Anexo:Premio del Cine Europeo a la mejor actriz europea

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio a la mejor actriz europea es el galardón entregado anualmente por la Academia de Cine Europeo a la mejor actriz, dentro de los Premios del cine europeo. El premio a la mejor actriz se entrega desde 1988.

Ganadoras del Premio a la mejor actriz europea[editar]

Año Actriz Nacionalidad Película Título original
2012 Emmanuelle Riva Flag of France.svg Francia Amor Amour
2011 Tilda Swinton Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Tenemos que hablar de Kevin We Need to Talk About Kevin
2010 Sylvie Testud Flag of France.svg Francia Lourdes Lourdes
2009 Kate Winslet Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido El lector The reader
2008 Kristin Scott Thomas Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Hace mucho que te quiero Il y a longtemps que je t'aime
2007 Helen Mirren Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido La reina The Queen
2006 Penélope Cruz Flag of Spain.svg España Volver Volver
2005 Julia Jentsch Flag of Germany.svg Alemania Sophie Scholl - Los últimos días Sophie Scholl: Die letzten Tage
2004 Imelda Staunton Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido El secreto de Vera Drake Vera Drake
2003 Charlotte Rampling Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Swimming Pool Swimming Pool
2002 Catherine Deneuve
Isabelle Huppert
Emmanuelle Béart
Fanny Ardant
Virginie Ledoyen
Danielle Darrieux
Ludivine Sagnier
Firmine Richard
Flag of France.svg Francia 8 mujeres 8 femmes
2001 Isabelle Huppert Flag of France.svg Francia La pianista/La profesora de piano La Pianiste
2000 Björk Bandera de Islandia Islandia Bailando en la oscuridad Dancer in the Dark
1999 Cecilia Roth Flag of Argentina.svg Argentina Todo sobre mi madre Todo sobre mi madre
1998 Elodie Bouchez
Natacha Régnier
Flag of France.svg Francia La vida soñada de los ángeles La vie revée des anges
1997 Juliette Binoche Flag of France.svg Francia El paciente inglés The English Patient
1996 Emily Watson Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Rompiendo las olas Breaking the Waves
1995
No se concedió
1994
No se concedió
1993 Maia Morgenstern Bandera de Rumania Rumanía Le Chène Le Chêne
1992 Juliette Binoche Flag of France.svg Francia Los amantes del Pont-Neuf Les amants du Pont-Neuf
1991 Clotilde Courau Flag of France.svg Francia El pequeño criminal Le petit criminel
1990 Carmen Maura Flag of Spain.svg España ¡Ay, Carmela! ¡Ay, Carmela!
1989 Ruth Sheen Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Grandes ambiciones High hopes
1988 Carmen Maura Flag of Spain.svg España Mujeres al borde de un ataque de nervios Mujeres al borde de un ataque de nervios