Anexo:Premios del Sindicato de Actores 1995

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

2ª entrega de los premios SAG

24 de febrero de 1996


Mejor reparto - Película:
Apolo 13


Mejor reparto de televisión - Drama:
ER


Mejor reparto de televisión - Comedia:
Friends

La 2ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Santa Monica Civic Auditorium de Los Ángeles el 24 de febrero de 1996.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.

Premio de Honor[editar]

Cine[editar]

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor protagonista[editar]

Actor Película Resultado
Nicolas Cage Leaving Las Vegas Ganador
Anthony Hopkins Nixon Nominado
James Earl Jones Cry, the Beloved Country Nominado
Sean Penn Pena de muerte Nominado
Massimo Troisi El cartero (y Pablo Neruda) Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista[editar]

Actor Película Resultado
Joan Allen Nixon Nominada
Susan Sarandon Pena de muerte Ganadora
Elisabeth Shue Leaving Las Vegas Nominada
Meryl Streep Los puentes de Madison Nominada
Emma Thompson Sentido y sensibilidad Nominada

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Ed Harris Apolo 13 Ganador
Kevin Bacon Murder in the First Nominado
Kenneth Branagh Otelo Nominado
Don Cheadle Devil in a Blue Dress Nominado
Kevin Spacey Sospechosos habituales Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Stockard Channing Smoke Nominada
Anjelica Huston The Crossing Guard Nominada
Mira Sorvino Poderosa Afrodita Nominada
Mare Winningham Georgia Nominada
Kate Winslet Sentido y sensibilidad Ganadora

Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto[editar]

Película Resultado
Apollo 13 Ganadora
Get Shorty Nominada
How to Make an American Quilt Nominada
Nixon Nominada
Sentido y sensibilidad Nominada

Televisión[editar]

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor protagonista en serie de televisión dramática[editar]

Actor Serie Resultado
George Clooney Urgencias Nominado
David Duchovny Expediente X Nominado
Anthony Edwards Urgencias Ganador
Dennis Franz Policías de Nueva York Nominado
Jimmy Smits Policías de Nueva York Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista en serie de televisión dramática[editar]

Actor Serie Resultado
Gillian Anderson Expediente X Ganadora
Christine Lahti Chicago Hope Nominada
Sharon Lawrence Policías de Nueva York Nominada
Julianna Margulies Urgencias Nominada
Sela Ward Sisters Nominada

Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto en serie de televisión dramática[editar]

Serie Resultado
Chicago Hope Nominada
Ley y Orden Nominada
Picket Fences Nominada
Policías de Nueva York Nominada
Urgencias Ganadora

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor protagonista en serie de televisión cómica[editar]

Actor Serie Resultado
Jason Alexander Seinfeld Nominado
Kelsey Grammer Frasier Nominado
David Hyde Pierce Frasier Ganador
Paul Reiser Loco por ti Nominado
Michael Richards Seinfeld Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista en serie de televisión cómica[editar]

Actriz Serie Resultado
Christine Baranski Cybill Ganadora
Candice Bergen Murphy Brown Nominada
Helen Hunt Loco por ti Nominada
Lisa Kudrow Friends Nominada
Julia Louis-Dreyfus Seinfeld Nominada

Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto en serie de televisión cómica[editar]

Serie Resultado
Cybill Nominada
Frasier Nominada
Friends Ganadora
Loco por ti Nominada
Seinfeld Nominada

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de televisión en una miniserie o telefilme[editar]

Actriz Miniserie o telefilme Resultado
Alec Baldwin Un tranvía llamado Deseo Nominado
Laurence Fishburne The Tuskegee Airmen Nominado
James Garner The Rockford Files: A Blessing in Disguise Nominado
Tommy Lee Jones The Good Old Boys Nominado
Gary Sinise Truman Ganador

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz de televisión en una miniserie o telefilme[editar]

Actriz Miniserie o telefilme Resultado
Glenn Close Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story Nominada
Sally Field A Woman of Independent Means Nominada
Anjelica Huston Buffalo Girls Nominada
Sela Ward Almost Golden: The Jessica Savitch Story Nominada
Alfre Woodard The Piano Lesson Ganadora

In Memoriam[editar]

Tributo a los miembros del sindicato fallecidos durante 1995: Irene Tedrow, Rick Aviles, Paul Brinegar, Priscilla Lane, Burt Ives, Ginger Rogers, Michael Graham Cox, Don Brockett, Art Fleming, Elisha Cook Jr., Alexander Godunov, Elizabeth Montgomery, Robert Flemyng, Tony Azito, Sameli Kramarov, Arthur Howard, Lana Turner, Harry Guardino, Gale Gordon, Eva Gabor, Ida Lupino, Phil Harris, Paul Eddington, Gary Crosby, John Megna, Derek Meddings, Mary Wickes, Viveca Lindfors, Robert Stephens, Madge Sinclair, Butterfly McQueen, Patric Knowles, Dean Martin, Gene Kelly, Audrey Meadows, Martin Balsam y McLean Stevenson.