Anexo:Hugo al mejor libro de no ficción

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio Hugo al mejor libro de no ficción puede ser otorgado a una obra relacionada con la ciencia ficción, la fantasía o el fandom, siempre que no reúna los requisitos para ninguna de las categorías de ficción. Entre el tipo de obras elegibles se hallan los cómics y novelas gráficas, recopilaciones artísticas, trabajos de crítica literaria, libros sobre la realización de películas o series de televisión, biografías, etc.

Ganadores[editar]

2010 - This is Me, Jack Vance! (Or, More Properly, This is “I”), Jack Vance
2009 - Your Hate Mail Will Be Graded: A Decade of Whatever, 1998-2008, John Scalzi
2008 - Brave New Words: The Oxford Dictionary of Science Fiction, Jeff Prucher
2007 - Alice B. Sheldon: la doble vida de James Tiptree, Jr. (James Tiptree, Jr.: The Double Life of Alice B Sheldon), Julie Phillips
2006 - Storyteller: Writing Lessons and More from 27 Years of the Clarion Writers’ Workshop, Kate Wilhelm
2005 - The Cambridge Companion to Science Fiction, Edward James y Farah Mendleshon (eds.)
2004 - The Chesley Awards for Science Fiction and Fantasy Art, John Grant, Elizabeth L. Humphrey y Pamela D. Scoville (eds.)
2003 - Better to Have Loved: The Life of Judith Merril, Judith Merril y Emily Pohl-Weary
2002 - The Art of Chesley Bonestell, Ron Miller y Frederick C. Durant III
2001 - Greetings from Earth: The Art of Bob Eggleton, Bob Eggleton y Nigel Suckling
2000 - Science Fiction of the 20th Century, Frank M. Robinson
1999 - The Dreams Our Stuff is Made Of, Thomas M. Disch
1998 - Enciclopedia de la fantasía de John Clute y John Grant.
1997 - Time & Chance: de L. Sprague de Camp
1996 - Science Fiction: The Illustrated Encyclopedia de John Clute
1995 - Memorias: autobiografía de Isaac Asimov
1994 - The Encyclopedia of Science Fiction de John Clute y Peter Nicholls
1993 - A Wealth of Fable de Harry Warner, Jr.
1992 - The World of Charles Addams de Charles Addams
1991 - How to Write Science Fiction and Fantasy de Orson Scott Card
1990 - The World Beyond the Hill de Alexei Panshin y Cory Panshin
1989 - The Motion of Light in Water: Sex and Science Fiction Writing in the East Village de Samuel R. Delany
1988 - Michael Whelan’s Works of Wonder de Michael Whelan
1987 - Trillion Year Spree de Brian W. Aldiss y David Wingrove
1986 - Science Made Stupid de Tom Weller
1985 - Wonder’s Child: My Life in Science Fiction de Jack Williamson
1984 - The Encyclopedia of Science Fiction and Fantasy through 1968, Vol 3: Miscellaneous, Donal H. Tuck
1983 - Isaac Asimov: The Foundations of Science Fiction de James E. Gunn.
1982 - Danza macabra de Stephen King.
1981 - Cosmos de Carl Sagan.
1980 - The Science Fiction Encyclopedia de Peter Nicholls.