Anexo:Premios Primetime Emmy de 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
65.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Datos básicos
Otorgados por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
64.ª edición de los Premios Primetime Emmy 65.ª edición de los Premios Primetime Emmy 66.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial

La 65.ª edición de los premios Primetime Emmy tuvo lugar el 22 de septiembre de 2013 en el Nokia Theatre, en el centro de Los Ángeles (California).[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Breaking BadAMC
Downton AbbeyPBS
HomelandTelevisión
House of CardsNetflix
Juego de tronosHBO
Mad MenAMC
Mejor actor principal Jeff DanielsThe Newsroom (episodio: «We Just Decided To»); como Will McAvoy.
Hugh BonnevilleDownton Abbey (episodio: «Episode Five»); como Robert Crawley, conde de Grantham.
Bryan CranstonBreaking Bad (episodio: «Say My Name»); como Walter White.
Jon HammMad Men (episodio: «In Care Of»); como Don Draper.
Damian LewisHomeland (episodio: «Q&A»); como Nicholas Brody.
Kevin SpaceyHouse of Cards (episodio: «Chapter 1»); como Francis Underwood.
Mejor actriz principal Claire DanesHomeland (episodio: «Q&A»); como Carrie Mathison.
Connie BrittonNashville (episodio: «Pilot»); como Rayna Jaymes.
Michelle DockeryDownton Abbey (episodio: «Episode One»); como Lady Mary Crawley.
Vera FarmigaBates Motel (episodio: «First You Dream, Then You Die»); como Norma Louise Bates.
Elisabeth MossMad Men (episodio: «The Better Half»); como Peggy Olson.
Kerry WashingtonScandal (episodio: «Happy Birthday, Mr. President»); como Olivia Pope.
Robin WrightHouse of Cards (episodio: «Chapter 10»); como Claire Underwood.
Mejor actor de reparto Bobby CannavaleBoardwalk Empire (episodio: «Sunday Best»); como Gyp Rosetti.
Jonathan BanksBreaking Bad (episodio: «Say My Name»); como Mike Ehrmantraut.
Jim CarterDownton Abbey (episodio: «Episode Six»); como Charles Carson.
Peter DinklageJuego de tronos (episodio: «Second Sons»); como Tyrion Lannister.
Mandy PatinkinHomeland (episodio: «The Choice»); como Saul Berenson.
Aaron PaulBreaking Bad (episodio: «Buyout»); como Jesse Pinkman.
Mejor actriz de reparto Anna GunnBreaking Bad (episodio: «Fifty-One»); como Skyler White.
Morena BaccarinHomeland (episodio: «State of Independence»); como Jessica Brody.
Christine BaranskiThe Good Wife (episodio: «The Seven Day Rule»); como Diane Lockhart.
Christina HendricksMad Men (episodio: «A Tale of Two Cities»); como Joan Harris.
Emilia ClarkeJuego de tronos (episodio: «Y ahora su guardia ha terminado»); como Daenerys Targaryen.
Maggie SmithDownton Abbey (episodio: «Episode One»); como Violet, condesa viuda de Grantham.
Mejor actor invitado Dan BucatinskyScandal (episodio: «Nobody Likes Babies»); como James Novack.
Michael J. FoxThe Good Wife (episodio: «Boom De Ya Da»); como Louis Canning.
Rupert FriendHomeland (episodio: «Q&A»); como Peter Quinn.
Harry HamlinMad Men (episodio: «A Tale of Two Cities»); como Jim Cutler.
Nathan LaneThe Good Wife (episodio: «I Fought the Law»); como Clarke Hayden.
Robert MorseMad Men (episodio: «For Immediate Release»); como Bertram Cooper.
Mejor actriz invitada Carrie PrestonThe Good Wife (episodio: «Je Nai Says What?»); como Elsbeth Tascioni.
Linda CardelliniMad Men (episodio: «Man With a Plan»); como Sylvia Rosen.
Joan CusackShameless (episodio: «A Long Way from Home»); como Sheila Jackson.
Jane FondaThe Newsroom (episodio: «The 112th Congress»); como Leona Lansing.
Margo MartindaleThe Americans (episodio: «The Colonel»); como Claudia.
Diana RiggJuego de tronos (episodio: «Y ahora su guardia ha terminado»); como Lady Olenna Tyrell.
Mejor dirección House of Cards (episodio: «Chapter 1») — David Fincher.
Boardwalk Empire (episodio: «Margate Sands»)Tim Van Patten.
Breaking Bad (episodio: «Gliding Over All») — Michelle MacLaren.
Downton Abbey (episodio: «Episode Four») — Jeremy Webb.
Homeland (episodio: «Q&A») — Lesli Linka Glatter.
Mejor guion Homeland (episodio: «Q&A») — Henry Bromell.
Breaking Bad (episodio: «Dead Freight») — George Mastras.
Breaking Bad (episodio: «Say My Name») — Thomas Schnauz.
Downton Abbey (episodio: «Episode Four»)Julian Fellowes.
Juego de tronos (episodio: «Las lluvias de Castamere»)David Benioff, D. B. Weiss.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Modern FamilyABC
30 RockNBC
The Big Bang TheoryCBS
GirlsHBO
LouieFX Networks
VeepHBO
Mejor actor principal Jim ParsonsThe Big Bang Theory (episodio: «The Habitation Configuration»); como Sheldon Cooper.
Alec Baldwin30 Rock (episodio: «A Goon's Deed in a Weary World»); como Jack Donaghy.
Jason BatemanArrested Development (episodio: «Flight of the Phoenix»); como Michael Bluth.
Louis C.K.Louie (episodio: «Daddy's Girlfriend, Part 1»); como Louie.
Don CheadleHouse of Lies (episodio: «Hostile Takeover»); como Marty Kaan.
Matt LeBlancEpisodes (episodio: «Episode Two»); como Matt LeBlanc.
Mejor actriz principal Julia Louis-DreyfusVeep (episodio: «Running»); como Selina Meyer.
Laura DernEnlightened (episodio: «All I Ever Wanted»); como Amy Jellicoe.
Lena DunhamGirls (episodio: «Bad Friend»); como Hannah Horvath.
Edie FalcoNurse Jackie (episodio: «Luck of the Drawing»); como Jackie Peyton.
Tina Fey30 Rock (episodios: «Hogcock!», «Last Lunch»); como Liz Lemon.
Amy PoehlerParks and Recreation (episodios: «Emergency Response», «Leslie and Ben»); como Leslie Knope.
Mejor actor de reparto Tony HaleVeep (episodio: «Running»); como Gary Walsh.
Ty BurrellModern Family (episodio: «Mistery Date»); como Phil Dunphy.
Adam DriverGirls (episodio: «It's Back»); como Adam Sackler.
Jesse Tyler FergusonModern Family (episodio: «The Wow Factor»); como Mitchell Pritchett.
Bill HaderSaturday Night Live (episodio: «Host: Seth MacFarlane»); varios personajes.
Ed O'NeillModern Family (episodio: «Bringing Up Baby»); como Jay Pritchett.
Mejor actriz de reparto Merritt WeverNurse Jackie (episodio: «Teachable Moments»); como Zoey Barkow.
Mayim BialikThe Big Bang Theory (episodio: «The Fish Guts Displacement»); como Amy Farrah Fowler.
Julie BowenModern Family (episodio: «My Hero»); como Claire Dunphy.
Anna ChlumskyVeep (episodio: «First Response»); como Amy Brookheimer.
Jane Krakowski30 Rock (episodios: «Hogcock!», «Last Lunch»); como Jenna Maroney.
Jane LynchGlee (episodio: «Feud»); como Sue Sylvester.
Sofía VergaraModern Family (episodio: «Yard Sale»); como Gloria Delgado-Pritchett.
Mejor actor invitado Bob NewhartThe Big Bang Theory (episodio: «The Proton Resurgence»); como Arthur Jeffries.
Louis C.K.Saturday Night Live (episodio: «Host: Louis C.K.»); varios personajes.
Bobby CannavaleNurse Jackie (episodio: «Walk of Shame»); como el doctor Mike Cruz.
Will Forte30 Rock (episodio: «My Whole Life is Thunder»); como Paul L'Astnamé.
Nathan LaneModern Family (episodio: «A Slight at the Opera»); como Pepper Saltzman.
Justin TimberlakeSaturday Night Live (episodio: «Host: Justin Timberlake»); varios personajes.
Mejor actriz invitada Melissa LeoLouie (episodio: «Telling Jokes»); como Laurie.
Dot-Marie JonesGlee (episodio: «Shooting Star»); como Shannon Beiste.
Melissa McCarthySaturday Night Live (episodio: «Host: Melissa McCarthy»); varios personajes.
Molly ShannonEnlightened (episodio: «The Ghost is Seen»); como Eileen Foliente.
Elaine Stritch30 Rock (episodio: «My Whole Life is Thunder»); como Colleen Donaghy.
Kristen WiigSaturday Night Live (episodio: «Host: Kristen Wiig»); varios personajes.
Mejor dirección Modern Family (episodio: «Arrested») — Gail Mancuso.
30 Rock (episodios: «Hogcock!», «Last Lunch») — Beth McCarthy-Miller.
Glee (episodio: «Diva») — Paris Barclay.
Girls (episodio: «On All Fours»)Lena Dunham.
Louie (episodio: «New Year's Eve»)Louis C.K.
Mejor guion 30 Rock (episodio: «Last Lunch») — Tina Fey, Tracey Wigfield.
30 Rock (episodio: «Hogcock!») — Jack Burditt, Robert Carlock.
Episodes (episodio: «Episode Nine»)David Crane, Jeffrey Klarik.
Louie (episodio: «Daddy's Girlfriend, Part 1») — Pamela Adlon, Louis C.K.
The Office (episodio: «Finale»)Greg Daniels.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie o telefilme Behind the CandelabraHBO
American Horror Story: AsylumFX Networks
La BibliaHistory
Phil SpectorHBO
Political AnimalsUSA Network
Top of the LakeSundance Channel
Mejor actor principal Michael DouglasBehind the Candelabra; como Liberace.
Benedict CumberbatchParade's End; como Christopher Tietjens.
Matt DamonBehind the Candelabra; como Scott Thorson.
Toby JonesThe Girl; como Alfred Hitchcock.
Al PacinoPhil Spector; como Phil Spector.
Mejor actriz principal Laura LinneyThe Big C: Hereafter; como Cathy Jamison.
Jessica LangeAmerican Horror Story: Asylum; como la hermana Jude Martin.
Helen MirrenPhil Spector; como Linda Kenney.
Elisabeth MossTop of the Lake; como la detective Robin Griffin.
Sigourney WeaverPolitical Animals; como Elaine Barrish.
Mejor actor de reparto James CromwellAmerican Horror Story: Asylum; como el doctor Arthur Arden / Hans Grüper.
Scott BakulaBehind the Candelabra; como Bob Black.
John Benjamin HickeyThe Big C: Hereafter; como Sean Tolke.
Peter MullanTop of the Lake; como Matt Mitcham.
Zachary QuintoAmerican Horror Story: Asylum; como el doctor Oliver Thredson.
Mejor actriz de reparto Ellen BurstynPolitical Animals; como Margaret Barrish.
Sarah PaulsonAmerican Horror Story: Asylum; como Lana Winters.
Charlotte RamplingRestless; como Eva Delectorskaya.
Imelda StauntonThe Girl; como Alma Reville.
Alfre WoodardSteel Magnolias; como Louisa "Ouiser" Boudreaux.
Mejor dirección Behind the CandelabraSteven Soderbergh.
The GirlJulian Jarrold.
Phil SpectorDavid Mamet.
Ring of FireAllison Anders.
Top of the Lake (episodio: «Part 5») — Jane Campion, Garth Davis.
Mejor guion The Hour — Abi Morgan.
Behind the CandelabraRichard LaGravenese.
Parade's EndTom Stoppard.
Phil SpectorDavid Mamet.
Top of the LakeJane Campion, Gerard Lee.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie The Colbert ReportComedy Central
The Daily Show with Jon StewartComedy Central
Jimmy Kimmel Live!ABC
Late Night with Jimmy FallonNBC
Real Time with Bill MaherHBO
Saturday Night LiveNBC
Mejor dirección Saturday Night Live — Don Roy King.
The Colbert Report — James Hoskinson.
The Daily Show with Jon Stewart — Chuck O'Neil.
Jimmy Kimmel Live! — Andy Fisher.
Late Show with David Letterman — Jerry Foley.
Portlandia — Jonathan Krisel.
Mejor guion The Colbert Report
The Daily Show with Jon Stewart
Jimmy Kimmel Live!
Portlandia
Real Time with Bill Maher
Saturday Night Live

Realities[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor conducción Heidi Klum, Tim GunnProject Runway
Tom BergeronDancing with the Stars
Anthony BourdainThe Taste
Cat DeeleySo You Think You Can Dance
Ryan SeacrestAmerican Idol
Betty WhiteBetty White's Off Their Rockers
Mejor reality de competencia The VoiceNBC
The Amazing RaceCBS
Dancing with the StarsABC
Project RunwayLifetime
So You Think You Can DanceFOX
Top ChefBravo
Mejor reality Undercover BossCBS
Antiques RoadshowPBS
Diedliest CatchDiscovery Channel
Diners, Drive-Ins and DivesFood Network
MythBustersDiscovery Channel
Shark TankABC
Mejor coreografía Dancing with the Stars (rutinas: «Hey Pachuco», «Para Los Rumberos», «Walking on Air»)Derek Hough.
Dancing with the Stars (rutinas: «Heart Cry», «Stars»)Derek Hough, Allison Holker.
Rodgers & Hammerstein's Carousel (en vivo desde el Lincoln Center) — Warren Carlyle.
So You Think You Can Dance (rutinas: «Call of the Wild (Circle of Life)», «Love Cats», «Beautiful People») — Tabitha y Napoleon D'umo.
So You Think You Can Dance (rutinas: «The Power of Love», «Wild Horses») — Mandy Moore.
So You Think You Can Dance (rutinas: «Possibly Maybe», «Turning Page», «Sail») — Sonya Tayeh.
So You Think You Can Dance (rutinas: «Where the Light Gets In», «Without You», «Unchained Melody») — Travis Wall.

In Memoriam[editar]

Se presentaron cinco tributos:

In Memorian
David FrostDennis FarinaAnnette FunicelloEydie GorméDale RobertsonLarry HagmanLeslie FrankenheimerConrad BainMaxine StuartLee Thompson YoungPreston DavisAlan KirschenbaumJames LoperLou MyersMilo O'SheaFran BascomLois SmithRoger EbertEmily SquiresBonnie DoreEileen BrennanBonnie FranklinRussell MeansMilt HoffmanJack SheaJeanne CooperAllan ArbusHenry BromellDavid ConnellCharles DurningRichard MathesonHarry Carey Jr.Ken VenturiPat SummerallSteve SabolAlex KarrasJack KlugmanJenni RiveraEddie MichaelsMichael AnsaraCharles LisanbyFay KaninEmanuel StewardRay DolbyJulie HarrisDeborah RaffinPatti PageAndy Williams

Referencias[editar]

  1. «65th Primetime Emmys Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2014.