Anexo:Premio Grammy al productor del año, no clásica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio Grammy al productor del año, no clásica es una categoría de los Premios Grammy otorgada desde 1975

De acuerdo con la guía de descripción de categorías el presente premio está destinado a los productores que "representen creatividad consistentemente excepcional en el ámbito de la producción discográfica".[1] Los años reflejan la fecha en que los Premios Grammy fueron fallados, en reconocimiento a los logros discográficos alcanzados por los artistas musicales durante el año anterior.

Ganadores y nominados[editar]

Año Ganador Nacionalidad Nominados Ref.
1975 Thom Bell Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Jamaica.svg Jamaica
1976 Arif Mardin Flag of the United States.svg Estados Unidos
Bandera de Turquía Turquía
1977 Stevie Wonder Flag of the United States.svg Estados Unidos
1978 Peter Asher Bandera del Reino Unido Reino Unido
1979 Bee Gees, Albhy Galuten & Karl Richardson Flag of the United States.svg Estados Unidos
Bandera del Reino Unido Reino Unido
1980 Larry Butler Flag of the United States.svg Estados Unidos
1981 Phil Ramone Flag of the United States.svg Estados Unidos
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
[2]
1982 Quincy Jones Flag of the United States.svg Estados Unidos
1983 Toto Flag of the United States.svg Estados Unidos
1984 Michael Jackson & Quincy Jones Flag of the United States.svg Estados Unidos [3]
1985 James Anthony Carmichael, Lionel Richie & David Foster Flag of the United States.svg Estados Unidos
Bandera de Canadá Canadá
1986 Collins, PhilPhil Collins & Padgham, HughHugh Padgham Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
[4]
1987 Jimmy Jam & Terry Lewis Flag of the United States.svg Estados Unidos [5]
1988 Walden, Narada MichaelNarada Michael Walden Flag of the United States.svg Estados Unidos [6]
1989 Dorfsman, NeilNeil Dorfsman Flag of the United States.svg Estados Unidos [7]
1990 Asher, PeterPeter Asher Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido [8]
1991 Jones, QuincyQuincy Jones Flag of the United States.svg Estados Unidos [9]
1992 Foster, DavidDavid Foster Flag of Canada.svg Canadá [10]
1993 Eno, BrianBrian Eno & Lanois, DanielDaniel Lanois Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Flag of Canada.svg Canadá
[11]
1994 Foster, DavidDavid Foster Flag of Canada.svg Canadá [12]
1995 Was, DonDon Was Flag of the United States.svg Estados Unidos [13]
1996 Babyface Flag of the United States.svg Estados Unidos [14]
1997 Babyface Flag of the United States.svg Estados Unidos [15]
1998 Babyface Flag of the United States.svg Estados Unidos [16]
1999 Cavallo, RobRob Cavallo Flag of the United States.svg Estados Unidos [17]
2000 Afanasieff, WalterWalter Afanasieff Flag of Brazil.svg Brasil [18]
2001 Dr. Dre Flag of the United States.svg Estados Unidos [19]
2002 T-Bone Burnett Flag of the United States.svg Estados Unidos [20]
2003 Mardin, ArifArif Mardin Bandera de Turquía Turquía [21]
2004 Neptunes, TheThe Neptunes Flag of the United States.svg Estados Unidos [22]
2005 Shanks, JohnJohn Shanks Flag of the United States.svg Estados Unidos [23]
2006 Lillywhite, SteveSteve Lillywhite Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido [24]
2007 Rubin, RickRick Rubin Flag of the United States.svg Estados Unidos [25]
2008 Ronson, MarkMark Ronson Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido [26]
2009 Rubin, RickRick Rubin Flag of the United States.svg Estados Unidos [27]
2010 O'Brien, BrendanBrendan O'Brien Flag of the United States.svg Estados Unidos [28]
2011 Danger Mouse Flag of the United States.svg Estados Unidos [29]
2012 Paul Epworth Bandera del Reino Unido Reino Unido [30]
2013 Dan Auerbach Flag of the United States.svg Estados Unidos [31]
2014 Pharrell Williams Flag of the United States.svg Estados Unidos [32]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «52nd OEP Category Description Guide» en Grammy.com. Consultado el 31-01-2014.
  2. «Here's complete list of the Grammy nominees». Eugene Register-Guard (121) (Eugene, Oregon: Guard Publishing). February 21, 1981. p. 36. 
  3. «Complete List of the Nominees for 26th Annual Grammy Music Awards». Schenectady Gazette (The Daily Gazette Company). January 9, 1984. 
  4. Hunt, Dennis (January 10, 1986). «'We Are The World' Scores In Grammy Nominations». Los Angeles Times (Tribune Company). p. 3. Consultado el 01-05-2011. 
  5. Hunt, Dennis (January 9, 1987). «Grammy Nominations: Highs & Lows». Los Angeles Times (Tribune Company). p. 2. Consultado el 01-05-2011. 
  6. «Nominees for Grammys». St. Louis Post-Dispatch (Lee Enterprises). January 15, 1988. p. 4B. 
  7. «Grammy nominees». St. Petersburg Times (Times Publishing Company). January 13, 1989. p. 3.D. 
  8. Hunt, Dennis; Cromelin, Richard (January 12, 1990). «The Grammys, Round 1: Pop Music: Rock 'n' roll veterans lead pack of recording industry awards nominees.». Los Angeles Times (Tribune Company). p. 10. Consultado el 01-05-2011. 
  9. Shane, Larry (January 11, 1991). «Collins, Jones & Carey top Grammy nominations». The Kansas City Star (The McClatchy Company). p. H17. 
  10. Considine, J.D. (February 23, 1992). «Handicappers' Guide to the Grammys Don't place any bets on the obvious picks». The Baltimore Sun (Tribune Company). p. 1.H. 
  11. «Grammy nominees». The Baltimore Sun (Tribune Company). January 8, 1993. p. 2.D. 
  12. «General Categories». Los Angeles Times (Tribune Company). January 7, 1994. p. 18. 
  13. «The 37th Grammy Nominations». Los Angeles Times (Tribune Company). January 6, 1995. p. 11. Consultado el 01-05-2011. 
  14. «The 38th Annual Grammy Nominations: The Complete List of Nominees». Los Angeles Times (Tribune Company). January 5, 1996. p. 11. Consultado el 01-05-2011. 
  15. Kot, Greg (January 8, 1997). «Pumpkins A Smash With 7 Grammy Nominations». Chicago Tribune (Tribune Company). p. 10. Consultado el 01-05-2011. 
  16. «Complete list of Grammy nominations». USA Today (Gannett Company). Consultado el 01-05-2011. 
  17. «1999 Grammy Nominees». NME. IPC Media (27 de noviembre de 1998).
  18. «A Complete List of the Nominees». Los Angeles Times (Tribune Company). January 5, 2000. 
  19. Boucher, Geoff. «Grammys Cast a Wider Net Than Usual». Los Angeles Times (Tribune Company). p. 5. Consultado el 01-05-2011. 
  20. «Complete list of Grammy nominations». The Seattle Times (The Seattle Times Company). January 4, 2002. Consultado el 01-05-2011. 
  21. «Grammy Nominations: Complete List». Fox News Channel. January 3, 2003. 
  22. «Complete list of Grammy nominations». The Seattle Times (The Seattle Times Company). December 5, 2003. Consultado el 01-05-2011. 
  23. «Fast Facts: List of Grammy Nominees». Fox News Channel. February 13, 2005. Consultado el 01-05-2011. 
  24. «Complete list of Grammy Award nominations». USA Today (Gannett Company). December 8, 2006. 
  25. «49th Annual Grammy Awards Winners List». National Academy of Recording Arts & Sciences. Archivado desde el original el November 8, 2009. 
  26. «The Complete List of Grammy Nominees». The New York Times (The New York Times Company). December 6, 2007. Consultado el 01-05-2011. 
  27. «Grammy Scorecard». Los Angeles Times (Tribune Company). December 3, 2008. Consultado el 01-05-2011. 
  28. «Grammy Awards: List of Winners». The New York Times (The New York Times Company). January 31, 2010. Consultado el 01-05-2011. 
  29. «53rd Annual Grammy Awards nominees list». Los Angeles Times (Tribune Company). Archivado desde el original el 05-02-2011. 
  30. «A complete list of winners & nominees». Los Angeles Times (Tribune Company). 2012. 
  31. «2012 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  32. «2013 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.

Enlaces externos[editar]