Anexo:Premios César 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La ceremonia de entrega de los Premios César de la Academia del cine francés de 2005 tuvo lugar el 25 de febrero de 2006.

La ceremonia de entrega de los premios más prestigiosos de la cinematografía francesa comenzó con más de 20 minutos de retraso en el Teatro del Châtelet de París, debido a que los trabajadores "intermitentes" del espectáculo ocuparon el escenario. Luego intervinieron varias veces desde la sala durante la velada para protestar por una polémica reforma de su régimen de prestaciones por desempleo.

En la lista siguiente se muestra la relación de los ganadores y finalistas del Premio César de la Academia del cine francés en 2005:

César a la mejor película[editar]

Película Nominado Resultado
De latir, mi corazón se ha parado Jacques Audiard Ganadora
El niño (L'enfant) Luc Dardenne
Jean-Pierre Dardenne
Candidata
Feliz Navidad Christian Carion Candidata
Le petit lieutenant Xavier Beauvois Candidata
Vete y vive Radu Mihaileanu Candidata

César al mejor director[editar]

Película Nominado Resultado
De latir mi corazón se ha parado Jacques Audiard Ganadora
Caché (película) Michael Haneke Candidata
El niño (L'enfant) Luc Dardenne
Jean-Pierre Dardenne
Candidata
Le petit lieutenant Xavier Beauvois Candidata
Vete y vive Radu Mihaileanu Candidata

César a la mejor película extranjera[editar]

Película Nominado Resultado
Una historia de violencia David Cronenberg Candidata
Mar adentro Alejandro Amenábar Candidata
Match Point Woody Allen Candidata
Million Dollar Baby Clint Eastwood Ganadora
Caminar sobre las aguas Eytan Fox Candidata

César al mejor actor[editar]

Película Nominado Resultado
Presidente Miterrand Michel Bouquet Ganadora
No estoy echo para ser amado Patrick Chesnais Candidata
De latir mi corazón se ha parado Romain Duris Candidata
Arcadia José Garcia Candidata
Entre ses mains Benoît Poelvoorde Candidata

César a la mejor actriz[editar]

Película Nominado Resultado
Le petit lieutenant Nathalie Baye Ganadora
Entre ses mains Isabelle Carré Candidata
No estoy echo para ser amado Anne Consigny Candidata
Gabrielle Isabelle Huppert Candidata
Palacio Real Valérie Lemercier Candidata

César al mejor actor secundario[editar]

Película Nominado Resultado
De latir mi corazón se ha parado Niels Arestrup Ganadora
Caché (película) Maurice Bénichou Candidata
Feliz Navidad Dany Boon Candidata
No estoy echo para ser amado Georges Wilson Candidata
Le petit lieutenant Roschdy Zem Candidata

César a la mejor actriz secundaria[editar]

Película Nominado Resultado
Las muñecas rusas Cécile de France Ganadora
Palacio Real Catherine Deneuve Candidata
Backstage Noémie Lvovsky Candidata
Lemming Charlotte Rampling Candidata
Las muñecas rusas Kelly Reilly Candidata

César al mejor actor revelación[editar]

Película Nominado Resultado
Les amants réguliers Louis Garrel Ganadora
Caché (película) Walid Afkir Candidata
Zim and Co. Adrien Jolivet Candidata
Ma vie en l'air Gilles Lellouche Candidata
Saint-Jacques... la mecque Aymen Saïdi Candidata

César a la mejor actriz revelación[editar]

Película Nominado Resultado
De latir mi corazón se ha parado Linh Dan Pham Ganadora
Nunca digas nunca Mélanie Doutey Candidata
La petite Jérusalem Fanny Valette Candidata
El niño (L'enfant) Déborah François Candidata
Les àmes grises Marina Hands Candidata

César a la mejor primera película de ficción[editar]

Película Nominado Resultado
La pesadilla de Darwin Hubert Sauper Ganadora
El secreto de Anthony Zimmer Jérôme Salle Candidata
La petite Jérusalem Karin Albou Candidata
Douches froides Antony Cordier Candidata
El viaje del emperador Luc Jacquet Candidata

César al mejor guion original[editar]

Película Nominado Resultado
Vete y vive Radu Mihaileanu
Alain-Michel Blanc
Ganadora
Caché (película) Michael Haneke Candidata
El niño (L'enfant) Luc Dardenne
Jean-Pierre Dardenne
Candidata
Feliz Navidad Christian Carion Candidata
Le petit lieutenant Xavier Beauvois
Guillaume Bréaud
Jean-Eric Troubat
Candidata

César a la mejor adaptación[editar]

Película Nominado Resultado
De latir mi corazón se ha parado Jacques Audiard
Tonino Benacquista
Ganadora
Arcadia Costa-Gavras
Jean-Claude Grumberg
Candidata
Entre ses mains Anne Fontaine
Julien Boivent
Candidata
Gabrielle Patrice Chéreau
Anne-Louise Trividic
Candidata
Presidente Miterrand Gilles Taurand
Georges-Marc Benamou
Candidata

César a la mejor fotografía[editar]

Película Nominado Resultado
De latir mi corazón se ha parado Stéphane Fontaine Ganadora
Les amants réguliers William Lubtchansky Candidata
Gabrielle Eric Gautier Candidata

César al mejor decorado[editar]

Película Nominado Resultado
Gabrielle Olivier Radot Ganadora
Feliz Navidad Jean-Michel Simonet Candidata
Les àmes grises Loula Morin Candidata

César a la mejor música escrita para una película[editar]

Película Nominado Resultado
De latir mi corazón se ha parado Alexandre Desplat Ganadora
Feliz Navidad Philippe Rombi Candidata
El viaje del emperador Emilie Simon Candidata
Vete y vive Armand Amar Candidata

César al mejor montaje[editar]

Película Nominado Resultado
De latir mi corazón se ha parado Juliette Welfling Ganadora
Las muñecas rusas Francine Sandberg Candidata
El viaje del emperador Sabine Emiliani Candidata

César al mejor sonido[editar]

Película Nominado Resultado
El viaje del emperador Gérard Lamps
Laurent Quaglio
Ganadora
De latir mi corazón se ha parado Brigitte Taillandier
Pascal Villard
Cyril Holtz
Philippe Amouroux
Candidata
Gabrielle Guillaume Sciama
Benoît Hillebrant
Olivier Dô Hùu
Candidata

César al mejor vestuario[editar]

Película Nominado Resultado
Gabrielle Caroline de Vivaise Ganadora
Les àmes grises Pascaline Chavanne Candidata
Feliz Navidad Alison Forbes-Meyler Candidata

César al mejor cortometraje[editar]

Película Nominado Resultado
After Shave (Beyrouth après-rasage) Hany Tamba Ganadora
Obras Hendrick Dusollier Candidata
La Peur, petit chasseur Laurent Achard Candidata
Sous le bleu David Oelhoffen Candidata

César honorífico[editar]

Galardonados
Hugh Grant
Pierre Richard