Anexo:Premio Grammy a la mejor interpretación coral

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Es una categoría de los Premios Grammy otorgada desde 1961, que ha tenido varias denominaciones a lo largo del tiempo:

  • En 1961: Mejor interpretación clásica - Coral (incluyendo oratorio)Best Classical Performance - Choral (including oratorio)
  • De 1962 a 1964: Mejor interpretación clásica - Coral (excepto ópera)Best Classical Performance - Choral (other than opera)
  • En 1965, 1969, 1971, 1977 y 1978 y 1982 a 1991: Mejor interpretación coral (excepto ópera)Best Choral Performance (other than opera)
  • De 1966 a 1968: Mejor interpretación coral en música clásica (excepto ópera)Best Classical Choral Performance (other than opera)
  • En 1970, 1973 a 1976 y 1979 a 1981: Mejor interpretación coral, clásica (excepto ópera)Best Choral Performance, Classical (other than opera)
  • En 1972: Mejor interpretación coral - clásicaBest Choral Performance - Classical
  • De 1992 a 1994: Mejor interpretación de una obra coralBest Performance of a Choral Work
  • Desde 1995: Mejor interpretación coralBest Choral Performance

Antes de 1961 los premios a la mejor interpretación coral y el premio a la mejor grabación de ópera se encontraban incluidos en un solo premio a la mejor interpretación operística o coral. Los años reflejan la fecha en que los Premios Grammy fueron fallados, en reconocimiento a los logros discográficos alcanzados por los artistas musicales durante el año anterior.

2010s[editar]

2014
2013
2012
2011
2010

2000s[editar]

2009
2008
2007
2006
  • Grammy Award Icon.pngTim Handley (productor), Leonard Slatkin (director), Jerry Blackstone, William Hammer, Jason Harris, Christopher Kiver, Carole Ott & Mary Alice Stollak (directores de coros); Christine Brewer, Measha Brueggergosman, Ilana Davidson, Nmon Ford, Linda Hohenfeld, Joan Morris, Carmen Pelton, Marietta Simpson & Thomas Young, Michigan State University Children's Choir, University Of Michigan Chamber Choir, University Of Michigan Orpheus Singers, University Of Michigan University Choir & University Musical Society Choral Union, University Of Michigan School Of Music Symphony Orchestra por Bolcom: Songs of Innocence and of Experience
2005
2004
2003
2002
2001
2000

1990s[editar]

1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990

1980s[editar]

1989
1988
1987
1986
1985
1984
1983
1982
1981
1980

1970s[editar]

1979
1978
1977
1976
1975
1974
1973
1972
1971
  • Grammy Award Icon.pngGregg Smith (director de coro), Gregg Smith Singers & Columbia Chamber Ensemble por Ives: New Music of Charles Ives
1970

1960s[editar]

1969
  • Grammy Award Icon.pngVittorio Negri (director), George Bragg & Gregg Smith (directores de coro), E. Power Biggs, Edward Tarr Ensemble, Gregg Smith Singers & Texas Boys Choir por The Glory of Gabrieli
1968
1967
1966
1965
1964
1963
1962
1961

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]