Anexo:Montañas más altas de cada provincia española

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Teide, con 3718 m es el pico más alto de Canarias y de España.
Pico del Aneto, con 3404 m es el pico más alto de los Pirineos.
Pico del Veleta, con 3398 m es el segundo pico más alto de las Cordilleras Béticas.
Pico Perdiguero, vista del Perdiguero (3222 m) desde el Posets, que, con 3.368 m, es el segundo pico más alto de los Pirineos.
Torre Cerredo, con 2.650 m es el pico más alto de la Cordillera Cantábrica.
Naranjo de Bulnes, con 2519 m.
Pico Almanzor, con 2.592 m es el pico más alto del Sistema Central.
Pico de Peñalara, con 2428 m es el pico más alto de la Sierra de Guadarrama.
Pico más alto de cada una de las provincias de España
Provincia Montaña Altitud Cordillera
Andalucía Mulhacén 3478 Sierra Nevada
Almería Chullo 2611 Sierra Nevada
Cádiz El Torreón 1654 Sierra de Grazalema - Sierra del Pinar
Córdoba La Tiñosa 1567 Sierra Horconera
Granada Mulhacén 3478 Sierra Nevada
Huelva Bonales Occidental 1055 Sierra de Bonales
Jaén Mágina 2165 Sierra Mágina
Málaga Tejeda (La Maroma) 2066 Sierra de Tejeda, Almijara y Alhama
Sevilla Terril 1128 Sierra del Tablón
Aragón Aneto 3408 Pirineo Aragonés
Huesca Aneto 3408 Pirineo Aragonés
Teruel Peñaroya 2028 Sierra de Gúdar
Zaragoza Moncayo 2315 Sierra del Moncayo
Asturias Torre de Cerredo 2652 Picos de Europa
Canarias Teide 3718 Isla de Tenerife
Las Palmas Pico de las Nieves 1957 Isla de Gran Canaria
Santa Cruz de Tenerife Teide 3718 Isla de Tenerife
Cantabria Torre Blanca 2619 Picos de Europa
Castilla-La Mancha Pico del Lobo 2274 Sierra de Ayllón
Albacete La Atalaya 2083 Sierra de las Cabras
Ciudad Real Pico Amor 1380 Montes de Toledo
Cuenca Mogorrita 1864 Sierra de Valdeminguete
Guadalajara Pico del Lobo 2274 Sierra de Ayllón
Toledo Corocho de Rocigalgo 1449 Montes de Toledo
Castilla y León Torrecerredo 2652 Picos de Europa
Ávila Almanzor 2591 Sierra de Gredos
Burgos San Millán 2131 Sierra de la Demanda
León Torre de Cerredo 2652 Picos de Europa
Palencia Peña Prieta Sur 2537 Cordillera Cantábrica
Salamanca Canchal de la Ceja 2427 Sierra de Béjar
Segovia Peñalara 2428 Sierra de Guadarrama
Soria Moncayo 2315 Sierra del Moncayo
Valladolid Cuchillejos 933 Ribera del Duero
Zamora Peña Trevinca 2129 Sierra Segundera
Cataluña Pica d'Estats 3143 Pirineo Axial
Barcelona Costa Cabirolera 2604 Sierra del Cadí
Gerona Puig Pedrós 2914 Pirineo Catalán
Lérida Pica d'Estats 3143 Pirineo Axial
Tarragona Caro 1441 Puertos de Tortosa-Beceite
Comunidad Valenciana Pico Calderón 1837 Sierra de Javalambre
Alicante Aitana 1557 Sierra de Aitana
Castellón Peñagolosa 1815 Macizo de Pañagolosa
Valencia Pico Calderón 1837 Sierra de Javalambre
Extremadura Calvitero 2400 Sierra de Béjar
Badajoz Cerro de Tentudía 1112 Sierra de Tentudía
Cáceres Calvitero 2400 Sierra de Béjar
Galicia Peña Trevinca 2129 Sierra Segundera
A Coruña Pilar 803 Montes de Bocelo
Lugo O Mustallar 1930 Sierra de los Ancares
Orense Peña Trevinca 2129 Sierra Segundera
Pontevedra Faro 1181 Sierra de Faro
Islas Baleares Puig Major 1436 Sierra de Tramontana
La Rioja San Lorenzo 2271 Sierra de la Demanda
Madrid Peñalara 2428 Sierra de Guadarrama
Murcia Los Obispos 2014 Macizo de Revolcadores
Navarra Mesa de los Tres Reyes 2444 Pirineo Navarro
País Vasco Aitxuri 1551 Siera de Aizkorri
Álava Gorbea 1483 Macizo de Gorbea
Guipúzcoa Aitxuri 1551 Siera de Aizkorri
Vizcaya Gorbea 1483 Macizo de Gorbea

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]