Anexo:Premios Óscar de 1957

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La 30ª entrega de los premios Óscar se celebró el 26 de marzo de 1958 en el RKO Pantages Theatre de Hollywood y fue conducida por Bob Hope, Jack Lemmon, David Niven, Rosalind Russell y James Stewart.

Resumen de premios y candidaturas[editar]

Película Título original Candidaturas Premios
El puente sobre el río Kwai The Bridge on the River Kwai 8 7
Sayonara Sayonara 10 4
Las girls Les girls 3 1
Duelo en el Atlántico The Enemy Below 1 1
La máscara del dolor The Joker Is Wild 1 1
Mi desconfiada esposa Designing Woman 1 1
Las noches de Cabiria Le notti di Cabiria 1 1
Las tres caras de Eva The Three Faces of Eve 1 1
Vidas borrascosas Peyton Place 9 0
Testigo de cargo Witness for the Prosecution 6 0
Pal Joey Pal Joey 4 0
An Affair to Remember An Affair to Remember 4 0
El árbol de la vida Raintree County 4 0
Una cara con ángel Funny Face 4 0
12 Angry Men 12 Angry Men 3 0
Viento salvaje Wild is the Wind 3 0
Duelo de titanes Gunfight at the O.K. Corral 2 0
Sólo Dios lo sabe Heaven Knows, Mr. Allison 2 0

Candidaturas[editar]

Óscar Honorífico[editar]

Óscar a la mejor película[editar]

Presentado por Gary Cooper.

Película Título original Resultado
El puente sobre el río Kwai The Bridge on the River Kwai Ganadora
12 Angry Men 12 Angry Men Candidata
Vidas borrascosas Peyton Place Candidata
Sayonara Sayonara Candidata
Testigo de cargo Witness for the Prosecution Candidata

Óscar a la mejor dirección[editar]

Presentado por Sophia Loren.

Realizador Película Resultado
David Lean El puente sobre el río Kwai Ganador
Joshua Logan Sayonara Candidato
Sidney Lumet 12 Angry Men Candidato
Mark Robson Vidas borrascosas Candidato
Billy Wilder Testigo de cargo Candidato

Óscar a la mejor actriz[editar]

Presentado por John Wayne.

Actriz Película Resultado
Deborah Kerr Sólo Dios lo sabe Candidata
Anna Magnani Viento salvaje Candidata
Lana Turner Vidas borrascosas Candidata
Elizabeth Taylor El árbol de la vida Candidata
Joanne Woodward Las tres caras de Eva Ganadora

Óscar al mejor actor[editar]

Presentado por Cary Grant.

Actor Película Resultado
Marlon Brando Sayonara Candidato
Anthony Franciosa Un sombrero lleno de lluvia Candidato
Anthony Quinn Viento salvaje Candidato
Charles Laughton Testigo de cargo Candidato
Alec Guinness El puente sobre el río Kwai Ganador

Óscar a la mejor actriz de reparto[editar]

Presentado por Anthony Quinn.

Actriz Película Resultado
Carolyn Jones The Bachelor Party Candidata
Elsa Lanchester Testigo de cargo Candidata
Miyoshi Umeki Sayonara Ganadora
Hope Lange Vidas borrascosas Candidata
Diane Varsi Vidas borrascosas Candidata

Óscar al mejor actor de reparto[editar]

Presentado por Lana Turner.

Actor Película Resultado
Russ Tamblyn Vidas borrascosas Candidato
Arthur Kennedy Vidas borrascosas Candidato
Sessue Hayakawa El puente sobre el río Kwai Candidato
Vittorio De Sica Adiós a las armas Candidato
Red Buttons Sayonara Ganador

Óscar al mejor guion original[editar]

Guionista Película Resultado
Leonard Gershe Una cara con ángel Candidato
George Wells Mi desconfiada esposa Ganador
Ralph Wheelright
R. Wright Campbell
Ivan Goff
Ben Roberts
El hombre de las mil caras Candidatos
B. Slater
J. Kane
D. Nichols
Cazador de forajidos Candidatos
Federico Fellini
Ennio Flaiano
Tullio Pinelli
Los inútiles Candidatos

Óscar al mejor guion adaptado[editar]

Guionista Película Resultado
Paul Osborn Sayonara Candidato
Reginald Rose 12 Angry Men Candidato
John Lee Mahin
John Huston
Sólo Dios lo sabe Candidatos
Michael Wilson
Carl Foreman
Pierre Boulle
El puente sobre el río Kwai Ganadores
John Michael Hayes Vidas borrascosas Candidato

Óscar a la mejor película de habla no inglesa[editar]

Película Director País Resultado
Las noches de Cabiria Federico Fellini Italia Ganadora
Bharat Mata Mehboob Khan India Candidata
Nachts, wenn der Teufel kam Robert Siodmak Alemania Candidata
Ni Liv Arne Skouen Noruega Candidata
Porte des Lilas René Clair Francia Candidata

Óscar a la mejor banda sonora original[editar]

Compositor Película Resultado
Hugo Friedhofer Boy on a Dolphin Candidato
Malcolm Arnold El puente sobre el río Kwai Ganador
John Green El árbol de la vida Candidato
Paul Smith Perri Candidato
Hugo Friedhofer An Affair to Remember Candidato

Óscar a la mejor canción original[editar]

Canción Compositor Película Resultado
An Affair to Remember Harry Warren
Harold Adamson
Leo McCarey
An Affair to Remember Candidata
All The Way James Van Heusen
Sammy Cahn
La máscara del dolor Ganadora
Tammy Ray Evans
Jay Livingston
Tammy and the Bachelor Candidata
Wild Is the Wind Dimitri Tiomkin
Ned Washington
Viento salvaje Candidata
April Love Sammy Fain
Paul Francis Webster
Amor de abril Candidata

Óscar a la mejor fotografía[editar]

Fotógrafo Película Resultado
Ray June Una cara con ángel Candidato
Jack Hildyard El puente sobre el río Kwai Ganador
Ellsworth Fredericks Sayonara Candidato
Milton Krasner An Affair to Remember Candidato
William Mellor Vidas borrascosas Candidato

Óscar a la mejor dirección artística[editar]

Decorador/a Película Resultado
William Horning
U. McCleary
E. Willis
H. Hunt
El árbol de la vida Candidatos
Ted Haworth
Robert Priestley
Sayonara Ganadores
Walter Holscher
William Kiernan
Louis Diage
Pal Joey Candidatos
William Horning
Gene Allen
Edwin Willis
Richard Pefferle
Las girls Candidatos
Hal Pereira
George Davis
Sam Comer
Ray Moyer
Una cara con ángel Candidatos

Óscar al mejor diseño de vestuario[editar]

Diseñador/a Película Resultado
Hubert de Givenchy
Edith Head
Una cara con ángel Candidatos
Orry-Kelly Las girls Ganador
Charles LeMaire An Affair to Remember Candidato
Walter Plunkett El árbol de la vida Candidato
Jean Louis Pal Joey Candidato

Óscar al mejor montaje[editar]

Montador Película Resultado
Arthur Schmidt
Philiph Anderson
Sayonara Candidatos
Daniel Mandell Testigo de cargo Candidato
Wallen Low Duelo de titanes Candidato
Peter Taylor El puente sobre el río Kwai Ganador
Viola Lawrence
Jerome Thoms
Pal Joey Candidatos

Óscar al mejor sonido[editar]

Sonorista Película Resultado
Gordon Sawyer
Samuel Goldwyn Studio Sound Department
Testigo de cargo Candidatos
Wesley Miller
Metro Goldwyn Mayer Studio Sound Department
Las girls Candidatos
John Livadary
Columbia Studio Sound Department
Pal Joey Candidatos
George Groves
Warner Bros. Studio Sound Department
Sayonara Ganadores
George Dutton
Paramount Studio Sound Department
Duelo de titanes Candidatos

Óscar a los mejores efectos visuales[editar]

Técnico/a Película Resultado
Louis Lichtenfield El héroe solitario Candidato
Walter Rossi Duelo en el Atlántico Ganador

Trivia[editar]

  • El Óscar para la escritura basado en el material de otro medio en la categoría de mejor guión adaptado fue otorgado a Pierre Boulle aunque él no sabía hablar inglés, además de estar ausente en la ceremonia y la actriz Kim Novak fue quien aceptó la estatuilla en su nombre.
  • Fue la primera ceremonia transmitida en vivo.