Anexo:Premios del Sindicato de Actores 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

15ª entrega de los premios SAG

25 de enero de 2009


Mejor reparto - Película:
Slumdog Millionaire


Mejor reparto de televisión - Drama:
Mad Men


Mejor reparto de televisión - Comedia:
30 Rock

La 15ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles el 25 de enero de 2009.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.

Premio de Honor[editar]

Cine[editar]

Mejor Reparto[editar]

presentado por Anthony Hopkins

Película Resultado
El curioso caso de Benjamin Button Nominada
La duda Nominada
Frost/Nixon Nominada
Milk Nominada
Slumdog Millionaire Ganadora

Mejor Reparto de especialistas[editar]

Película Resultado
Hellboy 2: El ejército dorado Nominada
Indiana Jones y el Reino de la Calavera de Cristal Nominada
Iron Man Nominada
The Dark Knight Ganadora
Wanted Nominada

Mejor Actor[editar]

presentado por Katie Holmes

Actor Película Resultado
Richard Jenkins The Visitor Nominado
Frank Langella Frost/Nixon Nominado
Sean Penn Milk Ganador
Brad Pitt El curioso caso de Benjamin Button Nominado
Mickey Rourke El luchador Nominado

Mejor Actriz[editar]

presentado por Ralph Fiennes

Actriz Película Resultado
Anne Hathaway La boda de Rachel Nominada
Angelina Jolie Changeling Nominada
Melissa Leo Frozen River Nominada
Meryl Streep La duda Ganadora
Kate Winslet Revolutionary Road Nominada

Mejor Actor de Reparto[editar]

presentado por Kristin Scott Thomas

Actor Película Resultado
Josh Brolin Milk Nominado
Robert Downey Jr. Tropic Thunder Nominado
Philip Seymour Hoffman La duda Nominado
Heath Ledger The Dark Knight Ganador
Dev Patel Slumdog Millionaire Nominado

Mejor Actriz de Reparto[editar]

presentado por Greg Kinnear

Actriz Película Resultado
Amy Adams La duda Nominada
Penélope Cruz Vicky Cristina Barcelona Nominada
Viola Davis La duda Nominada
Taraji P. Henson El curioso caso de Benjamin Button Nominada
Kate Winslet The Reader Ganadora

Televisión[editar]

Mejor reparto en serie de televisión dramática[editar]

Serie Resultado
Boston Legal Nominada
Dexter Nominada
House Nominada
Mad Men Ganadora
The Closer Nominada

Mejor reparto en serie de televisión cómica[editar]

Serie Resultado
30 Rock Ganadora
Mujeres desesperadas Nominada
El Séquito Nominada
The Office Nominada
Weeds Nominada

Mejor actor protagonista en serie de televisión dramática[editar]

Actor Serie Resultado
Michael C. Hall Dexter Nominado
Jon Hamm Mad Men Nominado
Hugh Laurie House Ganador
William Shatner Boston Legal Nominado
James Spader Boston Legal Nominado

Mejor actriz protagonista en serie de televisión dramática[editar]

Actriz Serie Resultado
Sally Field Brothers & Sisters Ganadora
Mariska Hargitay Law & Order: Special Victims Unit Nominada
Holly Hunter Saving Grace Nominada
Elisabeth Moss Mad Men Nominada
Kyra Sedgwick The Closer Nominada

Mejor actor protagonista en serie de televisión cómica[editar]

Actor Serie Resultado
Alec Baldwin 30 Rock Ganador
Steve Carell The Office Nominado
David Duchovny Californication Nominado
Jeremy Piven El Séquito Nominado
Tony Shalhoub Monk Nominado

Mejor actriz protagonista en serie de televisión cómica[editar]

Actriz Serie Resultado
Christina Applegate Samantha Who? Nominada
America Ferrera Ugly Betty Nominada
Tina Fey 30 Rock Ganadora
Mary-Louise Parker Weeds Nominada
Tracey Ullman Tracey Ullman’s State Of The Union Nominada

Mejor reparto de especialistas en serie de televisión[editar]

Serie Resultado
Friday Night Lights Nominada
Héroes Ganadora
Prison Break Nominada
The Closer Nominada
The Unit Nominada

Mejor actor de televisión en una miniserie o telefilme[editar]

Actor Miniserie o telefilme Resultado
Ralph Fiennes Bernard And Doris Nominado
Paul Giamatti John Adams Ganador
Kevin Spacey Recount Nominado
Kiefer Sutherland 24: Redemption Nominado
Tom Wilkinson John Adams Nominado

Mejor actriz de televisión en una miniserie o telefilme[editar]

Actriz Miniserie o telefilme Resultado
Laura Dern Recount Nominada
Laura Linney John Adams Ganadora
Shirley MacLaine Coco Chanel Nominada
Phylicia Rashād A Raisin In The Sun Nominada
Susan Sarandon Bernard And Doris Nominada

In Memoriam[editar]

Como cada año, el sindicato recuerda sus pestrigiosos miembros fallecidos durante el 2008: Stanley Kamel, Roy Scheider, Charlton Heston, Robert DoQui, Augusta Dabney, Perry Lopez, Ivan Dixon, Vampira, Richard Widmark, Sheel Kepler, Barry Morse, Lionel Mark Smith, David Groh, Nina Foch, Mel Ferrer, Bernie Mac, Eartha Kitt, Jerry Reed, Isaac Hayes, Don S. Davis, Evelyn Keyes, Bernard Archand, Bob May, Estelle Getty, Henry Beckman, Don LaFontaine, Pat Hingle, Dody Goodman, Gil Stratton, Anita Page, Ruth Cohen, Bernie Hamilton, Paul Sorensen, Don Galloway, Hazel Court, Sam Bottoms, Majel Barrett-Roddenberry, Jim McKay, Howard Mann, George Furth, Cyd Charisse, John Phillip Law, Joy Page, Van Johnson, Laura Shelton, Paul Benedict, Edie Adams, Dick Martin, Delmar Watson, Robert Prosky, Patrick McGoohan, Ricardo Montalbán, Kathleen Byron, Brad Sullivan, George Carlin, Roberta Collins, Kim Chan, Michael Pate, Sydney Pollack y Paul Newman.

Enlaces externos[editar]