Anexo:Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de televisión - Drama

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz de reparto
Kevin Spacey.jpg
Kevin Spacey, actual ganadora de este premio.
Datos básicos
Premio a A la interpretación masculina en una serie de televisión dramática más destacada del año anterior.
Otorgados por Sindicato de Actores
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1995
Actual poseedor Kevin Spacey
Fecha de entrega 2014
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

El Premio del Sindicato de Actores a la mejor interpretación masculina en una serie dramática es un premio otorgado por el Sindicato de Actores para premiar la interpretación masculina más destacada en una serie de televisión dramática del año anterior.

Comparaciones[editar]

Comparaciones Actor - drama Actor - comedia En general
Actor con más premios del Sindicato de Actores James Gandolfini[1] 3 Alec Baldwin[2] 7 Alec Baldwin[2] 7
Actor con más nominaciones Dennis Franz[3] 8 Alec Baldwin[2] , Kelsey Grammer [4] , David Hyde Pierce [5] 8 Dennis Franz, Alec Baldwin, Kelsey Grammer, David Hyde Pierce 8
Actor con más nominaciones y
sin ninguna victoria
David Duchovny[6] , Jon Hamm [7] 5 Kelsey Grammer[4] 8
Programa con más nominaciones en esta categoría Los Soprano[8] 3 30 Rock[9] 7
Ganador más longevo Jerry Orbach (póstumo) [10] 69 William H. Macy[11] 64 Jerry Orbach[10]
69
Nominado más longevo Jerry Orbach[10]
Alan Alda[12]
69 William Shatner[13]
74
Ganador más joven Anthony Edwards [14] 33 Sean Hayes[15] 31
Nominado más joven Rick Schroder[16] 29 Chris Colfer[17] 20

Nominados y ganadores[editar]

Década de 2010[editar]

Año Ganador Historial de Premios Candidatos Ref.
Victorias Nomin/es
2014
Kevin Spacey.jpg
Kevin SpaceyHouse of Cards; como Frank Underwood 1 2
[18]
2013
Bryan Cranston (1).jpg
Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White 2 5
[19]
2012
Bryan Cranston 2012 2.jpg
Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White 1 4
[20]
2011
Steve Buscemi 2009 portrait.jpg
Steve BuscemiBoardwalk Empire; como Nucky Thompson 2 2
[21]
2010
Steve Buscemi 2009 portrait.jpg
Steve BuscemiBoardwalk Empire; como Nucky Thompson 1 1
[22]

Década de 2000[editar]

Año Ganador Historial de Premios Candidatos Ref.
Victorias Nomin/es
2009
Michael C. Hall 2011.jpg
Michael C. HallDexter; como Dexter Morgan 1 3
[23]
2008
Hugh Laurie @ El Rey Theatre4.jpg
Hugh LaurieHouse M. D.; como Gregory House 2 4
[24]
2007
Donna with Tony Soprano.jpg
James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano 3 8
[25]
2006
Hugh Laurie Actors Guild.jpg
Hugh LaurieHouse M. D.; como Gregory House 1 2
[26]
2005
Kiefer Sutherland at 24 Redemption premiere 1 (headshot).jpg
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer 2 4
[27]
2004
Jerry Orbach 1965 press photo.JPG
Jerry Orbach (póstumo)Law & Order; como Det. Lennie Briscoe 1 1
[28]
2003
Kiefer Sutherland at 24 Redemption premiere 1 (headshot).jpg
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer 1 2
[29]
2002
James Gandolfini @ Toronto International Film Festival 2011.jpg
James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano 2 4
[30]
2001
Martin Sheen at the Oxford Union 3.jpg
Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet 2 3
[31]
2000
Martin Sheen at the Oxford Union 3.jpg
Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet 1 2
[32]

Década de 1990[editar]

Año Ganador Historial de Premios Candidatos Ref.
Victorias Nomin/es
1999
James Gandolfini @ Toronto International Film Festival 2011.jpg
James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano 1 1
[33]
1998
Sam Waterston 1992.jpg
Sam WaterstonLaw & Order; como Jack McCoy 1 2
[34]
1997
AnthonyEdwardsSharp.jpg
Anthony EdwardsER; como Mark Greene 2 3
[35]
1996
Dennis Franz (1994).jpg
Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz 2 3
[36]
1995
AnthonyEdwardsSharp.jpg
Anthony EdwardsER; como Mark Greene 1 1
[37]
1994
Dennis Franz (1994).jpg
Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz 1 1
[38]

Estadísticas[editar]

Actores con múltiples premios[editar]

3 premios

Actores con múltiples nominaciones[editar]

Véase también[editar]


Referencias[editar]

  1. «James Gandolfini Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  2. a b c «Alec Baldwin Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  3. «Dennis Franz Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  4. a b «Kelsey Grammer Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  5. «David Hyde Pierce Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  6. «David Duchovny Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  7. «Jon Hamm Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  8. «The Sopranos Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  9. «The Sopranos Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  10. a b c «Jerry Orbach Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  11. «William H. Macy Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  12. «Alan Alda Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  13. «William Shatner Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  14. «Anthony Edwards Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  15. «Sean Hayes Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  16. «Rick Schroder Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  17. «Chris Colfer Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  18. «The 21st Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  19. «The 20th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  20. «The 19th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  21. «The 18th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  22. «The 17th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  23. «The 16th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  24. «The 15th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  25. «The 14th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  26. «The 13th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  27. «The 12th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  28. «The 11th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  29. «The 10th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  30. «The 9th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  31. «The 8th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  32. «The 7th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  33. «The 6th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  34. «The 5th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  35. «The 4th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  36. «The 3rd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  37. «The 2nd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  38. «The Inaugural Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 

Enlaces externos[editar]