Anexo:Personas vivas más ancianas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los supercentenarios (personas que tienen 110 años o más) vivos verificados por el Gerontology Research Group.

Un supercentenario verificado es aquel que ha presentado los tres documentos pertinentes a dicho organismo.

Actualmente hay 47 personas en la lista 45 de las cuales son mujeres y 2 son hombres. Desde el 6 de abril de 2015, con la muerte de Gertrude Weaver, la persona viva más anciana del mundo es la estadounidense Jeralean Talley, que actualmente tiene &&&&&&&&&&&&0116.&&&&&0116 años y &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 días. El hombre vivo más anciano es, desde la muerte de Alexander Imich el 8 de junio de 2014, Sakari Momoi con &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0109.&&&&&0109 días.

Nombre Sexo Nacimiento Edad al 25 de
mayo de 2015
Residencia
1 Jeralean Talley[1] Mujer 23 de mayo de 1899 &&&&&&&&&&&&0116.&&&&&0116 años y &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
2 Susannah Mushatt Jones[1] Mujer 6 de julio de 1899 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&0323.&&&&&0323 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
3 Emma Morano[1] Mujer 29 de noviembre de 1899 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&0177.&&&&&0177 días Flag of Italy.svg Italia
4 Violet Brown[1] Mujer 10 de marzo de 1900 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&&076.&&&&&076 días Flag of Jamaica.svg Jamaica[n. 1]
5 Antonia Gerena Rivera[1] Mujer 19 de mayo de 1900 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 2]
6 Nabi Tajima[1] Mujer 4 de agosto de 1900 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0294.&&&&&0294 días Bandera de Japón Japón
7 Goldie Steinberg[1] Mujer 30 de octubre de 1900 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0207.&&&&&0207 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 3]
8 Kiyoko Ishiguro[1] Mujer 4 de marzo de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&&082.&&&&&082 días Bandera de Japón Japón
9 Dominga Velasco[1] Mujer 12 de mayo de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 4]
10 Ruby Clawson[1] Mujer 15 de julio de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0314.&&&&&0314 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
11 Toshie Yorimitsu[1] Mujer 30 de septiembre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0237.&&&&&0237 días Bandera de Japón Japón
12 Eudoxie Baboul[1] Mujer 1 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0236.&&&&&0236 días Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa
13 Matsuyo Kageyama[1] Mujer 10 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0227.&&&&&0227 días Bandera de Japón Japón
14 Emma Otis[1] Mujer 22 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0215.&&&&&0215 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
15 Ana María Vela Rubio[1] Mujer 29 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0208.&&&&&0208 días Flag of Spain.svg España
16 Mitsue Toyoda[1] Mujer 15 de febrero de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&099.&&&&&099 días Bandera de Japón Japón
17 Kathleen Snavely[1] Mujer 16 de febrero de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&098.&&&&&098 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 5]
18 Marie-Josephine Gaudette[1] Mujer 25 de marzo de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&061.&&&&&061 días Flag of Italy.svg Italia[n. 6]
19 Yukie Hino[1] Mujer 17 de abril de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038 días Bandera de Japón Japón
20 Giuseppina Projetto-Frau[1] Mujer 30 de mayo de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0360.&&&&&0360 días Flag of Italy.svg Italia
21 Kiyo Oshiro[1] Mujer 15 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0252.&&&&&0252 días Bandera de Japón Japón
22 Helen Wheat[1] Mujer 16 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0251.&&&&&0251 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
23 Masa Iseri[1] Mujer 19 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0248.&&&&&0248 días Bandera de Japón Japón
24 Masayo Ito[1] Mujer 1 de octubre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0236.&&&&&0236 días Bandera de Japón Japón
25 Sute Sato[1] Mujer 15 de octubre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0222.&&&&&0222 días Bandera de Japón Japón
26 Ethel Farrel[1] Mujer 27 de noviembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0179.&&&&&0179 días Flag of Australia.svg Australia[n. 7]
27 Mutsuji Yamawaki[1] Mujer 5 de diciembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0171.&&&&&0171 días Bandera de Japón Japón
28 Kane Tanaka[1] Mujer 2 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0143.&&&&&0143 días Bandera de Japón Japón
29 Hama Takebayashi[1] Mujer 5 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0140.&&&&&0140 días Bandera de Japón Japón
30 Gladys Hooper[1] Mujer 18 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0127.&&&&&0127 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
31 Vincenza Balassone Colucci[1] Mujer 24 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0121.&&&&&0121 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 8]
32 Sakari Momoi[1] Hombre 5 de febrero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0109.&&&&&0109 días Bandera de Japón Japón
33 Elizabeth Delaney[1] Mujer 12 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&074.&&&&&074 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
34 Yasutaro Koide[1] Hombre 13 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&073.&&&&&073 días Bandera de Japón Japón
35 Tsuto Hori[1] Mujer 15 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&071.&&&&&071 días Bandera de Japón Japón
36 Maria Giuseppa Robucci Nargiso[1] Mujer 20 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&066.&&&&&066 días Flag of Italy.svg Italia
37 Yasuno Kawamoto[1] Mujer 15 de abril de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 días Bandera de Japón Japón
38 Iso Nakamura[1] Mujer 23 de abril de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 días Bandera de Japón Japón
39 Lela Burden[1] Mujer 7 de mayo de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
40 Elisabeth Collot[1] Mujer 21 de junio de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0338.&&&&&0338 días Flag of France.svg Francia
41 Sina Hayes[1] Mujer 27 de junio de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0332.&&&&&0332 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
42 Tae Ito[1] Mujer 11 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0318.&&&&&0318 días Bandera de Japón Japón
43 Honorine Rondello[1] Mujer 28 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0301.&&&&&0301 días Flag of France.svg Francia
44 Ila Jones[1] Mujer 21 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0277.&&&&&0277 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
45 Emilia Zucchetti[1] Mujer 28 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0270.&&&&&0270 días Flag of Italy.svg Italia
46 Hatsuno Goto[1] Mujer 1 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0266.&&&&&0266 días Bandera de Japón Japón
47 Aino Matsuoka[1] Mujer 3 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0264.&&&&&0264 días Bandera de Japón Japón
  1. Violet Brown nació en Jamaica, entonces una colonia británica.
  2. Antonia Gerena Rivera nació en Puerto Rico.
  3. Goldie Steinberg nació en el Imperio Ruso, ahora Moldavia.
  4. Dominga Velasco nació en México.
  5. Kathleen Snavely nació en Irlanda.
  6. Marie-Josephine Gaudette nació en los Estados Unidos.
  7. Ethel Farrel nació en la India cuando era una colonia británica.
  8. Vincenza Balassone Colucci nació en Italia.

Casos pendientes[editar]

En esta lista se incluyen aquellos casos que hasta ahora han aportado uno o dos documentos que confirman su edad,[2] pero no los tres que requiere el G.R.G. para aparecer en la lista de arriba. Actualmente hay 42 personas pendientes. 40 de las cuales son mujeres y 2 son hombres.[1]

Nombre Sexo Nacimiento Edad al 25 de
mayo de 2015
Residencia
Ruth Newman[2] Mujer 23 de septiembre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0244.&&&&&0244 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ursula Krigger[2] Mujer 22 de abril de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&033.&&&&&033 días Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos[n. 1]
Anónima[2] Mujer 7 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0260.&&&&&0260 días Bandera de Japón Japón
Adele Dunlap[2] Mujer 12 de diciembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0164.&&&&&0164 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Irene Ciuffoletti[2] Mujer 19 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0126.&&&&&0126 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 2]
Edith Erdman[2] Mujer 13 de febrero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0101.&&&&&0101 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Meta Dishman[2] Mujer 1 de junio de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0358.&&&&&0358 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Alida Victória Grubba Rudge[2] Mujer 10 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0319.&&&&&0319 días Flag of Brazil.svg Brasil
Viola Jacobi[2] Mujer 25 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0304.&&&&&0304 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Delphine Gibson[2] Mujer 17 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0281.&&&&&0281 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Mélanie Leblais[2] Mujer 4 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0263.&&&&&0263 días Flag of France.svg Francia
Georgia Chorpening[2] Mujer 6 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0261.&&&&&0261 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Kathryn Geyer[2] Mujer 15 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0252.&&&&&0252 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Tane Shimada[2] Mujer 25 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0242.&&&&&0242 días Bandera de Japón Japón
Mary West[2] Mujer 23 de octubre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0214.&&&&&0214 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Mathilde Dupray[2] Mujer 31 de octubre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0206.&&&&&0206 días Flag of France.svg Francia
Henriette Boeuf[2] Mujer 4 de noviembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0202.&&&&&0202 días Flag of France.svg Francia
Shino Mori[2] Mujer 9 de noviembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0197.&&&&&0197 días Bandera de Japón Japón
Ivy Frampton[2] Mujer 22 de noviembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0184.&&&&&0184 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Foy Ingram[2] Mujer 28 de noviembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0178.&&&&&0178 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ethel Boltz[2] Mujer 2 de diciembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0174.&&&&&0174 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Edith Kaufmann[2] Mujer 12 de diciembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0164.&&&&&0164 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido[n. 3]
Icefene Thomas[2] Mujer 24 de diciembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0152.&&&&&0152 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Wasa Takano[2] Mujer 25 de diciembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0151.&&&&&0151 días Bandera de Japón Japón
Anónima[2] Mujer 12 de enero de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0133.&&&&&0133 días Bandera de Japón Japón
Maria Crescini Carrara[2] Mujer 20 de enero de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0125.&&&&&0125 días Flag of Italy.svg Italia
Wash Wesley[2] Hombre 21 de enero de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0124.&&&&&0124 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Tatsuyo Kobayashi[2] Mujer 25 de enero de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0120.&&&&&0120 días Bandera de Japón Japón
Mumeno Sakurai[2] Mujer 7 de febrero de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0107.&&&&&0107 días Bandera de Japón Japón
Tei Hidaka[2] Mujer 27 de febrero de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&087.&&&&&087 días Bandera de Japón Japón
Hermione Cock[2] Mujer 1 de marzo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&085.&&&&&085 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Mitsue Taiji[2] Mujer 10 de marzo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&076.&&&&&076 días Bandera de Japón Japón
Shingo Kitamura[2] Hombre 18 de marzo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&068.&&&&&068 días Bandera de Japón Japón
Tomoe Iwata[2] Mujer 25 de marzo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&061.&&&&&061 días Bandera de Japón Japón
Nugi Ikeda[2] Mujer 1 de abril de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&054.&&&&&054 días Bandera de Japón Japón
Tane Yonekura[2] Mujer 2 de mayo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 días Bandera de Japón Japón
Doris Punchard[2] Mujer 19 de julio de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0310.&&&&&0310 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Lillian Cornell[2] Mujer 21 de agosto de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0277.&&&&&0277 días Flag of Canada.svg Canadá[n. 4]
Dorothy Stinson Wagner[2] Mujer 2 de septiembre de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0265.&&&&&0265 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Tomo Sato[2] Mujer 6 de septiembre de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0261.&&&&&0261 días Bandera de Japón Japón
Hisa Arai[2] Mujer 10 de septiembre de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0257.&&&&&0257 días Bandera de Japón Japón
Tetsu Ishii[2] Mujer 15 de septiembre de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0252.&&&&&0252 días Bandera de Japón Japón
  1. Ursula Krigger nació en Santo Tomás, entonces parte de las Indias Occidentales Danesas de Dinamarca. Ésto son ahora las Islas Vírgenes de los Estados Unidos.
  2. Irene Ciuffoletti nació en Italia.
  3. Edith Kauffman nació en Tetschen, que era parte del Imperio Austro-Húngaro. Ésto es ahora la República Checa.
  4. Lillian Cornell nació en el Reino Unido.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Verificado
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao «PENDING GRG CASES». Gerontology Research Group. Consultado el January 2013.