Anexo:Premios Óscar de 1935

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La octava entrega de los Premios Óscar de la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de Hollywood sirvió para premiar las películas estrenadas en 1935. La ceremonia de entrega se realizó el 5 de marzo de 1936 en el Biltmore Hotel de Los Ángeles y fue conducida por Frank Capra.

Resumen de premios y candidaturas[editar]

Película Título original Candidaturas Premios
El delator The Informer 6 4
El sueño de una noche de verano A Midsummer Night's Dream 3 2
Mutiny on the Bounty Mutiny on the Bounty 8 1
Tres lanceros bengalíes The Lives of a Bengal Lancer 7 1
Broadway Melody of 1936 Broadway Melody of 1936 3 1
El ángel de las tinieblas The Dark Angel 3 1
Gold Diggers of 1935 Gold Diggers of 1935 2 1
Marietta la traviesa Naughty Marietta 2 1
El caballero de Folies Bergere Folies Bergere 1 1
Peligrosa Dangerous 1 1
The Scoundrel The Scoundrel 1 1
Los miserables Les Misérables 4 0
Sombrero de copa Top Hat 4 0
El capitán Blood Captain Blood 3 0
David Copperfield David Copperfield 2 0
Sueños de juventud Alice Adams 2 0

Candidaturas[editar]

Oscar Honorífico[editar]

Óscar a la mejor película[editar]

Película Título original Resultado
Broadway Melody of 1936 Broadway Melody of 1936 Candidata
El capitán Blood Captain Blood Candidata
David Copperfield David Copperfield Candidata
El delator The Informer Candidata
Marietta la traviesa Naughty Marietta Candidata
Los miserables Les misérables Candidata
Mutiny on the Bounty Mutiny on the Bounty Ganadora
Nobleza obliga Ruggles of Red Gap Candidata
Sombrero de copa Top Hat Candidata
El sueño de una noche de verano A Midsummer Night's Dream Candidata
Sueños de juventud Alice Adams Candidata
Tres lanceros bengalíes The Lives of a Bengal Lancer Candidata

Óscar a la mejor dirección[editar]

Realizador Película Resultado
John Ford El delator Ganador
Henry Hathaway Tres lanceros bengalíes Candidato
Frank Lloyd Mutiny on the Bounty Candidato

Óscar a la mejor actriz[editar]

Actriz Película Resultado
Elisabeth Bergner No me dejes Candidata
Claudette Colbert Mundos privados Candidata
Bette Davis Peligrosa Ganadora
Katharine Hepburn Sueños de juventud Candidata
Miriam Hopkins La feria de la vanidad Candidata
Merle Oberon El ángel de las tinieblas Candidata

Óscar al mejor actor[editar]

Actor Película Resultado
Clark Gable Mutiny on the Bounty Candidato
Charles Laughton Mutiny on the Bounty Candidato
Victor McLaglen El delator Ganador
Franchot Tone Mutiny on the Bounty Candidato

Óscar al mejor argumento[editar]

Guionista Película Resultado
Don Hartman
Stephen Avery
La alegre mentira Candidatos
Moss Hart Broadway Melody of 1936 Candidato
Ben Hecht
Charles MacArthur
The Scoundrel Ganadores

Óscar al mejor guion[editar]

Guionista Película Resultado
Casey Robinson El capitán Blood Candidato
Dudley Nichols El delator Ganador
Jules Furthman
Talbot Jennings
Carey Wilson
Mutiny on the Bounty Candidatos
Achmed Abdullah
John L. Balderston
Grover Jones
William Slaves McNutt
Waldemar Young
Tres lanceros bengalíes Candidatos

Óscar a la mejor banda sonora[editar]

Compositor Película Resultado
Max Steiner El delator Ganador
Herbert Stothart Mutiny on the Bounty Candidato
Nat W. Finston Sueño de amor eterno Candidato

Óscar a la mejor canción original[editar]

Canción Compositor Película Resultado
Lullaby of Broadway Harry Warren
Al Dubin
Gold Diggers of 1935 Ganadora
Lovely to Look At Jerome David Kern
Dorothy Fields
Jimmy McHugh
Roberta Candidata
Cheek To Cheek Irving Berlin Sombrero de copa Candidata

Óscar a la mejor fotografía[editar]

Fotógrafo Película Resultado
Ray June Barbary Coast Candidato
Victor Milner Las cruzadas Candidato
Greg Toland Los miserables Candidato
Hal Mohr El sueño de una noche de verano Ganador

Óscar a la mejor dirección artística[editar]

Decorador/a Película Resultado
Carroll Clark
Van Nest Polglase
Sombrero de copa Candidatos
Richard Day El ángel de las tinieblas Ganador
Hans Dreier
Roland Anderson
Tres lanceros bengalíes Candidatos

Óscar al mejor montaje[editar]

Montador Película Resultado
George Hively El delator Candidato
Barbara McLean Los miserables Candidata
Margaret Booth Mutiny on the Bounty Candidata
Ralph Dawson El sueño de una noche de verano Ganador
Ellsworth Hoagland Tres lanceros bengalíes Candidato

Óscar al mejor sonido[editar]

Sonorista Película Resultado
Departamento de sonido de Republic Pictures $1.000 a Minute Candidato
Thomas T. Moulton El ángel de las tinieblas Candidato
Carl Dreher I Dream Too Much Candidato
Nathan Levinson El capitán Blood Candidato
John Livadary Love Me Forever Candidato
Douglas Shearer Marietta la traviesa Ganador
Gilbert Kurland La novia de Frankenstein Candidato
Franklin Hansen Tres lanceros bengalíes Candidato
E. H. Hansen Un millón de gracias Candidato

Óscar al mejor ayudante de dirección[editar]

Candidatos Película Resultado
Joseph Newman David Copperfield Candidato
Eric Stacey Los miserables Candidato
Clem Beaucham
Paul Wing
Tres lanceros bengalíes Ganadores

Óscar a la mejor coreografía[editar]

Candidatos Película Resultado
Busby Berkeley Gold Diggers of 1935 Candidato
Bobby Connolly Casino de París Candidato
Bobby Connolly Broadway Hostess Candidato
Dave Gould La melodía de Broadway
El caballero de Folies Bergere
Ganador
Sammy Lee El rey del bataclán Candidato
Hermes Pan Sombrero de copa Candidato
Le Roy Prinz Big Broadcast of 1936 Candidato
Le Roy Prinz Recordemos aquellas horas Candidato
B. Zemach La diosa de fuego Candidato