Anexo:Premio Cóndor de Plata a la mejor película

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los siguientes son los títulos de las películas ganadoras del Premio Cóndor de Plata a la mejor película desde su primera edición, en 1943 que reconoció los valores del cine argentino entre los títulos estrenados en 1942:

Año Película Director
2014 Wakolda Lucía Puenzo
2013 Infancia clandestina Benjamín Ávila
2012 Las acacias Pablo Giorgelli
2011 Carancho Pablo Trapero
2010 El secreto de sus ojos Juan José Campanella
2009 Aniceto Leonardo Favio
2008 XXY Lucía Puenzo
2007 Crónica de una fuga Adrián Caetano
2006 El aura Fabián Bielinsky
2005 Roma Adolfo Aristarain
2004 Valentín Alejandro Agresti
2003 Historias mínimas Carlos Sorín
2002 El hijo de la novia Juan José Campanella
2001 Nueve reinas Fabián Bielinsky
2000 El mismo amor, la misma lluvia Juan José Campanella
1999 Pizza, birra, faso Bruno Stagnaro y Adrián Caetano
1998 Buenos Aires viceversa Alejandro Agresti
1997 Sol de otoño Eduardo Mignogna
1996 Casas de fuego Juan Bautista Stagnaro
1995 Cortázar Tristán Bauer
1994 Gatica, el Mono Leonardo Favio
1993 Un lugar en el mundo Adolfo Aristarain
1992 Después de la tormenta Tristán Bauer
1991 Últimas imágenes del naufragio Eliseo Subiela
1990 La ciudad oculta Osvaldo Andéchaga
1989 La deuda interna Miguel Pereira
1988 Hombre mirando al sudeste Eliseo Subiela
1987 El exilio de Gardel (Tangos) Fernando Solanas
1986 La historia oficial Luis Puenzo
1985 Darse cuenta Alejandro Doria
1983 Plata dulce Fernando Ayala
1982 Tiempo de revancha Adolfo Aristarain
1981 El infierno tan temido Raúl de la Torre
1974 Juan Moreira (drama)
Las venganzas de Beto Sánchez (comedia)
Leonardo Favio
Héctor Olivera
1973 La maffia Leopoldo Torre Nilsson
1972 Nosotros los monos (drama)
La valija (comedia)
Edmund Valladares
Enrique Carreras
1971 Juan Lamaglia y Sra. Raúl de la Torre
1970 Don Segundo Sombra Manuel Antín
1969 Martín Fierro Leopoldo Torre Nilsson
1968 El romance del Aniceto y la Francisca Leonardo Favio
1967 Del brazo y por la calle Enrique Carreras
1966 Crónica de un niño solo Leonardo Favio
1965 Los evadidos Enrique Carreras
1964 Paula cautiva Fernando Ayala
1963 Los jóvenes viejos Rodolfo Kuhn
1962 Alias Gardelito Lautaro Murúa
1961 Shunko Lautaro Murúa
1960 La caída Leopoldo Torre Nilsson
1959 El jefe Fernando Ayala
1957 Los tallos amargos Fernando Ayala
1956 La Quintrala, doña Catalina de los Ríos y Lisperguer Hugo del Carril
1955 Barrio gris Mario Soffici
1954 Caballito criollo Ralph Pappier
1953 Las aguas bajan turbias Hugo del Carril
1952 Los isleros Lucas Demare
1951 Escuela de campeones Ralph Pappier
1950 Almafuerte Luis César Amadori
1949 Dios se lo pague Luis César Amadori
1948 Albéniz Luis César Amadori
1947 Celos Mario Soffici
1946 La dama duende Luis Saslavsky
1945 Su mejor alumno Lucas Demare
1944 Juvenilia Augusto César Vatteone
1943 La guerra gaucha Lucas Demare

Fuentes[editar]