Anexo:Premio American Music de 2002

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premio American Music de 2002
Presentador Jenny McCarthy
Sean "P. Diddy" Combs
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos Estados Unidos
Producción
Producción ejecutiva Dick Clark Productions
Emisión
Cadena original ABC
Duración 180min
Fechas de emisión 9 de enero de 2002
Cronología
Precedido por 2001
Sucedido por 2003

Es la 29° edición de los premios American Music fueron celebrados el 9 de Enero de 2002

Pop/Rock[editar]

Subcategoría Ganador Nominados
Artista masculino Pop/Rock Lenny Kravitz R. Kelly
Shaggy
Favorite Pop/Rock Female Artist Janet Jackson Alicia Keys
Jennifer Lopez
Favorite Pop/Rock Band, Duo, o Grupo *NSYNC Dave Matthews Band
U2
Pop/Rock Album Survivor - Destiny's Child Everyday - Dave Matthews Band
Celebrity - *NSYNC
Nueva artista Pop/Rock Alicia Keys Nelly Furtado
Lifehouse

Soul/R&B[editar]

Subcategoría Ganador Nominados
Artista masculino Soul/R&B Luther Vandross Ginuwine
R. Kelly
Artista femenina Soul/R&B Aaliyah Mary J. Blige
Alicia Keys
Soul/R&B Banda, Duo, o Grupo Destiny's Child The Isley Brothers
Jagged Edge
Álbum Soul/R&B Aaliyah - Aaliyah All for You - Janet Jackson
Songs in a Minor - Alicia Keys
Nuevo artis Soul/R&B Alicia Keys Blu Cantrell
Musiq Soulchild

Country Categoría[editar]

Subcategoría Ganador Nominados
Artista masculina Tim McGraw Toby Keith
Travis Tritt
Artista femenina Faith Hill Sara Evans
Jo Dee Messina
Banda,duo o grupo Country Brooks & Dunn Lonestar
SheDaisy
Álbum Country Set This Circus Down - Tim McGraw Steers & Stripes - Brooks & Dunn
I'm Already There - Lonestar
Artista Nuevo Country Trick Pony Jamie O'Neal
Blake Shelton

Categoría Adulto contemporaneo[editar]

Categoría Ganadorr Nominados
Artista Adulto Contemporanea Sade Enya
LeAnn Rimes

Rap/Hip-Hop Categoría[editar]

Categoría Ganador Nominados
Artista Rap/Hip-Hop Nelly Ja Rule
Shaggy

Categoría alternativa[editar]

Categoría Ganador Nominados
Artista Alternativo Limp Bizkit Linkin Park
Staind

Categoría Latin[editar]

Categoría Ganador Nominados
Artista latino Enrique Iglesias Shakira
Jaci Velasquez

Banda sonora[editar]

Categoría Ganador Nominados
Banda Sonora Save The Last Dance American Pie 2
Moulin Rouge

Categoría internacional[editar]

Categoría Ganador Nominados
Artist Inspiracional Contemporáneo Yolanda Adams Steven Curtis Chapman
Donnie McClurkin

Internet Artista del año[editar]

Ganador Nominados
U2 Destiny's Child
Janet Jackson
Alicia Keys
Tim McGraw
Shaggy