Anexo:Premios y nominaciones de 12 años de esclavitud

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de 12 años de essclavitud

Total
Premios ganados 183
Nominaciones 370
Pendientes 75
Las referencias y notas al pie

12 years a slave, conocida en países hispanoparlantes como 12 años de esclavitud, es una película basada en la autobiografía de Solomon Northup, un mulato afroamericano nacido libre en el estado de Nueva York que fue secuestrado en Washington D. C. y fue vendido como esclavo. La película esta dirigida por Steve McQueen y protagonizada por Chiwetel Ejiofor. Desde su estreno en noviembre de 2013, ha recibido críticas generalmente favorables.

Índice

Premios principales[editar]

Premios Óscar[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Nominado
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Nominado
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Ganadora
Mejor guion adaptado John Ridley Ganadora
Mejor montaje Joe Walker Nominado
Mejor diseño de producción Adam Stockhausen
Alice Baker
Nominado
Mejor diseño de vestuario Patricia Norris Nominado

Globos de Oro[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor película dramática Ganadora
Mejor director Steve McQueen Nominado
Mejor actor - Drama Chiwetel Ejiofor Nominado
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Nominada
Mejor guion John Ridley Nominado
Mejor banda sonora Hans Zimmer Nominado

Premios BAFTA[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Nominado
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Nominada
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor guion adaptado John Ridley Nominado
Mejor música original Hans Zimmer Nominada
Mejor montaje Joe Walker Nominada
Mejor fotografía Sean Bobbitt Nominado
Mejor diseño de producción Adam Stockhausen
Alice Baker
Nominada

Premios del Sindicato de Actores[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor reparto Nominado
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Nominado
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Ganador

Critics' Choice Movie Awards[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor Película Ganador
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Nominado
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Ganadora
Mejor conjunto de actuación Nominada
Mejor director Steve McQueen Nominado
Mejor guión adaptado John Ridley Ganador
Mejor fotografía Sean Bobbitt Nominado
Mejor dirección artística Adam Stockhausen
Alice Baker
Nominados
Mejor monatje Joe Walker Nominado
Mejor diseño de vestuario Patricia Norris Nominada
Mejor pelo y maquillaje Nominado
Mejor banda sonora Hans Zimmer Nominado

Premios Satellite[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor Película Ganador
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Nominado
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor guión adaptado John Ridley Nominado
Mejor fotografía Sean Bobbitt Nominado
Mejor banda sonora Hans Zimmer Nominado
Mejor montaje Joe Walker Nominado
Mejor vestuario Patricia Norris Nominado

Otros premios de la industria[editar]

Elección del público[editar]

Village Voice de Cine Encuesta[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Subcampeón
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Ganadora

Alianza de Mujeres Periodistas de Cine[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Nominado
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Ganadora
Mejor guión adaptado John Ridley Ganador
Mejor reparto Nominada
Mejor fotografía Sean Bobbitt Nominado
Mejor edición Joe Walker Nominado
Mejor música o banda sonora Hans Zimmer Nominado
Mejor actor revelación Lupita Nyong'o Ganadora
Premio Momento Inolvidable Chiwetel Ejiofor
Solomon Northup hanging
Ganadora
Lupita Nyong'o
Patsy aboga por el jabón"
Nominada

Premios SIBA[editar]

"Año" "Categoría" "Candidato" "Resultado"
2013 Mejor Película 12 Años de Esclavitud Ganadora
2013 Mejor Película-Drama 12 Años de Esclavitud Ganadora
2013 Mejor Actor-Drama Chiwetel Eijofor Nominado
2013 Mejor Reparto Chiwetel Eijofor, Michael Fassbender, Benedict Cumberatch, Paul Dano, Paul Giamatti, Lupita Nyong'o, Sarah Poulson, Brad Pitt y Alfre Woodard Nominado
2013 Mejor Director Steve McQueen Nominado
2013 Mejor Guión Adaptado John Riddley Nominado
2013 Mejor Actriz de Reparto Lupita Nyong'o Nominada
2013 Mejor Actor de Reparto Michael Fassbender Nominado

Festivales del cine[editar]

Festival de Cine de Capri[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Película del Año Nominada
Actor de reparto Michael Fassbender Ganador
Guión adaptado John Ridley Ganador

Festival Internacional de Cine de Hamptons[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Artista Revelación Lupita Nyong'o Ganadora

Festival de Cine de Mill Valley[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Audiencia favorita en general Ganadora
Premio MVFF Steve McQueen
Chiwetel Ejiofor
Ganadores

Festival Internacional de Cine de Palm Springs[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Premio Director del año Steve McQueen Ganador

Festival Internacional de Cine de Estocolmo[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Caballo de Bronce a la Mejor Película - Mención Especial Ganadora
La mejor música de película Hans Zimmer Ganador

Festival Internacional de Cine de Toronto[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Premio del Público Ganadora

Sociedades de críticos de cine[editar]

Sociedad de Críticos del Cine de Boston [editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Ganadora

Sociedad de Críticos del cine de Houston[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Nominado
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Ganadora
Mejor guión John Ridley Ganador
Mejor fotografía Sean Bobbitt Nominado
Mejor banda sonora Hans Zimmer Nominado

Sociedad de Críticos de Cine de Las Vegas[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Ganadora
Top Ten de películas Ganadora
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Ganadora
Mejor diseño de vestuario Patricia Norris Ganadora
Mejor banda sonora original Hans Zimmer Ganador

Sociedad Nacional de Críticos de Cine Premios[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Subcampeón
Mejor director Steve McQueen Subcampeón
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Subcampeón
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Subcampeón

Sociedad de Críticos de Cine de Nevada[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Ganadora

Sociedad Críticos del Cine de Denver[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor Película Pendiente
Mejor director Steve McQueen Pendiente
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Pendiente
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Pendiente
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Pendiente
Mejor guión adaptado John Ridley Pendiente
Mejor banda sonora Hans Zimmer Pendiente}

Sociedad de Críticos de Cine Online[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Nominado
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Ganador
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Ganadora
Mejor Guión Adaptado John Ridley Ganador
Mejor fotografía Sean Bobbitt Nominado
Mejor Edición Joe Walker Nominado

Sociedad de Críticos de Cine de Detroit[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Nominada
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Nominada
Mejor reparto Nominada

Sociedad de Críticos del cine de Phoenix[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Top 10 Películas Ganadora
Mejor película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Nominado
Mejor Actor en un papel principal Chiwetel Ejiofor Nominado
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor Actriz en un Papel Secundario Lupita Nyong’o Ganadora
Mejor Guión - Adaptación John Ridley Ganador
Mejor reparto Nominada
Mejor fotografía Sean Bobbitt Nominado
Mejor diseño de vestuario Patricia Norris Nominada
Mejor Edición de Película Joe Walker Nominado
Mejor banda sonora original Hans Zimmer Nominado
Mejor diseño de producción Adam Stockhausen
Alice Baker
Nominados
Mejor Actriz Revelación en la cámara Lupita Nyong’o Nominada

Sociedad de Críticos de San Diego[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Nominada
Mejor director Steve McQueen Nominado
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Nominado
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Nominada
Mejor guión adaptado John Ridley Nominado
Mejor fotografía Sean Bobbitt Nominado
Mejor Edición Joe Walker Nominado
Mejor diseño de producción Adam Stockhausen Nominado

Asociaciones de críticos de cine[editar]

Asociación de Críticos de Cine Africana-Americano[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor película del año Ganadora
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor actriz revelación Lupita Nyong'o Ganadora
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor guión John Ridley Ganador

Asociación de críticos de cine de Austin[editar]

Año Categoría Receptor Resultado
2013 Mejor película Subcampeón
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Ganadora
Mejor Guión Adaptado John Ridley Ganador

Asociación de Críticos de Cine de Chicago[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor Actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Ganadora
Mejor Guión Adaptado John Ridley Ganador
Mejor banda sonora original Hans Zimmer Nominado
Mejor Fotografía Sean Bobbitt Nominado
Mejor Mejor Dirección de Arte Diseño / Producción Adam Stockhausen
Alice Baker
Nominado
Mejor Edición Joe Walker Nominado
Actuación Revelación Lupita Nyong'o Nominado

Asociación de Críticos de Cine de Georgia[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor película Pendiente
Mejor director Steve McQueen Pendiente
Mejor Actor Chiwetel Ejiofor Pendiente
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Pendiente
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Pendiente
Mejor Guión Adaptado John Ridley Pendiente
Mejor Fotografía Sean Bobbitt Pendiente
Mejor diseño de producción Adam Stockhausen
Alice Baker
Pendiente
Mejor banda sonora original Hans Zimmer Pendiente
Mejor Edición Joe Walker Pendiente
Mejor Elenco Pendiente
Actuación Revelación Lupita Nyong'o Pendiente

Asociación de Críticos de Cine de Dallas-Fort Worth[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor Actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actor de reparto Lupita Nyong'o Ganadora
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Ganadora
Mejor guión John Ridley Ganador
Mejor Fotografía Sean Bobbitt Subcampeón

Asociación de Críticos del cine de Los Ángeles[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor actor Chiwetel Ejiofor Subcampeón
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Ganadora
colspan=2 Mención Especial Ganadora

Asociación de Críticos de Cine del Norte de Texas[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador

Asociación de Críticos de Cine del sudeste[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Subcampeón
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Ganador
Mejor Elenco Subcampeón
Mejor guión adaptado John Ridley Ganador
Mejor fotografía Sean Bobbitt Subcampeón

Asociación St. Louis Gateway de Críticos del Cine[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Ganadora
Mejor guión adaptado John Ridleyn
Solomon Northrup
Ganadores
Mejor Dirección de Arte Adam Stockhausen
Alice Baker
Nominados
Mejor fotografía Sean Bobbitt Ganador
Mejor banda sonora musical Hans Zimmer Nominado
Mejor Escena "La escena del ahorcamiento" Ganadora

Asociación de Críticos de Cine de Toronto[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Subcampeona
Mejor director Steve McQueen Subcampeón
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Subcampeón
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Subcampeón
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Subcampena

Asociación de Críticos de Cine de Utah[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Subcampeona
Mejor director Steve McQueen Subcampeón
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Subcampeón
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Ganador
Mejor guión adaptado John Ridley Subcampeón

Asociación de Críticos de Cine de Boston[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Top Diez Mejores Películas del Año Ganadora
Mejor película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor Actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Ganadora
Mejor banda sonora original Hans Zimmer Ganador
Mejor Edición Lupita Nyong'o Ganadora
Mejor Elenco Ganadora

Asociación de Críticos de Cine del Area Washington DC[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Nominado
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Ganadora
Mejor Elenco Ganadora
Mejor guión adaptado John Ridley Ganador
Mejor Dirección de Arte Adam Stockhausen
Alice Baker
Nominados
Mejor fotografía Sean Bobbitt Nominado
Mejor Edición Joe Walker Nominada
Mejor banda sonora Hans Zimmer Ganador

Círculos de críticos de cine[editar]

Círculo de Críticos del Cine negro[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor Actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Ganadora
Mejor Guión Adaptado John Ridley Ganador
Mejor Elenco Ganadora

Círculo de Críticos de Cine de Florida[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor Actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Ganadora
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Ganadora
Mejor Guión Adaptado John Ridley Ganador
Kael Pauline (Premio Ruptura) Lupita Nyong'o Ganador

Círculo de Críticos de Cine de Kansas City[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Ganador
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Ganadora
Mejor guión adaptado John Ridley Ganador

Círculo de Críticos de Cine de Londres[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor Película Pendiente
Mejor director Steve McQueen Pendiente
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Pendiente
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Pendiente
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Pendiente
Mejor actor britanico del año Chiwetel Ejiofor Pendiente
Michael Fassbender Pendiente
Mejor guión John Ridley Pendiente
Premio a la realización Técnica Sean Bobbitt Pendiente

Círculo de Críticos de Cine de Oklahoma[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Top Ten de películas Subcampeón
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor guión adaptado John Ridley Ganador

Círculo de Críticos de Cine de San Francisco[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Ganadora
Mejor director Steve McQueen Nominado
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Nominada
Mejor guión adaptado John Ridley Ganador
Mejor fotografía Sean Bobbitt Nominado
Mejor Edición Joe Walker Nominado
Mejor diseño de producción Adam Stockhausen Nominado

Círculo de Críticos de Cine de Vancouver[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor Película Pendiente
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Pendiente
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Pendiente
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Pendiente
Mejor director Steve McQueen Pendiente
Mejor guión John Ridley Pendiente

Círculo de Críticos del Cine de Mujeres[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Las mejores imágenes del hombre en una película Ganador
Premio Josephine Baker Ganadora

Otros reconocimientos de los críticos del cine[editar]

Críticos de Cine de Ohio Central[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor película Nominada
Mejor director Steve McQueen Nominado
Mejor Actor Chiwetel Ejiofor Ganador
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Subcampeón
Mejor Elenco Nominada
Mejor fotografía Sean Bobbitt Nominado
Mejor Guión adaptado John Ridley Nominado
Mejor banda sonora original Hans Zimmer Nominado

Críticos de Cine de Carolina del Norte[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor Película Narrativa Pendiente
Mejor director Steve McQueen Pendiente
Mejor actor Chiwetel Ejiofor Pendiente
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Pendiente
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Pendiente
Sarah Paulson Pendiente
Mejor Guión Adaptado John Ridley Pendiente

Otros premios[editar]

Premios del sindicato de productores [editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor Producción de una Película (compartida con Gravity) Ganadora

Premios del Sindicato de Directores[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor director Steve McQueen Nominado

Academia Australiana de Cine y Televisión[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Internacional Pendiente
Mejor Dirección Internacional Steve McQueen Pendiente
Mejor Guión Internacional John Ridley Pendiente
Mejor Actor Internacional Chiwetel Ejiofor Pendiente
Mejor actor de reparto Internacional Michael Fassbender Pendiente
Mejor actriz de reparto Internacional Lupita Nyong'o Pendiente

Premios Britannia [editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Estrella en ascenso Lupita Nyong'o Nominada

Camerimage[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Estrella en ascenso Lupita Nyong'o Pendiente

Premios IGN[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Mejor Película Pendiente
Mejor Drama Película Pendiente
Mejor director de película Steve McQueen Pendiente
Mejor Actor de Película Chiwetel Ejiofor Pendiente
Mejor Actriz de Película Lupita Nyong’o Pendiente

Premios Gotham[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Premio del Público Brad Pitt
Dede Gardner
Jeremy Kleiner
Bill Pohlad
Steve McQueen
Arnon Milchan
Anthony Katagas
Nominada
Mejor Largometraje Nominada
Mejor Actor Chiwetel Ejiofor Nominado
Mejor Mejor Actor Revelación Lupita Nyong'o Nominada

Premios Independent Spirit[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2014 Premio del Público Brad Pitt
Dede Gardner
Jeremy Kleiner
Bill Pohlad
Steve McQueen
Arnon Milchan
Anthony Katagas
Ganador
Mejor director Steve McQueen Ganador
Mejor protagonista masculino Chiwetel Ejiofor Nominado
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong’o Ganadora
Mejor actor de reparto Michael Fassbender Nominado
Mejor guión John Ridley Ganador
Mejor fotografía Sean Bobbitt Ganador

National Board of Review[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Top Ten de películas Ganadora

Premios Black Reel[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Mejor Película Pendiente
Mejor director Steve McQueen Pendiente
Mejor Actor Chiwetel Ejiofor Pendiente
Mejor actriz de reparto Lupita Nyong'o Pendiente
Mejor Guión Adaptado u Original John Ridley Pendiente
Mejor Elenco Pendiente
Mejor banda sonora original Hans Zimmer Pendiente
Mejor canción original o adaptado Alicia Keys
"Reina del Campo (La Canción de Patsey)"
Pendiente
Actuación Revelación de una Actriz Lupita Nyong'o Pendiente

Premios AFI[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Películas del Año Ganadora

Instituto de Cine Americano[editar]

Año Categoría Candidato Resultado
2013 Top Ten de películas del año Brad Pitt
Dede Gardner
Jeremy Kleiner
Bill Pohlad
Steve McQueen
Arnon Milchan
Anthony Katagas
Ganadora

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]