Anexo:Premios Grammy Latinos 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Grammy Latinos 2006
Datos básicos
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Otorgados por Lucero y Víctor Manuelle.
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Historia
Primera entrega 2000
Sitio oficial

La 7 ª Entrega Anual de los Grammy Latinos se celebraron por primera vez en Nueva York. La entrega de premios se celebró en el Madison Square Garden el Jueves 2 de noviembre del 2006. Fue transmitida por Univision a las 8:00 PM ET. Shakira fue la gran ganadora al ganar Album del Año, uno de los cuatro premios que ganó. Ella es la primera artista femenina en ganar Grabación del Año, Álbum del Año, y Canción del Año.

Índice

Actuaciones[editar]

Presentadores[editar]

Persona del Año[editar]

Ganadores y Nominados[editar]

General[editar]

Grabación del Año[editar]

Álbum del Año[editar]

  • Bandera de Argentina Ahí VamosGustavo Cerati
    • Gustavo Cerati y Tweety González, productores; Héctor Castillo, Uriel Dorfman y Tweety González, ingenieros/mezcladores; Howie Weinberg, Ingeniero de masterización
  • Bandera de Puerto Rico CautivoChayanne
    • Gustavo Arenas, Carlos De Yarza, Javier Díaz, John M. Falcone, Freddy Piñero, Jr., Carlos Ponce, Joel Someillan y René L. Toledo, productores; Carlos Álvarez, Carlos Bedoya, Javier Garza, Juan Cristóbal Losada, Patricia Masterson, Freddy Piñero, Jr., Mike Rivera, Andrés Saavedra, César Sogbe, Joel Someillan y Woody Woodruff, ingenieros/mezcladores; Vlado Meller, Ingeniero de masterización
  • Bandera de Argentina Por favor, perdón y graciasLeón Gieco
    • Leon Gieco y Luis Gurevich, productor; Osqui Amante y Gustavo Borner, ingenieros/mezcladores; Tom Baker, Ingeniero de masterización
  • Bandera de Colombia Fijación Oral Vol. 1Shakira
    • Gustavo Cerati, Lester Méndez, Luis F. Ochoa y Shakira, productores; Gustavo Celis, Serban Ghenea, Mauricio Guerrero, Mauricio Guerrero, Rob Jacobs, Kevin Killen y Dave Way, ingenieros/mezcladores; Vlado Meller, Ingeniero de masterización'
  • Bandera de México Limón y SalJulieta Venegas
    • Cachorro López, productor; Sebastian Schon, César Sogbe, Coti Sorokin y Matias Sorokin, ingenieros/mezcladores; José Blanco, Ingeniero de masterización


Canción del Año[editar]

Mejor Nuevo Artista[editar]

Pop[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Femenino[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Masculino[editar]


Mejor Álbum Vocal Pop Dúo o Grupo[editar]

Urbano[editar]

Mejor Álbum Urbano[editar]


Rock[editar]

Mejor Álbum Vocal Rock Solista[editar]


Mejor Álbum Vocal Rock Dúo o Grupo[editar]


Mejor Álbum Alternativo[editar]


Mejor Canción Rock[editar]


Tropical[editar]

Mejor Álbum Salsa[editar]


Mejor Álbum Merengue[editar]


Mejor Álbum Cumbia/Vallenato[editar]


Mejor Álbum Tropical Contemporáneo[editar]


Mejor Álbum Tropical Tradicional[editar]

  • Bandera de Puerto Rico Esta Noche Está Para Boleros — Chucho Avellanet
  • Bandera de Cuba Step Forward - The Next Generation — Juan De Marcos - Afro Cuban All Stars
  • Bandera de Cuba Siempre Compay — Grupo Compay Segundo
  • Bandera de Puerto Rico Serenata En San JuanMelina León y Los Tri-O
  • Bandera de Puerto Rico AM/PM Líneas ParalelasAndy Montañez y Pablo Milanés
  • Bandera de Puerto Rico Evolución — Plena Libre


Mejor Canción Tropical[editar]

  • Bandera de Puerto Rico "Dos Soneros, Una Historia" — Gilberto Santa Rosa y Víctor Manuelle
    • Victor Manuelle Ruiz, compositor
  • Bandera de Puerto Rico "Esa Boquita" — Tito Nieves
    • Yoel Henríquez y Jorge Luis Piloto, compositores
  • Bandera de Puerto Rico "I Love Salsa!" — N'Klabe
    • Victor Manuelle Ruiz, compositor
  • Bandera de Colombia "La Cadena De Oro" — Cabas
    • Cabas y Kike Santander, compositores
  • Bandera de Colombia "Te Mando Flores" — Fonseca
    • Juan Fernando Fonseca, compositor


Cantautor[editar]

Mejor Álbum Cantautor[editar]


Regional — Mexicano[editar]

Mejor Álbum Ranchero[editar]


Mejor Álbum Banda[editar]


Mejor Álbum Grupero[editar]


Mejor Álbum Tejano[editar]

  • Bandera de los Estados Unidos Mejor Que Nunca — Jimmy González y Grupo Mazz
  • Bandera de los Estados Unidos Nuevamente — La Mafia
  • Bandera de los Estados Unidos Las 3 Divas — Las 3 Divas
  • Bandera de los Estados Unidos Chicanisimo — Little Joe y La Familia
  • Bandera de los Estados Unidos Amor Y Fuego — Joe Posada


Mejor Álbum Norteño[editar]

  • Bandera de México Ya No LloresRamón Ayala y Sus Bravos Del Norte
  • Bandera de México Historias Que ContarLos Tigres Del Norte
  • Bandera de México Pasión — Palomo
  • Bandera de México Tu Sombra — Pesado
  • Bandera de México Volver Volver — Michael Salgado


Mejor Álbum Tropical Regional Mexicano[editar]


Mejor Canción Regional Mexicana[editar]

  • Bandera de los Estados Unidos "Aun Sigues Siendo Mia" — Conjunto Primavera
    • Edgar Cortazar, Ernesto Cortazar y Tony Melendez, compositores
  • Bandera de los Estados Unidos "Contra Viento y Marea" — Intocable
    • Mauricio L. Arriaga y J. E. Murgia, compositores
  • Bandera de los Estados Unidos "Corazón De Fierro" — Jimmy González y Grupo Mazz
    • Freddie Martínez, Sr., compositor
  • Bandera de México "Más Allá Del Sol" — Joan Sebastian
    • Joan Sebástian, compositor
  • Bandera de México "Sin Tu Amor" — Ana Gabriel
    • Ana Gabriel, compositora


Instrumental[editar]

Mejor Álbum Instrumental[editar]

  • Bandera de Brasil Terra Amantiquira — Banda Mantiqueira
  • Bandera de Cuba The Jazz Chamber TrioPaquito D'Rivera
  • Bandera de Argentina Luis Salinas Y Amigos En EspañaLuis Salinas
  • Bandera de Brasil Moacir Santos: Choros y Alegría — Mario Adnet & Zé Nogueira
  • Bandera de Cuba BeboBebo Valdés


Traditional[editar]

Mejor Álbum Folklórico[editar]

  • Bandera de Puerto Rico Con El Corazón... — Quique Domenech y Alejandro Croatto
  • Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Te Saluda... — Grupo Renacer
  • Bandera de Argentina Corazón LibreMercedes Sosa
  • Bandera de Argentina Tarefero De Mis PagosChango Spasiuk
  • Bandera de Argentina La Guitarra ArgentinaCacho Tirao
  • Bandera de Cuba Rumba En La Habana Con... — Yoruba Andabo


Mejor Álbum Tango[editar]

  • Bandera de Argentina Café De Los Maestros — Varios Artistas
  • Bandera de Argentina Flores Negras Postangos En Vivo En Rosario Vol. IIGerardo Gandini
  • Bandera de Argentina Ciudad Secreta — María Estela Monti
  • Bandera de Argentina Letters From ArgentinaLalo Schifrin


Mejor Álbum Flamenco[editar]


Jazz[editar]

Mejor Álbum Jazz[editar]


Cristiano[editar]

Mejor Álbum Cristiano (En Español)[editar]

Mejor Álbum Cristiano (En Portugués)[editar]

  • Bandera de Brasil Aline Barros y Cia — Aline Barros
  • Bandera de Brasil Jóia Rara — Mara Maravilha
  • Bandera de Brasil As Canções da Minha Vida 15 Anos - Ao Vivo — Cristina Mel
  • Bandera de Brasil Promessas — Soraya Moraes
  • Bandera de Brasil Tudo O Que Soul — Robson Nascimento

Brasileño[editar]

Mejor Álbum Pop Contemporáneo Brasileño[editar]


Mejor Álbum Rock Brasileño[editar]

Mejor Álbum Samba/Pagode[editar]

  • Bandera de Brasil Uma Nova Paixão Ao Vivo — Alcione
  • Bandera de Brasil Brasilatinidade Ao Vivo — Martinho Da Vila
  • Bandera de Brasil Ao Vivo — Demônios Da Garoa
  • Bandera de Brasil Universo Ao Meu RedorMarisa Monte
  • Bandera de Brasil Alma Negra — Jair Rodrigues

Mejor Álbum Música Popular Brasileña[editar]

Mejor Álbum Música Romántica[editar]

  • Bandera de Brasil Roberto CarlosRoberto Carlos
  • Bandera de Brasil Tudo Que O Tempo Me Deixou — Alaíde Costa
  • Bandera de Brasil Amor Absoluto — Daniel
  • Bandera de Brasil De Corpo E Alma — Leonardo
  • Bandera de Brasil Louca Paixão — Tânia Mara

Mejor Álbum Música Regional o Raíces Brasileñas[editar]

  • Bandera de Brasil Sou Brasileiro — Frank Aguiar
  • Bandera de Brasil Volume 8 — Banda Calypso
  • Bandera de Brasil Levante A Taça — Caju e Castanha
  • Bandera de Brasil Vida MarvadaChitaozinho & Xororo
  • Bandera de Brasil Para Toda A Família — Sérgio Reis

Mejor Canción Brasileña (Idioma Portugués)[editar]

  • Bandera de Brasil "Abalou" — Ivete Sangalo
    • Gigi, compositor
  • Bandera de Brasil "Balé De Berlim" — Gilberto Gil
    • Gilberto Gil, compositor
  • Bandera de Brasil "Caminho das Águas" — Maria Rita
    • Rodrigo Maranhão, compositor
  • Bandera de Brasil "Ela Faz Cinema" — Chico Buarque
    • Chico Buarque, compositor
  • Bandera de Brasil "O Bonde do Dom" — Marisa Monte
    • Arnaldo Antunes, Carlinhos Brown y Marisa Monte, compositores

Infantil[editar]

Mejor Álbum Infantil[editar]

  • Bandera de Puerto Rico Canciones y Cantos-Juegos Infantiles Del Folklore Puertorriqueño — Griselle Bou, Victor Meléndez y Annette Bou
  • Bandera de Brasil Adriana Partimpim - O Show — Adriana Partimpim
  • Bandera de los Estados Unidos El Regalo 2 — Tatiana
  • Bandera de Brasil XSPB-6-Festa — Xuxa

Clásico[editar]

Mejor Álbum Clásico[editar]

  • Chávez Complete Chamber Music, Vol. 3
    • Jeff Von Der Schmidt, conductor; Jan Karlin y Matthew Snyder, productores
  • Concierto Barroco
    • Manuel Barrueco y Víctor Pablo Pérez; Martin Compton, productores
  • Contratenor
    • Edson Cordeiro; José Ananias Souza Lopes, productor
  • Encantamento
    • Eduardo Marturet Conducting The Berliner Syphoniker; Eduardo Marturet y Christian Feldgen, productores
  • Rhapsody In Blue
    • Michel Camilo y Ernest Martínez Izquierdo; Elaine Martone, productor
  • Tempo Caboclo
    • Mauro Senise y Jota Moraes; Jota Moraes, productor

Diseño de Empaque[editar]

Mejor Diseño de Empaque[editar]

  • Bandera de Argentina Café De Los Maestros — Café De Los Maestros
    • Laura Varsky, directora de arte
  • Bandera de los Estados Unidos Live In Los Angeles — Los Pinguos
    • Alexandra Lahr, directora de arte
  • Bandera de Colombia Productos DesaparecidosLa Pestilencia
    • Omar Delgado, director de arte
  • Bandera de Brasil Samba Passarinho — Péri
    • Marcelo Kertész, director de arte
  • Bandera de México Tijuana Sessions Vol. 3Nortec Collective
    • Fritz Torres y Jorge Verdin, directores de arte
  • Bandera de Brasil TimelessSergio Mendes
    • Edward Martínez, director de arte

Producción[editar]

Mejor Ingeniería de Grabación para un Álbum[editar]

  • Bandera de Italia AmorAndrea Bocelli
    • Valerio Calisse, Hernan Gatica, Humberto Gatica, Pierpaolo Guerrini, Alejandro Rodríguez y Jochen van der Saag, ingenieros; Vlado Meller, Ingeniero de masterización
  • Bandera de Brasil De Uns Tempos Pra Cá — Chico César
    • Cotô Guarino, Swami Junior y André "K-belo" Sangiácomo, ingenieros; Carlos Freitas, Ingeniero de masterización
  • Bandera de Colombia Fijación Oral Vol. 1Shakira
    • Gustavo Celis, Serban Ghenea, Mauricio Guerrero, Rob Jacobs, Kevin Killen y Dave Way, ingenieros; Vlado Meller, Ingeniero de masterización
  • Bandera de Brasil Jet - SambaMarcos Valle
    • Duda Mello, ingeniero; Carlos Freitas, Ingeniero de masterización
  • Bandera de España La Vida ModernaPastora
    • José Luis Crespo, Sancho Gómez Escobar y Joaquín Pizarro, ingenieros; Jesús N. Gómez, Ingeniero de masterización

Productor del Año[editar]

  • Bandera de Brasil César Camargo Mariano
    • Hoje — Gal Costa
  • Bandera de Brasil Moogie Canazio
    • Arquitetura Da Flor — Francis Hime
    • Pra Você — Margareth Menezes
    • Que Falta Você Me Faz — Maria Bethânia
    • Simone - Ao Vivo — Simone
  • Bandera de Brasil Lenine, Maria Rita
    • Segundo — Maria Rita
  • Bandera de Argentina Cachorro López
    • Dias Felices — Christian Castro
    • Diego — Diego
    • Dulce Beat — Belanova
    • Limón y Sal — Julieta Venegas
    • Vanessa Colaiutta — Vanessa Colaiutta
  • Bandera de Argentina Gustavo Santaolalla
    • Café De Los Maestros — Café De Los Maestros
    • Flor — Flor
    • Javier Casalla — Javier Casalla
    • Testosterona — Bersuit

Video Musical[editar]

Mejor Video Musical Versión Corta[editar]

Mejor Video Musical Versión Larga[editar]

  • Bandera de Cuba Blanco Y Negro En Vivo — Bebo & Cigala
    • Fernando Trueba, director; Fernando Trueba, productor
  • Bandera de México Un Viaje — Café Tacuba
    • Tito Lara, director; Gerardo Gutiérrez, productor
  • Bandera de Brasil Baile Barroco — Daniela Mercury
    • Daniel dos Santos, director; Walter Costa, productor
  • Bandera de Brasil Acústico MTV - O Rappa — O Rappa
    • Joana Mazzuchelli, director; Nani Escosteguy, productora
  • Bandera de Brasil Simone - Ao Vivo — Simone
    • Roberto Talma, director; Moogie Canazio, productor

Lista de referenicas[editar]