Anexo:Premio Cóndor de Plata al mejor guion adaptado

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los siguientes son los ganadores del Premio Cóndor de Plata al mejor guion adaptado (lista incompleta) desde su primera edición, en 1943:

Año Actor Película
2014 Lucía Puenzo Wakolda
2013 Eugenia Capizzano y Daniel Rosenfeld Cornelia frente al espejo
2012 Fernando Spiner, Javier Diment y Santiago Hadida Aballay, el hombre sin miedo
2011 Diego Lerman y María Meira La mirada invisible
2010 Juan José Campanella y Eduardo Sacheri El secreto de sus ojos
2009 Leonardo Favio, Rodolfo Mórtola y Verónica Muriel Aniceto
2008 Lucía Puenzo XXY
2007 Adrián Caetano, Esteban Student y Julián Loyola Crónica de una fuga
2006 Miguel Bonasso, Edgardo Esteban, Tristán Bauer y Gustavo Romero Borri Iluminados por el fuego
2005 José Rivera Diarios de motocicleta
2004 Ariel Roli Sienra y Luis César D'Angiolillo Potestad
2003 Adrián Caetano Bolivia
2002 Eduardo Mignogna, Graciela Maglie y Jorge Goldenberg La fuga
2001 Marcelo Piñeyro y Marcelo Figueras
Ricardo Piglia y David Lipszyc
Plata quemada
El astillero
2000 Roberto Cossa y Eduardo Calcagno Yepeto
1999 Jana Bokova, Gualberto Ferrari y Leslie Megahey Diario para un cuento
1998 Guillermo Saccomanno y Juan José Jusid Bajo bandera
1997 Mario Levin y Roberto Scheuer Sotto voce
1996 Jorge Rocca Patrón
1995 Juan Carlos Gené y Alejandro Saderman Golpes a mi puerta
1994 María Luisa Bemberg y Jorge Goldenberg
Beda Docampo Feijóo y Juan Bautista Stagnaro
De eso no se habla
El marido perfecto
1993 Desierto
1992 Carlos Orgambide y Bernardo Roitman El acompañamiento
1991 María Luisa Bemberg y Antonio Larreta Yo, la peor de todas
1990 Desierto
1989
1988
1987
1986 Alejandro Doria Esperando la carroza
1985
1983 Adolfo Aristarain y José Pablo Feinmann Últimos días de la víctima
1982
1981 Raúl de la Torre El infierno tan temido
1974 Jorge Zuahir Jury y Leonardo Favio Juan Moreira
1973
1972 Julio Mauricio La valija
1971
1970 Manuel Antín Don Segundo Sombra
1969
1968 Carlos del Peral, César Fernández Moreno, Rodolfo Kuhn y Francisco Urondo Noche terrible
1967
1966
1965
1964
1963
1962 Augusto Roa Bastos y Solly Alias Gardelito
1961 Augusto Roa Bastos Shunko
1960 Beatriz Guido y Leopoldo Torre Nilsson La caída
1959
1957 Sergio Leonardo Los tallos amargos
1956 Mario Soffici y Joaquín Gómez Bas Barrio gris
1955
1954
1953
1952 Lucas Demare y Ernesto L. Castro Los isleros
1951
1950
1949 Tulio Demicheli Dios se lo pague
1948
1947 Tulio Demicheli Celos
1946 María Teresa León y Rafael Alberti La dama duende
1945 Ulyses Petit de Murat y Homero Manzi Su mejor alumno
1944 Pedro E. Pico, Manuel Agromayor y Alfredo de la Guardia Juvenilia
1943 Ulyses Petit de Murat y Homero Manzi La guerra gaucha

Fuentes[editar]