Anexo:Premios Primetime Emmy de 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Candidaturas[editar]

Neil Patrick Harris y Kristin Chenoweth anunciaron la mañana del 17 de julio de 2008 la lista de candidatos oficiales a la 60 edición de los Emmy, que se entregaron el 21 de septiembre.

Tras desvelar las pre-listas con los candidatos más votados, la academia de televisión americana desvelo la lista definitiva de nominaciones a los Emmy 2008 del "Primetime". Los galardones están de aniversario en su 60 edición, que se retransmitirá el próximo 21 de septiembre en la cadena ABC.

Los actores Neil Patrick Harris ('Cómo conocí a vuestra madre') y Kristin Chenoweth ('Pushing Daisies') han sido los encargados de leer la lista de los principales nominados.

La miniserie de la HBO "John Adams" ha sido, con diferencia, la más nominada de esta edición, aspirando a 23 premios. La serie que en España emite laSexta, 'Rockefeller Plaza' ('30 Rock') ha sido la segunda más nominada con 17. Por detrás se colocan 'Mad men' con 16 y 'Pushing Daisies' con 12.

NomInados[editar]

Los nominados fueron anunciados el 17 de julio por Neil Patrick Harris, Kristin Chenoweth y el presidente de la Academia John Schaffley.[1]

Por señal[editar]

Señal Nominaciones[2] Awards[3]
ABC 76 12
AMC 20 8
CBS 51 10
FOX 28 4
FX Networks 11 3
HBO 85 26
NBC 50 10
PBS 33 10

Nominados y premiados[editar]

Mejor Serie Dramática Mejor Serie de Comedia
Mejor Miniserie Mejor Película Para Televisión
Mejor Programa de Variedades, Comedia o Música Mejor Reality Show
Mejor Actor Principal en Serie Dramática Mejor Actor Principal en Serie de Comedia
Mejor Actriz Principal en Serie Dramática Mejor Actriz Principal en Serie de Comedia
Mejor Actor de Miniserie o Película Para Televisión Mejor Actriz de Miniserie o Película Para Televisión
Mejor Actor de Reparto en Serie Dramática Mejor Actor de Reparto en Serie de Comedia
Mejor Actriz de Reparto en Serie Dramática Mejor Actriz de Reparto en Serie de Comedia
Mejor Actor De Reparto en Miniserie o Película Para Televisión Mejor Actriz De Reparto en Miniserie o Película Para Televisión
Mejor Especial de Variedades, Musical o Comedia Mejor Actuación en un Musical o Variedades
Mejor Director en Serie Dramática Mejor Director en Serie de Comedia
Mejor Guion en Serie Dramática Mejor Guion en Serie de Comedia
Mejor Director por Miniserie, Película para Televisión o Especial Mejor Guion por Miniserie, Película para Televisión o Especial
Mejor Director de Programas de Variedades o Musical Mejor Guion por Programa de Variedades o Musical
Mejor Invitado en Reality Show Mejor Guion de Programa No-Ficción

In Memoriam[editar]

Como todos los años se les rindió un homenaje a los grandes artistas que fallecieron entre septiembre de 2007 y septiembre de 2008: George Carlin, Bernie Brillstein, Joey Bishop, William F. Buckley, Charlton Heston, Les Crane, Alice Ghostley, Ivan Dixon, Cyd Charisse, Mel Ferrer, Claudio Guzman, Barry Morse, Deborah Kerr, Larry Hamilton, Estelle Getty, Roger King, Sydney Pollack, Ron Leavitt, Bernie Mac, Eric Lieber, Suzanne Pleshette, Abby Mann, Dick Martin, Delbert Mann, Harvey Korman, Jim McKay, Lois Nettleton, Mel Tolkin, Richard Widmark, Stan Winston, Tim Russert y Isaac Hayes

Referencias[editar]

  1. «Noms».
  2. Berman, Marc (16-07-2007). «Emmy Award Nominations: HBO Leads; ABC Well Above CBS and NBC». MediaWeek.com. Consultado el 20-07-2007.
  3. Mesger, Robin (21-09-2008). «Emmy Award Winners Release» (PDF). Academy of Television. Consultado el 01-10-2008. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).