Anexo:Plusmarcas de Venezuela de Natación

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de las mejores marcas de nadadores de Venezuela. Son los mejores tiempos registrados por nadadores venezolanos en una piscina olímpica por cada evento. Los récords venezolanos son registrados por la Federación Venezolana de Deportes Acuáticos.

Hombres[editar]

Prueba Tiempo Nombre Fecha Lugar
50 m libre 22.54 Albert Subirats Altes 17 de noviembre de 2009 Bandera de Bolivia Sucre
Juegos Bolivarianos
100 m libre 48.97 Albert Subirats Altes 12 de agosto de 2008 Bandera de la República Popular China Pekín
Juegos Olímpicos de Pekín 2008
200 m libre 1:48.51 Danielle Tirabassi 27 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
400 m libre 3:50.01 Ricardo Monasterio 14 de agosto de 2003 Bandera de la República Dominicana Santo Domingo
Juegos Panamericanos de 2003
800 m libre 8:02.19 Ricardo Monasterio 22 de julio de 2001 Bandera de Japón Fukuoka
Campeonato Mundial de Natación de 2001
1500 m libre 15:15.01 Ricardo Monasterio 5 de abril de 2003 Bandera de los Estados Unidos Indianápolis
Campeonato Nacional de Primavera de Estados Unidos de 2003
50 m espalda 25.86 Albert Subirats Altes 18 de noviembre de 2009 Bandera de Bolivia Sucre
Juegos Bolivarianos
100 m espalda 55.26 Albert Subirats Altes 5 de marzo de 2009 Bandera de los Estados Unidos Austin
Grand Prix de Texas
200 m espalda 2:04.87 Alexis Perdomo 6 de julio de 1997 Bandera de Cuba La Habana
50 m pecho 28.66 Miguel Ferreira 17 de diciembre de 2009 Bandera de Venezuela Caracas
Copa FEVEDA
100 m pecho 1:02.85 Miguel Ferreira 15 de diciembre de 2009 Bandera de Venezuela Caracas
Copa FEVEDA
200 m pecho 2:17.77 Leopoldo Andara 12 de agosto de 2008 Bandera de la República Popular China Pekín
Juegos Olímpicos de Pekín 2008
50 m mariposa 23.05 Albert Subirats Altes 26 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
100 m mariposa 50.65 Albert Subirats Altes 31 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
200 m mariposa 1:57.51 Rafael Vidal 3 de agosto de 1984 Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles
Juegos Olímpicos de Los Angeles 1984
200 m estilos 2:04.51 Leopoldo Andara 26 de junio de 2008 Bandera de las Bahamas Nassau
Campeonato Nacional de las Bahamas del 2008
400 m estilos 4:30.29 Leopoldo Andara 22 de mayo del 2009 Bandera de los Estados Unidos Austin
Circuito de Texas
4×100 m
 relevo libre
3:17.79 Crox Acuña (49.95)
Octavio Alesi (49.69)
Roberto Gómez (48.84)
Albert Subirats Altes (49.31)
26 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
4×200 m
 relevo libre
7:20.56 Danielle Tirabassi (1:49.77)
Roberto Gómez (1:51.31)
Alejandro Gómez (1:51.03)
Crox Acuña(1:48.45)
31 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
4x100 m
 relevo estilos
3:44.22 Albert Subirats (55.81)
Leopoldo Andara (1:05.71)
Octavio Alesi (53.04)
Crox Acuña (49.66)
23 de julio del 2010 Bandera de Puerto Rico Mayagüez
XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe

Mujeres[editar]

Prueba Tiempo Nombre Fecha Lugar
50 m libre 24.76 Arlene Semeco 1 de agosto de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
100 m libre 54.92 Arlene Semeco 30 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
200 m libre 2:01.09 Andreina Pinto 21 de julio de 2010 Bandera de Puerto Rico Mayagüez
XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe
400 m libre 4:11.36 Andreina Pinto 18 de julio de 2010 Bandera de Puerto Rico Mayagüez
XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe
800 m libre 8:30.30 Andreina Pinto 14 de agosto de 2008 Bandera de la República Popular China Pekín
juegos Olímpicos de Pekín 2008
1500 m libre 16:22.29 Andreina Pinto 27 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
50 m espalda 29.26 Jesserick Pinto 28 de marzo de 2010 Bandera de Colombia Medellín
Juegos Suramericanos de 2010
100 m espalda 1:03.48 Jesserik Pinto 27 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
200 m espalda 2:14.89 Erin Volcán 30 de marzo de 2007 Bandera de Australia Melbourne
Campeonato Mundial de Natación de 2007
50 m pecho 32.74 Daniela Victoria 28 de mayo de 2009 Bandera de Venezuela Barquisimeto
Campeonato Nacional por Categorías
100 m pecho 1:11.70 Daniela Victoria 27 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
200 m pecho 2:36.67 Daniela Victoria 18 de julio de 2010 Bandera de Puerto Rico Mayagüez
XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe
50 m mariposa 27.32 Jesserick Pinto 19 de julio de 2010 Bandera de Puerto Rico Mayagüez
XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe
100 m mariposa 1:01.19 Elimar Barrios 21 de julio de 2010 Bandera de Puerto Rico Mayagüez
XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe
200 m mariposa 2:14.74 Andreina Pinto 17 de diciembre de 2007 Bandera de Venezuela Barinas
Juegos Deportivos Nacionales Llanos 2007
200 m estilos 2:22.11 Erin Volcán 21 de julio de 2006 Bandera de Colombia Cartagena
XX Juegos Centroamericanos y del Caribe
400 m estilos 5:01.59 Erin Volcán 18 de diciembre de 2007 Bandera de Venezuela Barinas
Juegos Deportivos Nacionales 2007
4×100 m
  relevo libre
3:49.15 Arlene Semeco (55.98)
Jesserik Pinto (57.83)
Ximena Vilar (57.06)
Yennifer Marquez (58.28)
26 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
4×200 m
  relevo libre
8:16.51 Andreina Pinto (2:02.15)
Yanel Pinto (2:02.78)
Darneyis Orozco (2:05.27)
Yenifer Marquez (2:06.31)
30 de julio del 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
4×100 m
  relevo estilo
4:17.51 Erin Volcán
Daniela Victoria
Maria Rodríguez
Arlene Semeco
21 de julio del 2006 Bandera de Colombia Cartagena
XX Juegos Centroamericanos y del Caribe

Referencias[editar]