Anexo:Plazas urbanas por tamaño

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Plaza Merdeka, Yakarta.
Plaza Tiananmen, Pekín.
La Macroplaza, Monterrey.
Plaza del Desfile, Varsovia.
Vista aérea de la Plaza del Forum, Barcelona.
Plaza Libertad, Járkov.

Listado de las plazas urbanas más grandes del mundo dependiendo su área total:

Plazas por tamaño[editar]

Puesto Plaza² Ciudad País Área,
Año de
construcción
1 Xinghai Plaza Dalian Bandera de la República Popular China China 1,100,000 1994
2 Plaza Merdeka Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia 1,000,000 1976
3 Praça dos Girassóis
(Plaza de los Girasoles)
Palmas Flag of Brazil.svg Brasil 570,000
4 Plaza Tiananmen Pekín Bandera de la República Popular China China 440,000 1417
5 Macroplaza Monterrey Flag of Mexico.svg México 400,000 1984
6 Indian Gate Complex Nueva Delhi Flag of India.svg India 306,600 1933
7 Plaza del Desfile Varsovia Flag of Poland.svg Polonia 240,000 1950
8 Plaza Kuybyshev Samara Flag of Russia.svg Rusia 174,000
9 Plaza del Forum Barcelona Flag of Spain.svg España 150,000
10 Plaza Moskovskaya San Petersburgo Flag of Russia.svg Rusia 130,000
11 Place des Quinconces Burdeos Flag of France.svg Francia 126,000 1818
12 Sanam Luang Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 121,406
13 Plaza Libertad Járkov Flag of Ukraine.svg Ucrania 119,000 1926
14 Prato della Valle Padua Flag of Italy.svg Italia 90,000 1775
15 Plaza de Balcarce Balcarce Flag of Argentina.svg Argentina 90,000
16 Plaza de Naghsh-i Jahan Isfahán Flag of Iran.svg Irán 89,600
17 Plaza de Yamaa el Fna Marrakesh Flag of Morocco.svg Marruecos 86,600
18 Plaza de la Concordia París Flag of France.svg Francia 86,400 1775
19 Spianada Corfú Flag of Greece.svg Grecia 84,000
20 Plaza Carlos Praga Flag of the Czech Republic.svg República Checa 80,550
21 Alexanderplatz Berlín Flag of Germany.svg Alemania 80,000
22 Museumplein Ámsterdam Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 79,000
23 Praça do Império Lisboa Flag of Portugal.svg Portugal 78,400 1940
24 Plaine de Plainpalais Ginebra Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 78,135
25 Plaza de Bayi Nangchang Bandera de la República Popular China China 78,000
26 Plaza Sukhebaatar Ulán Bator Flag of Mongolia.svg Mongolia 76,000
27 Plaza Kim-Il-Sung Pionyang Flag of North Korea.svg Corea del Norte 75,000 1954
28 Victory Square Vítebsk Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 72,200
29 Plaza de la Revolución La Habana Flag of Cuba.svg Cuba 72,000
30 Independence Square Minsk Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 70,000
31 The Square Palmerston Norte Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 70,000
32 Plaza Moreno La Plata Flag of Argentina.svg Argentina 66,700
33 Plaza Kontraktova Kiev Flag of Ukraine.svg Ucrania 65,000
34 Place Bellecour Lyon Flag of France.svg Francia 62,400 1987
35 Town Market Square Olecko Flag of Poland.svg Polonia 60,280
36 Plaza Ba Đình Hanói Bandera de Vietnam Vietnam 60,000
37 Victoria Square Adelaide Flag of Australia.svg Australia 58,000 1837
38 Plaza de la Constitución Ciudad de México Flag of Mexico.svg México 57,600 1812
39 Plaza Yakub Kolas Minsk Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 52,000