Anexo:Premio al Novato del Año de la NFL

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Desde 1967 la Associated Press ha otorgado dos premios anuales como Novato del Año a jugadores de fútbol americano de la NFL: uno para un jugador de los equipos ofensivos y uno para un jugador de los equipos defensivos. Estos frecuentemente son considerados como los premios "oficiales". Sin embargo, la liga reconoce a muchas otras agencias las cuales otorgan premios como The Sporting News, Pro Football Weekly, Sports Illustrated.

Novatos Ofensivos del Año por AP[editar]

Temporada Jugador Equipo Posición
1967 Mel Farr Detroit Lions Running back
1968 Earl McCullouch Detroit Lions Wide receiver
1969 Calvin Hill Dallas Cowboys Running back
1970 Dennis Shaw Buffalo Bills Quarterback
1971 John Brockington Green Bay Packers Running back
1972 Franco Harris Pittsburgh Steelers Running back
1973 Chuck Foreman Minnesota Vikings Running back
1974 Don Woods San Diego Chargers Running back
1975 Mike Thomas Washington Redskins Running back
1976 Sammy White Minnesota Vikings Wide receiver
1977 Tony Dorsett Dallas Cowboys Running back
1978 Earl Campbell Houston Oilers Running back
1979 Ottis Anderson St. Louis Cardinals Running back
1980 Billy Sims Detroit Lions Running back
1981 George Roger New Orleans Saints Running back
1982 Marcus Allen Los Angeles Raiders Running back
1983 Eric Dickerson Los Angeles Rams Running back
1984 Louis Lipps Pittsburgh Steelers Wide receiver
1985 Eddie Brown Cincinnati Bengals Wide receiver
1986 Rueben Mayes New Orleans Saints Running back
1987 Troy Stradford Miami Dolphins Running back
1988 John Stephens New England Patriots Running back
1989 Barry Sanders Detroit Lions Running back
1990 Emmitt Smith Dallas Cowboys Running back
1991 Leonard Russell New England Patriots Running back
1992 Carl Pickens Cincinnati Bengals Wide receiver
1993 Jerome Bettis Los Angeles Rams Running back
1994 Marshall Faulk Indianapolis Colts Running back
1995 Curtis Martin New England Patriots Running back
1996 Eddie George Houston Oilers Running back
1997 Warrick Dunn Tampa Bay Buccaneers Running back
1998 Randy Moss Minnesota Vikings Wide receiver
1999 Edgerrin James Indianapolis Colts Running back
2000 Mike Anderson Denver Broncos Running back
2001 Anthony Thomas Chicago Bears Running back
2002 Clinton Portis Denver Broncos Running back
2003 Anquan Boldin Arizona Cardinals Wide receiver
2004 Ben Roethlisberger Pittsburgh Steelers Quarterback
2005 Carnell "Cadillac" Williams Tampa Bay Buccaneers Running back
2006 Vince Young Tennessee Titans Quarterback
2007 Adrian Peterson Minnesota Vikings Running back
2008 Matt Ryan Atlanta Falcons Quarterback
2009 Percy Harvin Minnesota Vikings Wide receiver
2010 Sam Bradford St. Louis Rams Quarterback
2011 Cam Newton Carolina Panthers Quarterback
2012 Robert Griffin III Washington Redskins Quarterback

Novatos Defensivos del Año por AP[editar]

Temporada Jugador Equipo Posición
1967 Lem Barney Detroit Lions Cornerback
1968 Claude Humphrey Atlanta Falcons Defensive end
1969 Joe Greene Pittsburgh Steelers Defensive tackle
1970 Bruce Taylor San Francisco 49ers Cornerback
1971 Isiah Robertson Los Angeles Rams Linebacker
1972 Willie Buchanon Green Bay Packers Cornerback
1973 Wally Chambers Chicago Bears Defensive tackle
1974 Jack Lambert Pittsburgh Steelers Linebacker
1975 Robert Brazile Houston Oilers Linebacker
1976 Mike Haynes New England Patriots Cornerback
1977 A.J. Duhe Miami Dolphins Defensive end
1978 Al Baker Detroit Lions Defensive end
1979 Jim Haslett Buffalo Bills Linebacker
1980 Buddy Curry y Al Richardson Atlanta Falcons Linebackers
1981 Lawrence Taylor New York Giants Linebacker
1982 Chip Banks Cleveland Browns Linebacker
1983 Vernon Leroy Maxwell Baltimore Colts Linebacker
1984 Bill Maas Kansas City Chiefs Defensive tackle
1985 Duane Bickett Indianapolis Colts Linebacker
1986 Leslie O'Neal San Diego Chargers Defensive end
1987 Shane Conlan Buffalo Bills Linebacker
1988 Erik McMillan New York Jets Safety
1989 Derrick Thomas Kansas City Chiefs Linebacker
1990 Mark Carrier Chicago Bears Safety
1991 Mike Croel Denver Broncos Linebacker
1992 Dale Carter Kansas City Chiefs Cornerback
1993 Dana Stubblefield San Francisco 49ers Defensive tackle
1994 Tim Bowens Miami Dolphins Defensive tackle
1995 Hugh Douglas New York Jets Defensive end
1996 Simeon Rice Arizona Cardinals Defensive end
1997 Peter Boulware Baltimore Ravens Linebacker
1998 Charles Woodson Oakland Raiders Cornerback
1999 Jevon Kearse Tennessee Titans Defensive end
2000 Brian Urlacher Chicago Bears Linebacker
2001 Kendrell Bell Pittsburgh Steelers Linebacker
2002 Julius Peppers Carolina Panthers Defensive end
2003 Terrell Suggs Baltimore Ravens Linebacker
2004 Jonathan Vilma New York Jets Linebacker
2005 Shawne Merriman San Diego Chargers Linebacker
2006 DeMeco Ryans Houston Texans Linebacker
2007 Patrick Willis San Francisco 49ers Linebacker
2008 Jerod Mayo New England Patriots Linebacker
2009 Brian Cushing Houston Texans Linebacker
2010 Ndamukong Suh Detroit Lions Defensive tackle
2011 Von Miller Denver Broncos Linebacker
2012 Luke Kuechly Carolina Panthers Linebacker

Estadísticas[editar]

Enlaces externos[editar]