Anexo:Premio al Entrenador del Año de la NFL

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio al Entrenador del Año de la NFL es entregado anualmente por varias organizaciones deportivas y de noticias al entrenador en jefe de la NFL que haya hecho el trabajo más sobresaliente con el talento que tuviera a su disposición. Actualmente, el premio más reconocido es el que otorga Associated Press (AP). Entregado por primera vez en 1957, el premio de AP no incluía a equipos de la vieja American Football League. The Sporting News ha entregado también el Premio al Entrenador del Año desde 1947 y en 1949 le entregó el premio a un entrenador no afiliado a la NFL, a Paul Brown de los Cleveland Browns de la desaparecida AAFC. En varios años (1954, 1957-1960, 1962), TSN no dio ningún premio; los premios otorgados en los años 60s solo fueron a entrenadores de la NFL, y desde la fusión AFL-NFL en 1970, fue nombrado como el "Entrenador del Año de la NFL." Otros premios con este último nombre han sido entregados por Pro Football Weekly, Pro Football Writers of America y el Maxwell Football Club.

El premio Entrenador del Año de UPI fue entregado por primera vez en 1955. De 1960 a 1969, antes de la fusión AFL-NFL, también fue entregado un premio al entrenador más sobresaliente de la AFL. Cuando las dos ligas se fusionaron en 1970, premios por separado se entregaron a los mejores entrenadores de las dos conferencias, la AFC y la NFC. UPI descontinuó los premios después de 1996.

Entrenador del Año de la NFL por AP[editar]

Año Ganador Equipo
2012 Bruce Arians Indianapolis Colts
2011 Jim Harbaugh San Francisco 49ers
2010 Bill Belichick New England Patriots
2009 Marvin Lewis Cincinnati Bengals
2008 Mike Smith Atlanta Falcons
2007 Bill Belichick New England Patriots
2006 Sean Payton New Orleans Saints
2005 Lovie Smith Chicago Bears
2004 Marty Schottenheimer San Diego Chargers
2003 Bill Belichick New England Patriots
2002 Andy Reid Philadelphia Eagles
2001 Dick Jauron Chicago Bears
2000 Jim Haslett New Orleans Saints
1999 Dick Vermeil St. Louis Rams
1998 Dan Reeves Atlanta Falcons
1997 Jim Fassel New York Giants
1996 Dom Capers Carolina Panthers
1995 Ray Rhodes Philadelphia Eagles
1994 Bill Parcells New England Patriots
1993 Dan Reeves New York Giants
1992 Bill Cowher Pittsburgh Steelers
1991 Wayne Fontes Detroit Lions
1990 Jimmy Johnson Dallas Cowboys
1989 Lindy Infante Green Bay Packers
1988 Mike Ditka Chicago Bears
1987 Jim Mora New Orleans Saints
1986 Bill Parcells New York Giants
1985 Mike Ditka Chicago Bears
1984 Chuck Knox Seattle Seahawks
1983 Joe Gibbs Washington Redskins
1982 Joe Gibbs Washington Redskins
1981 Bill Walsh San Francisco 49ers
1980 Chuck Knox Buffalo Bills
1979 Jack Pardee Washington Redskins
1978 Jack Patera Seattle Seahawks
1977 Red Miller Denver Broncos
1976 Forrest Gregg Cleveland Browns
1975 Ted Marchibroda Baltimore Colts
1974 Don Coryell St. Louis Cardinals
1973 Chuck Knox Los Angeles Rams
1972 Don Shula Miami Dolphins
1971 George Allen Washington Redskins
1970 Dick Nolan San Francisco 49ers
1969 Bud Grant Minnesota Vikings
1968 Don Shula Baltimore Colts
1967 (empate) George Allen
Don Shula
Los Angeles Rams
Baltimore Colts
1966 Tom Landry Dallas Cowboys
1965 George Halas Chicago Bears
1964 Don Shula Baltimore Colts
1963 George Halas Chicago Bears
1962 Allie Sherman New York Giants
1961 Allie Sherman New York Giants
1960 Buck Shaw Philadelphia Eagles
1959 Vince Lombardi Green Bay Packers
1958 Weeb Ewbank Baltimore Colts
1957 George Wilson Detroit Lions

Entrenador del Año de la NFL por The Sporting News[editar]

Año Entrenador de la NFL Equipo
2006 Sean Payton New Orleans Saints
2005 Tony Dungy Indianapolis Colts
2004 Bill Cowher Pittsburgh Steelers
2003 Bill Belichick New England Patriots
2002 Andy Reid Philadelphia Eagles
2001 Dick Jauron Chicago Bears
2000 Andy Reid Philadelphia Eagles
1999 Dick Vermeil St. Louis Rams
1998 Dan Reeves Atlanta Falcons
1997 Jim Fassel New York Giants
1996 Dom Capers Carolina Panthers
1995 Ray Rhodes Philadelphia Eagles
1994 George Seifert San Francisco 49ers
1993 Dan Reeves New York Giants
1992 Bill Cowher Pittsburgh Steelers
1991 Joe Gibbs Washington Redskins
1990 George Seifert San Francisco 49ers
1989 Lindy Infante Green Bay Packers
1988 Marv Levy Buffalo Bills
1987 Jim Mora New Orleans Saints
1986 Bill Parcells New York Giants
1985 Mike Ditka Chicago Bears
1984 Chuck Knox Seattle Seahawks
1983 Joe Gibbs Washington Redskins
1982 Joe Gibbs Washington Redskins
1981 Bill Walsh San Francisco 49ers
1980 Chuck Knox Buffalo Bills
1979 Dick Vermeil Philadelphia Eagles
1978 Jack Patera Seattle Seahawks
1977 Red Miller Denver Broncos
1976 Chuck Fairbanks New England Patriots
1975 Ted Marchibroda Baltimore Colts
1974 Don Coryell St. Louis Cardinals
1973 Chuck Knox Los Angeles Rams
1972 Don Shula Miami Dolphins
1971 George Allen Washington Redskins
1970 Don Shula Miami Dolphins
1969 Bud Grant Minnesota Vikings
1968 Don Shula Baltimore Colts
1967 George Allen Los Angeles Rams
1966 Tom Landry Dallas Cowboys
1965 George Halas Chicago Bears
1964 Don Shula Baltimore Colts
1963 George Halas Chicago Bears
1962 Sin Premio -
1961 Vince Lombardi Green Bay Packers
1960 Sin Premio -
1959 Sin Premio -
1958 Sin Premio -
1957 Sin Premio -
1956 Jim Lee Howell New York Giants
1955 Joe Kuharich Washington Redskins
1954 Sin Premio -
1953 Paul Brown Cleveland Browns
1952 J. Hampton Pool Los Angeles Rams
1951 Paul Brown Cleveland Browns
1950 Steve Owen New York Giants
1949 Paul Brown Cleveland Browns
1948 Earle "Greasy" Neale Philadelphia Eagles
1947 Jimmy Conzelman Chicago Cardinals


Entrenador del Año de la NFL por Pro Football Weekly[editar]

Añor Entrenador de la NFL Equipo
2007 Bill Belichick New England Patriots
2006 Sean Payton New Orleans Saints
2005 Lovie Smith Chicago Bears
2004 Marty Schottenheimer San Diego Chargers
2003 Bill Belichick New England Patriots
2002 Andy Reid Philadelphia Eagles
2001 Dick Jauron Chicago Bears
2000 Jim Haslett New Orleans Saints
1999 Dick Vermeil St. Louis Rams
1998 Dan Reeves Atlanta Falcons
1997 Jim Fassel New York Giants
1996 Dom Capers Carolina Panthers
1995 Dom Capers Carolina Panthers
1994 Bill Parcells New England Patriots
1993 Dan Reeves New York Giants
1992 Bobby Ross San Diego Chargers
1991 Wayne Fontes Detroit Lions
1990 Art Shell Los Angeles Raiders
1989 George Seifert San Francisco 49ers
1988 Mike Ditka Chicago Bears
1987 Jim Mora New Orleans Saints
1986 Bill Parcells New York Giants
1985 Sin Premio -
1984 Dan Reeves Denver Broncos
1983 Joe Gibbs Washington Redskins
1982 Joe Gibbs Washington Redskins
1981 Bill Walsh San Francisco 49ers
1980 Chuck Knox Buffalo Bills
1979 Dick Vermeil Philadelphia Eagles
1978 Walt Michaels New York Jets
1977 Red Miller Denver Broncos
1976 Chuck Fairbanks New England Patriots
1975 Ted Marchibroda Baltimore Colts
1974 Don Coryell St. Louis Cardinals
1973 Chuck Knox Los Angeles Rams
1972 Don Shula Miami Dolphins
1971 George Allen Washington Redskins
1970 Don Shula Miami Dolphins
Año Entrenador AFL/NFL equipo
1969 AFL - John Madden
NFL - Bud Grant
Oakland Raiders
Minnesota Vikings
1968 AFL - Hank Stram
NFL - Don Shula
Kansas City Chiefs
Baltimore Colts


Entrenador del Año de la NFL por el Maxwell Football Club[editar]

Creado en 1989, este premio es conocido oficialmente como el Premio Earle "Greasy" Neale para el Entrenador Profesional del Año. El Maxwell Football Club es mejor conocido por el Premio Maxwell para el Jugador Universitario del Año, el cual este club ha entregado desde 1937.

Añor Entrenador de la NFL Equipo
2007 Bill Belichick New England Patriots
2006 Sean Payton New Orleans Saints
2005 Tony Dungy Indianapolis Colts
2004 Marty Schottenheimer San Diego Chargers
2003 Dick Vermeil Kansas City Chiefs
2002 Andy Reid Philadelphia Eagles
2001 Dick Jauron Chicago Bears
2000 Andy Reid Philadelphia Eagles
1999 Dick Vermeil St. Louis Rams
1998 Dennis Green Minnesota Vikings
1997 Tony Dungy Tampa Bay Buccaneers
1996 Dom Capers Carolina Panthers
1995 Ray Rhodes Philadelphia Eagles
1994 Bill Parcells New England Patriots
1993 Dan Reeves New York Giants
1992 Bobby Ross San Diego Chargers
1991 Wayne Fontes Detroit Lions
1990 Art Shell Los Angeles Raiders
1989 Chuck Noll Pittsburgh Steelers


Entrenador del Año de la NFL por UPI[editar]

Año Entrenador de la AFC Equipo Entrenador de la NFC Equipo
1997 descontinuado - descontinuado -
1996 Tom Coughlin Jacksonville Jaguars Dom Capers Carolina Panthers
1995 Marty Schottenheimer Kansas City Chiefs Ray Rhodes Philadelphia Eagles
1994 Bill Parcells New England Patriots Dave Wannstedt Chicago Bears
1993 Marv Levy Buffalo Bills Dan Reeves New York Giants
1992 Bobby Ross San Diego Chargers Dennis Green Minnesota Vikings
1991 Dan Reeves Denver Broncos Wayne Fontes Detroit Lions
1990 Art Shell Los Angeles Raiders Jimmy Johnson Dallas Cowboys
1989 Dan Reeves Denver Broncos Lindy Infante Green Bay Packers
1988 Marv Levy Buffalo Bills Mike Ditka Chicago Bears
1987 Ron Meyer Indianapolis Colts Jim Mora New Orleans Saints
1986 Marty Schottenheimer Cleveland Browns Bill Parcells New York Giants
1985 Raymond Berry New England Patriots Mike Ditka Chicago Bears
1984 Chuck Knox Seattle Seahawks Bill Walsh San Francisco 49ers
1983 Chuck Knox Seattle Seahawks John Robinson Los Angeles Rams
1982 Tom Flores Los Angeles Raiders Joe Gibbs Washington Redskins
1981 Forrest Gregg Cincinnati Bengals Bill Walsh San Francisco 49ers
1980 Sam Rutigliano Cleveland Browns Leeman Bennett Atlanta Falcons
1979 Sam Rutigliano Cleveland Browns Jack Pardee Washington Redskins
1978 Walt Michaels New York Jets Dick Vermeil Philadelphia Eagles
1977 Red Miller Denver Broncos Leeman Bennett Atlanta Falcons
1976 Chuck Fairbanks New England Patriots Jack Pardee Chicago Bears
1975 Ted Marchibroda Baltimore Colts Tom Landry Dallas Cowboys
1974 Sid Gillman Houston Oilers Don Coryell St. Louis Cardinals
1973 John Ralston Denver Broncos Chuck Knox Los Angeles Rams
1972 Chuck Noll Pittsburgh Steelers Dan Devine Green Bay Packers
1971 Don Shula Miami Dolphins George Allen Washington Redskins
1970 Paul Brown Cincinnati Bengals Alex Webster New York Giants
Año Entrenador de la AFL Equipo Entrenador de la NFL Equipo
1969 Paul Brown Cincinnati Bengals Bud Grant Minnesota Vikings
1968 Hank Stram Kansas City Chiefs Don Shula Baltimore Colts
1967 John Rauch Oakland Raiders George Allen Los Angeles Rams
1966 Mike Holovak Boston Patriots Tom Landry Dallas Cowboys
1965 Lou Saban Buffalo Bills George Halas Chicago Bears
1964 Lou Saban Buffalo Bills Don Shula Baltimore Colts
1963 Al Davis Oakland Raiders George Halas Chicago Bears
1962 Jack Faulkner Denver Broncos Allie Sherman New York Giants
1961 Wally Lemm Houston Oilers Allie Sherman New York Giants
1960 Lou Rymkus Houston Oilers Buck Shaw Philadelphia Eagles
Añor Entrenador de la NFL Equipo
1959 Vince Lombardi Green Bay Packers
1958 Weeb Ewbank Baltimore Colts
1957 Paul Brown Cleveland Browns
1956 Buddy Parker Detroit Lions
1955 Joe Kuharich Washington Redskins

Referencias[editar]