Anexo:Pilotos de IndyCar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de pilotos de los distintos campeonatos de monoplazas Indy, seleccionados por la cantidad de victorias. Los datos están actualizados hasta la temporada 2012. La lista abarca los siguientes campeonatos:

Piloto Serie
principal
Títulos Victorias Podios Top 5 Victorias
en Indy 500
Bandera de los Estados Unidos Foyt, A. J.A. J. Foyt USAC 7 (1960, 1961, 1963,
1964, 1967, 1975 y 1979)
67 120 149 4 (1961, 1964, 1967 y 1977)
Bandera de los Estados Unidos Andretti, MarioMario Andretti USAC 4 (1965, 1966, 1969,
CART 1984)
52 (19 en CART) 141 194 1 (1969)
Bandera de los Estados Unidos Andretti, MichaelMichael Andretti CART 1 (1991) 42 100 139 0
Bandera de los Estados Unidos Unser, AlAl Unser USAC 3 (1970, CART 1983 y 1985) 39 (3 en CART) 98 140 4 (1970, 1971, 1978 y 1987)
Bandera de los Estados Unidos Unser, BobbyBobby Unser USAC 2 (1968 y 1974) 35 (10 en CART) 83 112 3 (1968, 1975 y 1981)
Bandera de los Estados Unidos Unser Jr., AlAl Unser Jr. CART 2 (1990 y 1994) 34 (2 en USAC,
3 en IndyCar)
88 141 2 (1992 y 1994)
Bandera de Canadá Tracy, PaulPaul Tracy CART /
Champ Car
1 (Champ Car 2003) 31 75 102 0
Bandera de Francia Bourdais, SébastienSébastien Bourdais Champ Car 4 (2004, 2005, 2006, 2007) 31 44 53 0
Bandera del Reino Unido Franchitti, DarioDario Franchitti IndyCar 4 (2007, 2009, 2010, 2011) 31 (10 en CART) 87 112 3 (2007, 2010 y 2012)
Bandera de los Estados Unidos Mears, RickRick Mears CART 3 (1979, 1981 y 1982) 29 (7 en USAC) 75 110 4 (1979, 1984, 1988 y 1991)
Bandera de Nueva Zelanda Dixon, ScottScott Dixon IndyCar 1 (2008) 29 (1 en CART) 71 98 1 (2008)
Bandera de los Estados Unidos Rutherford, JohnnyJohnny Rutherford USAC 1 (CART 1980) 27 (9 en CART) 60 99 3 (1974, 1976 y 1980)
Bandera de Brasil Castroneves, HélioHélio Castroneves IndyCar 0 27 (6 en CART) 70 105 3 (2001, 2002 y 2009)
Bandera de los Estados Unidos Ward, RodgerRodger Ward USAC 2 (1959 y 1962) 26 (2 en AAA) 47 60 2 (1959 y 1962)
Bandera de los Estados Unidos Johncock, GordonGordon Johncock USAC 1 (1976) 25 (4 en CART) 76 107 2 (1973 y 1982)
Bandera de los Estados Unidos DePalma, RalphRalph DePalma AAA 2 (1912 y 1914) 25 37 54 1 (1915)
Bandera de los Estados Unidos Rahal, BobbyBobby Rahal CART 3 (1986, 1967 y 1992) 24 (1 en USAC) 88 119 1 (1986)
Bandera de los Estados Unidos Horn, TedTed Horn AAA 3 (1946, 1947 y 1948) 24 49 58 0
Bandera de Brasil Fittipaldi, EmersonEmerson Fittipaldi CART 1 (1989) 22 (2 en USAC) 65 84 2 (1989 y 1993)
Bandera de los Estados Unidos Bettenhausen, TonyTony Bettenhausen AAA 2 (1951 y 1958) 22 (3 en USAC) 40 52 0
Bandera de los Estados Unidos Cooper, EarlEarl Cooper AAA 3 (1913, 1915 y 1917) 21 39 55 0
Bandera de los Estados Unidos Milton, TommyTommy Milton AAA 1 (1921) 20 52 62 2 (1921 y 1923)
Bandera de los Estados Unidos Holland, BillBill Holland AAA 0 20 36 43 1 (1949)
Bandera de los Estados Unidos Hornish Jr., SamSam Hornish Jr. IndyCar 3 (2001, 2002 y 2006) 19 47 62 1 (2006)
Bandera de los Estados Unidos Mulford, RalphRalph Mulford AAA 2 (1911 y 1918) 19 42 53 0
Bandera de los Estados Unidos Bryan, JimmyJimmy Bryan AAA 3 (1954, 1956 y 1957) 19 (7 en USAC) 32 36 1 (1958)
Bandera de Australia Power, WillWill Power IndyCar 0 18 (2 en CART / Champ Car) 34 47 0
Bandera de los Estados Unidos Sullivan, DannyDanny Sullivan CART 1 (1988) 17 (1 en USAC) 40 64 1 (1985)
Bandera del Reino Unido Murphy, JimmyJimmy Murphy AAA 2 (1922 y 1924) 17 32 38 1 (1922)
Bandera del Reino Unido Wheldon, DanDan Wheldon IndyCar 1 (2005) 16 43 62 2 (2005 y 2011)
Bandera de Italia Zanardi, AlexAlex Zanardi CART 2 (1997 y 1998) 15 28 35 0
Bandera de Brasil Kanaan, TonyTony Kanaan IndyCar 1 (2004) 15 (1 en CART) 58 101 1 (2013)
Flag of Switzerland (Pantone).svg Chevrolet, LouisLouis Chevrolet AAA 0 14 23 28 0
Bandera de los Estados Unidos Sneva, TomTom Sneva CART 2 (USAC 1977 y 1978) 13 (4 en USAC) 50 74 1 (1983)
Bandera de Brasil de Ferran, GilGil de Ferran CART 2 (2000 y 2001) 12 (5 en IndyCar) 50 64 1 (2003)
Bandera de Brasil da Matta, CristianoCristiano da Matta CART 1 (2002) 12 20 32 0
Bandera de los Estados Unidos Hearne, EddieEddie Hearne AAA 1 (1923) 11 43 67 0
Bandera de México Fernández, AdriánAdrián Fernández CART 0 11 (3 en IndyCar) 25 46 0
Bandera de los Estados Unidos Parsons, JohnnieJohnnie Parsons AAA 1 (1949) 11 20 23 1 (1950)
Bandera de Colombia Montoya, Juan PabloJuan Pablo Montoya CART 1 (1999) 11 (1 en IndyCar) 14 16 1 (2000)
Bandera de los Estados Unidos Vasser, JimmyJimmy Vasser CART 1 (1996) 10 33 67 0
Bandera de los Estados Unidos DePaolo, PeterPeter DePaolo AAA 2 (1925 y 1927) 10 21 28 1 (1925)
Bandera del Reino Unido Resta, DarioDario Resta AAA 1 (1916) 10 18 21 1 (1916)
Bandera de Suecia Bräck, KennyKenny Bräck CART 0 9 (4 en IndyCar) 22 39 1 (1999)
Bandera de los Estados Unidos Sharp, ScottScott Sharp IndyCar 1 (1996) 9 18 38 0
Bandera de los Estados Unidos Lockhart, FrankFrank Lockhart AAA 0 9 13 15 1 (1926)
Bandera de los Estados Unidos Hunter-Reay, RyanRyan Hunter-Reay IndyCar 1 (2012) 9 (2 en CART / Champ Car) 17 26 0
Bandera de Brasil Junqueira, BrunoBruno Junqueira CART 0 8 34 49 0
Bandera de los Estados Unidos Mays, RexRex Mays AAA 2 (1940 y 1941) 8 19 22 0
Bandera de los Estados Unidos Lazier, BuddyBuddy Lazier CART 1 (IndyCar 2000) 8 18 26 1 (1996)
Bandera de los Estados Unidos Sachs, EddieEddie Sachs USAC 0 8 19 25 0
Bandera de los Estados Unidos Meyer, LouisLouis Meyer AAA 3 (1928, 1929 y 1933) 8 11 13 3 (1928, 1933 y 1936)
Bandera de los Estados Unidos Aitken, JohnnyJohnny Aitken AAA 0 8 12 14 0
Bandera de los Países Bajos Luyendyk, ArieArie Luyendyk CART /
IndyCar
0 7 (3 en CART,
4 en IndyCar)
18 35 2 (1990, 1997)
Bandera de los Estados Unidos Gurney, DanDan Gurney USAC 0 7 16 17 0
Bandera de los Estados Unidos Ruby, LloydLloyd Ruby USAC 0 7 29 48 0
Bandera de los Estados Unidos Thomson, JohnnyJohnny Thomson USAC 0 7 (1 en AAA) 24 32 0
Bandera de los Estados Unidos Hartz, HarryHarry Hartz AAA 1 (1926) 7 39 51 0
Bandera de los Estados Unidos Rickenbacker, EddieEddie Rickenbacker AAA 0 7 14 16 0
Bandera del Reino Unido Wilson, JustinJustin Wilson Champ Car 0 7 (3 en IndyCar) 22 38 0
Bandera de Australia Briscoe, RyanRyan Briscoe IndyCar 0 7 27 37 0

Véase también[editar]

Referencias[editar]