Anexo:Poblados más australes del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista incluye a los asentamientos humanos más australes del mundo de tipo permanente, ubicados por debajo del paralelo 50ºS, excluyendo cualquier tipo de establecimiento rural y las bases antárticas permanentes, ordenados de mayor a menor latitud.

Localidad País Tipo [1] [2] Latitud Población (habitantes)

[3] [4] [5] [6]

Puerto Toro Flag of Chile.svg Chile Caserío 55°05'S &&&&&&&&&&&&&036.&&&&&036 (2002)
Río Guanaco Flag of Chile.svg Chile Caserío 54°57'S &&&&&&&&&&&&&058.&&&&&058 (2002)
Puerto Williams Flag of Chile.svg Chile Pueblo 54º56'S &&&&&&&&&&&01814.&&&&&01814 (2010)[7]
Puerto Almanza Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 54º52'S &&&&&&&&&&&&0100.&&&&&0100 ( 2012)
Ushuaia Flag of Argentina.svg Argentina Ciudad 54º49'S &&&&&&&&&&056956.&&&&&056 956 ( 2010)
Puerto Parry (isla de los Estados) Flag of Argentina.svg Argentina Apostadero Naval 54º48'S &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 ( 2010)
Lago Escondido Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 54º38'S &&&&&&&&&&&&&071.&&&&&071 (2001)
Tolhuin Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 54º30'S &&&&&&&&&&&03004.&&&&&03004 (2010)
Puerto Harris Flag of Chile.svg Chile Caserío / Destacamento Naval 53°50'S &&&&&&&&&&&&0296.&&&&&0296 (2002)
Río Grande Flag of Argentina.svg Argentina Ciudad 53º47'S &&&&&&&&&&067038.&&&&&067 038 (2010)
Cameron Flag of Chile.svg Chile Caserío 53º38'S &&&&&&&&&&&&&062.&&&&&062 (2002)
San Sebastián Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 53º30'S  ?
Bahía Chilota Flag of Chile.svg Chile Caserío 53º18'S &&&&&&&&&&&&&073.&&&&&073 (2002)
Porvenir Flag of Chile.svg Chile Ciudad 53º18'S &&&&&&&&&&&04734.&&&&&04734 (2002)
Punta Arenas Flag of Chile.svg Chile Ciudad 53º10'S &&&&&&&&&0116005.&&&&&0116 005 (2002)
René Schneider Flag of Chile.svg Chile Aldea 52º57'S &&&&&&&&&&&&0942.&&&&&0942 (2002)
Cerro Sombrero Flag of Chile.svg Chile Aldea 52º46'S &&&&&&&&&&&&0687.&&&&&0687 (2002)
Río Verde Flag of Chile.svg Chile Caserío 52º37'S &&&&&&&&&&&&&035.&&&&&035 (2002)
Punta Delgada (Bernardo O’Higgins) Flag of Chile.svg Chile Caserío 52º19'S &&&&&&&&&&&&0186.&&&&&0186 (2002)
Posesión Dos Flag of Chile.svg Chile Caserío 52º17'S &&&&&&&&&&&&&079.&&&&&079 (2002)
Posesión Uno Flag of Chile.svg Chile Caserío 52º15'S &&&&&&&&&&&&0273.&&&&&0273 (2002)
Villa Tehuelches Flag of Chile.svg Chile Caserío 52º15'S &&&&&&&&&&&&0151.&&&&&0151 (2002)
Monte Aymond Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 52º08'S &&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 (2001)
Güer Aike Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 51º65'S  ?
Base Aérea de Monte Agradable Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas Base Militar 51º49'S &&&&&&&&&&&01700.&&&&&01700 aprox.
Puerto Natales Flag of Chile.svg Chile Ciudad 51º44'S &&&&&&&&&&016978.&&&&&016 978 (2002)
El Turbio Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 51º41'S &&&&&&&&&&&&0102.&&&&&0102 (2010)
Puerto Argentino/Stanley Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas Ciudad 51º41'S &&&&&&&&&&&02115.&&&&&02115 (2006)
Rospentek Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 51º40'S &&&&&&&&&&&&0519.&&&&&0519 (2001)
Puerto Bories Flag of Chile.svg Chile Caserío 51º38'S &&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038 (2002)
Río Gallegos Flag of Argentina.svg Argentina Ciudad 51º37'S &&&&&&&&&&097742.&&&&&097 742 (2010)
Punta Loyola Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 51º37'S  ?
Villa Dorotea Flag of Chile.svg Chile Caserío 51º36'S &&&&&&&&&&&&0118.&&&&&0118 (2002)
Veintiocho de Noviembre Flag of Argentina.svg Argentina Ciudad 51º35'S &&&&&&&&&&&04686.&&&&&04686 (2001)
Julia Dufour Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 51º32'S &&&&&&&&&&&&0246.&&&&&0246 (2001)
Mina 3 Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 51º32'S &&&&&&&&&&&&&071.&&&&&071 (2001)
Río Turbio Flag of Argentina.svg Argentina Ciudad 51º31'S &&&&&&&&&&&06650.&&&&&06650 (2001)
Villa Cerro Castillo Flag of Chile.svg Chile Caserío 51º15'S &&&&&&&&&&&&&063.&&&&&063 (2002)
Esperanza Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 51º02'S &&&&&&&&&&&&0135.&&&&&0135 (2010)
El Calafate Flag of Argentina.svg Argentina Ciudad 50º19'S &&&&&&&&&&022000.&&&&&022 000 (2010)
Puerto Bandera Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 50º18'S  ?
Puerto de Punta Quilla Flag of Argentina.svg Argentina Localidad 50º06'S  ?
Puerto Santa Cruz Flag of Argentina.svg Argentina Ciudad 50º01'S &&&&&&&&&&&03397.&&&&&03397 (2001)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. En Argentina, todas las poblaciones son consideradas como localidades, distinguiéndose como ciudades a las que presentan relevancia urbana.
  2. En Chile, solo se consideran como ciudades a las entidades urbanas que superan los 5000 habitantes.Página 7.
  3. Instituto Nacional de Estadística y Censos de Argentina. «Población ciudades y localidades de Argentina – Censo 2001». Consultado el 07-06-2009.
  4. Instituto Nacional de Estadísticas de Chile (2005). «Población ciudades, pueblos, aldeas y caseríos de Chile – Censo 2002». Consultado el 07-06-2009.
  5. Instituto Nacional de Estadística y Censos de Argentina. «Población ciudades y localidades de Argentina – Censo 2010». Consultado el 30-03-2012.
  6. «Población Islas Malvinas – Censo 2006». Consultado el 07-06-2009.
  7. «Web Oficial de Puerto Williams» (2010). Consultado el 09-07-2014.