Anexo:Premio Grammy al mejor álbum para niños

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Es una categoría de los Premio Grammy otorgada desde 1959, que ha tenido varias denominaciones a lo largo del tiempo:

  • De 1959 a 1992: Mejor grabación para niñosBest Recording for Children
  • Desde 2012: Mejor álbum para niñosBest Children's Album

Antes de 1992 el galardón estaba abierto a cualquier grabación de audio, tanto si se trataba de un álbum, una sola canción, la grabación de un libro, o el audio de un programa de televisión o película. En 1994 esta categoría se dividió en Mejor álbum musical para niños & Mejor álbum hablado para niños. En 2012 ambas categorías se volvieron a unir formando la categoría Mejor álbum para niños.

Los años reflejan la fecha en que los Premios Grammy fueron fallados, en reconocimiento a los logros discográficos alcanzados por los artistas musicales durante el año anterior.

Ganadores y nominados[editar]

Año Ganadores Nominados
2014
2013 Can You Canoe?
2012 All About Bullies...Big and Small
  • Producido por James Cravero, Gloria Domina, Kevin Mackie, Steve Pullara & Patrick Robinson
1993 Beauty & the Beast: Original Motion Picture Soundtrack
1992 A Cappella Kids
  • Interpretado por Maranatha! Kids
  • Producido por Clifford "Barney" Robinson
1991 The Little Mermaid: An Original Walt Disney Records Soundtrack
  • Doc Watson Sings Songs for Little Pickers
  • How the Leopard Got His Spots
  • The Little Mermaid: Read Along
  • The Rock-A-Bye Collection, Volume 2
    • Interpretado por Tanya Goodman
1990 The Rock-A-Bye Collection, Volume 1
  • Interpretado por Tanya Goodman
  • Producido por David R. Lehman y J. Aaron Brown
1989

Pecos Bill

1988 The Elephant's Child
1987 The Alphabet
1986 Follow That Bird: The Original Motion Picture Soundtrack
  • Interpretado por The Muppets de Jim Henson y varios artistas
  • Producido por Jim Henson y Steve Buckington
1985 Where the Sidewalk Ends
1984 E.T. the Extra-Terrestrial
1983 In Harmony 2
1982 Sesame Country
1981 In Harmony: A Sesame Street Record
  • Big Bird's Bedtime Stories
  • Christmas Eve on Sesame Street
    • Interpretado por el reparto de Sesame Street
  • Love
    • Interpretado por el reparto de Sesame Street
  • The People in Your Neighborhood
    • Interpretado por el reparto de Sesame Street
1980 The Muppet Movie
1979 The Muppet Show
1978 Aren't You Glad You're You?
1977 Prokofiev: Peter and the Wolf / Saint-Saëns: Carnival of the Animals
1976 The Little Prince
1975 Winnie the Pooh and Tigger Too
1974 Sesame Street Live
1973 The Electric Company
1972 Bill Cosby Talks to Kids About Drugs
1971 Sesame Street
1970 Peter, Paul and Mommy
1968 Dr. Seuss: How The Grinch Stole Christmas
1967 Dr. Seuss Presents: "If I Ran the Zoo" & "Sleep Book"
1966 Dr. Seuss Presents "Fox in Sox" & "Green Eggs and Ham"
1965 Mary Poppins (Soundtrack)
1964 Bernstein Conducts For Young People
1963 Saint-Saëns: Carnival of the Animals / Britten: Young Person's Guide to the Orchestra
1962 Prokofiev: Peter and the Wolf
  • Golden Treasury of Great Music & Literature
    • Interpretado por varios artistas
  • One Hundred and One Dalmatians
    • Interpretado por el reparto de la película
  • The Soupy Sales Show
  • Young Abe Lincoln (Broadway recording)
    • Interpretado por el reparto original de Broadway
1961 Let's All Sing with the Chipmunks
1960 Prokofiev: Peter and the Wolf
1959 "The Chipmunk Song (Christmas Don't Be Late)"

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]