Anexo:Premios del Sindicato de Actores 1996

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

3ª entrega de los premios SAG

Marzo de 1997


Mejor reparto - Película:
The Birdcage


Mejor reparto de televisión - Drama:
ER


Mejor reparto de televisión - Comedia:
Seinfeld

La 3ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles en marzo de 1997.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.

Premio de Honor[editar]

Cine[editar]

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor protagonista[editar]

Actor Película Resultado
Tom Cruise Jerry Maguire Nominado
Ralph Fiennes El paciente inglés Nominado
Woody Harrelson El escándalo de Larry Flynt Nominado
Geoffrey Rush Shine Ganador
Billy Bob Thornton Sling Blade Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Película Resultado
Brenda Blethyn Secretos y mentiras Nominada
Diane Keaton La habitación de Marvin Nominada
Frances McDormand Fargo Ganadora
Gena Rowlands Volver a vivir Nominada
Kristin Scott Thomas El paciente inglés Nominada

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Hank Azaria Una jaula de grillos Nominado
Cuba Gooding, Jr. Jerry Maguire Ganador
Nathan Lane Una jaula de grillos Nominado
William H. Macy Fargo Nominado
Noah Taylor Shine Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Lauren Bacall El amor tiene dos caras Ganadora
Juliette Binoche El paciente inglés Nominada
Marisa Tomei Volver a vivir Nominada
Gwen Verdon La habitación de Marvin Nominada
Renée Zellweger Jerry Maguire Nominada

Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto[editar]

Película Resultado
La habitación de Marvin Nominada
Sling Blade Nominada
El paciente inglés Nominada
Shine Nominada
Una jaula de grillos Ganadora

Televisión[editar]

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor protagonista en serie de televisión dramática[editar]

Actor Serie Resultado
George Clooney Urgencias Nominado
David Duchovny Expediente X Nominado
Anthony Edwards Urgencias Nominado
Dennis Franz Policías de Nueva York Ganador
Jimmy Smits Policías de Nueva York Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista en serie de televisión dramática[editar]

Actriz Serie Resultado
Gillian Anderson Expediente X Ganadora
Kim Delaney Policías de Nueva York Nominada
Christine Lahti Chicago Hope Nominada
Della Reese Touched by an Angel Nominada
Jane Seymour La Doctora Quinn Nominada

Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto en serie de televisión dramática[editar]

Serie Resultado
Chicago Hope Nominada
Expediente X Nominada
Ley y Orden Nominada
Policías de Nueva York Nominada
Urgencias Ganadora

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor protagonista en serie de televisión cómica[editar]

Actor Serie Resultado
Jason Alexander Seinfeld Nominado
Kelsey Grammer Frasier Nominado
David Hyde Pierce Frasier Nominado
John Lithgow 3rd Rock from the Sun Ganador
Michael Richards Seinfeld Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista en serie de televisión cómica[editar]

Actriz Serie Resultado
Christine Baranski Cybill Nominada
Ellen DeGeneres Ellen Nominada
Helen Hunt Loco por ti Nominada
Kristen Johnston 3rd Rock from the Sun Nominada
Julia Louis-Dreyfus Seinfeld Ganadora

Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto en serie de televisión cómica[editar]

Serie Resultado
3rd Rock from the Sun Nominada
Frasier Nominada
Loco por ti Nominada
Remember WENN Nominada
Seinfeld Ganadora

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de televisión en una miniserie o telefilme[editar]

Actor Miniserie o telefilme Resultado
Armand Assante Gotti Nominado
Beau Bridges Hidden in America Nominado
Robert Duvall The Man Who Captured Eichmann Nominado
Ed Harris Riders of the Purple Sage Nominado
Alan Rickman Rasputin: Dark Servant of Destiny Ganador

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz de televisión en una miniserie o telefilme[editar]

Actriz Miniserie o telefilme Resultado
Anne Bancroft Homecoming Nominada
Kathy Bates The Late Shift Ganadora
Stockard Channing An Unexpected Family Nominada
Jena Malone Bastard Out of Carolina Nominada
Cicely Tyson The Road to Galveston Nominada

In Memoriam[editar]