira)

2009

  • Video Del Año por "Single Ladies"
  • Mejor Edición por "Single Ladies"
  • Mejor Coreografía por "Single Ladies"

2010

  • Mejor colaboración por "Telephone"(compartido con Lady Gaga)

2011

  • Mejor coreografía de vídeo por "Run The World(Girls)"

2012

  • Mejor edición por "Countdown"

MTV Europe Music Awards[editar]

2003

  • Mejor R&B
  • Mejor Canción por "Crazy In Love" (compartido con Jay-Z perdió