Anexo:Plantillas del Campeonato Europeo de Balonmano Masculino de 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Grupo A[editar]

Bandera de Austria Austria[editar]

Seleccionador Bandera de IslandiaPatrekur Johanesson

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
1 Thomas Bauer Portero 24.01.1986 1,88m 90kg 71 0 Bandera de AlemaniaTBV Lemgo
3 Patrick Fölser Pivote 16.11.1976 1,93m kg 213 561 Bandera de AustriaWest Wien
4 Maximilian Hermann Lateral derecho 12.10.1991 1,94m 96kg 17 27 Bandera de AlemaniaBergischer HC
5 Vytautas Žiūra Central 11.05.1979 1,89m 93kg 61 140 Bandera de AustriaFivers
6 Dominik Schmid Central 07.09.1989 1,89m 93kg 19 15 Bandera de AustriaAlpla HC Hard
7 Janko Bozovic Lateral derecho 14.07.1985 2,04m 101kg 68 176 Bandera de AlemaniaTV Emsdetten
8 Richard Wöss Extremo derecho 10.10.1986 1,85m 77kg 64 101 Bandera de AlemaniaBergischer HC
12 Nikola Marinovic Portero 29.08.1976 1,98m 100kg 125 0 Bandera de AlemaniaFrisch Auf Göppingen
14 Viktor Szilágyi Central 16.09.1978 1,95m 100kg 174 804 Bandera de AlemaniaBergischer HC
15 Fabian Posch Pivote 05.01.1988 1,98m 104kg 61 74 Bandera de AustriaSC Ferlach
17 Konrad Wilczynski Extremo izquierdo 09.02.1982 1,80m 83kg 127 557 Bandera de AustriaWest Wien
21 Roland Schlinger Lateral izquierdo 17.09.1982 1,92m 102kg 145 541 Bandera de AlemaniaBalingen-Weilstetten
22 Markus Wagestreiter Pivote 14.01.1982 1,98m 92kg 115 98 Bandera de AustriaWest Wien
23 Markus Kolar Lateral izquierdo 12.10.1984 1,95m 92kg 38 71 Bandera de AustriaFivers
28 Robert Weber Extremo derecho 25.11.1985 1,79m 76kg 108 413 Bandera de AlemaniaSC Magdeburg
92 Raul Santos Extremo izquierdo 01.06.1992 1,80m kg 25 114 Bandera de AlemaniaVfL Gummersbach

Bandera de Dinamarca Dinamarca[editar]

Seleccionador Bandera de DinamarcaUlrik Wilbek

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
1 Niklas Landin Portero 19.12.1988 2,00m 95kg 92 1 Bandera de AlemaniaRhein-Neckar Löwen
2 Thomas Mogensen Central 30.01.1983 1,86m 100kg 95 234 Bandera de AlemaniaSG Flensburg-Handewitt
3 Mads Christiansen Lateral derecho 03.05.1986 1,94m 91kg 56 110 Bandera de DinamarcaBjerringbro-Silkeborg
4 Klaus Thomsen Lateral izquierdo 26.04.1986 1,98m 103kg 4 0 Bandera de DinamarcaTeam Tvis Holstebro
5 Mads Mensah Larsen Lateral izquierdo 12.08.1991 1,88m 109kg 23 55 Bandera de DinamarcaAalborg HB
10 Casper U. Mortensen Extremo izquierdo 14.12.1989 1,90m 94kg 25 73 Bandera de DinamarcaBjerringbro-Silkeborg
13 Bo Spellerberg Central 24.07.1979 1,92m 84kg 215 298 Bandera de DinamarcaKIF Kolding
14 Michael V. Knudsen Pivote 04.09.1978 1,92m 99kg 231 772 Bandera de AlemaniaSG Flensburg-Handewitt
15 Jesper Nøddesbo Pivote 23.10.1980 1,99m 100kg 153 328 Bandera de EspañaFC Barcelona
16 Jannick Green Portero 29.09.1988 1,98m 93kg 31 0 Bandera de AlemaniaBjerringbro-Silkeborg
17 Lasse Svan Hansen Extremo derecho 31.08.1983 1,84m 84kg 107 201 Bandera de AlemaniaSG Flensburg-Handewitt
18 Hans Lindberg Extremo derecho 01.08.1981 1,88m 88kg 176 501 Bandera de AlemaniaHSV Hamburg
19 Rene Toft Hansen Pivote 01.11.1984 2,00m 110kg 72 117 Bandera de AlemaniaTHW Kiel
21 Henrik Møllgaard Central 02.01.1985 1,96m 97kg 42 85 Bandera de DinamarcaSkjern HB
22 Kasper Søndergaard Lateral derecho 09.06.1981 1,92m 95kg 131 290 Bandera de DinamarcaSkjern HB
24 Mikkel Hansen Lateral izquierdo 22.10.1987 1,92m 93kg 103 486 Bandera de FranciaParis Saint-Germain

Bandera de Macedonia Macedonia[editar]

Seleccionador Bandera de CroaciaIvica Obrvan

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
3 Dejan Manaskov Extremo izquierdo 26.08.1992 1,80m 78kg 16 15 Bandera de MacedoniaRK Metalurg Skopje
5 Stojanche Stoilov Pivote 30.04.1987 1,92m 110kg 13 17 Bandera de MacedoniaRK Vardar
7 Kiril Lazarov Lateral derecho 10.05.1980 1,93m 95kg 99 823 Bandera de EspañaFC Barcelona
8 Vlatko Mitkov Lateral derecho 10.08.1981 1,92m kg 73 65 Bandera de AustriaUHK Krems
9 Ace Jonoski Central 29.12.1980 1,97m kg 56 67 Bandera de MacedoniaRK Metalurg Skopje
10 Branislav Angelovski Central 21.02.1977 1,92m kg 78 153 Bandera de RumaniaH.C.M. Constanţa
13 Filip Mirkulovski Central 14.09.1983 1,89m kg 106 259 Bandera de MacedoniaRK Metalurg Skopje
14 Velko Markoski Lateral izquierdo 05.04.1986 1,94m kg 25 46 Bandera de MacedoniaRK Metalurg Skopje
15 Zlatko Mojsoski Extremo derecho 15.11.1981 1,80m kg 17 31 Bandera de MacedoniaRK Metalurg Skopje
16 Borko Ristovski Portero 02.11.1982 1,90m 98kg 102 3 Bandera de AlemaniaVfL Gummersbach
17 Nikola Markoski Pivote 22.05.1990 1,96m kg 11 6 Bandera de MacedoniaRK Metalurg Skopje
19 Vancho Dimovski Pivote 04.04.1979 1,87m 110kg 79 203 Bandera de MacedoniaRK Metalurg Skopje
20 Petre Angelov Portero 08.03.1977 1,85m kg 34 0 Bandera de MacedoniaRK Vardar
22 Goce Georgievski Extremo derecho 12.02.1992 1,85m kg 21 23 Bandera de MacedoniaRK Metalurg Skopje
25 Nikola Stojčevski Central 09.08.1984 1,96m kg 22 30 Bandera de SueciaRedbergslids IK
26 Goce Ojleski Extremo izquierdo 10.10.1989 1,88m kg 5 4 Bandera de MacedoniaRK Metalurg Skopje
28 Dejan Pecakovski Lateral izquierdo 12.01.1986 1,93m kg 26 29 Bandera de MacedoniaRK Metalurg Skopje

Bandera de la República Checa República Checa[editar]

Seleccionador Bandera de la República ChecaAndré Haber/Jaroslav Hudeček

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
1 Tomáš Mrkva Portero 20.01.1989 2,03m kg 33 0 Bandera de AlemaniaASV Hamm Westfalen
2 Jakub Hrstka Extremo izquierdo 17.03.1990 1,86m kg 34 104 Flag of Slovakia.svgTatran Prešov
3 Roman Bečvář Central 18.04.1989 1,91m kg 41 120 Bandera de AlemaniaHC Empor Rostock
5 Miroslav Jurka Extremo derecho 07.06.1987 1,89m kg 24 35 Bandera de FranciaSaint-Raphaël VHB
7 Daniel Kubeš Lateral izquierdo 07.02.1978 2,00m 111kg 130 208 Bandera de AlemaniaMT Melsungen
8 Marek Vančo Extremo derecho 12.07.1989 1,87m 85kg 8 14 Bandera de la República ChecaBanik Karvina
9 Filip Jicha Lateral izquierdo 19.04.1982 2,01m 105kg 140 776 Bandera de AlemaniaTHW Kiel
11 Jan Sobol Extremo derecho 22.05.1984 1,88m 86kg 91 257 Bandera de PoloniaKS Azoty Puławy
13 Pavel Horák Lateral izquierdo 28.11.1982 1,98m 113kg 70 226 Bandera de AlemaniaFüchse Berlin
15 Alois Mráz Lateral izquierdo 08.09.1978 1,96m kg 133 310 Bandera de AlemaniaTV Hüttenberg
18 Jan Stehlík Lateral derecho 18.04.1985 1,88m 90kg 51 85 Bandera de FranciaSaint-Raphaël VHB
19 Tomáš Babák Central 28.12.1993 1,86m 82kg 4 3 Flag of Switzerland (Pantone).svgTSV St. Gallen
22 Tomáš Sklenák Central 02.03.1982 1,86m kg 48 137 Bandera de AlemaniaThSV Eisenach
32 Jakub Šindelář Pivote 20.11.1986 1,95m kg 5 3 Bandera de la República ChecaSSK Talent 90 Plzeň
41 Michal Kasal Lateral izquierdo 03.04.1994 2,09m 98kg 6 1 Bandera de EspañaFC Barcelona
71 Petr Štochl Portero 24.04.1976 1,93m 100kg 170 2 Bandera de AlemaniaFüchse Berlin

Grupo B[editar]

Bandera de España España[editar]

Seleccionador Bandera de EspañaManuel Cadenas

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
3 Eduardo Gurbindo Lateral derecho 11.08.1987 1,94m 92kg 58 83 Bandera de EspañaFC Barcelona
4 Albert Rocas Extremo derecho 21.06.1982 1,88m 84kg 150 532 Bandera de DinamarcaKIF Kolding
5 Jorge Maqueda Lateral derecho 06.12.1988 1,97m 105kg 73 171 Bandera de FranciaHBC Nantes
8 Víctor Tomás Extremo derecho 15.02.1985 1,78m 85kg 121 390 Bandera de EspañaFC Barcelona
9 Raúl Entrerríos Central 02.12.1981 1,93m 92kg 172 380 Bandera de EspañaFC Barcelona
11 Daniel Sarmiento Central 25.08.1983 1,86m 85kg 59 132 Bandera de EspañaFC Barcelona
12 José Manuel Sierra Portero 21.05.1978 1,94m 92kg 101 0 Bandera de FranciaParis Saint-Germain
15 Cristian Ugalde Extremo izquierdo 19.10.1987 1,88m 81kg 91 212 Bandera de HungríaMKB Veszprém KC
19 Juan Andreu Pivote 20.01.1985 1,97m 113kg 24 50 Bandera de AlemaniaTSV Hannover-Burgdorf
21 Joan Cañellas Central 30.09.1986 1,98m 100kg 92 214 Bandera de AlemaniaHSV Hamburg
24 Viran Morros Lateral izquierdo 15.12.1983 1,99m 99kg 125 124 Bandera de EspañaFC Barcelona
25 Carlos Ruesga Lateral izquierdo 10.03.1985 1,84m 94kg 62 128 Bandera de HungríaMKB Veszprém KC
26 Antonio García Lateral izquierdo 06.03.1984 1,91m 95kg 35 64 Bandera de FranciaParis Saint-Germain
28 Valero Rivera Extremo izquierdo 12.02.1985 1,85m 85kg 31 90 Bandera de FranciaHBC Nantes
30 Gedeón Guardiola Pivote 01.10.1984 1,99m 103kg 49 62 Bandera de AlemaniaRhein-Neckar Löwen
33 Gonzalo Pérez de Vargas Portero 10.01.1991 1,89m 93kg 11 0 Bandera de FranciaFenix Toulouse HB

Bandera de Hungría Hungría[editar]

Seleccionador Bandera de HungríaLajos Mocsai

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
3 Ferenc Ilyés Lateral izquierdo 20.12.1981 1,98m 103kg 184 472 Bandera de HungríaSC Pick Szeged
4 Szabolcs Szöllősi Pivote 28.01.1989 1,94m kg 35 50 Bandera de HungríaCsurgói KK
5 Timuzsin Schuch Pivote 05.06.1985 1,97m 105kg 99 60 Bandera de HungríaMKB Veszprém KC
6 Tamás Mocsai Extremo derecho 09.12.1978 1,96m 95kg 179 423 Bandera de AlemaniaTSV Hannover-Burgdorf
7 Gábor Császár Central 16.06.1984 1,86m 90kg 186 655 Bandera de FranciaParis Saint-Germain
8 Gergő Iváncsik Extremo izquierdo 30.11.1981 1,90m 87kg 231 619 Bandera de HungríaMKB Veszprém KC
11 Barna Putics Lateral izquierdo 18.08.1984 2,01m 106kg 78 172 Bandera de AlemaniaVfL Gummersbach
12 Péter Tatai Portero 23.06.1983 1,95m 98kg 74 0 Bandera de HungríaSC Pick Szeged
16 Roland Mikler Portero 20.09.1984 1,90m 92kg 122 0 Bandera de HungríaSC Pick Szeged
18 Kornél Nagy Central 21.11.1986 1,95m 98kg 96 152 Bandera de FranciaDunkerque HB Grand Littoral
20 Péter Gulyás Extremo derecho 04.03.1984 2,00m 100kg 83 175 Bandera de HungríaMKB Veszprém KC
24 Attila Vadkerti Extremo izquierdo 22.02.1982 1,82m 88kg 94 124 Bandera de HungríaSC Pick Szeged
25 Szabolcs Zubai Pivote 06.03.1984 1,91m 86kg 160 253 Bandera de HungríaSC Pick Szeged
31 Gábor Szalafai Extremo derecho 13.04.1985 1,94m kg 10 10 Bandera de HungríaGyöngyösi KK
33 Gábor Ancsin Lateral derecho 27.11.1990 2,02m 97kg 39 56 Bandera de HungríaSC Pick Szeged
66 Máté Lékai Central 16.06.1988 1,90m 83kg 65 127 Flag of Slovenia.svgRK Celje

Bandera de Islandia Islandia[editar]

Seleccionador Bandera de IslandiaAron Kristjánsson

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
1 Björgvin Páll Gústavsson Portero 24.05.1985 1,93m kg 130 3 Bandera de AlemaniaBergischer HC
2 Vignir Svavarsson Pivote 23.04.1980 1,94m 106kg 193 219 Bandera de AlemaniaGWD Minden
3 Kári Kristjánsson Pivote 23.04.1981 1,98m kg 69 79 Bandera de DinamarcaBjerringbro-Silkeborg
4 Aron Pálmarsson Central 19.07.1990 1,93m 97kg 76 277 Bandera de AlemaniaTHW Kiel
6 Ásgeir Örn Hallgrímsson Lateral derecho 17.02.1984 1,91m 95kg 187 270 Bandera de FranciaParis Saint-Germain
7 Arnór Atlason Lateral izquierdo 23.07.1984 1,91m 95kg 141 341 Bandera de FranciaSaint-Raphaël VHB
8 Þórir Ólafsson Extremo derecho 28.11.1979 1,89m 80kg 93 224 Bandera de PoloniaVive Targi Kielce
9 Guðjón Valur Sigurðsson Extremo izquierdo 08.08.1979 1,87m 83kg 286 1483 Bandera de AlemaniaTHW Kiel
10 Snorri Guðjónsson Central 17.10.1981 1,87m 87kg 214 756 Bandera de DinamarcaGOG Svendborg
12 Aron Rafn Eðvarðsson Portero 01.09.1989 2,02m kg 21 0 Bandera de SueciaIF Guif
13 Ólafur Guðmundsson Lateral izquierdo 13.05.1990 1,94m kg 41 28 Bandera de SueciaIFK Kristianstad
14 Arnór Þór Gunnarsson Extremo derecho 23.10.1987 1,81m kg 23 58 Bandera de AlemaniaBergischer HC
17 Sverre Andreas Jakobsson Pivote 08.02.1977 1,96m kg 49 27 Bandera de AlemaniaTV Grosswallstadt
18 Róbert Gunnarsson Pivote 22.05.1980 1,90m 100kg 228 677 Bandera de FranciaParis Saint-Germain
19 Rúnar Kárason Lateral derecho 24.05.1988 1,96m 100kg 38 71 Bandera de AlemaniaTSV Hannover-Burgdorf
22 Stefán Rafn Sigurmannsson Lateral izquierdo 19.05.1990 1,96m 101kg 17 11 Bandera de AlemaniaRhein Neckar Löwen
27 Gunnar Steinn Jonsson Central 04.05.1987 1,95m 99kg 0 0 Bandera de FranciaHBC Nantes

Bandera de Noruega Noruega[editar]

Seleccionador Bandera de SueciaRobert Hedin

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
1 Magnus Dahl Portero 24.05.1985 1,98m 100kg 43 0 Bandera de AlemaniaHSG Wetzlar
3 Sander Sagosen Central 14.09.1995 1,92m 82kg 3 6 Bandera de NoruegaHaslum HK
7 Joakim Hykkerud Pivote 10.02.1986 1,94m 114kg 22 34 Bandera de AlemaniaTSV Hannover-Burgdorf
8 Bjarte Myrhol Pivote 29.05.1982 1,94m 96kg 149 432 Bandera de AlemaniaRhein-Neckar Löwen
9 Børge Lund Central 13.03.1979 1,96m 94kg 204 389 Bandera de NoruegaBodø HK
10 Håvard Tvedten Extremo izquierdo 29.06.1978 1,83m 82kg 202 790 Bandera de DinamarcaAalborg HB
11 Erlend Mamelund Lateral izquierdo 01.05.1984 1,97m 100kg 112 348 Bandera de NoruegaHaslum HK
12 Ole Erevik Portero 09.01.1981 1,96m 92kg 149 0 Bandera de DinamarcaAalborg HB
13 Christoffer Rambo Lateral derecho 18.11.1989 1,99m 90kg 73 190 Bandera de AlemaniaGWD Minden
15 Kent Robin Tønnesen Lateral derecho 05.06.1991 1,94m 90kg 33 66 Bandera de AlemaniaHSG Wetzlar
18 Christian O`Sullivan Central 22.08.1991 1,88m 84kg 18 13 Bandera de NoruegaBækkelagets SK
19 Kristian Bjørnsen Extremo derecho 10.01.1989 1,92m 84kg 18 68 Bandera de NoruegaFyllingen
20 André Lindboe Lateral izquierdo 03.11.1988 1,86m 80kg 11 42 Bandera de NoruegaElverum
21 Magnus Gullerud Pivote 13.11.1991 1,94m 100kg 24 28 Bandera de DinamarcaSønderjyske HK
24 Kristian Kjelling Lateral izquierdo 06.09.1980 1,97m 95kg 154 600 Bandera de DinamarcaBjerringbro-Silkeborg
27 Harald Reinkind Lateral derecho 17.08.1992 1,96m 95kg 16 23 Bandera de NoruegaFyllingen
89 Espen Lie Hansen Lateral izquierdo 01.03.1989 1,96m 100kg 61 196 Bandera de FranciaDunkerque HB

Grupo C[editar]

Bandera de Francia Francia[editar]

Seleccionador Bandera de FranciaClaude Onesta

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
1 Cyril Dumoulin Portero 02.02.1984 1,99m 101kg 21 0 Bandera de FranciaChambéry Savoie HB
2 Jérôme Fernandez Lateral izquierdo 07.03.1977 1,99m 106kg 360 1406 Bandera de FranciaToulouse Handball
7 Igor Anić Pivote 12.06.1987 1,96m 106kg 9 15 Bandera de FranciaCesson-Rennes
8 Daniel Narcisse Central 16.12.1979 1,89m 93kg 246 775 Bandera de FranciaParis Saint-Germain
9 Guillaume Joli Extremo derecho 27.03.1985 1,78m 80kg 82 228 Bandera de FranciaDunkerque HB
10 Alix Nyokas Lateral derecho 28.06.1986 1,88m 85kg 11 17 Bandera de FranciaChambéry Savoie HB
11 Samuel Honrubia Extremo izquierdo 05.07.1986 1,80m 75kg 50 147 Bandera de FranciaParis Saint-Germain
12 Vincent Gérard Portero 16.12.1986 1,88m 97kg 3 0 Bandera de FranciaDunkerque HB
13 Nikola Karabatić Central 11.04.1984 1,96m 102kg 213 882 Bandera de EspañaFC Barcelona
15 Mathieu Grébille Lateral izquierdo 06.10.1991 1,98m 94kg 6 10 Bandera de FranciaMontpellier HB
16 Thierry Omeyer Portero 02.11.1976 1,92m 93kg 294 0 Bandera de FranciaMontpellier HB
18 William Accambray Lateral izquierdo 08.04.1988 1,94m 104kg 56 156 Bandera de FranciaMontpellier HB
19 Luc Abalo Extremo derecho 06.09.1984 1,82m 80kg 170 573 Bandera de FranciaParis Saint-Germain
20 Cédric Sorhaindo Pivote 07.06.1984 1,92m 100kg 110 208 Bandera de EspañaFC Barcelona
21 Michaël Guigou Extremo izquierdo 28.01.1982 1,79m 79kg 178 623 Bandera de FranciaMontpellier HB
22 Luka Karabatić Pivote 19.04.1988 2,02m 90kg 4 3 Bandera de FranciaPays d’Aix Université
28 Valentin Porte Extremo derecho 07.09.1990 1,90m 90kg 11 12 Bandera de FranciaToulouse Handball

Bandera de Polonia Polonia[editar]

Seleccionador Bandera de AlemaniaMichael Biegler

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
1 Sławomir Szmal Portero 01.10.1978 1,90m 90kg 230 0 Bandera de PoloniaKS Vive Targi Kielce
2 Bartłomiej Jaszka Central 16.06.1983 1,84m 82kg 142 245 Bandera de AlemaniaFüchse Berlin
3 Krzysztof Lijewski Lateral derecho 07.07.1983 1,98m 94kg 134 282 Bandera de PoloniaKS Vive Targi Kielce
4 Patryk Kuchczyński Extremo derecho 17.03.1983 1,82m 75kg 190 401 Bandera de PoloniaGórnik Zabrze
8 Karol Bielecki Lateral izquierdo 23.01.1982 2,02m 100kg 194 752 Bandera de PoloniaKS Vive Targi Kielce
11 Adam Wiśniewski Extremo derecho 24.10.1980 1,92m 90kg 92 201 Bandera de PoloniaOrlen Wisła Płock
13 Bartosz Jurecki Pivote 31.01.1979 1,93m 100kg 181 586 Bandera de AlemaniaSC Magdeburg
15 Michał Jurecki Lateral izquierdo 27.10.1984 1,98m 111kg 138 351 Bandera de PoloniaKS Vive Targi Kielce
16 Piotr Wyszomirski Portero 06.01.1988 1,93m 87kg 56 0 Bandera de HungríaCsurgói KK
18 Piotr Grabarczyk Pivote 31.10.1982 2,00m 99kg 61 41 Bandera de PoloniaKS Vive Targi Kielce
20 Mariusz Jurkiewicz Lateral izquierdo 03.02.1982 1,98m 98kg 120 180 Bandera de PoloniaOrlen Wisła Płock
23 Kamil Syprzak Pivote 23.07.1991 2,08m 116kg 38 51 Bandera de PoloniaOrlen Wisła Płock
29 Jakub Łucak Extremo derecho 18.09.1989 1,81m 84kg 4 2 Bandera de PoloniaSPR Chrobry Głogów
30 Przemysław Krajewski Extremo izquierdo 20.01.1987 1,84m 79kg 22 33 Bandera de PoloniaAzoty Puławy
34 Michał Kubisztal Central 23.03.1980 1,94m 101kg 55 177 Bandera de PoloniaGórnik Zabrze
43 Robert Orzechowski Extremo derecho 20.11.1989 1,89m 84kg 47 76 Bandera de PoloniaGórnik Zabrze
45 Michał Szyba Lateral derecho 18.03.1988 1,96m 97kg 9 12 Bandera de PoloniaAzoty Puławy
49 Piotr Chrapkowski Lateral izquierdo 24.03.1988 2,03m 100kg 17 34 Bandera de PoloniaKS Vive Targi Kielce

Bandera de Rusia Rusia[editar]

Seleccionador Bandera de RusiaOleg Kuleshov

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
1 Nikolay Sorokin Portero 23.07.1982 1,85m 82kg 5 0 Bandera de RusiaPermskie Medvedi
4 Aleksei Poliakov Pivote 16.12.1985 2,00m 98kg 0 0 Bandera de RusiaZarya Kaspiya
5 Alexander Pyshkin Pivote 13.04.1987 1,97m 107kg 4 1 Bandera de RusiaUniversitet Neva
6 Daniil Shishkarev Lateral derecho 06.07.1988 1,89m 85kg 13 16 Bandera de RusiaChekhovskiye Medvedi
7 Dmitry Kovalev Extremo derecho 15.05.1982 1,80m 80kg 125 307 Bandera de RusiaChekhovskiye Medvedi
8 Egor Evdokimov Pivote 09.03.1982 2,00m 114kg 84 126 Bandera de RusiaPermskie Medvedi
9 Oleg Skopintsev Extremo izquierdo 15.04.1984 1,84m 80kg 40 56 Bandera de UcraniaMotor Zaporozhye
11 Pavel Atman Central 25.05.1987 1,90m 93kg 53 90 Bandera de MacedoniaRK Metalurg Skopje
12 Vadim Bogdanov Central 26.06.1986 1,97m 95kg 17 0 Bandera de BielorrusiaHC Dinamo Minsk
13 Sergei Gorbok Lateral izquierdo 04.12.1982 1,98m 96kg 6 35 Bandera de AlemaniaRhein-Neckar Löwen
16 Igor Levshin Portero 18.08.1974 1,98m 90kg 41 0 Bandera de RusiaPermskie Medvedi
18 Sergey Kudinov Lateral izquierdo 29.06.1991 1,95m 85kg 0 0 Bandera de RusiaZarya Kaspiya
25 Sergei Shelmenko Lateral derecho 05.04.1983 1,96m 99kg 17 39 Bandera de BielorrusiaHC Dinamo Minsk
35 Konstantin Igropulo Lateral derecho 14.04.1985 1,90m 96kg 103 498 Bandera de AlemaniaFüchse Berlin
52 Inal Aflitulin Extremo izquierdo 22.03.1988 1,82m 82kg 3 5 Bandera de UcraniaMotor Zaporozhye
69 Samvel Aslanyan Lateral derecho 23.02.1986 1,86m 91kg 70 106 Bandera de RusiaPermskie Medvedi
89 Dmitry Zhitnikov Central 20.11.1989 1,93m 90kg 13 18 Bandera de RusiaChekhovskiye Medvedi

Bandera de Serbia Serbia[editar]

Seleccionador Bandera de SerbiaVladan Matić

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
1 Slaviša Đukanović Portero 03.05.1979 1,90m kg 8 0 Bandera de FranciaSaint-Raphaël VHB
6 Marko Vujin Lateral derecho 07.12.1984 2,00m 100kg 104 428 Bandera de AlemaniaTHW Kiel
7 Ivan Nikčević Extremo izquierdo 11.12.1981 1,81m 81kg 118 434 Bandera de PoloniaWisła Płock
9 Nikola Manojlović Central 01.12.1981 1,95m kg 43 40 Bandera de AlemaniaRhein Neckar Löwen
11 Alem Toskić Pivote 12.02.1982 1,90m kg 144 298 Bandera de MacedoniaRK Vardar
12 Darko Stanić Portero 08.10.1978 1,92m 102kg 97 0 Bandera de MacedoniaRK Metalurg Skopje
13 Momir Ilić Lateral izquierdo 22.12.1981 2,02m 100kg 125 456 Bandera de HungríaMKB Veszprém KC
11 Bogdan Radivojević Extremo derecho 02.03.1993 1,86m kg 12 17 Bandera de AlemaniaSG Flensburg-Handewitt
16 Strahinja Milić Portero 20.12.1990 1,98m kg 22 0 Bandera de MacedoniaRK Vardar
17 Rajko Prodanović Extremo derecho 24.04.1986 1,86m kg 111 265 Bandera de AlemaniaRhein-Neckar Löwen
18 Rastko Stojković Pivote 12.07.1981 1,91m kg 65 138 Bandera de SerbiaEstrella Roja
19 Nemanja Ilić Extremo izquierdo 29.06.1991 1,77m kg 16 15 Bandera de FranciaFenix Toulouse HB
20 Momir Rnić Lateral izquierdo 01.11.1987 1,97m 102kg 68 110 Bandera de AlemaniaFrisch Auf Göppingen
24 Uroš Mitrović Central 24.01.1984 1,91m kg 30 37 Flag of Switzerland (Pantone).svgBSV Bern Muri
25 Nemanja Zelenović Lateral derecho 27.02.1990 1,94m kg 19 35 Flag of Slovenia.svgRK Celje
30 Draško Nenadić Lateral izquierdo 15.02.1990 2,02m kg 13 14 Bandera de AlemaniaSG Flensburg-Handewitt
31 Petar Nenadić Central 28.06.1986 1,98m 96kg 60 134 Bandera de PoloniaWisła Płock

Grupo D[editar]

Bandera de Bielorrusia Bielorrusia[editar]

Seleccionador Bandera de BielorrusiaYuri Shevtsov

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
1 Kazimir Kotlinski Portero 12.04.1974 1,92m 95kg 57 0 Bandera de BielorrusiaVictoria Regia
2 Ivan Brouka Extremo izquierdo 20.04.1980 1,84m 78kg 122 470 Bandera de BielorrusiaHC Dinamo Minsk
4 Maxim Babichev Pivote 07.03.1986 2,00m kg 89 139 Bandera de BielorrusiaHC Dinamo Minsk
6 Viktar Zaitsau Lateral derecho 27.08.1992 2,00m kg 0 0 Bandera de BielorrusiaSKA Minsk
8 Dzmitry Kamyshyk Pivote 01.05.1990 2,00m kg 46 109 Bandera de BielorrusiaSKA Minsk
9 Aleh Astrashapkin Lateral derecho 20.01.1992 1,88m kg 0 0 Bandera de BielorrusiaHC Meshkov Brest
10 Barys Pukhouski Central 03.01.1987 1,84m kg 103 433 Bandera de HungríaCsurgói KK
12 Aliaksei Kishou Portero 23.09.1986 1,92m kg 29 1 Bandera de RusiaSaint Petersburg HC
14 Siarhei Rutenka Lateral izquierdo 29.08.1981 1,98m kg 37 238 Bandera de EspañaFC Barcelona
15 Dzianis Rutenka Extremo derecho 14.02.1986 1,90m kg 55 126 Bandera de BielorrusiaHC Dinamo Minsk
17 Dzmitry Nikulenkau Central 12.07.1984 1,88m kg 47 87 Bandera de BielorrusiaHC Dinamo Minsk
18 Siarhei Shylovich Lateral derecho 16.05.1986 1,95m kg 64 200 Bandera de PoloniaPogoń Szczecin
19 Mikhail Niazhura Pivote 09.12.1980 2,00m kg 44 8 Bandera de BielorrusiaVictoria Regia
20 Dzmitry Chystabayeu Lateral izquierdo 23.12.1986 2,00m kg 50 35 Bandera de RusiaPermskie Medvedi
21 Vitali Charapenka Portero 27.01.1984 1,93m kg 42 0 Bandera de BielorrusiaHC Meshkov Brest
24 Maksim Baranau Extremo derecho 11.04.1988 1,88m kg 64 166 Bandera de BielorrusiaHC Meshkov Brest
55 Aliaksandr Tsitou Pivote 28.10.1986 1,90m kg 0 0 Bandera de UcraniaMotor Zaporozhye

Bandera de Croacia Croacia[editar]

Seleccionador Bandera de CroaciaSlavko Goluža

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
1 Venio Losert Portero 25.08.1976 1,91m kg 211 0 Bandera de PoloniaKS Vive Targi Kielce
5 Domagoj Duvnjak Central 01.06.1988 1,97m kg 127 377 Bandera de AlemaniaHSV Hamburg
8 Marko Kopljar Lateral derecho 12.02.1986 2,10m kg 93 164 Bandera de FranciaParis Saint-Germain
9 Igor Vori Pivote 20.09.1980 2,03m kg 209 540 Bandera de FranciaParis Saint-Germain
10 Jakov Gojun Lateral izquierdo 18.04.1986 2,04m kg 92 54 Bandera de FranciaParis Saint-Germain
13 Zlatko Horvat Extremo derecho 25.09.1984 1,79m kg 86 198 Bandera de CroaciaRK Zagreb
14 Drago Vuković Lateral izquierdo 03.08.1983 1,94m kg 121 188 Bandera de AlemaniaTuS Nettelstedt-Lübbecke
20 Damir Bičanić Lateral izquierdo 25.06.1985 1,94m kg 63 113 Bandera de FranciaChambéry Savoie HB
21 Denis Buntić Lateral derecho 13.10.1982 1,98m kg 116 261 Bandera de PoloniaKS Vive Targi Kielce
22 Josip Valčić Central 21.04.1984 1,90m kg 30 23 Bandera de CroaciaRK Zagreb
23 Stipe Mandalinić Lateral izquierdo 09.09.1992 1,95m kg 11 12 Bandera de CroaciaRK Zagreb
25 Mirko Alilović Portero 15.09.1985 2,00m kg 125 0 Bandera de HungríaMKB Veszprém KC
26 Manuel Štrlek Extremo izquierdo 01.12.1988 1,81m kg 66 204 Bandera de PoloniaKS Vive Targi Kielce
27 Ivan Čupić Extremo derecho 27.03.1986 1,78m kg 85 332 Bandera de PoloniaKS Vive Targi Kielce
28 Željko Musa Pivote 08.01.1986 2,00m kg 59 32 Bandera de PoloniaKS Vive Targi Kielce
29 Ivan Ninčević Extremo izquierdo 27.10.1981 1,84m kg 53 91 Bandera de BielorrusiaHC Dinamo Minsk
32 Ivan Slišković Lateral izquierdo 23.10.1991 1,97m kg 9 23 Flag of Slovenia.svgRK Celje

Bandera de Montenegro Montenegro[editar]

Seleccionador Bandera de MontenegroZoran Kastratović

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
1 Rade Mijatović Portero 30.06.1981 1,92m 98kg 39 0 Bandera de MacedoniaRK Metalurg Skopje
2 Mladen Rakcevic Pivote 10.02.1982 1,79m 105kg 47 158 Bandera de GreciaA.E.K. Athens
3 Vuko Borozan Lateral izquierdo 09.04.1994 2,03m 105kg 0 0 Bandera de CroaciaHRK "Karlovac"
5 Mirko Milasevic Central 27.07.1985 1,96m 94kg 33 27 Bandera de FranciaBillère Handball
11 Igor Markovic Extremo izquierdo 16.12.1981 1,83m 86kg 50 93 Bandera de MontenegroRK Lovćen Cetinje
13 Mirko Radovic Extremo derecho 15.06.1990 1,86m 87kg 2 1 Bandera de MontenegroRK Lovćen Cetinje
14 Milos Vujovic Extremo izquierdo 05.09.1993 1,81m 72kg 7 10 Bandera de MontenegroRK Lovćen Cetinje
16 Nebojsa Simic Portero 19.01.1993 1,92m 108kg 17 0 Bandera de SueciaHK Malmö
17 Nemanja Grbovic Pivote 26.04.1990 1.83m 106kg 18 15 Bandera de SerbiaEstrella Roja
18 Zarko Pejovic Central 25.01.1986 1.91m 96kg 15 14 Flag of Slovakia.svgTatran Presov
20 Stevan Vujovic Central 07.04.1990 1,90m 90kg 27 52 Bandera de FranciaSélestat Alsace HB
21 Vasko Sevaljevic Central 21.06.1988 1,93m 107kg 24 70 Bandera de AlemaniaTSV Hannover-Burgdorf
22 Ivan Perisic Lateral izquierdo 24.04.1990 1,90m 100kg 7 8 Bandera de HungríaCeglédi KKSE
23 Bogdan Petricevic Lateral derecho 06.09.1989 1,94m 95kg 0 0 Bandera de FranciaValence Handball
24 Marko Simovic Lateral izquierdo 19.02.1987 1,93m 91kg 14 10 Bandera de TurquíaB.B. Ankara Spor
25 Marko Lasica Extremo izquierdo 30.04.1988 1,88m 80kg 22 17 Bandera de HungríaSC Pick Szeged

Bandera de Suecia Suecia[editar]

Seleccionador Bandera de SueciaStaffan Olsson/Ola Lindgren

Nombre Posición Nacimiento Altura Peso Partidos Goles Club
1 Mattias Andersson Portero 29.03.1978 1,85m 93kg 93 0 Bandera de AlemaniaSG Flensburg-Handewitt
2 Magnus Persson Lateral derecho 17.12.1990 1,92m 92kg 3 6 Bandera de SueciaHK Drott Halmstad
6 Jonas Källman Extremo izquierdo 17.07.1981 2,00m 100kg 174 529 Bandera de SueciaIFK Skövde
7 Magnus Jernemyr Pivote 18.07.1976 1,98m 106kg 105 5 Bandera de SueciaLugi HF
8 Lukas Karlsson Central 21.05.1982 1,78m 83kg 65 117 Bandera de DinamarcaKIF Kolding
10 Niclas Ekberg Extremo derecho 23.12.1988 1,91m 86kg 87 380 Bandera de AlemaniaTHW Kiel
15 Jonas Larholm Central 03.06.1982 1,92m 88kg 200 628 Bandera de HungríaSC Pick Szeged
18 Tobias Karlsson Pivote 04.06.1981 1,96m 102kg 129 76 Bandera de AlemaniaSG Flensburg-Handewitt
19 Johan Jakobsson Extremo derecho 12.02.1987 1,95m 89kg 68 106 Bandera de DinamarcaAalborg HB
21 Patrik Fahlgren Central 27.06.1985 1,88m 90kg 26 44 Bandera de AlemaniaMT Melsungen
22 Johan Sjöstrand Portero 26.02.1987 1,95m 95kg 75 0 Bandera de AlemaniaTHW Kiel
24 Fredrik Petersen Extremo izquierdo 23.08.1983 1,88m 81kg 101 265 Bandera de AlemaniaFüchse Berlin
25 Kim Ekdahl du Rietz Extremo izquierdo 27.03.1989 1,94m 100kg 66 204 Bandera de AlemaniaRhein Neckar Löwen
32 Mattias Zachrisson Extremo derecho 22.08.1990 1,79m 86kg 36 56 Bandera de AlemaniaFüchse Berlin
35 Andreas Nilsson Pivote 12.04.1990 1,97m 110kg 46 101 Bandera de AlemaniaHSV Hamburg
36 Jesper Nielsen Pivote 30.08.1989 2,00m 118kg 18 16 Bandera de AlemaniaFüchse Berlin

Referencias[editar]

Lista oficial de plantillas del Campeonato de Europa de balonmano de 2014