Anexo:Premios Primetime Emmy de 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La 65.ª edición de los premios Primetime Emmy será celebrada el 22 de septiembre de 2013 en el Nokia Theatre, en el centro de Los Ángeles (California).

Ganadores y nominados[editar]

Programación[editar]

Mejor serie dramática Mejor serie cómica
Mejor miniserie Mejor serie de comedia, variedades o música
Mejor reality de competición Mejor presentador de un reality o reality de competición
Mejor Director de Comedia Mejor Director de Drama
Mejor Director de Miniserie, Telefilme o Especial Dramático Mejor Guion en una Serie de Comedia
Mejor Guion en una Serie de Drama Mejor Programa Animado
Mejor Formato en una serie animada Mejor Programa de Niños

Actuación[editar]

Mejor Actor de Comedia Mejor Actor de Drama
Mejor Actor de Miniserie o Telefilme Mejor Actriz de Miniserie o Telefilme
Mejor Actriz de Comedia Mejor Actriz de Drama
Mejor Actor de Reparto de Comedia Mejor Actor de Reparto de Drama
Mejor Actor de Reparto de Miniserie o Telefilme Mejor Actriz de Reparto de Miniserie o Telefilme
Mejor Actriz de Reparto de Comedia Mejor Actriz de Reparto de Drama
Mejor Actor Invitado de Comedia Mejor Actor Invitado de Drama
Mejor Actriz Invitada de Comedia Mejor Actriz Invitada de Drama

Cadenas y programas más nominados[editar]

Por cadena
  • HBO – 81
  • CBS – 60
  • PBS – 58
  • NBC – 51
  • ABC – 48
  • AMC – 34
  • Fox – 26

Fuente: [1]

Por programa
  • 30 Rock (NBC) – 9
  • Breaking Bad (AMC) / Modern Family (ABC) / Saturday Night Live (NBC) – 8
  • Downton Abbey (PBS) / Homeland (Showtime) / Mad Men (AMC) – 7
  • Behind the Candelabra (HBO) – 6
  • American Horror Story: Asylum (FX) / Game of Thrones (HBO) / Louie (FX) / Phil Spector (HBO) / Top of the Lake (Sundance Channel) – 5
  • Girls (HBO) / House of Cards (Netflix) / The Big Bang Theory (CBS) / The Good Wife (CBS) / Veep (HBO) – 4
  • Political Animals (USA) - 3

Fuente: [2]

In Memoriam[editar]

Antes del In Memoriam se presentaron cinco tributos:

Como todos los años se les rindió un merecido homenaje a los grandes artistas que fallecieron entre septiembre de 2012 y septiembre de 2013: David Frost, Dennis Farina, Annette Funicello, Eydie Gormé, Dale Robertson, Larry Hagman, Leslie Frankenheimer, Conrad Bain, Maxine Stuart, Lee Thompson Young, Preston Davis, Alan Kirschenbaum, James Loper, Lou Myers, Milo O'Shea, Fran Bascom, Lois Smith, Roger Ebert, Emily Squires, Bonnie Dore, Eileen Brennan, Bonnie Franklin, Russell Means, Milt Hoffman, Jack Shea, Jeanne Cooper, Allan Arbus, Henry Bromell, David Connell, Charles Durning, Richard Matheson, Harry Carey Jr., Ken Venturi, Pat Summerall, Steve Sabol, Alex Karras, Jack Klugman, Jenni Rivera, Eddie Michaels, Michael Ansara, Charles Lisanby, Fay Kanin, Emanuel Steward, Ray Dolby, Julie Harris, Deborah Raffin, Patti Page y Andy Williams.

Referencias[editar]

  1. Stelter, Brian (19 de julio de 2012). «‘Homeland,’ ‘Girls’ and ‘Veep’ Enter the Fray With 2012 Primetime Emmy Nominations». The New York Times. Consultado el 19 de julio de 2012.
  2. «Emmy nominations 2012: Top nominees». Los Angeles Times (19 de julio de 2012). Consultado el 19 de julio de 2012.